Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Всем доброго времени суток Хочу с вами поделиться со 2 по счету поездки с ТТВ Тур 1АМ Малое окно в Париж от 3 мая Начну с самого начала, устраивайтесь поудобнее Тур заказали почти за 8 месяцев до поездки, и все это время я находилась в мечтах и мыслях о том, как я познакомлюсь с Парижем, в других странах мне удалось побывать раньше, поэтому ожидание встречи с ними было не настолько трепетным. 8 месяцев пролетели и вот остались считанные дни до отправления в сказочный мир Евросоюза. Чемодан был полон трикотажем и прочими необходимыми снастями, фотоаппарат заряжен, настроение боевое, пару бессонных ночей и вот долгожданное 3 мая. 3 мая. Белорусский вокзал (День первый) Стою на перроне у 5 вагона, разглядываю туристов и мысленно гадаю, кто будет в нашей группе, лица у всех счастливые, глаза горят. Кстати, в нашей группе ездили 2 организованные группы, состоящие из подростков, я на счет этого немного переживала, но оказались очень замечательные ребята, воспитанные и дружные, из Пединститута. И вот появляется гид-сопровождающий Татьяна Коломиец, с нашими документами)) Ура! Раздав всем, счастливые конвертики мы отправились занимать свои места в вагоне поезда Москва-Брест. Таня прошла по вагону, раздала всем паспорта и провела небольшой инструктаж по штурму автобуса в Бресте (чтобы мы поскорее прошли границу). Бессонная ночь… вглядываясь в темноту, я размышляла о прекрасных городах, жаждала встречи с Эйфелевой башней, думала о путешествии
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 4 мая. Брест. Вокзал (День второй) Вокзал, Брест…для меня это место считается рубежом, место, где позади остаются все твои проблемы и заботы, а впереди только счастливые дни, города, дорога и встреча с новым. Нам повезло, что в этот день всего выезжали 2 группы, поэтому мы быстро погрузившись в наш автобус, отправились на Белорусско-Польскую границу. Татьяна нас поприветствовала в Белоруссии и сразу начала небольшой рассказ про Брестскую крепость. Рассказ настолько тронул мои чувства, что я прослезилась. Теперь моя мечта съездить в Брест на неделю и посетить крепость. Границу прошли, наверное, часа за 2, а то и меньше и вот с аплодисментами мы ворвались в Польшу!!! УРА!!! Первая остановка конечно в Паджеро (а как же без него), плотно позавтракав и прикупив надувную подушечку мы отправились в Варшаву. Кстати по поводу магазина в Паджеро, обязательно купите там соки, они невероятно вкусные и не очень дорогие, купите колбаски и что-нибудь «погрызть», цены вас приятно удивят, т.к. в остальных странах Евросоюза цены заметно возрастут. Варшава потрясает красотой зданий, конечно видом на реку Висла и знаменитая Варшавская русалка. В этом городе царит необычный запах…запах домов и древности. Хотя в период оккупации 1939 — 1944 гг. во время 2-й мировой войны Центр Варшавы был практически полностью уничтожен нацистами Насладившись Варшавой мы отправились дальше, курс держали на Берлин. Нам предстояло пересечь всю Польшу и остановиться в отеле на ночлег. По дороге мы пообедали в частном заведении за 8 евро, на выбор были блюда из рыбы, курицы или свинины, и супчики (с лапшой, национальный Журек, томатный) Все довольно вкусно, червячка заморили Вечером мы приехали в отель PICARO, неплохое место, уютное. Уснули счастливые и довольные.
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 5 мая Берлин (День третий) Проснувшись, позавтракали, покидав в хаосе трикотаж, мы отправились в Берлин. Выгрузили нас напротив Берлинского зоопарка, до основной обзорной экскурсии было около 4-х часов, что очень порадовало. Мы с чистой совестью пошли смотреть на зверюшек. Впечатлений масса! Огромное количество животных, красота необыкновенная, мостики, птицы, флора и фауна. Поэтому, если окажетесь в Берлине, обязательно сходите. Насладившись миром животных,мы пошли на встречу с Таней около Макдоналдса. В этот день в Берлине проходил футбольный матч Герта-Хоффенхайм, шастали фанаты как раз в районе зоопарка, но все было довольно мирно, экстремизма не замечено :drink: Встретились с нашим гидом и поехали на 100 автобусе к Рейхстагу на обзорную экскурсию. Обзорка неплохая, посмотрели на Рейхстаг, Браденбурсгкие ворота, и еще кучу достопримечательностей. Мне кажется, чтобы иметь представление о Берлине, на экскурсию стоит сходить. Через пару часов вернули нас к зоопарку и до отправления в Париж осталось еще свободное время. Мы сходили в магазинчик, прикупили пива и сыра, очень вкусно полакомились.В здании ж/д вокзала очень много кафешек и так называемых «жральных двориков фаст фуда» Очень вкусно, так что если хотите избежать Макдоналдс, то все на вокзал И вот нас дождался первый ночной переезд по Германии, путь держим на Париж. Через км 40 от Берлина была остановка для того, чтобы переодеться и почистить зубы перед сном Ночной переезд Все, кто сомневается в комфортном переезде, не сомневайтесь, это конечно не на перине, но все терпимо, вот несколько личных советов. - Возьмите пледик, чтобы укрыться. Прохладно будет немного тем, кто сидит у окна. - Надувная подушка (можно купить в Паджеро), меня она очень выручила - Беруши в уши (я люблю засыпать в полной тишине) - Шерстяные носочки - Плеер с любимой музыкой (в случае если не сможете уснуть или проснетесь очень рано) - Очки тряпочные (на резинке для сна) на глазки, чтобы свет от фонарей и ламп не смущал - Водичка без газа Вот такой незамысловатый ночной набор ваш сон сделает качественным и спокойным :lazy3:
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 6 мая Париж (День четвертый) Проснувшись и протерев глаза, я уже ехала по дорогам Франции, вот и моя мечта совсем близко…Париж…он манит Перед Парижем нас выгрузили для того, чтобы мы переоделись и провели некоторые манипуляции в плане гигиены. Там же нас ждал настоящий завтрак французов, кофе и круасан. Скажу в двух словах…вкусно! Очень! Несколько мгновений и вот мечта сбылась, я в Париже. Мы громко поаплодировали, глаза на мокром месте…Эйфелева башня… как? Как описать мой восторг? Счастье! Слезы! Волна чувств, эмоций…я в Париже. К сожалению, мы не попали на саму Эйфелеву башню, т.к. совсем недавно один из лифтов Эйфелевой башни сорвался с 15-ти метровой высоты, нагрузка легла на другие лифты или пешком, но мы не стали тратить время на очереди, а поехали на башню Монпарнас со смотровой площадкой на высоте 209 м. Захватывающее 56 этажное здание, невероятно высоченное, скоростной лифт поднимающийся на 56 этаж за 30секунд. И смотровая площадка, Париж как на ладони. Насладившись красотой мы спустились с небес на землю и поехали обедать на ул. Риволи. Отличная кафешка с горячими блюдами, бюджетно и вкусно. Напротив сада Тюильри После трапезы, нас ждала небольшая обзорка по городу на автобусе с местным гидом. Хочу отдельно поблагодарить наших водителей Александра и Руслана, они большие умнички, в салоне всегда было чисто, помогали с разгрузкой/погрузкой багажа, доброжелательны, внимательны. Александр очень ловко маневрировал по хитрым улицам Парижа, как будто он там всю жизнь жил , я бы давно заблудилась. Чувствовался профессионализм, за что большое спасибо за нашу безопасность. И вот нас привезли в отель CAMPANILE Paris Porte d’Italie. Классный, очень приятный отель, номера чистые, кровати королевские. После того, как мы разместились, нас ожидало первое знакомство с Парижским метро. Танечка (наш гид) купила заранее для нашей группы билеты, и мы отправились уже пешком до метро. Разобраться очень легко и просто, расстояния между станциями сек 30 или максимум 1 минута. До Эйфелевой башни мы добрались за 30 минут. Часть группы поехала кататься на кораблике по Сене, а мы, укатавшись на автобусе, решили воздержаться от заплыва. Немного насладившись запахом Парижа и красавицей башней, мы поехали в отель спать.
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 7 мая Париж (День пятый) Утром, подкрепившись завтраком в отеле, я решила продолжить объятия Морфея, так что Фонтебло осталось на следующий раз. Зато будет повод вновь побывать в Париже. Вечером нас ждал ужин в ресторане с деликатесами, а именно лягушки, улитки, и прочие снадобья. Сразу скажу, что наши русские желудки не приспособлены к столь экзотическим кушаньям. Лягушек и капустных улиток я съесть не могла, на вкус…эээ…трудно описать,…наверное, курица, которая питалась водорослями. Хотелось попросить пожарить картошки, ну или сварить пельменей. На второе я заказала баранину…баранина вполне съедобная, но все равно хотелось картошки. Угощались шампанским с клиновым сиропом, вино лилось рекой и белое и красное, кто не пьет можно попросить колу или сок. Десерт – мороженое. :popcorm1: Во время трапезы нас сопровождали два великолепных музыканта, дядечка с аккордеоном и дядечка с гитарой. Группа наша веселилась и пела песни. Дядечки исполняли знаменитые песни Франции и конечно же Русские народные. «Укушавшись» я не оговорилась, именно «укушавшись» французским вином мы вывалились на улицу веселые и пьяные, Загрузив наши животики на борт автобуса, Таня включила на всю катушку музыку…Пьяный Париж, весело, громко, отпуск, что???!!!! Что могло быть лучше??!! Спасибо за эти незабываемые дни! Спасибо Татьяне за атмосферу праздника! Стемнело…и нас повезли кататься по ночному Парижу, я впервые увидела переливающуюся Эйфелеву башню фонариками, словно крошечные бриллианты. НЕТ! Описать это очень трудно! Это нужно видеть! В жизни хотя бы раз каждый должен побывать в этом городе и насладиться красотой и дыханием Франции. У меня сбылась еще одна меленькая мечта Мулен Руж…Да, осторожней с желаниями они имеют свойство сбываться :yes3: Феерия, красота, зал на 800 человек, столики, на каждом из них бокалы и ведерки с шампанским. Свет погас…музыка… Все представление я смотрела на одном дыхании, это невероятное зрелище… Советую каждому там побывать, хоть и билеты туда не бюджетные. Но это Мулен Руж, во всей своей красе, звездный и настоящий После шоу приехал автобус и нас отвезли в отель спать
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Спасибо, очень приятно читать! Чувствуется, что поездка понравилась, а ночные переезды не показались тяжелыми.
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 8 мая Париж (День шестой) После полученных впечатлений вчера, голова Не болела, а напротив! Даже не смотря на 4-х часовой сон, так же позавтракав, мы отправились собирать чемоданы, впереди нас ждал Амстердам. Большая часть группы уехала в Диснейленд, а мы пошли просто бродить по улочкам Парижа, наслаждаться последними минутками этого замечательного города, погуляли по монмартру, покушали вкусные багеты с сыром камамбер, день прошел очень легко и приятно, конечно чувствовалась небольшая усталость, но она была приятная. От полученных впечатлений кружилась голова и играла музыка из мулен руж. Около 4-х часов вечера нас забрал автобус, мы съездили в Диснейленд за группой и отправились Нидерланды. Ночь мы провели в небольшом городе Бреда, Нидерланды, Отель CAMPANILE Breda, очень все мило и классно.
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Угощались шампанским с клиновым сиропом Можно маленько поправить? Этот напиток называется кир руаяль(Kir Royal) - это смесь смородинового ликера (кассис) и шампанского.
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Можно маленько поправить? Этот напиток называется кир руайаль - это смесь смородинового ликера (кассис) и шампанского. Да :) точно :cool:
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Чукча не писатель, пишу как умею, строго не судите :blush2: Пока вся на эмоциях :victory: Продолжение следует... :thank_yo:
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Чукча не писатель, пишу как умею, строго не судите :blush2: Пока вся на эмоциях :victory: Замечательно пишите, очень хорошо передаете эмоции. Продолжайте в том же духе! От Вас такой заряд положительной энергии идет!!!!
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 9 мая Амстердам (День седьмой) Амстердам…как много в этом звуке! Утро, солнышко, тепло, едем в автобусе, мимо пролетают поля, где пасутся коровки, барашки, козочки, словно альпийские луга. День победы, Татьяна нам раздала Георгиевские ленточки.Мы, как настоящие патриоты привязали их к сумкам. Посетили алмазную фабрику, что я могу сказать… Красиво, все мигает, все светится…Купила я там за 1 евро плащик от дождя и была счастлива, как будто купила там алмазик за 20тыс. евро. На улице нас встретила местный гид и мы пошли пешком до центральной площади Дам. Амстердам меня покорил еще три года назад, была по работе в командировке, покорил свободой, запахами марихуаны, каналами, секс шопами. Да, был шок! Вот люди живут в самом деле! Вот нам бы так. Но боюсь с нашим менталитетом такая вседозволенность будет крайне опасна. После обзорной пошли на экскурсию на ул. Красных фонарей. Город противоречий… мне лично все равно кто что творит, кто что курит, пьет и нюхает, человек способен на многое давно известно, но тут…все пожалуйста, делай что хочешь! Мне кажется должна же быть какая-то граница...Ну и пусть будет процветать этот город в любви и плотских радостях :dance: Красивый город, много сувениров, вкусная картошечкааа (дорвалась) картошечка фри, типа нашего фаст-фуда. В кулечке тебе насыпают фри и поливают любым соусом на выбор, ням-ням, очень вкусно))) На кораблике по каналам мы не поплыли, все то же можно увидеть гуляя по набережным (ИМХО) И вот уже стемнело, Амстердам потихоньку начал готовиться к ночной жизни, фонари, подстветка… А мы забрались в наш автобус и вот он второй ночной переезд Уснула богатырским сном. Без снов. До самого утра.
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 10 мая Дрезден (День восьмой) Привезли нас в Дрезден, город Германии, административный центр Саксонии, на реке Эльбе. Жара… Все предыдущие дни нас сопровождала комфортно-прохладная погода 15-17гр. Без палящего солнышка. А вот Дрезден нас встретил с 30 градусной жарой. Для такого тура все же 30 многовато. На Дрезденскую галерею совершенно не было сил. Обзорную экскурсию еле переставляя ноги все же вытерпели, ура )) Ноги тянули к пивному ларьку :drinks: так и поступили, в Дрездене есть замечательная ярмарка с палаточками (ларьками), где на любой цвет и вкус пиво, еда и сладости, ну и конечно же немецкие колбаски))) Залив глаза и заправившись колбасками откуда-то появились силы, мы прогулялись по этому замечательному городу несмотря на жару, очень красиво, необыкновенно, здорово! Хотелось искупаться в фонтане, но воспитание не позволило пойти на столь решительный шаг и как-то падать на глазах Немцев не было желания. Надо держать марку, друзья))) :thank_yp: Конечно уже чувствовалась усталость, внутренний голос неустанно и монотонно повторял - спать,спать,спать. Кое-как с собой договорившись, что спать мы будем дома, я продолжила свое замечательное путешествие Вечером за нами приехал автобус и мы поехали в отель Nevada в Польше. Отель конечно был попроще предыдущих, но тем не менее все было очень здорово и уютно.
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 11 мая Польша (День девятый) Утром позавтракав, в 7:00 выезд из отеля. Нас ожидал долгий переезд по Польше… Мы слушали рассказы Татьяны, смотрели классные фильмы, слушали музыку, обедали в классной кафешке, Танечка нас угощала вином и говорила теплые слова. Путешествие плавно переходило в свое логические завершение, да…немного было грустно, немного было жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но мы то знаем, что лучшее только впереди. Будет отпуск и соберем мы денег на следующее путешествие с ТТВ и закажем за 8 месяцев тур…8 месяцев в мечтах, наверное, чемоданное настроение это и есть начало отпуска. Быстро прошли Польско-Белорусскую границу, и мы были все ближе и ближе к дому
Туристы Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 12 мая Поезд (День десятый) Рано утром мы погрузились в 5 вагон и отправились домой, я валилась с ног и как только увидела свою верхнюю полку,едва расстелив постель (кое-как), без раздумий вскарабкалась и уснула. Весь день мы ехали, я смотрела в окно. Мимо пролетали небольшие деревушки, березки, леса, поля… в голове вертелась песня «Не нужен мне берег Турецкий и Африка мне не нужна» Как ни крути, а все родное и любимое. Как говорится « в гостях хорошо, а дома лучше» Я люблю путешествовать, люблю открывать для себя новые города и страны, люблю встречать людей, и радоваться новому дню. Спасибо, за что что мы живем в это время и у нас есть такая замечательная возможность гулять под этим небом. Надеюсь, я не слишком Вас загрузила, будьте счастливы, живите моментом, любите, будьте любимыми и путешествуйте с ТТВ Отдельное спасибо: Гиду-сопровождающему – Татьяне Коломиец (за любовь к своей работе, ответственность и внимательность к нам) Водителям – Александру и Руслану (за чистоту в автобусе, помощь с погр/зарг багажа и нашу безопасность) Группе - за адекватность и пунктуальность ТТВ – За классные туры на любой цвет, размер и кошелек. Вы лучшие ребята! СПАСИБО!!!
Катерина Европа Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Очень информативный и интересный отзыв. Спасибо :victory:
Туристы Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Очень информативный и интересный отзыв. Спасибо :victory: Очень рада, что мой отзыв Вам понравился :smile:
Milly Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 А вам спасибо за интересный рассказ о туре. Очень добрый и эмоциональный.
cristal Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 Очень лаконичный отзыв, понравился, а наличие изображений порадовало! Продолжайте в том же духе) :derisive:
Туристы Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Очень лаконичный отзыв, понравился, а наличие изображений порадовало! Продолжайте в том же духе) :derisive: Краткость - сестра таланта, как говорится :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.