Karamelka Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Уважаемые форумчане и эксперты, подскажите, пожалуйста, еду в июне в тур 2FS-Avia, задумываюсь над покупкой швейцарских часов и возник такой вопрос:можно ли будет получить tax-free при пересечении границы Швейцарии и Франции? или только в аэропорту Австрии, из которого мы вылетаем?если у кого-то уже есть опыт получения tax-free при пересечении границы Швейцарии и Франции напишите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Посмотрите точки возврата такс-фри (global-blue) в Швейцарии. Может, что и подберете. http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-points/geneva4/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Дорогая Karamelka! По приезде напишите пожалуйста хотя бы небольшой отзыв.Я тоже еду по этому туру ,но в сентябре,а по нему нет отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamelka Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Посмотрите точки возврата такс-фри (global-blue) в Швейцарии. Может, что и подберете. http://www.global-bl...points/geneva4/ Спасибо, но я не владею английским языком, да и немецком (честно говоря, только понимаю что говорят) :blush2: немного. Может я неправильно задала вопрос... Я хочу узнать, в турах, где есть Швейцария, а дальше тур продолжается в других странах, кто-нибудь оформлял такс-фри при пересечении границы именно Швейцарии с другими странами? не в аэропорту? покупать часы думаю в Люцерне, а в Женеве на оформлении времени не будет. Может при пересечении границы группа заезжает куда-нибудь и кто желает оформляет такс-фри и едут дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamelka Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Дорогая Karamelka! По приезде напишите пожалуйста хотя бы небольшой отзыв.Я тоже еду по этому туру ,но в сентябре,а по нему нет отзывов. Обязательно напишу, правда таким литературным талантом как многие форумчане и эксперты не обладаю... я чаще описываю свои эмоции... но на вопросы всегда отвечаю, если что-то знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я хочу узнать, в турах, где есть Швейцария, а дальше тур продолжается в других странах, кто-нибудь оформлял такс-фри при пересечении границы именно Швейцарии с другими странами? не в аэропорту? покупать часы думаю в Люцерне, а в Женеве на оформлении времени не будет. Может при пересечении границы группа заезжает куда-нибудь и кто желает оформляет такс-фри и едут дальше... Говорю только по личному опыту. Когда в нашей группе в Польше попытались проставить штампы на чеках, полученных в Швейцарии, им отказали. Аргумент - проставлять надо было на территории Швейцарии (январь 2011г.) Я получила скидку в размере tax-free в самом магазине в Женеве. Поэтому предупреждайте сразу гида о покупке и, что Вам обязательно надо проштамповать чеки (и ещё 200 раз напомните, не помешает), либо просите в магазине сразу сделать скидку на эту сумму) И, конечно, изучите правила возврата. Возможно форумчане помогут с переводом на русский. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karamelka Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Говорю только по личному опыту. Когда в нашей группе в Польше попытались проставить штампы на чеках, полученных в Швейцарии, им отказали. Аргумент - проставлять надо было на территории Швейцарии (январь 2011г.) Я получила скидку в размере tax-free в самом магазине в Женеве. Поэтому предупреждайте сразу гида о покупке и, что Вам обязательно надо проштамповать чеки (и ещё 200 раз напомните, не помешает), либо просите в магазине сразу сделать скидку на эту сумму) И, конечно, изучите правила возврата. Возможно форумчане помогут с переводом на русский. Удачи спасибо за информацию, видимо возврат в Швейцарии дело хлопотное, да наверное и овчинка выделки не стоит, т.к. в Швейцарии минимальная сумма 400 франков :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А вы все-таки зайдите на сайт Global-blue: http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/regulations-in-switzerland/ В качестве наводки возможна информация на форуме. А потом желательно уточнять из первоисточника. Поскольку субъективная информация – она и есть субъективная. Кто-то не так понял, кто-то давно это делал. «VAT Refund Information: Minimum purchase amount: CHF 300.00 (миним. сумма покупки 300 швейц.франков) Period for obtaining a valid customs stamp: 30 days from the issuing date Tax Free Form validity: with a valid customs stamp 4 years following the date of purchase Receipt/Invoice: need to be attached to the Tax Free Form if goods are not specified in details Customs stamp: an official Swiss customs stamp (any other customs stamp is accepted on Tax Free Forms issued after 1st May 2011 (штамп иной таможни на чеке, выданном после 1 мая 2011)». А с языком проблем нет. Гугл все переведет, если попросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata13 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да только таможенники других стран почему-то не знают, что им можно ставить печати на швейцарские покупки. Поэтому отмечайте чеки, по возможности, на выезде из Швейцарии. Обратите внимание, что в Швейцарии получается очень небольшая сумма к возврату, т.к. НДС всего 8% (а возвращают, как правило, еще меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.