Опубликовано 14 июня, 201212 г. comment_217293 С удачной поездкой и с началом нового отзыва! :biggrin:
Опубликовано 14 июня, 201212 г. comment_217626 Лина, очень здорово видеть Ваш отзыв! С возвращением (ведь да?) :smile:
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_222910 Li Na, большое спасибо Вам за Ваши добрые слова! Обязательно передам их и Кате в Женеве. Мы будем рады новым встречам - нам есть ещё, что показать Вам. Искренне Ваш, Янис p.s.: с Вашего позволения хотел бы разместить Ваш отзыв и на своём сайте.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223172 Как приятно! Янис был гидом в нашем туре 4 Авиа + в сентябре 2010г. по Берну и Цюриху. Тоже самые приятные впечатления!
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225793 Две недели как вернулась из тура 4-АS. С Янисом нам не повезло : был другой гид. Но Катя в Женеве!!! Это что-то! Туристы шептались:"Вот такого гида можно слушать до ночи..." Жалею, что много чего из её рассказа не записала. (Смешно, но в туре была женщина, которая всё время ходила с блокнотиком. Конспектировала).
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225804 Это не смешно! после таких записок в блокноте на этом форуме рождаются прекрасные рассказы, которыми мы с вами все с благодарностью пользуемся!
Опубликовано 5 июля, 201212 г. comment_226055 Кроме того, я не считаю, что самостоятельная подготовка к туру может заменить полноценную экскурсию с хорошим гидом (об этом писали в другой теме). Я уверена, что это иллюзия, если после прочтения путеводителей и информации из Интернета об интересующих нас городах мы считаем, что стали знать больше, чем люди, которые занимаются этим всю жизнь профессионально. А причиной того, что многие туристы не запоминают 90% из услышанного на экскурсии, является, на мой взгляд, все тот же "галопный" характер многих туров и очень насыщенные программы. Вот именно! Когда экскурсия проводится бегом, а ты вроде ещё и сфотографировать что-то пытаешься - ничего не усвоить из рассказанного!
Опубликовано 5 июля, 201212 г. comment_226141 По поводу "посылания в индивидуальный тур"....Я вообще обратила внимание, это какая- то добрая традиция, чуть чем турист недоволен, ему сразу:"А не поехали бы Вы самостоятельно!"
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_226910 Когда экскурсия проводится бегом, а ты вроде ещё и сфотографировать что-то пытаешься - ничего не усвоить из рассказанного! Забавно, что я не раз высылал фотографии тем попутчицам, которые сами не утруждали себя работой с камерой, но неотрывно слушали рассказы гидов. По получении снимков следовали вопросы: "А где это? А что это?" - Они все слушали, но ничего не запомнили!
Опубликовано 6 июля, 201212 г. comment_227001 Действительно, пропорции нужны, но, без снимков будет трудно вспомнить удовольствие от созерцания - оно будет разовым. А пройдут годы... Детей доставать фотографиями может и не стоит, но у них, возможно, проснется интерес позднее. На форуме интерес к фотографиям неизменен, так что фотографируйте.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.