Перейти к содержанию

..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_217626

Лина, очень здорово видеть Ваш отзыв! С возвращением (ведь да?) :smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_222910

Li Na, большое спасибо Вам за Ваши добрые слова! Обязательно передам их и Кате в Женеве. Мы будем рады новым встречам - нам есть ещё, что показать Вам.

Искренне Ваш, Янис

p.s.: с Вашего позволения хотел бы разместить Ваш отзыв и на своём сайте.

Опубликовано
comment_223172

Как приятно! Янис был гидом в нашем туре 4 Авиа + в сентябре 2010г. по Берну и Цюриху. Тоже самые приятные впечатления!

Опубликовано
comment_225793

Две недели как вернулась из тура 4-АS. С Янисом нам не повезло : был другой гид. Но Катя в Женеве!!! Это что-то! Туристы шептались:"Вот такого гида можно слушать до ночи..." Жалею, что много чего из её рассказа не записала. (Смешно, но в туре была женщина, которая всё время ходила с блокнотиком. Конспектировала).

Опубликовано
comment_225804

Это не смешно! после таких записок в блокноте на этом форуме рождаются прекрасные рассказы, которыми мы с вами все с благодарностью пользуемся!

Опубликовано
comment_226055

Кроме того, я не считаю, что самостоятельная подготовка к туру может заменить полноценную экскурсию с хорошим гидом (об этом писали в другой теме). Я уверена, что это иллюзия, если после прочтения путеводителей и информации из Интернета об интересующих нас городах мы считаем, что стали знать больше, чем люди, которые занимаются этим всю жизнь профессионально.

А причиной того, что многие туристы не запоминают 90% из услышанного на экскурсии, является, на мой взгляд, все тот же "галопный" характер многих туров и очень насыщенные программы.

Вот именно! Когда экскурсия проводится бегом, а ты вроде ещё и сфотографировать что-то пытаешься - ничего не усвоить из рассказанного!

Опубликовано
comment_226141

По поводу "посылания в индивидуальный тур"....Я вообще обратила внимание, это какая- то добрая традиция, чуть чем турист недоволен, ему сразу:"А не поехали бы Вы самостоятельно!"

Опубликовано
comment_226910

Когда экскурсия проводится бегом, а ты вроде ещё и сфотографировать что-то пытаешься - ничего не усвоить из рассказанного!

Забавно, что я не раз высылал фотографии тем попутчицам, которые сами не утруждали себя работой с камерой, но неотрывно слушали рассказы гидов. По получении снимков следовали вопросы: "А где это? А что это?" - Они все слушали, но ничего не запомнили!
Опубликовано
comment_227001

Действительно, пропорции нужны, но, без снимков будет трудно вспомнить удовольствие от созерцания - оно будет разовым. А пройдут годы... Детей доставать фотографиями может и не стоит, но у них, возможно, проснется интерес позднее. На форуме интерес к фотографиям неизменен, так что фотографируйте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу