Перейти к содержанию

За помощью к знатокам искусства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_219274

Уважаемые сотрудники Туртрансвояжа, уважаемые форумчане, интересующиеся искусством! Помогите мне, пожалуйста, разрешить одну загадку. Одна моя родственница разыскивает портретное изображение (или ссылку на изображение) молодого художника с кистью в руке. Художник, как описывает родственница, облачён в белую тогу, лицо молодое, волосы кудрявые, брови широкие, смотрит прямо на зрителя... Возможно, это древнегреческая-древнеримская-византийская фреска или мозаика. Это не известное изображение Сафо, и не фаюмский нагробный портрет... Родственница встречала когда-то это изображение в русскоязычных книгах по искусству, и однажды этот портрет мелькнул на обложке учебника латинского языка. Теперь и книга по искусству, и учебник как в воду канули, а с ними и портрет...

Я "перерыла" интернет, но изображение не нашла. Обращение к гидам в музеях Италии также не дали результата.

Надеюсь только на Вашу помощь!

Опубликовано
comment_219308

Посмотрите фрески и мозаики из Помпей, там достаточно много похожих (известное в необычном ракурсе и т.д.) изображений, судя по Вашему описанию, и еще, как вариант посмотреть сайты именно учебников по искусству! Удачи! :derisive:

Изменено пользователем Talex

Опубликовано
comment_219376

Поэтесса. Фреска из Помпеи. 1 в. н. э. Неаполь. Национальный музей.

pompei.jpg

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_219387

Вам надо было обратиться в тему фотозагадок - там такие специалисты, что найдут все, что угодно! Продублируйте свой вопрос туда, чтобы он не остался незамеченным знатоками. Думаю, Вам обязательно помогут. Удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_219699

Не знаю, не была в Неаполе. Кроме белой тоги всё подходит. Ждём автора :)

Большое спасибо за то, что откликнулись! Я родственнице тоже эту фреску показала. И учебник латыни с этим изображением...Нет, к сожалению, это известный портрет Сафо. Помпейские фрески я также рассматривала и ко всем гидам приставала... На той фреске, по словам родственницы, был юноша...

Опубликовано
comment_219777

Татьяна, какая же это фотозагадка, если изображение неизвестно.

А я всё равно не в теме, кто такой Сафо, ушла изучать.

Опубликовано
comment_219888

Татьяна, какая же это фотозагадка, если изображение неизвестно.

А я всё равно не в теме, кто такой Сафо, ушла изучать.

Леночка, я и не имела ввиду фотозагадку, просто переадресовала в ту тему. Там ведь такие спецы работают, что хочешь накопают, а сюда они могут просто и не заглянуть.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу