Опубликовано 22 июня, 201213 г. comment_220181 Добрый день всем путешественникам, читающим данную тему и всем сотрудникам ТТВ! С первых строк низко кланяюсь всем сотрудникам ТТВ, сделавшим часть моего отпуска столь приятной и беззаботной!!! Особенная благодарность ИРИНЕ ФИЛАТОВОЙ - нашей ПИЛОТКЕ ! ! ! Можно много добрых слов сказать об Ирине, но попытаюсь донести свою влюбленность с первого взгляда в этого замечательного Человека словами одного из любимейших писателей - Эдуарда Асадова: Ветер, надув упругие губы, Гудит на заре в зеленые трубы. Он знает, что в городе и в селе Хорошие люди живут на земле. Идут по планете хорошие люди. И может быть, тем уж они хороши, Что в труд свой, как в песню, им хочется всюду Вложить хоть частицу своей души... ...За ними не надо по свету бродить, Их можно увидеть, их можно открыть В чужих или в тех, что знакомы нам с детства, Когда вдруг попристальней к ним приглядеться, Когда вдруг самим повнимательней быть. Живут на планете хорошие люди. Красивые в скромности строгой своей. Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только хороших людей. Спасибо большое и нашим белорусским пилотам Николаю и Александру за плавную поездку по дорогам Европы! А ещё прошу прощения за наши «маленькие кошельки» (о которых так много споров на страницах форума)! Господа-путешественники! у нас проблем их погрузки-разгрузки – не было, за что ещё отдельное спасибо нашим пилотам! Огромный привет всем попутчикам нашей группы. Мы были все такие разные: из разных городов, разного возраста, разного темперамента, но всё же, все оказались очень душевными и отзывчивыми людьми и главное, с одной целью – получить от поездки только лучшие впечатления. Хочу добавить, что половину нашей группы составляли дети :take_exa: 12-15лет. Немного вначале подвели нас наши «пионэры» (нормативы физподготовки не были сданы и мы в результате на границе были аутсайдерами). А как бежали люди старшего поколения и люди, пустившиеся в тур с ТТВ не первый раз!!! Загляденье!!!...... Но какими родными эти «пионэры» были уже в конце тура! Подробности экскурсионной программы не буду описывать: ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ. Могу сказать следующее для тех, кто ещё ни разу не ездил автобусными турами: ТУР 4 - НАСТОЯЩИЙ АППЕРЕТИВ!!! ПРАГА – КРАСАВИЦА, к которой, я надеюсь, ещё вернусь!!! :wub2: ВРОЦЛАВ – СУПЕРМЭН, готовящийся к чемпионату. :wub2: ДРЕЗДЕН, празднующий 500-летие "Сикстинской мадонны" Рафаэля. :wub2: КАРЛОВЫ ВАРЫ - истинная Богемия, говорящая на русском :laugh2: ВАРШАВА - к сожалению, нечего сказать :pardon: Экскурсионная программа насыщенная для небольшого промежутка времени, но удалось вкусить частичку местного колорита, в 1-ую очередь испробовать чешское пиво, вепрево колено…а супчик "журек", чем не колорит... а забег на "Паджеро" какой колорит! Но без ложки дёгтя не бывает (К СОЖАЛЕНИЮ). И эта ложка – отель на обратном путь, в Польше… Отель с лабиринтами и без лифта ( я так и не поняла 3 или 4 этажа). А что значит едет турист из Чехии? Пивко... Бехеревка… Но зато место красивое!!! И возвращаюсь к приятному: обожаю смотреть на мелькающие за стеклом деревеньки и небольшие городки, поля и луга, ветряные мельницы и просто смотреть в небо: Прошу прощения, что мой отзыв не закончен... Очень хотель бы продолжить свой фотоотчет, но на данный момент обстоятельства сильнее желаний(((а своим дорогим попутчикам я обещала выложить фото-я сдержу слово!... и поэтому не прощаюсь с ТТВ :biggrin: :biggrin: Первый город, который мы посещаем - Вроцлав. Город Краснолюдиков (у каждого из них есть своё имя!!!) очаровал меня!!! Жаль не было достаточно времени на осмотр и к сожалению город местами был перекрыт или велись какие-то строительные работы (город готовился к чемпионату Европы по футболу - а это дело серьёзное))). Рабочие на улицах города казались ожившими и выросшими Краснолюдками))). Говорят, что кто не бывал в "Пивница свидницка", тот не был во Вроцлаве (теперь могу сказать "Я была во Вроцлаве"). Пивница средневековья находится в подвалах Ратуши: Изменено 11 июля, 201213 г. пользователем Lucciola
Опубликовано 24 июня, 201213 г. comment_220628 Полностью подписываюсь под словами автора темы! И очень хочу, чтобы группу форумчан на Новый год в этот тур повезла именно Ирочка - светлый и добрый человечек, и кроме этого, большой профессионал!
Опубликовано 24 июня, 201213 г. comment_220702 Lucciola, какие же красивые фотки из окна автобуса. Я тоже очень люблю снимать дорогу, но такие яркие не часто получаются. Ждем продолжения, очень интересно.
Опубликовано 25 июня, 201213 г. Автор comment_220939 Lucciola, какие же красивые фотки из окна автобуса. Я тоже очень люблю снимать дорогу, но такие яркие не часто получаются. Ждем продолжения, очень интересно. Спасибо! Сама была приятно удивлена!
Опубликовано 25 июня, 201213 г. Автор comment_220997 Вроцлав оставил очень приятные впечатления (очень хотелось пересчитать всех гномов, но...) Тем более после 12-часового транзита - эта небольшая пешая прогулка была бальзамом. Город, правда, очень милый!!! Ночь по дороге в Прагу провели в отеле "Verde Montana"...Утро было обещающим: приятно щебетали птички, резвящихся на солнце... Касаясь организационной стороны: отель соответствовал 4. Завтрак был порционным, но голодными не остались. Вид из окна номера: «Польша. Варшава. Вроцлав. май 2012» на Яндекс.Фотках и сам отель: http://fotki.yandex....15/view/522410/ И вот Прага! Что говорить о ней? Столько слов уже сказано, что даже не хочется повторяться. Одним словом Богемия!!! Просто глядя на её башенки, хотелось, что бы на нос упали три орешка... и очутиться на балу... и .... ...вот такой увидела её я. «Чехия: Прага-Карловы Вары. май 2012» на Яндекс.Фотках Поющие фонтаны в Праге (Кржижиковы фонтаны). Их посетили мы, правда на следующий день, после Карловых Вар. (Извините, что забегаю вперед и за то, что не совсем удачно получились "нотно-капельные" брызги.) Я получила огромное удовольствие: красивейшая и завораживающая музыка из "Ангелы и Демоны", проекции фильма прямо на струи воды, которые образуют экран, подсветка желтая, красна сменяются то на зеленую, то на синюю, то опять на желтую и т.д. и т.п... забывается реальный мир... полнейший релакс... Вот так бы заканчивался каждый день!!! Изменено 11 июля, 201213 г. пользователем Lucciola
Опубликовано 11 июля, 201213 г. Автор comment_228836 Программа в Праге была насыщенная, немного даже всё перемешалось в голове... Лабиринты улочек от площади к площади, от собора к собору, от замка к замку, из сказки в мистику, из истории в настоящее. Наслаждение приходило через визуальное восприятие (для себя решила, что всё уведенное буду изучать потом, посредством путеводителя и интернета, к тому же, и, к сожалению, была плохая слышимость в наушниках, выданных нам перед экскурсией). Далее, после забега с просмотром достопримечательностей нас ожидало приятное плавание по Влтаве на кораблике с впечатляющим шведским столом. Кораблик был полностью в нашем распоряжении, на верхней палубе было просторно и вольготно, что способствовало хорошей съемке. После очередной порции впечатлений нам было предоставлено свободное время и возможность пройти по магазинчикам и рынку с сувенирами или просто, созерцать как ручьи туристов просачиваются по узким улочкам, а может просто насладиться чешским пивом. Желающие посещали «Еврейский квартал» и «Театр теней» (не могу поделиться впечатлениями, т.к. выбрала спокойное созерцание города). Для свободного времен можно заранее продумать маршрут, исходя из предъявленной программы тура. Когда в третий раз за день любовалась Пражским градом и Карловым мостом (1-ый раз пешая прогулка, 2-ой - на кораблике) – поняла, что впечатления получаю новые: другие мысли в голове, другое настроение, другой взгляд… всё какое-то иное… Вечером (кажется около 22.00) мы прибыли в отель "EUROHOTEL PRAHA", которая находился в 15км от центра и расположились на две ночи. Как сервис? Завтраки – шведский стол, но приходить надо как можно раньше, т.к. образуются очереди. Можно пить воду из крана!!! Нет фена (его наличие – всегда больной вопрос, лично для меня). Уборка производилась уже на следующий день, пока мы гуляли по Карловым Варам. В остальном, всё умеренно спокойно и удовлетворительно. В номерах не курят (если для кого-то важно). Рядом есть небольшой супермаркет и кафе. Фонтан и офисное здание напротив отеля (отель отражается в окнах): Третий день - отдых в Карловых Варах. По пути закупаемся пивом «KRUSOVICE» и заезжаем в замок Локет. Желающие могут посетить сам замок или погулять по маленькому городку. Посещение замка самостоятельное, чем я и воспользовалась. Узнав, что город стоит на реке Огр и оказавшись за стенами замка, показалось, что это идеальное место для проживания какого-нибудь огра :mosking: в другой момент мне показалось, что замок наполнен рыцарями))) а дальше уже казалось, что из башни выглянет какая-нибудь принцесса, проведенная в заточении года))) Ощущения менялись шаг за шагом и мое путешествие в далёкое средневековое прошлое меня позабавило: я задобрила гнома, следящего за порядком, подкормила «финансово» дракона, стерегущего вход в башню, загадала желание, попав монеткой в лягушку… (Обязательно причешитесь перед посещением – иначе гномик может погнаться за Вами…). А на пути к автобусу, открывается прекрасный вид самого замка… Вот и Карловы Вары. Солнце, чистый воздух, спокойствие и умиротворенность. Истинно Богемские места!!! Только чувствуешь себя пациентом на лечении по суперускоренной программе))) Целебную воду я представляла на вкус иначе (пробовать стоит маленькими глоточками, иначе могут случиться и последствия). О чем сожалела? Как ни странно, но о том, что кроме русской речи, другой не слышала и не почувствовала себя туристом в полной мере. Желающие посещали бассейн и были очень довольны (погода позволяла). А часть нашей группы (в том числе и я - и мы тоже остались довольны) изучали курорт. Поднимались на фуникулере, любовались городом с высоты, заглядывали в магазинчики, приобретали сувениры (есть небольшой рынок), закупались целебными кремами и мазями. Здесь закупали дорогие подарки себе и близким (кто не купил гранаты в Праге - ювелирные изделия с камнем). Выбор, по-моему, был богаче, но цены выше. И на прощание главное приобретение – «Бехеревка». Жаль много не купить – тяжело везти. И попробовав данный напиток вместе с близкими, уже по приезду домой, могу сказать: очень вкусная вещь, равнодушных не оказалось. «Чехия: Прага-Карловы Вары. май 2012» на Яндекс.Фотках Изменено 11 июля, 201213 г. пользователем Lucciola
Опубликовано 11 июля, 201213 г. Автор comment_228939 На четвертый день мы загрузили свои вещи и наш автобус направился в Дрезден. Дорога пролегала вдоль знаменитой Эльбы, и путешествие стало вдвойне приятным. В городе нас встретил гид Геральд (если не ошибаюсь – так звучало его имя). С любовью к своему городу он рассказывал о Дрездене, прибавив ещё чувство юмора он провел нас по достопримечательностям: от театральной площади с Оперным театром Земпера и с памятником всадника короля Иоганна прошли через Цвингер - дворцовый комплекс: далее через двор Stallhof с фарфоровым панно – "Шествие князей" храм Фрауэнкирхе «Германия. Дрезден. май 2012г» на Яндекс.Фотках вышли на Брюльскую террасу и подошли к Дворцовой церкви Вернувшись на площадь, мы попрощались с гидом. Дальше пустились в свободное плавание на два часа. Можно было успеть и заняться недорогим шопингом, и прогуляться ещё раз по городу, спокойно делая памятные снимки. После - обед. А далее за прекрасным в картинную галерею Старых Мастеров, которая дарит нам коллекцию шедевров живописи Тициана, Рубенса, Рембрандта, Боттичелли… и других знаменитых итальянских, голландских, французских, испанских и немецких художников . Замыкает (скорее возглавляет) юбилярша «Сикстинская мадонна» Рафаэля (500 лет произведению!!!). По залам галереи, которые располагаются с определенным смыслом, нас провела экскурсовод Ирина, которая зачаровала меня!!! Я ни на миллиграммчик не пожалела о проведенном часе с ней. Советую всем – обязательно посетите галерею!!! Замечу, что после уже времени нет на приобретение сувениров или что-то подобное, мы торопились к автобусу, что бы ещё успеть забрать туристов, оставшихся в Праге. Грустно было прощаться с «Флоренцией на Эльбе» - город и люди оставили прекрасные впечатления
Опубликовано 11 июля, 201213 г. comment_228960 Спасибо! Изменено 11 июля, 201213 г. пользователем savnn2303
Опубликовано 11 июля, 201213 г. Автор comment_228963 Вечером прибыли в отель "VITAL&SPA RESORT SZAROTKA", находящийся уже на территории Польши. Нас ожидал сюрприз – отсутствие лифтов, лабиринты коридоров и крутые лестницы. Пришлось побегать с нелегким багажом по коридорам и этажам в два раза больше, чем предполагалось (к сожалению, произошло недоразумение с ключами), что мягко говоря взволновало меня. Но душ и приятная мягка белоснежная постель перечеркнули полученный негатив… Вид из окна номера: Завтрак в отеле был плотным (добротный «шведский стол») и ещё раз компенсировались мои вечерние променады с тяжестью. Выйдя на улицу, ударились в фотосессию - пейзажи вдохновляли! А впереди ждал долгий переезд через Польшу с заездом в Варшаву. И вот двигаемся к Варшаве: Изменено 11 июля, 201213 г. пользователем Lucciola
Опубликовано 11 июля, 201213 г. Автор comment_228985 Варшава встретила пасмурным небом. Начали прогулку с королевской резиденции – парка в Лазенках. Начало было скучноватым, но потом оказалось, что это просто царство павлинов, гуляющих по дорожкам, аллеям и клумбам на фоне Бороккистых дворцов , оранжерей, различных скульптур и памятников, фонтанов и греческого амфитеатра, смотрящего на пруд с ивами по берегам. Обаяние парка постепенно проникло в душу, а уже позже стало понятно, что не зря его считают украшением Польши. В старом (восстановленном) городе уже пришлось достать зонт. Я отправилась на экскурсию, которая получилась скомконой из-за нехватки времени. Долго слушали гида на Дворцовой площади, любуясь Королевским замком и колонной короля Сигизмунда. В преддверии чемпионата по футболу, больший интерес вызывал стадион, хорошо обозреваемый с площади. Далее вдоль небольшой улочки прошли на Рыночную площадь, усеянную кафешками и ресторанчиками. Запечатлели Русалку с мечом и щитом, посмотрели на часы и побежали в ближайшую лавку с сувенирами. Всё времени не осталось. Когда прибыли к автобусу, то оказалось, что часть группы, взявши выданную карту города в руки и пустившись в самостоятельный осмотр, успели осмотреть больше, чем мы. И с грустью (я с грустью) отправились на счастливую встречу с польскими колбасными деликатесами и прочим продуктовым изыскам на Паджеро. Грусть не покидала до Москвы: очень повезло с сопутешестенниками и гидом! Насыщенная программа, поджигающая желание вернуться и досмотреть все города тура! Погода как-то была к нам благосклонна! Видимо просто я хотела приятных и запоминающихся впечатлений и я их получила! Не забывайте улыбку дома под подушкой!!! P.S. Прошу прощения у тех, кто себя узнает на фото и вдруг этот факт не понравиться, можете всегда обратиться и удалю фото. Ещё раз всем спасибо за внимание, проявленное к моему вышеизложенному "творчеству". Желаю всем только приятных впечатлений и долгих воспоминаний...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.