Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе. Консульство Испании

Sollo

Рекомендуемые сообщения

Если вы имеете посреднка , то у себя в городе в Розвом слоне, но они ссылаются на ТТВ, говорят, что каждый день им звоним , а резульбтатов и информации никакой.Ждите.

• Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Сколько ждать не говорят. Сначала обещали через неделю паспорт вернуть, а через 2 недели деньги, но уже 3-я неделя идет. Ни паспорта ни денег. Я в недоумении.

Странно все это. Вам надо самим до них дозвониться или ТА хорошо потрясти, в конце концов это их работа.

Из договора ТТВ:

8.2. Договор может быть расторгнут по обоюдному письменному согласию сторон. Туроператор обязуется вернуть Фирме, а Фирма, в свою очередь, обязуется вернуть причитающиеся Заказчику в соответствии с п. 6.4. настоящего Договора денежные средства и документы (если таковые были переданы Туроператору) не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней.

С 10.00 до 19.00 по московскому телефону 495-970-01-22. Отвечают всегда и, думаю, Ваш вопрос уже давно решён.

Спасибо,Буду пытаться дозваниваться, сегодня уже "трясла" свое агенство. Пишщу сюда в надежде , что кто-то может подскажет, что делать или ТТВ обратит все-же внимание!!!!!

Пишут, что король Испании упал и разбил себе нос в кровь. Не думаю, что это скажется на работе посольства и консульств по выдаче виз, но, возможно, есть справедливость в этом мире... или в том.

Пишут, что король Испании упал и разбил себе нос в кровь.

Господа, ну есть же представления об этике!!!

Причем тут визы?

Только что вернулся из Испании. Визы на полгода дали без проблем.

В Испании сотни тысяч российских туристов. Очень гостеприимный народ.

А королю только сочувствую.

Смотрю Испании не надолго хватило :cray: 4 отказа за 2 дня !!! ну что же это такое ?!!! :sad:

Ну мы же с Вами не знаем, по какой причине не выдали визы :scratch: Может, проблема в самих туристах. Ну не должно консульство всем без исключения визы давать! Имеют они такое право решать, кого пускать, а кого - нет в свою страну. Не паникуйте! Если у Вас с документами и с прошлым все в порядке, то всё Вам выдадут! :derisive:

Этого Ивана Карловича в его собственной стране подвергают обструкции и даже имеют намерение вычеркнуть из списка королей за его развлечения по охоте на слонов в Африке. Некоторых плешивых за такие "охоты" пристреливают прямо на месте, а с короля как с гуся вода, его, вишь ты, даже на государственном уровне принимают, речам его внимают...

я хоть и не воинственная девушка, но... тоже бы за это, ну если не пристреливала, то отстреливала кое-что!

Может не так уж неправо испанское консульство при наличии таких намерений.

А и впрямь: могут же они просматривать сайты наиболее крупных компаний хотя бы и проводить воспитательную работу?

Если ссудить по вашему высказыванию, то нарисовывается причина почему визы выходят только за час до отправления поезда (самолета) - сотрудники визового отдела сидят на сайтах туркомпаний и им абсолютно некогда проверять документы поданные туристами для получения визы .. :biggrin:

что решение о выдаче/невыдаче визы принимается за час до отправления.

Это непринципиально, суть была в том, что решение о выдаче/невыдаче виз могло быть озвучено ранее, если бы сотрудники визового отдела не сидели на сайтах туроператоров.. :biggrin: ну ладно, хватит обсуждать этот бред :biggrin:

Ну мы же с Вами не знаем, по какой причине не выдали визы :scratch: Может, проблема в самих туристах. Ну не должно консульство всем без исключения визы давать! Имеют они такое право решать, кого пускать, а кого - нет в свою страну. Не паникуйте! Если у Вас с документами и с прошлым все в порядке, то всё Вам выдадут! :derisive:

Скорее дело в программах. Отказы испанских в турах, где много экскурсий во Франции.

По туру 9MF-bis с 19.09 и далее будет оформляться французская виза! (была Испанская)

Это непринципиально, суть была в том, что решение о выдаче/невыдаче виз могло быть озвучено ранее, если бы сотрудники визового отдела не сидели на сайтах туроператоров.. :biggrin: ну ладно, хватит обсуждать этот бред :biggrin:

Не думаю, что это "бред", как Вы выразились! По моим наблюдениям соответствующие службы интернет по соответствующей тематике просматривают и кое-какие меры принимают, может и не по конкретным личностям, но по намечающимся тенденциям - точно. Вообще-то я еще год назад писал на форуме о возможных причинах будущих (в то время - будущих!) отказов, но тот пост не продержался на форуме и дня.

А вот с Оксаной 22 соглашусь, поскольку сам с таким сталкивался. У меня был тур 9МФ+, Испания в том году отказала всем автобусникам и ТТВ изменил программу так, что увеличилось пребывание во Франции. Визу оформили французскую.

А почему вчера то улетел? Тур то с 20... сегодня 20-е... А вот это пугает...

Ой, вы правы, спасибо! это у меня просто голова уже не "варила" :derisive: Писала-то уже к вечеру 20, а в аэропорту находилась с вечера 19, своих проводила в 4 утра, вот и перепуталось все, казалось, что времени уже прошло вагон...

nita_ru, LaraKropht, Лешенька, Larisa D

Спасибо за сочувствие! группу я догнала, правда лишь 21 вечером (дважды ломался самолет, я уж задумалась - может это просто знак, что не нужна мне она, эта Испания! :derisive: ), но все удалось и отдых в том числе! Отчет в каком-нибудь виде обязуюсь по приезду (продолжаю отдыхать в башкирии) :derisive:

Tess, с возвращением! Да, начало тура было, по- видимому, запоминающимся. Ну, Вы молодец, догнали своих! Ждем впечатлений.

Tess, с возвращением! Да, начало тура было, по- видимому, запоминающимся. Ну, Вы молодец, догнали своих! Ждем впечатлений.

О, да! начало было просто незабываемым в самом прямом смысле слова - таких эмоций я точно не забуду :negative: Повезло, что я такая "счастливая" оказалась не одна - нас было четверо "друзей по несчастью" :i-m_so_h: Спасибо! Впечатления после 19 :derisive:

tess79

Хорошего вам отдыха ,в Башкирии сейчас погода как в Испании. Когда вернетесь, поделитесь впечатлениями и опытом по догонялкам группы. Хотя очень надеюсь, что никому из нас он не пригодится.

А на какой срок вам дали визу?

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Вчера мне в офисе ТТВ сказали, выдавая мне паспорт с проставленной месячной испанской визой, что там поменялся консул и "лафа" сполугодовыми закончилась, дают под даты тура.(((( Жаль, мы так надеялись на долгоиграющую мульти, хотелось съездить по ней еще много раз...Не судьба видно...

В августе ездила в тур, мало того что подруге визу дали только за час до отправления поезда, так еще половине нашей группе предоставили шенген только на срок самого тура и не днем больше.. :negative:

Да, я приехала! :smile:

Билеты вчера сдала в бухгалтерию, ничего пока не сказали, жду, может пригласят обсудить групповой билет :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...