Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

RClay

Пользователи
  • Content Count

    2,509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,735

3 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алтай

Recent Profile Visitors

4,268 profile views
  1. Ну... хм-м... да, спасибо, Татьяна! Тут же еще возбужденное состояние от нового старого знакомого роль играет, а то мы с ней последний год исключительно итальянское открываем, подсели капитально на Италию, да и запасы стратегические создали и у нее, и у меня. И здесь возвращение к пенатам. Неожиданное, оттого и приятное. Но завтра я не скажу чин-чин! Я скажу Прозит!
  2. Звонок, беру трубку, звенит мой постоянный начальник экспедиции: - Угадай, чего я купила? - ?! - Рислинг с Мозеля, Бернкастель-Кус. - Одну бутылку? Когда нажремся? - Да, только одну, последнюю. Давай в следующую пятницу. А "следующая пятница" это завтра. Елы-палы, сразу воспоминания нахлынули, как мы с замком Эльц чуть не пролетели, как вдоль Мозеля ехали на электричке, как в Трире напробовались этого самого мозельского всякого разного, как в Трире посмотрели на "несшитую рубаху Христа", которую раз в 25 лет выставляют... Эх, елы-палы, вот завтра и повспоминаем про Порта Нигра. Надо же, и все это из-за какой-то одной бутылки вина, до чего дожили! А если бы не санкции, ох, мы бы...
  3. Поздний вечер. Сидим напротив этого дяденьки, пьем кофе и вино, грустим, что утром уже уезжать.
  4. Когда-то много лет назад, мы проехали всю Швейцарию со всеми ее городами на поездах с билетом Swiss Saver Pass (на 15 процентов дешевле, ежели брать каждому свой). После той поездки у нас оставалась одна мечта - Ледниковый (ледяной, леденящий...) Экспресс. Пару лет тому мы и его осилили. Ну что сказать, Андрей, ни слова возражения насчет Вашей поездки (одни восторги и благодарности, ага), но после этого поезда мы долго плевались. Другими словами - нам это "увлекательное путешествие" мягко сказать не понравилось, от слова совсем. Проехали полный маршрут от Санкт Моритца и до Церматовки, семь с половиной часов беспролазного сидения на одном месте, отвратительная и мизерная порция еды за большую цену, отвратительный сервис, отвратительные фотографии с бликами этого самого панорамного стекла, да и сама трасса не очень интересна на большей части пути. Вагоны были забиты под завязку. Единственно, в чем повезло, так это наличие за нашим столиком пожилой пары симпатичных собеседников-немцев из Гамбурга, я хоть в немецком попрактиковался снова. Но, тем не менее, мы все-таки исполнили мечту и поставили галочку, мол, окучили и этот участок. И вот вопрос, а у Вас в вагоне был "оркестр швейцарской народной музыки"?
  5. Не думаю, что это хвойное дерево - при увеличении ясно видно листву, а не хвою. К тому же у хвойных ветви расположены более горизонтально, чем нежели у деревьев на фото. Да плюс ко всему кора ствола и ветвей слишком светлые для пихты, а хвоя даже у пихты белой гораздо темнее.
  6. Да будет Вам, Андрей, обижаться. Надеюсь, все же, на снисхождение. Я же там же вот же уже и с лупой искал, и в бинокль смотрел - ну нету в Вашем отчете никаких огрехов - все чин-чинарем и повествование, и фотографии. Про "ацкий труд" написания, ха, так я потому ни разу и не писал, что знаю этот труд. Про "самые сохранившиеся стены", так это не к Вам претензии, а к гидам с их распространенными штампами. Всяк кулик свое болото хвалит, да и попробовал бы он не хвалить, с чего тогда туристы охать и ахать будут? Но стены с башнями и вправду шикарно смотрятся. Кстати, под немецким городком я подразумевал Ротенбург об дер Таубер. Да там и стены-то две сажени высотой всего. Но странно, что Вы в Верхней Каркасоновке еще не были. Почему-то я считал, что и ее тоже окучили. В вине я тоже не спец, так что можете меня полностью проигнорировать и хорошенько расслабиться под Риоху. Ладно, больше не буду Вас ничем расстраивать. Извините.
  7. Спасибо, Андрей, за предоставленное путешествие вместе. Интересно. А вот не вспомните ли городок в Германии "с самыми сохранившимися в Европе крепостными стенами"? Вы там много фото делали. А городок во Франции под названием Авигнон "с самыми сохранившимися крепостными стенами"? А Каркасоновка в той же Франции? Я помню Ваши красивые фото "самых сохранившихся крепостных стен Европы". Или это не Вы были? И вот меня прямо-таки изумило: Вам, скажем так, не шибко по вкусу пришлось вино из винограда Темранильо на одной из виноделен в маленьком городке провинции Басков, с трех сторон окруженном виноградниками провинции Риоха. По сути дела это все то же вино Риоха, только авторское. И вот Вы снова покупаете с собой в чемодан опять Риоху, но почему тогда не испанскую Гарначу? Меня эта Гарнача в подвальчике Сарагосы очень воодушевила. Риохи-то в России полно, а вот... Извините за въедливость, но хоть таким макаром посоучаствовать в путешествии.
  8. Прошу прощения, Андрей, не мог удержаться, но это грех для такого путешественника как Вы называть пинчос испанскими тапас. Вы же в Доностии, а не в Барсе или Мадриде. Кстати, название пинчос-закусок, проткнутых зубочистками и пошло от слова пинчо - острый клинок, шпажка.
  9. Икона Р. Фертнера, издательство "братья Губановы", Киев, Подол, 1881 год. И на будущее: для более легкого и быстрого поиска надо кликнуть по искомой картинке правой клавишей и на выскочившей иконке внизу кликнуть строчку "поиск по картинке" - Яндекс найдет в интернете нужное, а Вам останется лишь выбрать аналогичную из показанных картинок и прочитать справа аннотацию к ней.
  10. Такая плотина не единственная у швейцаров - вот еще похожая.
  11. Да, действительно, это горы, хоть и старые, но Алтайские. За двумя перевалами (Семинским и Чике-Таманом), немного не доезжая до Кош-Агач и Курайской степи. На одном из фото самый что ни на есть Чуйский тракт прямо над рекой Чуя еще до ее слияния с Катунью и памятник (нет, не Пашке Колокольцеву из "Живет такой парень"), а всем водителям. На столбике указатели написаны кириллицей, значит это не Перу, да и герб знакомый. Но Богдо тоже хороша, Андрей, о чем речь!
  12. Уважаемые, кто-нибудь видел эти отроги в такой боевой раскраске? Это куда нужно ехать, чтобы посмотреть?
  13. Мы жили в этой семейной гостиничке, вот такие там внутренности.
  14. Странное правило, да же, Нюша, ребенку нельзя привезти сувенирную бутылочку любимого напитка? Такая полуторолитровая бутылочка называется Магнум, а в руках у меня 3-х литровый двойной Магнум.
×
×
  • Create New...