Перейти к содержанию

Вся Франция (2AM-XL) с 9.08.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_223979

Привет попутчикам! Мы едем семьёй: я Светлана,муж Алексей и сын Илья на самых "весёлых" местах где видно всех!!!Во Франции уже были в нескольких городах,но,думаю что удивляться этой стране можно бесконечно... Рады что уже собирается компания единомышленников!

Опубликовано
comment_224942

Всем Привет.

Меня зовут Евгений. Я из Москвы. С ТТВ еду в пятый раз. Место 9ЛО.

Давайте знакомится.

Привет земляк.Совпадение-тоже в пятый раз по Европе.Зовут Олег Алексеевич Место 6ЛО.Так удобне-выход-вход ближе.В туре заменили Эйфелеву башню на Монпарнас-был там и там.На башне суетно и тесно.На Монпарнасе-просторно и есть кафе да и выше она намного-обзор лучше.
Опубликовано
  • Автор
comment_225096

SVETANA: Приятно познакомиться.

secondo : Очень приятно. Я тоже люблю места поближе, но так как я одиночка и хотел сидеть у окна пришлось согласиться на 9ый ряд.Я на эйфелевой башне два раза был и больше не хочу)) На монпарнас ,наверное , тоже не полезу. Лучше своим ходом погуляю и на Нотр дам залезу.

Опубликовано
comment_225675

наши места самые дальние как раз. Уже ездили на "галерке",понравилось,вид из окна сзади бывает зрелищней чем справа-слева... Были на Эйфелевой так же,на Монпарнас собираемся,говорят там интерессно

Опубликовано
comment_227147

Проблема автобусных туров в ограниченности по времени.В одном из туров три дня в Париже были так загружены,что оторваться от группы-это потом догонять ее на такси или еще как.Подняться на Нотр Дам -проблема из-за очереди желающих того же, а на Монпарнасе скоростной лифт и целый этаж для обзора.В Берлине нам сказали-очередь на купол Рейхстага на 2-3 часа-отъезд в Дрезден -через час.А на Пизанскую башню-узкая лестница-только подъем или только спуск-а это время.Однажды ночевали в Вене так одна девушка сумела побывать в Венской Опере на спектакле и ночью вернуться в гостиницу.Правда она говорила по- немецки.Так что если хочешь увидеть то что хочешь надо ездить одному-без группы.Для меня это как-то стремно без языка.А насчет ''галерки""-уж очень хочется поскорее выскочить из автобуса после 3-4 часовой езды.А чтобы получить то место которое я хотел-бронировал его аж в январе.

Опубликовано
  • Автор
comment_227160

Правда она говорила по- немецки.Так что если хочешь увидеть то что хочешь надо ездить одному-без группы.Для меня это как-то стремно без языка

А кто, сказал, что я "без языка"? Я на переводчика учусь.

У меня в сентябре в Париже забывный случай был. Случайно на дни культурного наследия попал.Пошёл в Оперу. Там мне сказали Люксембургский дворец посетить. Во дворце сказали "бегом в Сорбону", в Сорбоне посветовали в музей средневековья сходить)) Вообщем насыщенный день был.

Опубликовано
  • Автор
comment_227161

Так что если хочешь увидеть то что хочешь надо ездить одному-без группы

Не факт. просто можно от экскурсионной программы отказаться.

Опубликовано
comment_229886

Насчет "языка"-это я про себя.В первых двух поездках пересекал по пять -шесть стран-выучивал по десятку фраз на каждом языке-слова приветствия и вежливости.Остальное -на пальцах.Французы гордятся СВОИМ языком-поэтому если Вы переводчик не с французского,то это не облегчает положения.В Швейцарии были в каком-то замке на горе-потерял место спуска к стоянке автобуса-вокруг одни немцы и японцы группами-спросить некого.Пришлось подергаться...Хорошо в странах бывших демократов- там почти все люди в возрасте помнят когда- то обязательный для изучения русский.А отказаться от экскурсионной программы-это не увидеть того что покажут . Учитывая что в этом туре 22 города и на один день часто приходится по 2-не очень-то оторвешься от группы.Единственный вариант-отказаться от некоторых дегустаций-это полтора-2 часа.В Реймсе посмотрели на Собор и 2 часа дегустировали на прикормленном месте,а некоторые эти 2 часа успели погулять вокруг -там кстати недалеко интересная старинная мельница чуть ли не на крышах домов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_240644

Что же тут странного- я тоже москвич,больше того -старый москвич.В автобусе почти соседи-6ЛО.Пятая поездка в Европу.Зовут Олегом Алексеевичем.

Опубликовано
comment_240839

здорово, что предстоит с таким бывалым путешественником соседствовать) мы тоже не первый раз, но, думаю, тур такой необычный, что новых впечатлений будет немало. такое чемоданное настроение уже))

Опубликовано
comment_240843

Эх, счастливчики, удачной вам поездки! Малость позавидовала - у вас всех все еще впереди. А я в мае по этому туру прокатилась. Еще хочу во Францию!

• 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу