Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_223001 Если кто был в этом туре в последнее время ,поделитесь своими впечатлениями!Хотелось бы побольше узнать о туре и о том, что необходимо взять с собой.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_223044 Я была в этом туре в 2009 году. Маршрут изменил направление - мы прилетали в Вену, улетали из Мюнхена, сейчас наоборот - прилетаете в Мюнхен, улетаете из Вены, но в остальном - те же города, горы. Тур замечательный! Очень комфортный - небольшие переезды и масса впечатлений. Один из моих любимых туров с ТТВ. По поводу того, что взять с собой - однозначно, побольше денег: страны не дешевые, особенно Швейцария. Много дополнительных мероприятий. Только подъем на все горы по маршруту - не менее 300 евро. А еще замки, прогулки на корабликах, ужины. Еще - одежда. Даже при отличной погоде, если вы собираетесь подниматься на горы, особенно на Юнгфрау - обязательно взять что-то теплое: джемпер, ветровка. На Юнгфрау снег лежит всегда . Конечно, зонтик или дождевик (если повезет - Вам это не понадобится). А все остальное - как обычно.
Опубликовано 28 июня, 201212 г. comment_223050 Была в этом туре в августе 2010г., прилетали в Мюнхен, а возвращались из Вены. Полностью согласна с Charli - тур хорош необыкновенно! С погодой нам повезло, дождей не было вообще. Я брала все экскурсии, и не жалею об этом. Мне они понравились абсолютно все. И Швейцария, и Австрия страны очень красивые и интересные. Да и шоппинг там удался на славу. Особенно мы оторвались в Инсбруке. Этот город небольшой, мы успели много посмотреть, и свободное время было. Там я купила прекрасную обувь и очень любимые мной сумки, ну и еще всего разного. Для расчетов у меня были швейцарские франки (покупала в Москве), евро и рублевая карточка. Желаю Вам отлично съездить в этот прекрасный тур, и вернуться с замечательным настроением и нужными покупками.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223132 И дополню - на форуме есть прекрасные подробные отзывы о туре, почитайте - не пожалеете! По поводу денег - если брать все допы у нас получалось порядка 600 евро - сентябрь 2010г.
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223165 По поводу денег - если брать все допы у нас получалось порядка 600 евро - сентябрь 2010г. Эта сумма без подъема на вершины или с ними?
Опубликовано 29 июня, 201212 г. comment_223171 Эта сумма без подъема на вершины или с ними? Это всё-всё! и подъёмы, и обеды, и все доп. экскурсии. Пришлю в личку.
Опубликовано 30 июня, 201212 г. Автор comment_223903 Спасибо что откликнулись и поделились своими впечатлениями.Некоторые пишут что при подъёме на гору у них кружилась голова и немного подташнивало,это так?И людям с гипертонией стоит брать эти экскурсии?И о шопинге,кто нибудь покупал часы и если да,то где?
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224059 У нас тоже многие покупали часы в Люцерне. Достаточно большой выбор, есть русскоязычный консультант, оформление такс фри с предоставлением скидки сразу при покупке. Оформленные документы забирала гид (возможно со своими чаевыми -ну и что) и при выезде из Швейцарии сама оформляла на таможне.
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224239 Спасибо что откликнулись и поделились своими впечатлениями.Некоторые пишут что при подъёме на гору у них кружилась голова и немного подташнивало,это так?И людям с гипертонией стоит брать эти экскурсии?И о шопинге,кто нибудь покупал часы и если да,то где? Про подъемы могу рассказать: поднималась на все три горы - Пилатус, Юнгфрау и Горнергратт. Что-то типа легкого головокружения ощущала только на Юнгфрау (высота около 3500 м). Но это все индивидуально. Моя приятельница поднималась только на Пилатус, на остальные горы решила не рисковать из-за гипертонии. Но даже если не подниматься на эти горы, можно поехать с группой и погулять в Интерлакене и Церматте (Церматт очень рекомендую - чудесный город, Интерлакен видела мало, да и погода у нас там была не очень, но кто гулял, остались довольны). Часы у нас тоже покупали в Люцерне - гид показал магазин, там рассказали про часы, желающие могли купить там же или в другом магазине.
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224245 Татьяна, подскажите, пожалуйста, где в Москве меняли Швейцарские франки. Надо было ли их заказывать заранее?
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224259 Швейцарские франки я меняла в сбере. В нашем отделении они всегда имелись в наличии. Знаю, что франки можно купить и на Никольской 10/2, но туда лучше предварительно позвонить. Правда, курс обмена на Никольской всегда выгоднее.
Опубликовано 1 июля, 201212 г. comment_224422 Чуть больше недели назад вернулся из этого тура. Замечательный тур. Красиво бесподобно. Поднимался на все вершины. Без проблем. Будете подниматься - не забудьте про закрытую обувь. Лучше осенние кроссовки. Можно трекинговые. Теплые носочки, легкие перчаточки, легкую шапочку. Поскольку внизу жарко, а вверху, на Юнгфрау нулевая и даже минусовая температура - продумайте одежду. Лучше многослойную. Футболку, флисовую толстовку, курточку. Так что бы внизу не изжарится а вверху не испытывать дискомфорт. Франки брал в сбере. На всякий случай. 100 франков. На разную мелочевку. В основном расплачивался карточкой. Иногда евро Кроме денег на шопинг, с собой советую брать не менее 500-600 евро на остальные экскурсии-развлечения. То что в программе -далеко не все В Швейцарии шопинг дорогой. Разве что часы взять. Такие возможности будут не один раз. Но мне своих хватает. Купил там нож и с удивлением обнаружил что цена в Москве не выше. Шопинг лучше делать в Вене. Но времени на это будет мало. Думаю, что этот тур следует удлинять на один день - что бы в Вене было два дня.
Опубликовано 8 июля, 201212 г. Автор comment_227434 Скажите ,а как насчёт номеров в отелях по маршруту?Меня интересует,фены в номерах есть,или брать ссобой?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.