Ellie Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день! Почему-то в разделе "отправление" нет информации по выходу виз на выезд 10.07.12 в Италию (3Д море и Сорренто). С чем это может быть связано? Мы волнуемся!
Victoria-S Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день! Почему-то в разделе "отправление" нет информации по выходу виз на выезд 10.07.12. С чем это может быть связано? Мы волнуемся! В этом разделе всегда пишут какого числа визы должны выйти.Мы едем в тур 9FS 10 июля,наши визы должны выйти 9 июля.
Ellie Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 В этом разделе всегда пишут какого числа визы должны выйти.Мы едем в тур 9FS 10 июля,наши визы должны выйти 9 июля. Исправила свой пост, забыла написать, что в Италию.... на два итальянских тура информации нет ((
nvk Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день! Тур 3D more + отдых на 10 июля. Мы тоже волнуемся, так как нам завтра в поезд садиться, чтобы добраться до Москвы. И хотелось бы знать, что с визой до отправления, а не в Москве об этом узнать (совсем не хочется впустую 4 дня в поезде провести от отпуска).
Victoria-S Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Исправила свой пост, забыла написать, что в Италию.... на два итальянских тура информации нет (( Итальянцы редко отказывают в визах,так что не переживайте.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 6 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день, Ellie! Сейчас информация будет обновлена, приносим извинение за ее задержку. С уважением, визовый отдел.
nvk Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день, Ellie! Сейчас информация будет обновлена, приносим извинение за ее задержку. С уважением, визовый отдел. Повторюсь (новую тему тем более не хочется создавать, так как это частые здесь вопросы). Завтра мы отправляемся в Москву, и совсем не хочется до ехать до Москвы и узнать об отказе :(. Так как это потеря времени (в т.ч. дни отпуска) и денег (ведь в случае отказа нам не будет возмещена стоимость билетов до Москвы и обратно). 1. Возможно, ли узнать про визе до завтра? Документы ТурТрансВояж получил за 27-30 дней до тура. 2. Почему такие сроки (9 июля, когда отправление 10 июля)? Почему не учитывается время дороги до Москвы? Печально как-то от этого :(.
Carmen888 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Повторюсь (новую тему тем более не хочется создавать, так как это частые здесь вопросы). Завтра мы отправляемся в Москву, и совсем не хочется до ехать до Москвы и узнать об отказе :(. Так как это потеря времени (в т.ч. дни отпуска) и денег (ведь в случае отказа нам не будет возмещена стоимость билетов до Москвы и обратно). 1. Возможно, ли узнать про визе до завтра? Документы ТурТрансВояж получил за 27-30 дней до тура. 2. Почему такие сроки (9 июля, когда отправление 10 июля)? Почему не учитывается время дороги до Москвы? Печально как-то от этого :(. Сто раз уже это обсуждали. ТТВ сдает наши документы вовремя, это консульство назначает срок выхода виз, а не ТурТранс. Тут многим до Москвы 2-4 суток ехать, все в одинаковых условиях. Не переживайте, по Италии отказы крайне редко бывают.
Ольсик Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 1. Возможно, ли узнать про визе до завтра? Документы ТурТрансВояж получил за 27-30 дней до тура. 2. Почему такие сроки (9 июля, когда отправление 10 июля)? Почему не учитывается время дороги до Москвы? Печально как-то от этого :(. Выход виз зависит, увы, не от туроператора, а от консульства. А консульство выдаёт визу под сроки пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, учесть размеры РФ и необходимость туристам добираться до Москвы в данном случае не получается. Въезжаем в Польшу/Финляндию и т.п. мы все, независимо от места проживания, одновременно. Самый простой вариант узнать про выход виз сегодня - позвонить в ТТВ, а не ждать обновления данных на сайте.
Victoria-S Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 На прошлой неделе я звонила в ТТВ,мне сказали,что документы ещё не сданы в консульство и можно донести недостающие.Замечу,что оплату и документы я обязана была внести до 10 июня,а на дворе июль.......
nvk Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Выход виз зависит, увы, не от туроператора, а от консульства. А консульство выдаёт визу под сроки пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, учесть размеры РФ и необходимость туристам добираться до Москвы в данном случае не получается. Я не соглашусь, что от ТТВ ничего не зависит, есть сроки рассмотрения документов. Если ТТВ подаст документы с учетом задержек, то вполне есть шанс узнать о получении визы не за день, а за несколько дней (в моем случае будет достаточно и за 3-4 дня). мы все, независимо от места проживания, одновременно. Ольсик, если бы жила до Москвы в сутках езды, то также, наверное, рассуждала бы ;)
nvk Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Сто раз уже это обсуждали. ТТВ сдает наши документы вовремя, это консульство назначает срок выхода виз, а не ТурТранс. Тут многим до Москвы 2-4 суток ехать, все в одинаковых условиях. Не переживайте, по Италии отказы крайне редко бывают. Так надо об этом продолжать обсуждать!!! Иначе, молчание будет расценено, как все всех устраивает :/ Мы не столько об отказе переживаю, сколько о потерянном времени и выброшенных на ветер деньгах (стоимость дороги до Москвы и обратно, не оставаться же в Москве ;) ). В случае отказа получается и на работу не вышел, и не отдых не получился :(. И это многих волнует. P.S.: Мои сообщения не наезд, а пожелания по улучшению работы с клиентами, живущими за пределами Москвы и прилегающих городов.
Ольсик Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Подать-то документы можно и заранее, но при большом потоке консульство всё равно будет рассматривать их не в порядке поступления, а в порядке выезда группы. То есть более позднюю - позже. Пока визы не отменят, так и будем ездить в неизвестности, других вариантов нет.
nvk Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 На прошлой неделе я звонила в ТТВ,мне сказали,что документы ещё не сданы в консульство и можно донести недостающие.Замечу,что оплату и документы я обязана была внести до 10 июня,а на дворе июль....... Victoria-S, вот я про это же. Тур оплатили 6 июня, документы в ТТВ получил 10 июня. Я так понимаю, если документы были сданы до 17 июня, то за 3 неделе (до 6-7 июля), скорее всего, документы были бы рассмотрены.
Ellie Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 На выезд 3-го июля визы были готовы уже в пятницу, за 4 дня до выезда. Жаль, что такое бывает совсем редко, чтобы о выходе виз было известно за несколько дней. Было бы меньше седых волос на голове ))) Радует, что нет в примечании "отказ таким-то" :biggrin: . Думаю, визы всем дадут.
фунтик Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Вопрос, может быть, и не сюда, но может кто знает: есть ли какой-то срок рассмотрения документов и выдачи визы в визовых центрах (консульствах)?
Ольсик Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Есть такой срок, на сайтах посольств его можно посмотреть - вот у шведского, например http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Embassies/Moscow/-1/---/--sys/, а вот у французского - http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F,9589
Модераторы Tourtrans Опубликовано 6 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день, уважаемые участники данной темы! Как было уже отмечено нами ранее в данном разделе - не стоит волноваться заранее. В связи с большим объемом документов Консульство всегда принимает решение выдавать визы за день до выезда или в день выезда независимо от того, что подача осуществлялась заранее. В летний период, период праздников - это обычная практика в связи с высокой загруженностью Консульств и мы, к сожалению, не имеем возможности повлиять на работу представителей иностранного государства. Массовых отказов в Консульстве Италии на данный момент нет. Надеемся на Ваше понимание и желаем оптимистично отправляться в путешествие, которое Вы так долго ждали! С уважением, визовый отдел.
Ellie Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Ура, визы открыли!!! Тему прошу закрыть :biggrin:
Наталья-Петербург Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Ура, визы открыли!!! Тему прошу закрыть :biggrin: Поздравляю!!!!!
Victoria-S Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Поздравляю!!!!! Присоединяюсь к поздравлению !
Ellie Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Поздравляю!!!!! Присоединяюсь к поздравлению ! Спасибо! Зря мы волновались. Сейчас даже смешно, панику тут на форуме развели...
Victoria-S Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Спасибо! Зря мы волновались. Сейчас даже смешно, панику тут на форуме развели... Паника-это вполне естественно для эмоционального человека !!!Желаю удачи !!!
фунтик Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Ура, визы открыли!!! Тему прошу закрыть Нееее, рано закрывать. Мы тоже едем 10-го (как и заявлено в теме), но о визах ничего не знаем. но лично я нисколько не волнуюсь, чего и другим желаю!
Victoria-S Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Нееее, рано закрывать. Мы тоже едем 10-го (как и заявлено в теме), но о визах ничего не знаем. но лично я нисколько не волнуюсь, чего и другим желаю! Правильно !!!За Италию волноваться не стОит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.