Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

мое путешествие в Хорватию МА4 - Хорватия( Пореч)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо ТТВ за замечательно организованный отдых, хороший маршрут, замечательные отели, особенно Лагуна Мадерата в Хорватии. Группа была очень организованной и дисциплинированной, одно но....( ложка дегтя в бочке меда) наш гид- Жаркова Елена Сергеевна. Перечислять все ее " косяки" нет смысла, всю практически группу умудрилась настроить против себя, зачем? Я мечтаю уже о новом путешествии и думаю ТТВ будет со мной

Rimma_Faritovna, не могли бы Вы поделится информаций о доп.мероприятиях и ценах на них, а так же о времени пребывания в городах. Заранее благодарна.

Rimma_Faritovna, не могли бы Вы поделится информаций о доп.мероприятиях и ценах на них, а так же о времени пребывания в городах. Заранее благодарна.

Здравствуйте busenka. Вышла на работу и времени мало, редко заглядываю в инет. Все запланированные мероприятия от ТТВ были выполнены, а именно:

1. Вена.сокровищница Габсбургов - 25 Ев. ( я не пошла, а пошла на экск.в оперу - 6,5 евр)

2.обед в вене 15.евр.( советую, вкусный австр. шницель и штрудель)

3. Венеция катер- 15 ев., наушники - 2 евр. (советую!), лодочка - 20 евр.,дворец - 27 ев.,колокольня - 8 евр. ( не попали), обед 16 ев. ( НЕ СОВЕТУЮ!!!)

4 Дополнительно мы Заезжали в замок Мирамаре ( с нас гид собрала по 15 евро, хотя вход в замок сам -всего 6 евро???) НЕ взяла в автобус тех кто не хотел платить за вход в парки трансфер ( 8 евро) в Замок ( хотя вход свободный....)

5.Дополнительная экск. в Пореч. Хорватия 1 ,5 км. от отеля - 10 евро ( Самое обидное не смогли обеспечить группу транспортом, шли по жаре пешком( хотя есть и рейсовые автобусы ( 15 кун= 2 евр.)- экскурсия не стоила таких денег!!! не возвратила их гид

6. Плитвицкие озера- 86 евро. ( ехать 4-5 часов , но красота необыкновенная)

7 Путешествие в Ровинь на кораблике - 30 евро( советую!)

8.Словения. Любляна, ужин -14 евро ( не пошла после Венеции). Гид не понравилась!

9. Австрия. Грац. Экскурсия - 8 евро ( гид чудесная умница!на 5 +)

10.Вена . Шонбрунн. дворец- 27 евро( интересно)

11. Чехия. Оломоус. гид= 5 евро (ходила)

Вроде все и описала. Отель в Хорватии - супер, еда наивкуснейшая. Нам с погодой повезло. Тур во всех отношениях очень хороший. Снимков сделала около1800, необкновенно красивые получились, хотя я не профи. Готовьтесь! к встрече с прекрасным!!!

Rimma_Faritovna, спасибо большое, очень ценная информация. Если можно то у меня еще вопрос. Есть ли около отеля ( в Порече) какие-то магазинчики.

Здравствуйте busenka. Мангазинчиков много вокруг, но лучше сходить в город в обеденный перерыв, идите прямо по асфальту от перекрестка направо. В Порече ( до него быстрым шагом 35-40 минут) очень много магазинчиков и обменников денег( выгодно обменять около рынка или Банке). Как войдете в Пореч от развилки ( где станция мал. поезда- машинки) пойдете налево(около большой стоянки ) попадете на фруктовый рынок ( Работает до 12 часов) от развилки направо попадете в центральную часть города - там море магазинчиков. Хороший магазин продуктов, интересен и магазин - Бим, сразу направо . В хорватии очень вкусное нат. мороженное, я его просто объелась, хорошие вина , масла и крема. В Вене купила себе килограмм кофе в зернах- все оценили!!!но покупала не в центре и спец. магазине, а ушла в сторонку и нашла маркет за 7 евро всего ( можно зайти и и в маркет Bill около собора св. Стефана). Кстати не спите, как вас привезут в Вену, недалеко от отеля есть маркет, я же побродила с фотоаппаратом вокруг отеля, девочки пошли в Маркет и накупили кофе до завтрака.

... В Вене купила себе килограмм кофе в зернах- все оценили!!!но покупала не в центре и спец. магазине, а ушла в сторонку и нашла маркет за 7 евро всего ( можно зайти и и в маркет Bill около собора св. Стефана). .

Добрый день Rimma_Faritovna! :smile: Не могли бы подсказать, где находится этот маркет, где вы купили кофе в зёрнах? Заранее благодарю за ответ. :smile:

Здравствуйте Натали. Я нашла его совершенно случайно . но попробую объяснить. Нас в Вене автобус оставил около памятника Марии Терезии и 2 музеев.Я пришла рано на обратный сбор и решила посмотреть Дворец ( здание) не помню название... В общем я пошла налево( если стоять спиной к памятнику), обогнула этот дворец и и пошла за зданием прямо- мпямо 2 квартала и левой стороны был маркет. ну очень дешевый почему-то... Кофе килограмм в зернах ( большой выбор) от 6 до 12 евро, купила себе сок. орешки и цукаты и еще вино молодое итальянское за 2 евро... Пыталась фото загрузить но не получается

Здравствуйте Натали. " раз пишу сообщение, не отправляется... Нас вВене высадили из автобуса на обзорку около памятника Марии Терезии и 2 музеев. На обратный сбор я пришла рано и решила прогуляться. Если стоять спиной к памятнику, то налево будет большой белый дворец на возвышении( не помню названия). Я дошла до него и обогнув его пошла прямо - прямо наверх, прошла 2 квартальчика и налево уткнулась в маркет. Кофе там 1 кг. от 6 до 12 евро, вина от 2 евро до .... Я там купила шоколад вкусный, кофе. сок. орешки и цукаты и молодое итальянское вино ( за 3 евро). Я не смогла пристроить фото дворца

... Нас в Вене автобус оставил около памятника Марии Терезии и 2 музеев.Я пришла рано на обратный сбор и решила посмотреть Дворец ( здание) не помню название... В общем я пошла налево( если стоять спиной к памятнику), обогнула этот дворец и и пошла за зданием прямо- мпямо 2 квартала и левой стороны был маркет. ну очень дешевый почему-то...

То есть, если стоять спиной к памятнику и лицом к Рингу? Так? А на карте гугл-мапс вы не могли бы отметить примерное место? Или для вас это сложно? :smile:

То есть, если стоять спиной к памятнику и лицом к Рингу? Так? А на карте гугл-мапс вы не могли бы отметить примерное место? Или для вас это сложно? :smile:

Да...Спиной к памятнику, лицом к Рингу и по пеш.дорожке - налево, пройти дважды пересекающиеся дороги, пройти дворец ( на карте, что нам выдавали, написано что это- парламент) на возвышении и завернуть за угол, там пересечь автомоб. дорогу и по левому краю идти.как выйти к карте на сайте в инет? :scratch:

как выйти к карте на сайте в инет? :scratch:

Карта гугл. Наверху вбиваете название города, затем (если знаете название обьекта), нажимаете на "Искать рядом" и печатаете название необходимого обьекта (магазина или достопримечательности) на английском языке. Карта выдаёт его местоположение. Как-то так. :smile:

http://maps.google.ru/

• 1 месяц спустя...

31 августа мы с друзьями поехали отдыхать по маршруту 4МА - Хорватия (море), Австрия, Италия, Словения. При покупке тура нам сказали, что проблем с расселением в отелях не будут и мы будем жить в соседних номерах. Но наш гид XXX почему-то селила нас не только в разных концах, но и на разных этажах, хотя перед заселением ны к ней подходили и напоминали о нашей просьбе. Само путешествие и отдых были замечательные и мы остались в полном восторге, если бы не наш гид XXX. Что бы не сказала - всё пальцем в небо. Едим по Альпам, направляемся в Италию. И о чём она нам рассказывает? О Польше и о Скандинавии, которых даже рядом с нашим маршрутом не было. И так везде по всему маршруту. Собрала вокруг себя удобных для неё туристов и крутилась около них. Но, как нам думается, гид должен относиться ко всем туристам одинаково. Разве не так? Нам нельзя было задержаться ни на секунду. Тогда почему мы должны были ждать её по 15 минут? В тургруппе были люди разного возраста, но буквально всех оговаривала в вопросе посещения туалетов. Она что всегда будет молода? Посетили дополнительно замок Мирамарэ. Неужели она не могла заранее сказать, что его придётся осматривать самостоятельно? Дала распечатанные листы по замку - все листы идут не попорядку. Экскурсия в замке стоит 6 евро, почему-то с нас взяли по 15 евро с человека. Непонятно. Хотелось бы, чтобы в следующий раз (если мы соберёмся путешествовать с ТурТранс Вояж) гидом был бы человек более компентентен во всех вопросах. Небольшое пожелание ТТВ: хотелось бы, чтобы экскурсии в музее были не так укорочены и свободное время давалось бы в то время, когда работают севенирные магазины. ТТВ большое спасибо за предоставленное путешествие.

• Модераторы

Добрый день, Наталья.

Согласно правилам, мы не обсуждаем на открытом форуме работу сопровождающих. Поэтому, имя гида заменено в Вашем сообщении на XXX.

Благодарим Вас, что оставили отзыв о поездке. Все указанные замечания мы обязательно проработаем с сопровождающим.

Относительно размещения в отелях.

Компания "Туртранс-Вояж" не может гарантировать размещение родственников/знакомых в соседних номерах / номерах на одном этаже, поскольку распределяет туристов по номерам служба размещения отеля в зависимости от наличия свободных комнат. Компания "Туртранс-Вояж", со своей стороны, при бронировании может указать лишь пожелания (без гарантии, что они будут учтены). Приносим свои извинения, что Вам предоставили недостоверную информацию и пообещали, что вы с друзьями будете жить обязательно рядом. Просим Вас уточнить, кто из сотрудников предоставил данную информация. Со своей стороны, мы дополнительно проинструктируем сотрудников, работающих с клиентами, по данному вопросу.

Надеемся, что в целом у Вас остались положительные впечатления о поездке.

Будем рады новым встречам на маршрутах.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Мы с друзьями путешествовали туром 4МА Хорватия-Пореч с 30 июля. Перед поездкой почитали отчет пользователя Rimma_Faritоvna. Потом сравнили впечатления. сразу скажу - выражения типа "советую-не советую" (понятно, что это субъективные мнения и адресованы были конкретному пользователю) мы не брали как руководство к действию, экскурсии и обеды заказали почти все, и не пожалели. В замке Мирамарэ было только одно замечание - в распечатанных листах не хватало странички, так что сначала мы были удивлены, не увидев описанного, потом, когда разобрались, плюнули на листы и просто сами читали и осматривали. На пожалела ни разу! Обеды тоже были весьма кстати, достаточно вкусные, кроме десерта тирамису в Граце. Впервые ела тирамису с малиной!!! Жуть какая, не понравилось. А штрудель в Любляне был намного вкуснее, чем в Австрии. Путешествие в целом оставило очень приятное впечатление. Гид Катя тоже порадовала - милая девушка, не давала скучать, говорила много и обо всем, старалась развлечь, особенно в длительные переезды в автобусе. Правда, среди туристов оказались не очень приятные люди, которые умудрились испортить настроение всем своими грубыми выходками, но тут уж невозможно ничего предугадать! Жаль, очень мало времени были в Граце, может, есть смысл отказаться от посещения к примеру Оломоуса или Честонхова в пользу Граца или наоборот, от Граца в пользу чего-то другого? А то ни там, ни там, все галопом. После возвращения мысль была - хочу ЕЩЕ!!!

• 3 недели спустя...

Здравтсвуйте Na-talia у меня сложилось впечатление что мы отдохнули совершенно одинаковои гид видимо тот же, но.... впечатление от поездки самые - самые замечательные(спасибо ТТВ) и я всем теперь советую съездить в такой же тур. Сама же уже пытаюсь помечтать о следующем путешествии. Надеюсь ТТВ будет чаще проводить аттестацию своих гидов и "косяков" будет меньше. Я вспоминаю нашу поездку в Мирамаре,,,, Нам раздали листочки и мы сначала растерялись, а потом.... Я ходила по музею с нашей группой и громко зачитывала нашим туристам про тот зал или экспонат, который видим.... побывала в роли экскурсовода, хорошо что посетителей , кроме нас не было и мы никому не мешали! ( просто смешно получается, когда 15 человек с листочками бродят по замку). Я сначала все зачитывала своей спутниице, но потом быстренько пристроились все...И простите за слова "советую- не советую" я делилась конечно своим мнением, а уже прислушиваться или нет... в Граце мы не обедали, но зато немного "пошопинговали" часа 2.

Na-talia, извините, но я видимо перепутала ответы, хотела написать Натахе. Дело в том что с нами в путешествии была милая девушка Катя( ученица гида- стажер) нам так всем понравилась она. Она правда один только раз провела обзорку- так толково и грамотно , но молодец!!! думаю это была ваш гид Катюша! Жай бог ей здоровья и счастья!

31 августа мы с друзьями поехали отдыхать по маршруту 4МА - Хорватия (море), Австрия, Италия, Словения. При покупке тура нам сказали, что проблем с расселением в отелях не будут и мы будем жить в соседних номерах. Но наш гид XXX почему-то селила нас не только в разных концах, но и на разных этажах, хотя перед заселением ны к ней подходили и напоминали о нашей просьбе. Само путешествие и отдых были замечательные и мы остались в полном восторге, если бы не наш гид XXX. Что бы не сказала - всё пальцем в небо. Едим по Альпам, направляемся в Италию. И о чём она нам рассказывает? О Польше и о Скандинавии, которых даже рядом с нашим маршрутом не было. И так везде по всему маршруту. Собрала вокруг себя удобных для неё туристов и крутилась около них. Но, как нам думается, гид должен относиться ко всем туристам одинаково. Разве не так? Нам нельзя было задержаться ни на секунду. Тогда почему мы должны были ждать её по 15 минут? В тургруппе были люди разного возраста, но буквально всех оговаривала в вопросе посещения туалетов. Она что всегда будет молода? Посетили дополнительно замок Мирамарэ. Неужели она не могла заранее сказать, что его придётся осматривать самостоятельно? Дала распечатанные листы по замку - все листы идут не попорядку. Экскурсия в замке стоит 6 евро, почему-то с нас взяли по 15 евро с человека. Непонятно. Хотелось бы, чтобы в следующий раз (если мы соберёмся путешествовать с ТурТранс Вояж) гидом был бы человек более компентентен во всех вопросах. Небольшое пожелание ТТВ: хотелось бы, чтобы экскурсии в музее были не так укорочены и свободное время давалось бы в то время, когда работают севенирные магазины. ТТВ большое спасибо за предоставленное путешествие.

Здравствуйте, читая Ваше сообщение, почему то казалось, что речь идет о нашем гиде из тура 4М+Дунайский экспресс+ Балатон от 24 июля2012))) было все также и про информацию и про отношение....

Добрый день, я посмотрела на сайте отеля, WI-FI есть, с доп. оплатой на ресепшене. Вот ссылка http://ru.lagunaporec.com/otiel-laghuna-matierada-porec?bs=1137

Подскажите в отеле Лагуна Матерада есть Wi-fi?

здравствуйте Nataliled Wi-fi есть но почему то нашим туристам показался дорогим, как и разговоры по телефону с рецепшен. Я подключилась в МТС "мир без границ" было дешевле. Когда в поездку? Завидую... у меня начались уроки...

• 5 недель спустя...

Доброе время суток!

Подскажите, а в отели в Хорватии на полуострове Истрия по турам: АМ Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия и 4MA Istria-Pula (ж/д до Бреста) Отдых на море в Хорватии + Венгрия и Словения (просто еще не определились с туром какой нам интереснее) есть в гостинце кондиционер? И еще вопрос, есть ли там ночная жизнь, клубы, дискотеки, ночные бары? Или как в Италии в Анцио в 12 ночи в люлю и спать?

• 7 месяцев спустя...

Доброе время суток!

В прошлом году wi-fi был в отеле довольно недешевым (цену не помню). В Порече по всему году он бесплатно, но жутко тормозил. На набережной есть кафе с wi-fi, пароль не меняется. 1 раз его купить и можно пользоваться всю неделю. В том году пароль был - название кафе с заменой двойной буквы на одну.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...