Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229578 celinna Не надо так паниковать, просто будьте бдительны в туре. Тур ведь просто отличнейший. А по поводу воровства , меня еще в турагенстве дома предупредили, что не надо оставлять в автобусе ценные вещи, а в гостинице все покупки не оставлять на видном месте и убирать их в чемодан. Кстати в группе оказалось 4 человека, пострадавших от кражи кошельков в разные годы именно в Вене, в их числе и наш гид. Видимо народ как то расслабляеться от респектабельности Вены. А воруют там виртуозно и именно кошельки и деньги. В одном из туров у нас был гид, который утром заходя в автобус. первым делом всех приветствовал, а вторым просил достать и дружно показать друг другу паспорта, в т.ч. демонстрировал и свой. И через пару дней это вошло в привычку.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229581 celinna В горах я была в водолазке, ветровке и сверху дождевик, летних брюках и летних кроссовках, но без дырочек,на ноги одела тонкие х/б носочки. самое главное не продувало насквозь благодаря дождевику.,. капюшон был и у ветровки и у дождевика. Но пара девочек просто одела все свои футболки друг на друга и были в босоножках, кто то поделился с кем- то палантином.Т Мы до третьего уровня не добрались, его закрыли,но на втором шел мокрый снег и ветер. Так что на открытом пространстве мы все не задержались и замерзнуть не успели, хотя нет, девчушки эти потом в кафешке на 2 уровне коньяком отогревались.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229589 Спасибо, что не пожалели времени на написание отзыва! Как то все действительно получилось непросто... Искренне сочувствую пострадавшим: и туристам , и гиду, и водителям. Для гида, похоже поездка вообще обернулась серьезным стрессом. По поводу наушников в Венеции хочу сказать у нас они были. Но помогало это мало. Слышно было только на площади. При движении группы по городу, а это большая часть экскурсии я не слышала ничего. Как только гид поворачивала за угол, звук исчезал. Но вот на экскурсии во дворце Дожей с наушниками было удобно. Можно было не топтаться около гида. И хочу спросить: Вы в Шамони покоряли Монблан или все таки Эгюйи дю Миди? Поднимались мы конечно на Эгюйи дю Миди, а с третьего уровня можно увидеть вершину Мон Блана при условии хорошей погоды. В этот раз нам не удалось добраться до третьего уровня. Пока что удовлетворились отличными фотографиями наших форумчан.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229618 А в каких красивых местах располагались наши гостиницы. Это наша первая в австрийских альпах с шикарным завтраком. Вид от гостиницы, раннее утро...
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229627 Попалась во время экскурсии такая вот искусительница - кондитерская в Цюрихе, ноги прямо как прилипли около витрины... Но в итоге застряли мы в другой кондитерской, знаменитой своими воздушными пирожными- поцелуйчиками . Фотографий к сожалению нет, там просто глаза разбегались,не до фото было. Мы там с Аней из группы купили ассорти на двоих и по дороге к автобусу почти все съели, при этом по ходу поедания издавали такие звуки, что на нас прохожие оглядывались.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229631 Еще в Цюрихе есть такой замечательный туристический автобус с аудиогидом на русском. отходит от этого самого места, рядом со стоянкой автобуса. Но прогулка на нем занимает более часа и пришлось выбирать, выбрали самостоятельную прогулку и кондитерскую.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229636 А каким был Берн- -тихим, умиротворенным, с периодически накрапывающим дождичком. Там я тоже была несколько лет назад, но в то время была просто жутчайшая жара и Берн как-то прошел мимо, не запомнился. А сейчас мы с ним приняли друг друга и я не понимала, как же он мог оставить меня в прошлый приезд равнодушной к нему...
Опубликовано 12 июля, 201212 г. Автор comment_229640 И еще немного Берна... А на первой фотографии в белой курточке -Янис, гид который покорил абсолютно всю нашу группу.
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_229808 В ЛС спрашивали про экскурсию в Марсель.отвечу сразу всем Экскурсия на целый день, В одну сторону 250 км , итого всего около 500 км. В Марселе группа была часа четыре. Я сама не ездила, провела целый день в Ницце в неспешных прогулка и на пляже.. От экскурсии в Марсель группа была не в восторге, мнение большинства- можно было и не ехать, Далеко,жара,везде стройка, все перерыто,о возможности искупаться не знали и купальные принаджлежности не взяли и многие не знали куда девать свое свободное время. Понравилось поездка двум приятельницам, которые в Марселе ранее были, неплохо его знали и они прошлись по местам "боевой славы". По поводу пляжа в Ницце. Один из лучших заходов в море, а также бесплатная раздевалка, туалет и душ есть на пляже напротив памятника на Английской набережной из огромных нелепых свай, собранных в кучу. Это чуть дальше от сада Альберта I, если идти в сторону холма Шато.Девочки еще хвалили пляж в самом начале набережной , прямо у холма Шато, пологий заход и даже вроде есть песочек. Самый дешевый платный пляж, который видели -стоил 14 евро (зонтик, лежак,раздевалка, душ), но большинство платных пляжей имеют название пляж-ресторан со всеми вытекающими.
Опубликовано 13 июля, 201212 г. comment_229810 celinna В горах я была в водолазке, ветровке и сверху дождевик, летних брюках и летних кроссовках, но без дырочек,на ноги одела тонкие х/б носочки. самое главное не продувало насквозь благодаря дождевику.,. капюшон был и у ветровки и у дождевика. Но пара девочек просто одела все свои футболки друг на друга и были в босоножках, кто то поделился с кем- то палантином. Мы до третьего уровня не добрались, его закрыли,но на втором шел мокрый снег и ветер. Так что на открытом пространстве мы все не задержались и замерзнуть не успели, хотя не ,девчушки эти потом в кафешке на 2 уровне коньяком отогревались. Спасибо вам большое за ответ! А то издумалась что брать из теплых вещей)
Опубликовано 13 июля, 201212 г. comment_229844 Еще в Цюрихе есть такой замечательный туристический автобус с аудиогидом на русском. отходит от этого самого места, рядом со стоянкой автобуса. Очень полезная информация! Не знала.. В следующее посещение Цюриха обязательно прокачусь!
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_230028 Машуля, если еще буду в Цюрихе, сама прокачусь! Я вдоль него прошлась несколько раз, позаглядывала в окошки,повздыхала, но по времени никак не укладывались. Тогда надо было отказываться от обзорки с Янисом, что было бы большой потерей. С ним было так интересно :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: !!!
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_230033 А посмотрите ,какая красавица ночевала под окном моего номера на Лазурном берегу. Настоящая француженка! Кокетка! Все под цвет, даже место для стоянки!
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_230037 Вилла Ротшильдов! Одни АХИ и ОХИ... Даже не знаю что впечатлило больше - дорога к вилле вдоль залива или парки на территории самой виллы... Жалко, что не получились фото залива с высоты (пыталась снимать в движении) и музыкальные фонтаны. Хотя статичное изображение все равно не передаст той красоты и навеваемого звуками льющейся воды и музыки умиротворения !
Опубликовано 13 июля, 201212 г. Автор comment_230042 В одной из комнат виллы размещена редкая коллекция фарфора. Подсвечники... Часы....
Опубликовано 13 июля, 201212 г. comment_230142 Все же я чего-то не понимаю! Почему отзыв не виден в общем списке отчетов по данному направлению? Отзыв очень интересный и информативный! Я могу его посмотреть только зайдя со своего профиля в "моих публикациях". Хотя в списке отзывов прекрасно сохранены отчеты пяти-семилетней давности. Куда его так тщательно спрятали? :scratch:
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230208 Я тоже не понимаю. куда он делся, в понедельник спрошу у модераторов. PS. Модераторы все поправили, спасибо им, отчет каким-то образом попал не в тот раздел. Но отдаю должное, первой его нашла Ельвира, ей тоже спасибо! :air_kiss:
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230221 Татьяна, а что-то ничего не пишете про отель на Лазурном берегу?.. или я пропустила? :derisive:
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230280 Про отель Novotel Cop 3000 в Сен Лоран дю Варе и море около отеля в разных местах заметок упоминала. Но наверно итог лучше подвести здесь. Отель всем понравился. В отеле нельзя курить,п.э. прокуренных номеров нет. Влажность небольшая есть, но это как в любом отеле расположенном рядом с морем. Достаточно просто включить кондиционер. Как во всех гостиницах сети Novotel в номере большая двухспальная кровать, и в качестве второго спального места раскладной диван. Не все сразу догадываются. Туалетно-ванные принадлежности-все есть и очень хорошего качества, постоянно подкладывали. Полотенца меняли каждый день. Фены в ванной профессиональные. Впервые не пользовалась своим. Уборка каждый день. Бассей чистый, вода теплая, официально работал до 21-00ч ,но девочки и гораздо позже плавали. Завтраки на хорошем уровне. Мюсли, сыр,сырокопченая колбаска,ветчина -все очень свежее и вкусное. Йогурты в баночках и сладкие и диетические, не являясь их поклонницей, брала их каждый день -с нашими и не сравнить. Круассаны просто таяли во рту. Рядом с отелем самый крупный на Лазурном берегу торговый центр. Во время нашего пребывания как раз начались распродажи. Народ приезжал сюда из Ницци, причем просто на нашем автобусе № 52. Автобусная остановка находится рядом с отелем. Вот тут тоже получился и смех и грех.Всем, кому нужно ее показала, все объяснила. И на следующий день только я одна уехала не на том автобусе и не туда. На остановке подряд стоят четыре маленьких павильона со скамейками и с расписаниями автобусов. Нам нужен четвертый последний.На нем написано № 52. Но оказывается на предпоследнем, третьем павильоне тоже написано № 51 и № 52. Утром,догоняя уходящий автобус и увидев на нем № 52 на заднем стекле, я на села и не обратила внимания что он отходит от третьего павильона, а у автобуса оказываеться такой маршрут. Сначала он отходит от третьего павильона и едет по по всему Сен Лорану, потом он возвращаеться на нашу же остановку, подъезжает к четвертому крайнему павильону и теперь едет уже в Ниццу. В итоге в Ниццу то я доехала, но не через 15 минут, а через 1ч10м. Зато проехала с комфортом весь пригород. Получилась маленькая экскурсия. Море честно говоря больше понравилось всем в Ницце. Там оно теплее и чище. Здесь местами попадались водоросли и вода местами была как бы разными слоями, то теплая, то холодная. Дальше пляжа есть набережная с ресторанчиками. Вечером на берегу просто на пледах сидели компании, устраивая пикники. Сидя на пляже, наблюдали как взлетали и садились самолеты. Взлетная полоса уходит в прямо в море но при этом было тихо. В отеле я спала с открытым окном. Странно ,но шума от самолетов совсем не слышно. В Ницце гораздо шумнее.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230283 О том, что живем в пригороде, а не в самой Ницце, немного пожалела только в последний четвертый день. Нагулялась старой Ницце, потом по Кур Солейя, всего нанюхалась, папробовалась, насмотрелась, накупила фруктов, накушилась устриц, потом поднялась на холм Шато,посидела там в разных местах, полюбовалась на город и старый порт с высоты, полакомилась фруктами, вечером устроила себе прощальный ужин на Кур Солейя. В это время там часть рынка заняли ресторанчики, а часть художники с картинами, мастера с украшениями и всякими красивыми безделушками. А в самой Ницце в этот день начинался джазовый фестиваль, основная открытая площадка находилась как раз рядом с Кур Солейя. Музыка уже во всю играла. Было так здорово. Хотелось задержаться здесь, погулять по вечерней, а может и ночной Ницце. Но последний автобус уходит из Ниццы где-то в 21-15. Не рискнула остаться одна и добираться на такси. Значит еще вернусь сюда и осуществлю что не успела в этот раз. И поезжу по тем местам ,которые не увидела в эту поездку: Ментон, Сен Поль де Ванс, деревушку Эз.
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230358 Ваши впечатления очень совпадают с нашими)), и мы тоже, увы, не посетили указанные Вами прекрасные местечки.. У нас всё ещё впереди! :derisive:
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230361 Отель всем понравился. В отеле нельзя курить,п.э. прокуренных номеров нет. Да?! Может, что и изменилось за 2 года, но номера для курящих и соответственно прокуренные точно были! Нажилась, намучилась!
Опубликовано 14 июля, 201212 г. comment_230369 Да, нет, посмотрела сайт отеля, все как прежде, номера для курящих на месте... http://www.accorhotels.com/ru/hotel-0414-novotel-nice-aeroport-cap-3000/room.shtml В отеле 103 номера, для некурящих 87, значит 16 для курящих... И надо же мне было попасть в один из этих 16!
Опубликовано 14 июля, 201212 г. Автор comment_230455 Эльвира, мне кажется что многое за два года на самом деле изменилось к лучшему. Я перед поездкой искала отзывы на разных сайтах, по крайней мере на 2-3-х видела примечание ,что это отель для некурящих. н-р на этом. http://ru.hotels.com...du-var-francia/ в любом случае всей нашей группе повезло с номерами, все были довольны. Я бы тоже не смогла жить в прокуренном номере.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.