Наdежdа Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Екатерина,попытаюсь вспомнить.Но я ездила одна ( без прожор мужчин), так что проблема с питанием остро не стояла.От Москвы до Хельсинки-свои продукты.Никто на границе мою колбасу не унюхал.Мы границу прошли рано утром,все еще было закрыто,поэтому никуда не заезжали.А обычно там завозят в магазин или кафе,точно не знаю, посмотрите в других скандинавских отчетах.В Хельсинки у нас свободного времени было достаточно,так что , кто хотел-поел.Я же, в предвкушении ужина на пароме,хотела обойтись мороженным,но ,увы(про это Вы читали).В автобусе всегда был чай-кофе и сахар+ свои продукты.До Турку дотянули.Ужин и завтрак на пароме удовлетворит любого обжору и гурмана.В Стокгольме перед отъездом был коллективный обед.И еще на территории Швеции заезжали в супермаркет за едой.В Бергене можно на рыбном рынке пообедать.Только придется подождать,пока при вас приготовят .На корабликах по Неройфьорду был рыбный суп на сливках(за деньги,боюсь соврать 20 или 25 в пересчете на Евро).Говорят, вкусно.А на Харданен даже не знаю.Я пила кофе с вафлями.Во всех отелях были прекрасные завтраки.А в течении дня что-то перехватывала.Вечером кипятильником чай-кофе ,молоко с тем,что купили в магазине.На обратном пути в Осло было много времени.Посоветовать ничего не могу-никуда есть не ходила.И снова в Швеции супермакет,кол.обед,т.к там гораздо дешевле,чем в Норвегии.В Сток-е,если не ехать на экскурсию в Сигтуну,Упсалу,практически целый день, так что проблему питания решить можно.Я же обошлась кафе -кофе,пирожное,мороженное.Так что мой опыт вам не очень будет полезен, с мужиками это не пройдет.Ну, с паромом все понятно. (Если не брать ужины,то можно и в других кафе-барах поесть и в дьюти-фри продукты купить). В Хельсинки у нас опять было достаточно времени.На рыбокоптильне можно перекусить бутерами с рыбой.В Питере часов 5 было.Опять же где-то можно поесть.Я больше уделяла времени осмотру городов и фотографированию и про еду не думала.Но ,в принципе, в нашем случае, в каждом городе,при желании(но в ущерб прогулкам) время на набивание желудка всегда было.Вот как-то так.Я бы,зная раньше про существование форума, выбрала тур понасыщеннее,но и в этом увидели очень много интересного и красивого Желаю Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Omsk Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Екатерина,попытаюсь вспомнить.Но я ездила одна ( без прожор мужчин), так что проблема с питанием остро не стояла.От Москвы до Хельсинки-свои продукты.Никто на границе мою колбасу не унюхал.Мы границу прошли рано утром,все еще было закрыто,поэтому никуда не заезжали.А обычно там завозят в магазин или кафе,точно не знаю, посмотрите в других скандинавских отчетах.В Хельсинки у нас свободного времени было достаточно,так что , кто хотел-поел.Я же, в предвкушении ужина на пароме,хотела обойтись мороженным,но ,увы(про это Вы читали).В автобусе всегда был чай-кофе и сахар+ свои продукты.До Турку дотянули.Ужин и завтрак на пароме удовлетворит любого обжору и гурмана.В Стокгольме перед отъездом был коллективный обед.И еще на территории Швеции заезжали в супермаркет за едой.В Бергене можно на рыбном рынке пообедать.Только придется подождать,пока при вас приготовят .На корабликах по Неройфьорду был рыбный суп на сливках(за деньги,боюсь соврать 20 или 25 в пересчете на Евро).Говорят, вкусно.А на Харданен даже не знаю.Я пила кофе с вафлями.Во всех отелях были прекрасные завтраки.А в течении дня что-то перехватывала.Вечером кипятильником чай-кофе ,молоко с тем,что купили в магазине.На обратном пути в Осло было много времени.Посоветовать ничего не могу-никуда есть не ходила.И снова в Швеции супермакет,кол.обед,т.к там гораздо дешевле,чем в Норвегии.В Сток-е,если не ехать на экскурсию в Сигтуну,Упсалу,практически целый день, так что проблему питания решить можно.Я же обошлась кафе -кофе,пирожное,мороженное.Так что мой опыт вам не очень будет полезен, с мужиками это не пройдет.Ну, с паромом все понятно. (Если не брать ужины,то можно и в других кафе-барах поесть и в дьюти-фри продукты купить). В Хельсинки у нас опять было достаточно времени.На рыбокоптильне можно перекусить бутерами с рыбой.В Питере часов 5 было.Опять же где-то можно поесть.Я больше уделяла времени осмотру городов и фотографированию и про еду не думала.Но ,в принципе, в нашем случае, в каждом городе,при желании(но в ущерб прогулкам) время на набивание желудка всегда было.Вот как-то так.Я бы,зная раньше про существование форума, выбрала тур понасыщеннее,но и в этом увидели очень много интересного и красивого Желаю Вам удачи! Надюша, спасибо за ответ. я уже начиталась всяких рекомендаций и отзывов. конечно на вкус и цвет товарища нет. мы тоже любим посмотреть на города и природу. я уже предупредила мужа, что объедаться будешь дома. не жрать же мы все-таки едем! хотя рыбку ну ооочень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Надюша, спасибо за ответ. я уже начиталась всяких рекомендаций и отзывов. конечно на вкус и цвет товарища нет. мы тоже любим посмотреть на города и природу. я уже предупредила мужа, что объедаться будешь дома. не жрать же мы все-таки едем! хотя рыбку ну ооочень хочется! Катя,насчет рыбки не сомневайтесь,поесть удастся.На паромах, на завтраках в отеле везде она присутствует.А уж в Берегене на рынке глаза разбегутся на все 360 градусов.А на рыбокоптильне ее сколько...А на икру смотрите срок годности.В маленьких пластмассовых формах он небольшой.Ее продают дешевле,но качество хуже.Я брала,кроме них, в стеклянной банке 450г за 19 евро.Супер.Икринка к икринке,ни грамма слизи и морем пахнет.Очень рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Надюша, вот нельзя так: у меня замки с дворцами на следующей неделе начинаются, а тут рассказы про рыбу с икрой. Не трави души, дай хоть в тур уехать, это ведь моя слабость. В прошлогоднем норвежском туре не могла нарадоваться на это рыбное изобилие. И домой накупила на рыбокоптильне по полной программе (на оформление такс фри хватило с запасом). Действительно, все необыкновенно вкусное. Но копченый угорь был вкуснее всего, до сих пор его забыть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Надюша, вот нельзя так: у меня замки с дворцами на следующей неделе начинаются, а тут рассказы про рыбу с икрой. Не трави души, дай хоть в тур уехать, это ведь моя слабость. В прошлогоднем норвежском туре не могла нарадоваться на это рыбное изобилие. И домой накупила на рыбокоптильне по полной программе (на оформление такс фри хватило с запасом). Действительно, все необыкновенно вкусное. Но копченый угорь был вкуснее всего, до сих пор его забыть не могу. Ага,травить фото Испании-Португалии можно, а рыбой нельзя?А угря я тоже брала,конечно, как и все прочее,вкусно.А я еще в восторге от тамошних молочных продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.