Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 8FST c 30 июня Маленькая исповедь новоиспеченного автотуриста


Рекомендуемые сообщения

Екатерина,попытаюсь вспомнить.Но я ездила одна ( без прожор мужчин), так что проблема с питанием остро не стояла.От Москвы до Хельсинки-свои продукты.Никто на границе мою колбасу не унюхал.Мы границу прошли рано утром,все еще было закрыто,поэтому никуда не заезжали.А обычно там завозят в магазин или кафе,точно не знаю, посмотрите в других скандинавских отчетах.В Хельсинки у нас свободного времени было достаточно,так что , кто хотел-поел.Я же, в предвкушении ужина на пароме,хотела обойтись мороженным,но ,увы(про это Вы читали).В автобусе всегда был чай-кофе и сахар+ свои продукты.До Турку дотянули.Ужин и завтрак на пароме удовлетворит любого обжору и гурмана.В Стокгольме перед отъездом был коллективный обед.И еще на территории Швеции заезжали в супермаркет за едой.В Бергене можно на рыбном рынке пообедать.Только придется подождать,пока при вас приготовят .На корабликах по Неройфьорду был рыбный суп на сливках(за деньги,боюсь соврать 20 или 25 в пересчете на Евро).Говорят, вкусно.А на Харданен даже не знаю.Я пила кофе с вафлями.Во всех отелях были прекрасные завтраки.А в течении дня что-то перехватывала.Вечером кипятильником чай-кофе ,молоко с тем,что купили в магазине.На обратном пути в Осло было много времени.Посоветовать ничего не могу-никуда есть не ходила.И снова в Швеции супермакет,кол.обед,т.к там гораздо дешевле,чем в Норвегии.В Сток-е,если не ехать на экскурсию в Сигтуну,Упсалу,практически целый день, так что проблему питания решить можно.Я же обошлась кафе -кофе,пирожное,мороженное.Так что мой опыт вам не очень будет полезен, с мужиками это не пройдет.Ну, с паромом все понятно. (Если не брать ужины,то можно и в других кафе-барах поесть и в дьюти-фри продукты купить). В Хельсинки у нас опять было достаточно времени.На рыбокоптильне можно перекусить бутерами с рыбой.В Питере часов 5 было.Опять же где-то можно поесть.Я больше уделяла времени осмотру городов и фотографированию и про еду не думала.Но ,в принципе, в нашем случае, в каждом городе,при желании(но в ущерб прогулкам) время на набивание желудка всегда было.Вот как-то так.Я бы,зная раньше про существование форума, выбрала тур понасыщеннее,но и в этом увидели очень много интересного и красивого Желаю Вам удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Екатерина,попытаюсь вспомнить.Но я ездила одна ( без прожор мужчин), так что проблема с питанием остро не стояла.От Москвы до Хельсинки-свои продукты.Никто на границе мою колбасу не унюхал.Мы границу прошли рано утром,все еще было закрыто,поэтому никуда не заезжали.А обычно там завозят в магазин или кафе,точно не знаю, посмотрите в других скандинавских отчетах.В Хельсинки у нас свободного времени было достаточно,так что , кто хотел-поел.Я же, в предвкушении ужина на пароме,хотела обойтись мороженным,но ,увы(про это Вы читали).В автобусе всегда был чай-кофе и сахар+ свои продукты.До Турку дотянули.Ужин и завтрак на пароме удовлетворит любого обжору и гурмана.В Стокгольме перед отъездом был коллективный обед.И еще на территории Швеции заезжали в супермаркет за едой.В Бергене можно на рыбном рынке пообедать.Только придется подождать,пока при вас приготовят .На корабликах по Неройфьорду был рыбный суп на сливках(за деньги,боюсь соврать 20 или 25 в пересчете на Евро).Говорят, вкусно.А на Харданен даже не знаю.Я пила кофе с вафлями.Во всех отелях были прекрасные завтраки.А в течении дня что-то перехватывала.Вечером кипятильником чай-кофе ,молоко с тем,что купили в магазине.На обратном пути в Осло было много времени.Посоветовать ничего не могу-никуда есть не ходила.И снова в Швеции супермакет,кол.обед,т.к там гораздо дешевле,чем в Норвегии.В Сток-е,если не ехать на экскурсию в Сигтуну,Упсалу,практически целый день, так что проблему питания решить можно.Я же обошлась кафе -кофе,пирожное,мороженное.Так что мой опыт вам не очень будет полезен, с мужиками это не пройдет.Ну, с паромом все понятно. (Если не брать ужины,то можно и в других кафе-барах поесть и в дьюти-фри продукты купить). В Хельсинки у нас опять было достаточно времени.На рыбокоптильне можно перекусить бутерами с рыбой.В Питере часов 5 было.Опять же где-то можно поесть.Я больше уделяла времени осмотру городов и фотографированию и про еду не думала.Но ,в принципе, в нашем случае, в каждом городе,при желании(но в ущерб прогулкам) время на набивание желудка всегда было.Вот как-то так.Я бы,зная раньше про существование форума, выбрала тур понасыщеннее,но и в этом увидели очень много интересного и красивого Желаю Вам удачи!

Надюша, спасибо за ответ. я уже начиталась всяких рекомендаций и отзывов. конечно на вкус и цвет товарища нет. мы тоже любим посмотреть на города и природу. я уже предупредила мужа, что объедаться будешь дома. не жрать же мы все-таки едем! хотя рыбку ну ооочень хочется!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надюша, спасибо за ответ. я уже начиталась всяких рекомендаций и отзывов. конечно на вкус и цвет товарища нет. мы тоже любим посмотреть на города и природу. я уже предупредила мужа, что объедаться будешь дома. не жрать же мы все-таки едем! хотя рыбку ну ооочень хочется!

Катя,насчет рыбки не сомневайтесь,поесть удастся.На паромах, на завтраках в отеле везде она присутствует.А уж в Берегене на рынке глаза разбегутся на все 360 градусов.А на рыбокоптильне ее сколько...А на икру смотрите срок годности.В маленьких пластмассовых формах он небольшой.Ее продают дешевле,но качество хуже.Я брала,кроме них, в стеклянной банке 450г за 19 евро.Супер.Икринка к икринке,ни грамма слизи и морем пахнет.Очень рекомендую
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надюша, вот нельзя так: у меня замки с дворцами на следующей неделе начинаются, а тут рассказы про рыбу с икрой. Не трави души, дай хоть в тур уехать, это ведь моя слабость. В прошлогоднем норвежском туре не могла нарадоваться на это рыбное изобилие. И домой накупила на рыбокоптильне по полной программе (на оформление такс фри хватило с запасом). Действительно, все необыкновенно вкусное. Но копченый угорь был вкуснее всего, до сих пор его забыть не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надюша, вот нельзя так: у меня замки с дворцами на следующей неделе начинаются, а тут рассказы про рыбу с икрой. Не трави души, дай хоть в тур уехать, это ведь моя слабость. В прошлогоднем норвежском туре не могла нарадоваться на это рыбное изобилие. И домой накупила на рыбокоптильне по полной программе (на оформление такс фри хватило с запасом). Действительно, все необыкновенно вкусное. Но копченый угорь был вкуснее всего, до сих пор его забыть не могу.

Ага,травить фото Испании-Португалии можно, а рыбой нельзя?А угря я тоже брала,конечно, как и все прочее,вкусно.А я еще в восторге от тамошних молочных продуктов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...