Перейти к содержанию

2S с 29 июня 2012. Как это было у нас...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229729

Вот уже и закончилась наша долгожданная поездка... Теперь, сидя на даче в дождик, можно вспомнить, как всё было...

Опубликовано
  • Автор
comment_229735

Ждала этого тура практически полгода: читала отзывы о нём, представляла, как это будет у нас, смотрела карты городов. Но вот уже всё закончилось… а чувства от тура какие-то странные…. Вроде бы всё супер, но какие-то моменты портили настроение. (Хотя сейчас я уже начинаю забывать неприятности и скучаю по прошедшему времени).

Изменено пользователем Любительница путешествий

Опубликовано
comment_229743

С приездом!Расскажите пожалуйста о вашей поездке.Хотелось бы в подробностях. Ведь у всех разное видение происходящего.Какие ваши наблюдения? Моя поездка еще впереди.

Опубликовано
  • Автор
comment_229744

Всё начиналось как нельзя лучше: гид был известен за две недели до отъезда (прочитала отзывы – один из лучших гидов ТТВ! Моей радости не было предела!), визы открыли за неделю до выезда и отели известны за целую неделю!!! Казалось, поездка удалась! Но…

Опубликовано
  • Автор
comment_229745

С приездом!Расскажите пожалуйста о вашей поездке.Хотелось бы в подробностях. Ведь у всех разное видение происходящего.Какие ваши наблюдения? Моя поездка еще впереди.

Спасибо))

Постараюсь рассказать, если появятся вопросы, задавайте!

Опубликовано
  • Автор
comment_229746

…за два дня до выезда мы узнаём, что нам поменяли гида (отзывы – так себе, местами не очень… настроение упало).

День 1. Приехав на вокзал и получив долгожданные конвертики, узнаём, что нам опять поменяли гида и, что она будет нас ждать на вокзале в Бресте. (Что-то частая смена гидов…)…

С вагоном нам оооочень повезло! Был обновлённый, чистый, с кондиционером!

Получив паспорта (их нам раздал гид из другого тура), решила заглянуть ещё раз в список отелей… и вот … 2 классных отеля заменили!!! Мелочь, но как-то странно и неожиданно…

Опубликовано
  • Автор
comment_229997

Начало не веселое.Надо и мне быть готовой к такому виду сюрпризов. Продолжайте,пожалуйста.

Не волнуйтесь! Масса положительных эмоций всё равно перекрывает все неприятности!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_229998

День 2. Приехав в Брест находим свой автобус и выезжаем на границу. Проходим её достаточно быстро и едем на Паджеро. Времени там минут 40… мало, но хватает на самое необходимое. Продолжаем наш путь. Наш гид – Черненкова Светлана. Достаточно много знает, интересно рассказывает… и что очень важно – предложила МНОГО доп. мероприятий. Вообще она очень приятный человек (но был один недостаток: если она не голодна, то на обед 30 мин. и не секундой больше…. подходила, поторапливала… чуть ли не давились……. а если она кушает, то даёт те же 30 мин., но они превращаются в 40 и 50…когда все туристы ждут у автобуса, дожевывая то, что не успели за 30 мин….лучше бы сразу оговорили… 50 мин. и не секундой больше…. все бы спокойно поели…).

Ещё раз огромное спасибо Светлане за организацию доп. мероприятий!

Были предложены следующие мероприятия (плюсиками отмечены те, которые состоялись):

- Обзорная экскурсия с гидом по Вроцлаву (+)

- Обзорная экскурсия с гидом по Лиону (+)

- Обзорная экскурсия с гидом по Лозанне (была заменена на Грюйер по желанию туристов) (+)

- Обзорная экскурсия с гидом по Генуе (+)

- Обзорная экскурсия на паровозике по Вадуцу (+)

- Обзорная экскурсия с гидом по Кракову (вначале группа набралась, но потом за день до поездки несколько человек отказались и поездка не состоялась… гид вернула деньги… всё-таки надо предупреждать туристов, что если оплачиваете, потом отказаться нельзя…. группа очень хотела в Краков и настроилась на поездку.. а за 1 день нам объявили, что она не состоится так как пару человек перехотели…)

- Ужин в Люцерне с фондю и рёсти (+)

- Прогулка на кораблике по Озеру 4-х кантонов (+)

- Катание на гондолах с шампанским

- Возвращение из Венеции на водном такси по Гран Каналу (+)

- доп. экскурсии указанные в программе (состоялись почти все)

В середине дня нас завезли в ресторан самообслуживания (вроде назывался Gorsky). Кормят там очень неплохо.

После обеда и переезда по территории Польши нас ждал заезд в замечательный город Вроцлав! Там очень красиво и уютно. А гид Йозеф рассказал нам очень много интересного про этот город. Большое ему спасибо! Во Вроцлаве мы провели часа 2 и после этого поехали в отель.

С номером нам жутко не повезло….. на улице +30, а номер под крышей с малюсеньким мансардным окошком… без кондиционера…всю ночь промучались от духоты…Но впереди у нас Дрезден!!!

Опубликовано
comment_230073

Спасибо большое за ценную информацию.Я так поняла,что много дополнительных заездов.Какие бы вы порекомендовали экскурсии. Все я не осилю,в средствах ограничена.

Опубликовано
  • Автор
comment_230075

Спасибо большое за ценную информацию.Я так поняла,что много дополнительных заездов.Какие бы вы порекомендовали экскурсии. Все я не осилю,в средствах ограничена.

Ну Вроцлав, Грюйер и Лион мне очень понравились! Они стоят того, чтобы на них посмотреть! Лихтенштейн тоже интересен... хотя, на мой взгляд, с первой тройкой не сравнить. К Генуе осталась более равнодушна. Ужин вкусный, интересная программа... хотя поужинать просто можно гораздо дешевле..... такси по каналу... даже не знаю что и сказать..... всего 4 места на улице... остальные 8 в кабинке под стеклом..... в +32 дышать там нечем... хотя с улицы открываются потрясающие виды.. но тем кто в кабинке не до них.... и огромное впечатление произвела сокровищница Зелёные своды в Дрездене...Я такой красоты нигде не видела! А сокровищница Габсбургов в Вене меркнет на фоне Зелёных сводов..! Ну и конечно же надо увидеть Монако!

Опубликовано
comment_230077

Любительница путешествий, с возвращением!!

интересно будет почитать, как у Вас прошел этот тур!

классно, что вам предложили столько доп. заездов :i-m_so_h:

ну вот я теперь снова буду жалеть, что мы не заехали в Вадуц....

Опубликовано
comment_230078

Большое вам спасибо.Все возьму на заметку.Есть желание купить часы,не знаю хватит ли средств. Оливковое масло интересует тоже. Была ли у вас воможность купаться?

Опубликовано
  • Автор
comment_230079

Любительница путешествий, с возвращением!!

интересно будет почитать, как у Вас прошел этот тур!

классно, что вам предложили столько доп. заездов :i-m_so_h:

ну вот я теперь снова буду жалеть, что мы не заехали в Вадуц....

Спасибо большое!

Ketty, не жалейте! Обязательно увидите его в одном из других туров с ТТВ! :)

Опубликовано
  • Автор
comment_230088

Большое вам спасибо.Все возьму на заметку.Есть желание купить часы,не знаю хватит ли средств. Оливковое масло интересует тоже. Была ли у вас воможность купаться?

По поводу часов... если брать именитые швейцарский марки, то не менее 300 евро... Swatch можно уложиться в 100 евро.... какие-то неизвестные фирмы, но на часах которых написано Swiss made можно приобрести за 50-60 евро.... магазины показывает гид.. (в Люцерне)....

Оливковое масло можно было купить в Ницце в супермаркете....но мы решили подождать Италии.... но там не предоставилось такой возможности.... если только в Венеции поискать....

Купались и в Ницце и в Каннах....

В Ницце жили в отеле напротив аэропорта... отель хороший, но до моря 30 минут быстрым шагом.... но мы пошли после заселения.... часов в 21..... и не пожалели! Вечернее море просто потрясающе!

Так же часа 1,5 купались в свободное время в Каннах.... пляж там песчаный... так что заходить в воду приятнее))

Опубликовано
  • Автор
comment_230098

День 3. Утром после завтрака мы отправились в путь. На подъезде к Дрездену узнаём, что в городе проходит велосипедный марафон и просто так нам не проехать. Но наши водители (Владимир и Владимир. Они просто профессионалы своего дела и просто очень хорошие люди!) всё-таки находят путь подвезти нас в центр. И вот мы уже выходим из автобуса. Нас встречает гид по городу – Герольд. Рассказывает интересно и не утомительно. Обзорка длится где-то час… затем желающие идут в Галерею Старых Мастеров, а мы отправляемся гулять….. прошлись по городу, купили сувениры и попили вкуснейшего кофе с пирожными. Час пролетает мгновенно и мы с мужем спешим на экскурсию в Зелёные своды. Её, как и экскурсию по Галерее, проводит супруга Герольда- Ирина. Она, кстати, сотрудник музея, поэтому знает очень много. Экспонаты музея приводят в восторг! Неужели всё это может быть сотворено руками человека! Час пролетает… и у нас всего час свободного времени, чтобы поесть немецких колбасок, попить пива и ещё раз окинуть взглядом этот сказочный город… Но вот уже начинается дождик и мы бежим в автобус… впереди большой переезд….

За окном потрясающие виды…. А наш отель в городке Фельдкирх – просто сказка! Как и сама Швейцария….

Опубликовано
comment_230104

уважаемая Любительница путешествий! Были ли Вы в Каннах в музее парфюмерии в г. Грасс? Он заявлен в программе тура, а вот везут ли туда и как оно там? Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_230115

уважаемая Любительница путешествий! Были ли Вы в Каннах в музее парфюмерии в г. Грасс? Он заявлен в программе тура, а вот везут ли туда и как оно там? Спасибо!

В начале тура проводилось анкетирование кто на какие мероприятия хочет пойти. В том числе это касалось фабрик Галимар и Фрагонар. Но мнения разделились... в итоге наша Светлана поступила очень мудро - завезла нас туда и туда....Духов больше выбор на Фрагонаре.... да и цены на гели для душа и шампуни там выгоднее.. к примеру, в Галимаре гель 200 мл 10 евро, а на фрагонаре 10 евро за 250 мл....так что Фрагонар мне больше понравился....)

Опубликовано
  • Автор
comment_231255

А на этом всё ... впечатления закончились? :this:

Нет... просто на даче интернет работает медленно и не всегда)

Опубликовано
comment_231256

Спасибо! Изучим соответствующ. сайты, ассортимент и т.д. Планирую поездку в сентябре, хотелось бы и в море макнуться... А из Венеции привезли что-нибудь симпатично-стеклянно-эксклюзивное?

Опубликовано
  • Автор
comment_231261

День 4. После очень вкусного и сытного завтрака мы отправились в Швейцарию…

Но сначала на нашем пути крошечное государство – Лихтенштейн. Приехав туда, садимся на экскурсионный паровозик и полчаса осматриваем окрестности. Так сложно поверить, что в этих сказочных домиках живут люди! Потом время на сувениры и направляемся в Цюрих.

Цюрих нас встречает пасмурным небом и мелким дождиком…. Но гид Янис очень живенько рассказывает про город, что даже погода налаживается)) Если честно, то Цюрих не произвёл на меня особого впечатления… все в костюмчиках болтают по телефону…ну деловая столица… после обзорной экскурсии идём в супермаркет за швейцарским вином, шоколадом и кофе. Перекусываем и бежим за сувенирами и в автобус… впереди ещё один город!

Приезжаем в Люцерн. Город очень красивый. Светлана проводит экскурсию по городу, а затем показывает для желающих магазин часов с русскоязычным персоналом…потом прогулка на кораблике по Озеру четырёх кантонов…в дождь … почти в грозу... но очень романтично….))… а затем ужин в ресторане со швейцарским фольклором…потрясающее завершение насыщенного и интересного дня!

Опубликовано
  • Автор
comment_231268

Спасибо! Изучим соответствующ. сайты, ассортимент и т.д. Планирую поездку в сентябре, хотелось бы и в море макнуться... А из Венеции привезли что-нибудь симпатично-стеклянно-эксклюзивное?

Себе и в подарок привезла украшения... так же в подарок купили настольные часики из муранского стекла... оооочень симпатичные) Вообще выбор там огромный.... на любой вкус и цвет)

Опубликовано
  • Автор
comment_231583

День 5.

Утром после завтрака выезжаем в Берн. Автобус высаживает нас возле Медвежьей ямы и, пока мы ждём Яниса (он же был гидом по Цюриху), смотрим на мишек)) Они такие милахи… позируют на камеру…)) зарядившись позитивом, отправляемся на экскурсию по Берну. Город очень уютный. В подобных городах отдыхаешь от бетонных многоэтажек. Как я уже говорила, Янис рассказывает всё очень интересно и время пролетает незаметно. Впереди немного свободного времени на сувениры и перекус… ведь впереди ещё 2 города! Кстати, именно Янис посоветовал нашей группе посетить Грюйер вместо Лозанны… спасибо ему за это огромное!

В 12.15 уезжаем из Берна и направляемся в крохотную деревушку Грюйер! Какая же там сказка!!! Это просто путешествие во времени! На улице разве что рыцарей и дам в роскошных нарядах не хватает! Светлана нам рассказала немного об этом местечке, его истории.. а затем повела нас в магазин на дегустацию сыров…очень вкусные! А вот знаменитые двойные сливки, наверно, надо пробовать на месте….взбитые и с фруктами Мы решили взять с собой (в упаковке) и вечером попробовать в отеле с клубникой, купленной в Берне, но были очень разочарованы…сливки как сливки…

После небольшого свободного времени, покупки сыра и сливок опять отправляемся дальше. Впереди у нас Женева.

Приезжаем в Женеву… солнце жарит, все уставшие. Гид Катя проводит обзорную экскурсию по городу. На мой взгляд, рассказывала не очень интересно… и по ходу экскурсии не дала никакой практической информации, где в небольшое свободное время можно перекусить или хотя бы купить продуктов. В итоге, после скучной экскурсии бегаем по городу, где можно чего-то перекусить (не булку, устали уже от сухомятки)… ничего не находим …и вынуждены есть какой-то странный сэндвич за 11 франков…. В 19.30 выезжаем из Женевы, которая практически не осталась в памяти, и направляемся в сторону Франции… ночевать нам предстоит в Лионе.

Поскольку на пути к отелю шёл ремонт дороги, нам представилась возможность увидеть вечерний Лион… неожиданно ночью он чем-то напомнил Париж….а ведь завтра экскурсия по этому городу!)

Опубликовано
  • Автор
comment_232048

День 6.

Утром нас ждёт экскурсия по Лиону. Сразу хочу предупредить, что данная экскурсия предполагает спуск с холма… то по крутоватой дорожке, то по лестнице…. некоторым далась тяжеловато. Гидом был Сергей. Темп экскурсии достаточно насыщенный. Длится – около 2 часов. Но это того стоит! Лион – город контрастов. Местами он очень похож на Париж, местами на итальянские деревеньки…. При этом, не создаётся ощущения какой-то беспорядочности.

После массы новой информации и эмоций спешим в Ниццу.

По дороге была остановка на обед в кафе самообслуживания.

Под вечер, часов в 18, приезжаем в Ниццу. Первым делом Светлана нам показывает супермаркет и даёт время, чтобы купить продукты и воды на ближайшие дни. Потом небольшая экскурсия по историческому центру города и едем в отель…Была в Ницце несколько лет назад (тур предполагал 3 дня на Лазурном берегу, ночевали в Ницце), тогда удалось увидеть этот город более полно…. К сожалению, после тура 2S невозможно получить достаточное представление об этом городе… хотя, если отказаться от поездки в Монако, то можно увидеть гораздо больше…

В отель приезжаем ближе к 21 часу…. Переодеваемся и спешим на пляж! Быстрым шагом до пляжа 30 минут, но нас это не останавливает...и… вот оно- море! Вода тёплая-тёплая… прозрачная…пляж почти пустой (практически только наша группа)… время пролетает незаметно, пора идти в номер… ведь завтра рано вставать, осматривать Лазурный берег))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу