Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ketty

Пользователи
  • Content Count

    2,113
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Ketty last won the day on April 14

Ketty had the most liked content!

Community Reputation

7,338

4 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

4,425 profile views
  1. Анатольевна, настраиваемся на лучшее!!! Осенью будут каштаны, желтая листва, уйдет жара и так приятно будет посидеть в кафе на улице, попивая вино!
  2. Предпоследний день тура провели традиционно, продвигаясь к границе. Наверное, был заезд на обед, но я не помню, но точно помню, что мы заезжали в супермаркет в Минск-Мазовецки, потому что мы там опять совершили food-shopping. Торопились на границу, где 9 мая ожидалось большое скопление автобусов на выезд. На Паджеро остановились буквально на время посещения WC, народу была тьма. На границе, действительно стояли долго, но что там несколько часов посидеть в автобусе с полными чемоданами впечатлений и сыров, да в хорошей компании, против того, сколько мы сейчас находимся в замкнутом пространстве... Да, все познается в сравнении. Въезжали в Белоруссию под залпы салюта по случаю Дня Победы. Было немного времени до отправления поезда. И где мы его провели? Правильно в Короне) Я взяла свой любимый литовский сыр (эх). Первый раз я попала в поезд в пиковую дату, когда были заняты все места на всем протяжении маршрута (эх). Затем был поезд домой. Я груженная баулами подошла к вагону, подала проводнице паспорт и поняла, что забыла на скамейке свою главную сумку - с едой из половины Европы)) Бросила паспорт в руках у проводницы, оставила чемодан на перроне и побежала ее искать, мысленно уже попрощалась. Я никогда так быстро не бегала, я никогда так не радовалась. Сумка спокойно стояла на скамейки, никому не нужная. Возможно потому что рядом с ней стояла группа китайцев и никто не решил встать рядом (эх). Вернулась обратно, проводница растерянно стояла с моим паспортом, видимо вспоминая, что у них там по инструкции в таких случаях делается, когда пассажир подает паспорт, нервно бросает чемодан и убегает. Я бы на ее месте, уже занервничала) Ну потом еще была дорога до дома в ночи, когда таксист поехал какими-то дворами с гаражами. Не работал лифт. Но я зашла домой дико довольная нашей поездкой! Я хочу чтобы скорее все непонятное вокруг закончилось, чтобы у всех была возможность поехать, куда хотят и шумные толпы туристов заполнили города! И все желающие обязательно поехали в этот красивый тур, Франция прекрасна не только весной
  3. День 11. Ну здравствуй, Хильдесхайм. После Хамельна мы поехали в город Хильдесхайм, его сейчас исключили из программы( Возможно будет больше времени в Хамельне, может быть, чтобы исключить гонку до границы. Но мне очень хотелось побывать в Хильдесхайме, в котором я была много лет назад, в первой поездке заграницу. Начинаем осмотр города с церкви Св. Михаила, она расположена вдали от исторического центра. Уникальный потолок был спасен во время войны и не смотря на почти полное разрушение церкви, ее удалось восстановить в первоначальном виде. В настоящее время церковь совместно используется католиками и евангелической общиной. Орган современный. Осмотрев церковь, мы приезжаем в центр города, по которому экскурсию нам проводит местный гид. Начинаем с главной площади. Большинство зданий исторического центра были уничтожены во время войны. И как же искусно их восстановили... Многие здания заменили современными постройками и тем колоритнее, когда рядом с ними встречается "что-то под старину". Гид рассказывает хорошо, но мне не терпится осмотреть кафедральный собор, мы отрываемся от группы. Приходим к этой церкви, я понимаю, что это совсем не то, что мы ищем) Каким-то чудом выходим на нашу группу, точнее они выходят на нас у церкви)) И потом уже идем послушно за гидом. Хильдесхаймский кафедральный собор я помнила только вот по этому памятнику) Собор так же пострадала в войну и был восстановлен, первоначально на этом месте еще в 815 году была построена часовня. Тысячелетняя роза. По легенде эта роза была посажена в момент постройки первой церкви, но ученые называют более скромный возраст около 400-х лет, но тоже согласитесь не мало! Если заглянуть на ствол, то на нем видны таблички с датами, с которых начали расти новые ветви. Во время бомбардировки в 1945г. роза была повреждена, но восстановилась! На такой прекрасной ноте закончилась наша экскурсионная программа и было совсем чуть-чуть свободного времени. Мы даже успели покушать в нормальных условиях и каким-то чудом совершить шоппинг и это был даже не супермаркет))) Автобус наш поехал по направлению к Польше, по дороге мы заехали в Берлин, где вышла пара туристов, которые добирались домой самостоятельно. А нам повезло, что именно 8 мая, в день когда закончилась II Мировая война в Европе, мы были в Берлине! Пусть и проездом, но смогли в Трептов-парке возложить цветы. Было уже темно, но это не с чем не сравнимые эмоции... Ночевали мы уже на территории Польши в отеле "Барановский", но я вот вообще ничего не помню и что там было с завтраком) Как обычно, еще расскажу про дорогу домой
  4. День 11. Хамельн бегом. Ночевали мы в отеле Ibis Dusseldorf City 3* Ludwig-Erhard-Allee 2, рядом никаких достопримечательностей не было обнаружено, поэтому не ходили гулять. По программе экскурсионный день начинаем с осмотра города Хамельн. Конечно, мы опять сбежали с экскурсии и пошли, точнее побежали в своем темпе) От парковки идем по улице Остерштрассе. Хамельн известен благодаря легенде о Крысолове. Вот и он. Домики симпатичные. Дальше свернули на какие-то маленькие, но не менее симпатичные улицы. Шли куда глаза глядят. А тут никого... Детали. Крыса в стиле полного арта) Скульптуры им встречаются на улицах в разных местах. Если посмотреть на карту исторического центра Хамельна, он не большой, но красивых домов тут хватает. Мы не могли не зайти в ТЦ Stadt-Galerie Hameln на площади напротив церкви Св. Николая. Там много магазинов и в т.ч. большой супермаркет. Как не купить немецких продуктов домой?) В городе мы были не долго, но в принципе даже с учетом посещения магазина, времени хватило, но мы начинали торопиться быстрее приехать к границе, хоть она будет только завтра, а впереди нас ждет еще один немецкий городок.
  5. День 10. Живерни. Здесь жил Клод Моне. Осматриваем дом, который в 1883г. купил Клод Моне. Здесь воссоздана обстановка того времени. Посетителей очень много, для небольшого пространства дома. Оригиналов картин художника здесь нет. У нас было даже немного времени, чтобы спокойно посидеть и насладиться видом вокруг. Нежность. Разнообразие тюльпанов тут, конечно, не как в Кекенхоф, но тоже красиво) Успели зайти в сувенирный магазин, ну такие места мы не можем пропустить) И пошли на парковку, а пройти надо было немного через деревню. И все мы едем по направлению к границе(( проезжаем мимо Парижа, видны были небоскребы Дефанса. Ночуем уже в Германии и завтра нас ждет экскурсионный день по этой стране.
  6. День 10. Живерни. Моне и цветы. Путешествие по Франции завершаем на такой красивой ноте - поездкой в Живерни. Мы еще находимся в Нормандии, но совсем уже близко к Парижу около 80 км. В деревню Живерни мы заехали по программе, но вот билет в сад за доп. плату и такое место точно пропустить нельзя! От парковки автобуса идем до входа в сад, он как обычно, не там где выход. Группы запускают по времени. Начинаем осмотр с части сада - где пруд. Тот самый с лилиями, которые любил рисовать Клод Моне. Туристов тут, конечно, много, но можно и вот такие кадры сделать) Весной в саду особенно красиво! Особенно в такой солнечный день! Переходим во вторую часть сада. Обходим садик, заглядываем в вольеры с птичками и идем к дому, где жил великий художник.
  7. День 10. Руан. Продолжение прогулки. После выхода из собора, мы огибаем его слева и идем маленькими колоритными улочками. Практически не ориентируясь на карту) Везде красивые дома! А мы ищем вход на бывшее чумное кладбище Сен-Маклу. А тут реставрация... На площади у церкви Сен-Маклу. К сожалению, церковь была закрыта. Площадь мне тоже понравилась! Мы возвращаемся обратно. До аббатства Сен-Уэн не успевали уже дойти. Детали. Как же без чаек) Прошли мимо Руанского собора. Вот и за это я люблю Францию! Зашли в церковь, на месте которой по преданию, была сожжена Жанна д'Арк. Церковь очень не обычной архитектуры. Наша группа собралась на площади около церкви, здесь же сувенирный магазин, здесь же WC и мы долго кого-то ждали. Как потом оказалось, кто-то решил пойти сразу к автобусу. Но наша группа не теряла времени даром и совершила набег на кондитерскую. На такой сладкой ноте мы едем дальше, нас ждет удивительное по красоте место!
  8. День 10. Руан. Фахверк. Собор. Я подошла в своем рассказе о туре, к заключительному дню, посвященному Франции. Грустно. Люблю я эту страну) Начинаем день с прогулки по Руану, мы немного задержались в дороге из-за пробок и наша компания решила не идти с гидом, а в своем быстром темпе осмотреть основные достопримечательности. Начинаем прогулку от церкви Жанны д'Арк, но пока она еще закрыта, зайдем на обратном пути. Идем по улице Rue du Gros Horloge. Пока магазины закрыты и мало прохожих, но ездят фургоны. На башню с астрономическими часами можно подняться, но как всегда в туре, на это не хватает времени. В супермаркет зайдем на обратной дороге. Уже и не надо, но как не зайти) Красивые фахверковые домики. Но теперь не знаю, исторические ли они или были восстановлены после войны, т.к. Руан подвергся множественным бомбардировкам. Самая знаменитая достопримечательность города - Руанский собор. Он невероятно красив. Я уже неоднократно писала, как люблю готику) Собор так же пострадал во время войны. Осматриваем внутри. Он прекрасен! Кружева.
  9. День 9. Довиль - роскошь и океан. Завершаем экскурсионный день прогулкой по Довилю - престижному курорту на берегах Ла-Манша. Этот городок был построен в конце 19 века специально для парижской знати. Не потерял своего лоска он и в наши дни. На короткую экскурсию мы не идем, бежим сразу же на пляж. Первым делом рассматриваем кабинки звезд. Стоит пойти только к кабинкам которые справа - если стоять к морю-океану лицом. Слева совсем не известные для нас фамилии. Не написала сразу - это именные кабинки звезд. И в сезон ими можно пользоваться. За плату, конечно, же) Неожиданно. А принц не пробегал? А то такое место, тут всяко может быть) Вот я хотела утром в Этрете увидеть отлив. Вуаля. Ракушки там очень красивые. Мы их насобирали полные карманы) Но только сейчас мне этот отлив не очень то хотелось (вот и пойми нас))) просто как бы моря-океана больше по программе не будет... Но идти до воды совсем времени нет. И это далеко, хоть и по фото кажется, что рядом( Мы долго шли до сюда, а дальше уже мокрый песок. И, кстати, идти до воды тоже надо знать когда, а то вдруг начнется, прилив... Я для себя решила, что не смотря на то, что это пролив Ла-Манш, все-равно океан) Хотя да, не такой мощный, как в Португалии. Рада, хоть и без отдыха, но побывала в таком месте. Хотя, отдохнуть в Довиле тупо на пляжу не отказалась бы. Если, что кабинка Киану Ривза уже забронирована))) Как не жаль было уходить с пляжа, но идем посмотреть на красивые дома. Отель "Нормандия" - я все высматриваю, где остановиться в следующий раз) Здесь был магазин Коко Шанель - сейчас только такая табличка - напоминание. Именно Коко ввела моду на загар, купальники и это было в Довиле. Мы в уникальном месте) На домиках симпатичные детали. Прошлись по улочке с бутиками. Это было прекрасное завершение дня на берегах Атлантики. Вечером мы вернулись в Гавр и почти вся группа продолжила экскурсионную программу в ближайшем супермаркете, затариваясь французскими продуктами) Кстати, кто-то видимо решил везти сыры с плесенью домой, когда доставали чемоданы на вокзале в Бресте, был такой аромат... Вот даже не пытайтесь, лучше на месте их ешьте. Эх, сейчас бы сыр с плесенью, да сидр...
  10. День 9. Онфлер only фахверк. Продолжаю прогулку по Онфлеру. И почему я не купила себе статуЮ чайки?) Вот люблю я такие домики! Неожиданно) У гавани и окрестностей работали рестораны, сувенирные магазины, разные кондитерские. А вот подольше многие были закрыты на обед. Вот, кстати, фото из магазина, где была мини-дегустация кальвадоса, вроде бы за 3 евро Желающие, потом совершили покупки. Я не купила, дорого и тяжело было уже везти еще одну бутылку. Но сейчас бы я поступила по другому) После дегустации, у тех, кто обедал было немного свободного времени. Я в спокойном темпе прошлась по нескольким улочкам. Как понимаете, не могу пройти мимо. Кирпичные домики тоже вау! Мне понравилась такая прогулка без карты, четкой цели. В Онфлере - это легко можно сделать. А мы едем дальше!
  11. День 9. Онфлер only фахверк. После прогулки по Этрете, мы вернулись в отель в Гавре. Желающие поехали на доп. экскурсию в милые городки Онфлер и Довиль. Мне кажется, поехали почти все. По дороге в Онфлер, проезжаем по знаменитому мосту Нормандия. Знаменит он тем, что это самый длинный вантовый мост в мире! А мы уже в Онфлере и осматриваем город с гидом. Город мне сразу понравился. Какой же он красивый! Фахверковый) Без сидра в Нормандии никак) Забегая вперед скажу, что после организованного обеда, была предложена еще дегустация кальвадоса в магазине. Можно было продегустировать и в любых других магазинах с алкоголем, там охотно наливают) И знаете, мне понравился этот кальвадос, теперь понимаю, почему его так охотно пили писатели и художники. У Ремарка его вообще пьют нон-стоп. Во время экскурсии зашли в церковь Св. Екатерины. Представляете, она деревянная! И это самая старая деревянная церковь Франции. Прогулялись по улочкам в одной части города. Вернулись в гавани, перешли в другую часть города и экскурсия закончилась. Желающие пошли на обед. Я сначала тоже хотела куда-нибудь зайти и нормально, наконец, пообедать. Цены на бизнес-ланчи были очень заманчивы, но я не понимала, что в них входит) Потом увидела вот это симпатичное кафе -блинную. Но, когда я зашла, женщина за стойкой сообщила, что все они закрыты. Да, время работы ресторанов в Европе меня удивляет... Ну с другой стороны у меня освободилось время на прогулку. Без блина я не осталась, купила в гавани в кафе-окне с собой, там же взяла вкусное фиалковое мороженое. Это было очень эпично, как я ела блин, а в другой руке держала рожок, стоят где-то между столиками у воды и следя за чайками) От кафе с предыдущего фото, я пошла гулять дальше по улице. Я вообще не готовилась к прогулке, не смотрела ни какие карты. Просто шла и наслаждалась архитектурой вокруг. Можно практически про каждый домик восклицать, как он красив!
  12. День 9. Этрета. На Краю света. Наше посещение Этреты пришлось на прилив. С одной стороны, это хорошо, т.к. не было соблазна лезть в пещеры) А с другой стороны хотелось бы посмотреть еще на отливы... Мы идем гулять по скалам с левой стороны. Поднимаемся на тропу таможенников. Тропинки тут такие. Идти не сложно. Знаменитые арки. Чайки, которых кормить нельзя) Мостик в скалы. Игла. Слоник, же) Ощущения, как на Краю света! Ну а что, дальше только Англия) Хорошо здесь! Но пришлось очень быстро идти, чтобы подальше дойти, времени было маловато... Не прощаемся с океаном-морем-проливом) Но едем дальше!
  13. День 9. Этрета - не только скалы. Утром выезжаем из Гавра по направлению к Этрете. Кстати, в Гавре никакой экскурсии по программе нет, это просто место для ночевки, по городу можно погулять вечером или если не ехать на доп. выездные экскурсии, которые будут во второй половине дня. Но из достопримечательностей, как я уже писала выше, это современные здания. Мы приехали в Этрету. Надо ли говорить, что я сюда давно хотела) Но честно говоря, никогда не задумывалась, есть ли там населенный пункт рядом, меня манили скалы. Оказывается городок рядом есть и население даже составляет около 2 тыс. человек. От стоянки автобуса до побережья проходим, т.е. пробегаем, через город. Симпатичные домики. Чайка и время. Добежали до побережья. Направо, к сожалению, не пойдем. Но вообще, успели немного пройтись по побережью под скалами на обратной дороге. Вообще-то, это конечно, пролив Ла-Манш, но я считаю, что океан) Чаек не кормить. Камни не брать. Пластик и стекло загрязняют океан на долгие годы. Все емко и на одном стенде) Ну что инструкции получены идем туда, куда собственно приехали!
  14. День 8. Гавр. Снова 2 ночи мы в одном отеле - Ibis Le Havre Centre 3*. Отель хороший, завтраки традиционные для Ибиса. Находится он в центре, недалеко от основных достопримечательностей, поэтому идем на небольшую прогулку после заселения. Во время II Мировой войны весь центр Гавра был уничтожен и не был восстановлен исторический, строили современные дома из бетона. Здесь много интересных зданий. До Парижа, кстати, всего лишь 200 км...а даже не вериться, что мы там были несколько дней назад. Самая знаменитая достопримечательность - церковь Св. Иосифа - посвящена жертвам II Мировой войны. Улочки в основном такие. После прогулки мы по традиции пили сидр и закусывали сыром с плесенью) Ох, уж эта французская гастрономия) А завтра нас ждут 3 миленьких города и природная достопримечательность!
  15. День 8. Мон-Сен-Мишель. Битва с чайкой. Выйдя из монастыря, мы зашли в церковь Св. Петра. Около церкви расположено кладбище. Прошлись по небольшим улочкам, по некоторым несколько раз) На некоторых даже не было людей. Вышли на прогулочную зону на стене крепости и именно здесь я захотела съесть булку. Какая-то эксклюзивная бретонская выпечка, купленная еще в Сен-Мало. Только я развернула эту булку и откусила первый кусочек, как ее попыталась отобрать чайка. Ха, но не на ту напала, я вцепилась в выпечку (между прочим она не за 3 копейки куплена), но потом меня одолели мысли, успела ли чайка задеть булку и знаете птичий грипп и все такое... Но голод оказался сильнее мыслей и часть я быстро съела, но то что было под вопросом убрала в мешок, как знала, что мне это еще пригодиться... В самом городе местных жителей всего лишь человек 30 и работают они естественно в туризме: гостинице, рестораны, сувенирные магазины. Как они сейчас там... Когда мы выходили из города, увидели, вот таких бравых молодых людей. Оказалось, у них какой-то ежегодный слет в аббатстве. Ну, конечно, все побежали с ними фотографироваться) Хотя большинство фотографировались на фоне Мон-Сен-Мишеля. Что не сделаешь ради красивой фоточки) Мы ждем свой шаттл, а доехать до паркинга еще можно и на такой повозке. Пока ждали, увидели вот такую "милашку", она долго стояла на дне морском и что-то выпрашивала. А у меня, как бы булка есть. Ну мы устроили шоу и представляете, она ни в какую не взлетала за булкой, упорно ждала, пока мы кинем ей. Чайка победила) Ну что сказать, Мон-Сен-Мишель меня не разочаровал, но хотелось бы его еще увидеть в прилив и интересно понаблюдать за тем, как уходит вода. Да, что там фоточки в подсветке в интернете тоже красивы!
×
×
  • Create New...