Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Румыния - Болгария - Греция Июнь-июль 2012

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Дамы, поскажите, пожалуйста! Прочитала, что в Румынии православие. Как вы посещали монастыри? В России практикуется дресс-код - обязательные юбка и платок на голову, которые предлагают на входе ( практически все путешествуют в брюках-джинсах). А что в Румынии?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не очкуйте))))), тур отличный, у меня до сих пор ностальгия..., визу давали греческую, шенген.

Буду очень Вам признательна, если вы напишете несколько слов про отель. Забронировала этот тур на лето, и не хочется "пролететь" с отелем, как в этом году в Хорватии, когда нас поселили не в отель, а на турбазу, в подвальное помещение.Представьте мое разочарование, ведь это был подарок маме на 70-летие. Очень прошу Вас ответить. Для меня важно наличие кондиционера и балкон, а также признаки цивилизации в шаговой доступности.

Опубликовано

Я была в этом туре в прошлом году. Жила в отеле, который ближе к морю. Наш номер находился на втором этаже, балкон был большой и выходил прямо на море. На балконе столик и 2 стула. Кондиционер работал исправно. Телевизор, холодильник были. Про фен не помню, наверно, тоже был.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А подскажите кто нибудь, надо ли покупать украинские гривны. Когда на поезде едешь по Украине, на станциях продают за какие деньги?

Опубликовано

А подскажите кто нибудь, надо ли покупать украинские гривны. Когда на поезде едешь по Украине, на станциях продают за какие деньги?

Да, там ходят ушлые местные товарищи, меняют.

Но в киосках на платформе продают и за рубли, правда, по очень невыгодному курсу.

Если очень захочется по пути прикупить киевский тортик, мороженку или пивка, то может и лучше заранее немного обменять. А больше там не успеть ничего купить на остановках.

Опубликовано

На станциях продают все - включая яблоки, картошечку и прочие вкусности.. На рубли. Может не очень выгодно..., конечно... Бабульки продавали продукты даже на границе - их пограничники к поезду не пускают, нас не выпускают - так они к окошкам подбегают и все равно продают все что есть, протягивают вверх, к форточкам. Выпечки много продавали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Увидела сегодня пост о Румынии в сообществе, и еще решила поделиться тем, что видела.

А именно одним из самых больших впечатлений - посещением королевского замка Пелеш.

Вот что о нем пишет Википедия: "Замок Пелеш (Castelul Peleş) расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии. Замок был построен в стиле неоренессанса между 1873 и 1914 годами, его инаугурация состоялась в 1883 году. Имя ему дала протекающая неподалеку горная речка. В настоящее время замок является историческим памятником."

В своей жизни я видела множество королевских дворцов и замков. Но Пелеш меня покорил навеки.

Предлагаю совсем немного фотографий. Правда, внутри я не снимала, но пусть внутреннее убранство замка будет для вас сюрпризом, если вы посетите это место.

1. Королевский отель рядом с замком, если я правильно запомнила.

210721510.jpg

2. Предупреждение.

210721511.jpg

3.

210721513.jpg

4. Сердитый щенок бродил в кустах.

210721516.jpg

5.

210721519.jpg

6.

210721526.jpg

7.

210727391.jpg

8.

210727392.jpg

9.

210727395.jpg

10.

210727396.jpg

11.

210727401.jpg

12.

210727402.jpg

13.

210727404.jpg

14.

210727424.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...