PARIS-NICE Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 В номере утюга не было, про отель не знаю, не спрашивала.
lyubashaf Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Дамы, поскажите, пожалуйста! Прочитала, что в Румынии православие. Как вы посещали монастыри? В России практикуется дресс-код - обязательные юбка и платок на голову, которые предлагают на входе ( практически все путешествуют в брюках-джинсах). А что в Румынии?
PARIS-NICE Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Везде ходила без платка, а если нельзя в брюках, коротких юбках, то давали на входе бесплатно длинные юбки.
Gala Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 Не очкуйте))))), тур отличный, у меня до сих пор ностальгия..., визу давали греческую, шенген. Буду очень Вам признательна, если вы напишете несколько слов про отель. Забронировала этот тур на лето, и не хочется "пролететь" с отелем, как в этом году в Хорватии, когда нас поселили не в отель, а на турбазу, в подвальное помещение.Представьте мое разочарование, ведь это был подарок маме на 70-летие. Очень прошу Вас ответить. Для меня важно наличие кондиционера и балкон, а также признаки цивилизации в шаговой доступности.
Agathik Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Я была в этом туре в прошлом году. Жила в отеле, который ближе к морю. Наш номер находился на втором этаже, балкон был большой и выходил прямо на море. На балконе столик и 2 стула. Кондиционер работал исправно. Телевизор, холодильник были. Про фен не помню, наверно, тоже был.
Agathik Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Фото отеля Seaside (он расположен ближе к морю). Балкон нашего номера на втором этаже, над кафе.
Галочка Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 А подскажите кто нибудь, надо ли покупать украинские гривны. Когда на поезде едешь по Украине, на станциях продают за какие деньги?
to4kaopory Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 А подскажите кто нибудь, надо ли покупать украинские гривны. Когда на поезде едешь по Украине, на станциях продают за какие деньги? Да, там ходят ушлые местные товарищи, меняют. Но в киосках на платформе продают и за рубли, правда, по очень невыгодному курсу. Если очень захочется по пути прикупить киевский тортик, мороженку или пивка, то может и лучше заранее немного обменять. А больше там не успеть ничего купить на остановках.
Галочка Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Спасибо. А фрукты не продают? Или огурчики солененькие с картошечкой :smile:
Уралочка Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 На станциях продают все - включая яблоки, картошечку и прочие вкусности.. На рубли. Может не очень выгодно..., конечно... Бабульки продавали продукты даже на границе - их пограничники к поезду не пускают, нас не выпускают - так они к окошкам подбегают и все равно продают все что есть, протягивают вверх, к форточкам. Выпечки много продавали.
to4kaopory Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Спасибо. А фрукты не продают? Или огурчики солененькие с картошечкой :smile: ой, а мы вареники брали, оооочень были вкусные))))
Галочка Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Вот и хорошо, можно сильно в дорогу не затариваться!
to4kaopory Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Увидела сегодня пост о Румынии в сообществе, и еще решила поделиться тем, что видела. А именно одним из самых больших впечатлений - посещением королевского замка Пелеш. Вот что о нем пишет Википедия: "Замок Пелеш (Castelul Peleş) расположен на средневековом пути, соединяющем Трансильванию и Валахию, в живописном месте Карпат, неподалеку от города Синая в Румынии. Замок был построен в стиле неоренессанса между 1873 и 1914 годами, его инаугурация состоялась в 1883 году. Имя ему дала протекающая неподалеку горная речка. В настоящее время замок является историческим памятником." В своей жизни я видела множество королевских дворцов и замков. Но Пелеш меня покорил навеки. Предлагаю совсем немного фотографий. Правда, внутри я не снимала, но пусть внутреннее убранство замка будет для вас сюрпризом, если вы посетите это место. 1. Королевский отель рядом с замком, если я правильно запомнила. 2. Предупреждение. 3. 4. Сердитый щенок бродил в кустах. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.