Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237315 Немного вечернего моря в Лутраки. Если присмотреться, то серфингист делает сальто на правом снимке. На мой взгляд, восход на море - более грандиозное и величественное зрелище. Но в Лутраки он выглядел очень нежно, а вот закат был я бы назвала прежде всего романтичным. На фото слева - вид на набережную, где стоял наш отель. Солнце быстро закатывалось в расщелину горы. Наблюдать этот процесс можно было каждый вечер, и это нисколько не приедалось. А потом, вслед за ночью, наступало утро, и набережная медленно просыпалась... С горы, из монастыря, доносился звон колоколов, повторяемый в церквях на пустынных улицах города. Рыбаки латали свои сети, девушка убирала мусор, а полицейский разбирался с бомжами, которые, кстати, по ночам спали на пляжных лежаках (слава богу, владельцы их с утра мыли из шланга) Ну и, конечно, первыми приходили купаться пожилые женщины, а официанты подъезжали на своих мопедах прямо к стойке ресторана.
Опубликовано 31 июля, 201212 г. Автор comment_237488 В любой стране мне интересны не только достопримечательности, пейзажи, культура, особенности быта и отдыха, но и люди, населяющие ее. Предлагаю вам небольшую подборку на эту тему, а именно фотографии из Греции. Кстати, это мальчик Не помню Имени и девочка Катя (она украинка) - официанты на пляже, которые работали от отеля Mantas Sea Side.
Опубликовано 1 августа, 201212 г. Автор comment_237935 В один из 6 дней отдыха в Лутраки (или Лутраках - как правильно?) мы снова утром загрузились в MARINu и направились в Афины. По пути для фотографирования остановились у моста через Коринфский канал. Обзорная экскурсия по столице Греции была уж очень обзорной. Но основные достопримечательности в группе или во время свободного времени мы все же увидели. Олимпийский стадион. Храм Зевса Олимпийского. Акрополь. В тот день была очень сильная жара. А на самом верху дул сногшибальный и шляпоулетательный ветер. Фотографий с акрополя у меня немного, так как я не люблю фотографировать достопримечательности с толпами народа и строительными лесами. А вот вид с холма на город и другие интересности открывается чудесный. А еще, как вы уже, наверное, читали в других отзывах, близ Парфенона живет много кошек. Мы с мужем - еще те туристы: несемся всегда вперед группы или далеко позади. Да простит нас гид Дора :) Но стоять на одном месте и слушать ее интересные рассказы - это выше наших возможностей :) А вот и еще ряд различный Афинских достопримечательностей, некоторые из которых я до сих пор идентифицирую. Из наиболее сильных впечатлений об Афинах - это городское такси. Как только мы въезжали в столицу, Дора сразу сказала: "Было бы хорошо, если бы сегодня была забастовка таксистов, тогда мы проедем без пробок." Также часто можно встретить на дороге конные экскурсионные экипажи и небольшие "паровозики". А еще там довольно наглые птицы, бомжи и уличные музыканты :)))
Опубликовано 1 августа, 201212 г. comment_238245 В любой стране мне интересны не только достопримечательности, пейзажи, культура, особенности быта и отдыха, но и люди, населяющие ее. Эх, надо было свои портреты заказывать!
Опубликовано 3 августа, 201212 г. Автор comment_238840 В любой стране мне интересны не только достопримечательности, пейзажи, культура, особенности быта и отдыха, но и люди, населяющие ее. Эх, надо было свои портреты заказывать! :smile:
Опубликовано 3 августа, 201212 г. comment_239018 Спасибо за фото - с удовольствием еще раз полюбовалась так полюбившейся мне Румынией
Опубликовано 8 августа, 201212 г. Автор comment_240545 Мы начинаем движение в обратном направлении. По пути к Дельфам останавливаемся для фотографирования. Город Арахова на склоне Парнаса выглядит просто волшебно. И вот, наконец, Дельфы. Погода стояла жаркая, воздух был просто раскален. Подниматься в гору было очень сложно, но что может остановить туриста с фотоаппаратом?? :) Дельфийским кошкам плевать на духоту, жару, и туристов. Когда-то все это выглядело примерно так: город, люди... Всё самое ценное, найденное в развалинах древнего города, конечно, было собрано в музее, а не хранилось под открытым небом. Когда прогулялась до города за углом, перед одним магазином увидела интересную монету, вмонтированную в брусчатку. И, конечно, вокруг горы... горы... Прекрасная природа, волшебные, волнующие виды. Ну вот мы снова в автобусе, едем ночевать в Салоники. Но перед сном нас ждет подарочный греческий ужин от ТурТрансВояжа. Куда я не брала фотоаппарат из соображений безопасности :) Кстати, ужин был очень даже приличный, много еды, много вина. И танцы :) Правда дойти до ресторана и обратно без провожатого просто невозможно.
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор comment_241458 На утро 15 дня путешествия нас ждала экскурсия по Салоникам. Наверное, Салоники - это чудесный греческий город... Вот если только ездить по нему на автобусе или машине - этого не поймешь никак. Кругом грязь, разруха и графити, графити, графити... Символ города - Белая башня непосредственно на набережной Салоников. Если приглядеться, то на фото можно увидеть не только достопримечательности, но и бомжей :) Поднялись на местный акрополь. Посетили базилику Великомученика Димитрия, воздвигнутую на месте его погребения. В ней и по сей день покоятся его мощи, а также мощи святой мученицы Анисии.
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор comment_241636 "Мы едем, едем, едем..." в обратную сторону. Домой. Еще один день в Румынии, долгожданная экскурсия по Бухаресту. Наш гид по столице - Константин. Бухарест - город очень интересный и неоднозначный. Красивые старинные здания соседствуют с серыми бетонными домами-коробками, иной раз это соседство кажется просто умопомрачительным. Дворец Парламента или Дворец народов (как кому больше нравится), действительно огромен! Так как было очень-очень жарко, мы отказались от свободного времени и попросились в отель. Этот последний отель был самым лучшим в туре!
Опубликовано 13 августа, 201212 г. Автор comment_242489 И вот он наступил - последнее утро в Румынии. Проснулись мы рано, в 5.30 утра (если не путаю) встретились в холле отеля, где нам гид раздала завтраки в виде сухого пайка. Грузимся в автобус, едем к железнодорожному вокзалу г. Бухарест. Наш поезд №60 София-Москва должен был прибыть в 6.25, а уйти по направлению к дому - в 6.50. Далее на фото - виды железнодорожного вокзала столицы Румынии и информация на табло, с которым мы буквально сроднились... Насколько я помню, окончательные цифры опоздания: прибытия - на 420 минут, отправления - на 440... А, может, и больше :) Не помню уже ничего плохого! Это было прекрасное путешествие! Румыния и Греция - страны, которые я полюбила на всю жизнь!
Опубликовано 17 августа, 201212 г. Автор comment_243912 Кому будет интересно, могу предложить небольшую подборку фото из поездки для обоев рабочего стола компьютера. https://picasaweb.google.com/105519941461364271082/BkrDxF?authuser=0&feat=directlink
Опубликовано 17 августа, 201212 г. comment_243939 Спасибо за интересный рассказ! Скажите, поездка в этот тур в сентябре будет более комфортной с точки зрения погоды? В Вашей поездке, похоже, было жарковато?
Опубликовано 17 августа, 201212 г. Автор comment_244013 Спасибо за интересный рассказ! Скажите, поездка в этот тур в сентябре будет более комфортной с точки зрения погоды? В Вашей поездке, похоже, было жарковато? Да, порой было, как в аду) в смысле - очень жарко и очень нескучно) Сентябрь - месяц для самого комфортного отдыха на средиземноморье и рядом. Хотя, море в районе Лутраков отмечается местными жителями как "тут всегда такая холодная вода". На счет всегда - не скажу) не в курсе)
Опубликовано 17 августа, 201212 г. comment_244016 какое увлекательное путешествее по экзотическим странам. очень интересные фотографии.
Опубликовано 20 августа, 201212 г. comment_244637 Ну, страны не экзотические - это всего лишь юг и восток Европы. Я решила еще немного фотографий добавить. Так выглядит греческая деревня. Это Метеоры (без комментариев) Это Дельфы, пейзажи, фото слева - конец языка Коринфского залива. Выпить чашку кофе с видом на горную деревню, которая больше похожа на маленький город. Я уже писала, кажется, что деревни в горах отличаются необыкновенной красотой и гармоничностью. Но и старая часть верхнего города Фессалоников так же наполнена особой атмосферой. На фото вверху - с крепостными стенами и видом на море и на нижний город. На нижних фото: просто виды старой части верхнего города. Хотя, конечно, и там, как и в нижней части, много разрушенных обветшавших домов...
Опубликовано 23 июня, 201311 г. comment_338624 Спасибо за чудесный рассказ и фотографии!Собираюсь в этот тур в сентябре.
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Автор comment_340397 Спасибо за чудесный рассказ и фотографии!Собираюсь в этот тур в сентябре. Уверена, Вы не пожалеете :))
Опубликовано 29 июня, 201311 г. comment_340586 Надеюсь.Смущает немного практически отсутствие зелени на фото.Люблю делать красивые красочные фотографии, а здесь так много камней.И городок какой-то простенький.В прошлом году отдыхали в Сорренто-с ума сошли от красоты
Опубликовано 29 июня, 201311 г. Автор comment_340630 Надеюсь.Смущает немного практически отсутствие зелени на фото.Люблю делать красивые красочные фотографии, а здесь так много камней.И городок какой-то простенький.В прошлом году отдыхали в Сорренто-с ума сошли от красоты Да, в Греции каменистая земля. Но в этом своя прелесть, свой интерес. К тому же она удивительно плодородная. На улицах растут цитрусовые, как у нас акации, тополя и каштаны))) Гранаты, киви и прочее, прочее, прочее! Мне кажется, что выражение "В Греции все есть" как и раз и пошло от того, что в Греции все растет. Косточку на улице выплюнешь, и та прорастет)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.