ilona Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Немного вечернего моря в Лутраки. Если присмотреться, то серфингист делает сальто на правом снимке. На мой взгляд, восход на море - более грандиозное и величественное зрелище. Но в Лутраки он выглядел очень нежно, а вот закат был я бы назвала прежде всего романтичным. На фото слева - вид на набережную, где стоял наш отель. Солнце быстро закатывалось в расщелину горы. Наблюдать этот процесс можно было каждый вечер, и это нисколько не приедалось. А потом, вслед за ночью, наступало утро, и набережная медленно просыпалась... С горы, из монастыря, доносился звон колоколов, повторяемый в церквях на пустынных улицах города. Рыбаки латали свои сети, девушка убирала мусор, а полицейский разбирался с бомжами, которые, кстати, по ночам спали на пляжных лежаках (слава богу, владельцы их с утра мыли из шланга) Ну и, конечно, первыми приходили купаться пожилые женщины, а официанты подъезжали на своих мопедах прямо к стойке ресторана.
to4kaopory Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 В любой стране мне интересны не только достопримечательности, пейзажи, культура, особенности быта и отдыха, но и люди, населяющие ее. Предлагаю вам небольшую подборку на эту тему, а именно фотографии из Греции. Кстати, это мальчик Не помню Имени и девочка Катя (она украинка) - официанты на пляже, которые работали от отеля Mantas Sea Side.
to4kaopory Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 В один из 6 дней отдыха в Лутраки (или Лутраках - как правильно?) мы снова утром загрузились в MARINu и направились в Афины. По пути для фотографирования остановились у моста через Коринфский канал. Обзорная экскурсия по столице Греции была уж очень обзорной. Но основные достопримечательности в группе или во время свободного времени мы все же увидели. Олимпийский стадион. Храм Зевса Олимпийского. Акрополь. В тот день была очень сильная жара. А на самом верху дул сногшибальный и шляпоулетательный ветер. Фотографий с акрополя у меня немного, так как я не люблю фотографировать достопримечательности с толпами народа и строительными лесами. А вот вид с холма на город и другие интересности открывается чудесный. А еще, как вы уже, наверное, читали в других отзывах, близ Парфенона живет много кошек. Мы с мужем - еще те туристы: несемся всегда вперед группы или далеко позади. Да простит нас гид Дора :) Но стоять на одном месте и слушать ее интересные рассказы - это выше наших возможностей :) А вот и еще ряд различный Афинских достопримечательностей, некоторые из которых я до сих пор идентифицирую. Из наиболее сильных впечатлений об Афинах - это городское такси. Как только мы въезжали в столицу, Дора сразу сказала: "Было бы хорошо, если бы сегодня была забастовка таксистов, тогда мы проедем без пробок." Также часто можно встретить на дороге конные экскурсионные экипажи и небольшие "паровозики". А еще там довольно наглые птицы, бомжи и уличные музыканты :)))
ilona Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 В любой стране мне интересны не только достопримечательности, пейзажи, культура, особенности быта и отдыха, но и люди, населяющие ее. Эх, надо было свои портреты заказывать!
to4kaopory Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 В любой стране мне интересны не только достопримечательности, пейзажи, культура, особенности быта и отдыха, но и люди, населяющие ее. Эх, надо было свои портреты заказывать! :smile:
Лягушка путешественница Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Спасибо за фото - с удовольствием еще раз полюбовалась так полюбившейся мне Румынией
to4kaopory Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Мы начинаем движение в обратном направлении. По пути к Дельфам останавливаемся для фотографирования. Город Арахова на склоне Парнаса выглядит просто волшебно. И вот, наконец, Дельфы. Погода стояла жаркая, воздух был просто раскален. Подниматься в гору было очень сложно, но что может остановить туриста с фотоаппаратом?? :) Дельфийским кошкам плевать на духоту, жару, и туристов. Когда-то все это выглядело примерно так: город, люди... Всё самое ценное, найденное в развалинах древнего города, конечно, было собрано в музее, а не хранилось под открытым небом. Когда прогулялась до города за углом, перед одним магазином увидела интересную монету, вмонтированную в брусчатку. И, конечно, вокруг горы... горы... Прекрасная природа, волшебные, волнующие виды. Ну вот мы снова в автобусе, едем ночевать в Салоники. Но перед сном нас ждет подарочный греческий ужин от ТурТрансВояжа. Куда я не брала фотоаппарат из соображений безопасности :) Кстати, ужин был очень даже приличный, много еды, много вина. И танцы :) Правда дойти до ресторана и обратно без провожатого просто невозможно.
to4kaopory Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 На утро 15 дня путешествия нас ждала экскурсия по Салоникам. Наверное, Салоники - это чудесный греческий город... Вот если только ездить по нему на автобусе или машине - этого не поймешь никак. Кругом грязь, разруха и графити, графити, графити... Символ города - Белая башня непосредственно на набережной Салоников. Если приглядеться, то на фото можно увидеть не только достопримечательности, но и бомжей :) Поднялись на местный акрополь. Посетили базилику Великомученика Димитрия, воздвигнутую на месте его погребения. В ней и по сей день покоятся его мощи, а также мощи святой мученицы Анисии.
to4kaopory Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 "Мы едем, едем, едем..." в обратную сторону. Домой. Еще один день в Румынии, долгожданная экскурсия по Бухаресту. Наш гид по столице - Константин. Бухарест - город очень интересный и неоднозначный. Красивые старинные здания соседствуют с серыми бетонными домами-коробками, иной раз это соседство кажется просто умопомрачительным. Дворец Парламента или Дворец народов (как кому больше нравится), действительно огромен! Так как было очень-очень жарко, мы отказались от свободного времени и попросились в отель. Этот последний отель был самым лучшим в туре!
to4kaopory Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 И вот он наступил - последнее утро в Румынии. Проснулись мы рано, в 5.30 утра (если не путаю) встретились в холле отеля, где нам гид раздала завтраки в виде сухого пайка. Грузимся в автобус, едем к железнодорожному вокзалу г. Бухарест. Наш поезд №60 София-Москва должен был прибыть в 6.25, а уйти по направлению к дому - в 6.50. Далее на фото - виды железнодорожного вокзала столицы Румынии и информация на табло, с которым мы буквально сроднились... Насколько я помню, окончательные цифры опоздания: прибытия - на 420 минут, отправления - на 440... А, может, и больше :) Не помню уже ничего плохого! Это было прекрасное путешествие! Румыния и Греция - страны, которые я полюбила на всю жизнь!
to4kaopory Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Кому будет интересно, могу предложить небольшую подборку фото из поездки для обоев рабочего стола компьютера. https://picasaweb.google.com/105519941461364271082/BkrDxF?authuser=0&feat=directlink
yakutka Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Спасибо за интересный рассказ! Скажите, поездка в этот тур в сентябре будет более комфортной с точки зрения погоды? В Вашей поездке, похоже, было жарковато?
to4kaopory Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Спасибо за интересный рассказ! Скажите, поездка в этот тур в сентябре будет более комфортной с точки зрения погоды? В Вашей поездке, похоже, было жарковато? Да, порой было, как в аду) в смысле - очень жарко и очень нескучно) Сентябрь - месяц для самого комфортного отдыха на средиземноморье и рядом. Хотя, море в районе Лутраков отмечается местными жителями как "тут всегда такая холодная вода". На счет всегда - не скажу) не в курсе)
Вакамэ Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 какое увлекательное путешествее по экзотическим странам. очень интересные фотографии.
ilona Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 Ну, страны не экзотические - это всего лишь юг и восток Европы. Я решила еще немного фотографий добавить. Так выглядит греческая деревня. Это Метеоры (без комментариев) Это Дельфы, пейзажи, фото слева - конец языка Коринфского залива. Выпить чашку кофе с видом на горную деревню, которая больше похожа на маленький город. Я уже писала, кажется, что деревни в горах отличаются необыкновенной красотой и гармоничностью. Но и старая часть верхнего города Фессалоников так же наполнена особой атмосферой. На фото вверху - с крепостными стенами и видом на море и на нижний город. На нижних фото: просто виды старой части верхнего города. Хотя, конечно, и там, как и в нижней части, много разрушенных обветшавших домов...
semka Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Спасибо за чудесный рассказ и фотографии!Собираюсь в этот тур в сентябре.
to4kaopory Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Спасибо за чудесный рассказ и фотографии!Собираюсь в этот тур в сентябре. Уверена, Вы не пожалеете :))
semka Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Надеюсь.Смущает немного практически отсутствие зелени на фото.Люблю делать красивые красочные фотографии, а здесь так много камней.И городок какой-то простенький.В прошлом году отдыхали в Сорренто-с ума сошли от красоты
to4kaopory Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Надеюсь.Смущает немного практически отсутствие зелени на фото.Люблю делать красивые красочные фотографии, а здесь так много камней.И городок какой-то простенький.В прошлом году отдыхали в Сорренто-с ума сошли от красоты Да, в Греции каменистая земля. Но в этом своя прелесть, свой интерес. К тому же она удивительно плодородная. На улицах растут цитрусовые, как у нас акации, тополя и каштаны))) Гранаты, киви и прочее, прочее, прочее! Мне кажется, что выражение "В Греции все есть" как и раз и пошло от того, что в Греции все растет. Косточку на улице выплюнешь, и та прорастет)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.