Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

semka

Пользователи
  • Content Count

    3,600
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    70

semka last won the day on February 3

semka had the most liked content!

Community Reputation

48,830

About semka

  • Birthday 10/25/1957

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань

Recent Profile Visitors

12,200 profile views
  1. Едем среди плантаций с помидорами и терпеливо вглядываемся вдаль. Наконец, вот он, Сарай Бату!! Сразу поясню, что мы приехали смотреть реконструкцию столицы Золотой Орды. Городок был построен в 2011 году для съёмок фильма "Орда". После съёмок его решили оставить, а в 2018 году он заработал как музейный комплекс. А настоящая столица находилась на месте теперешнего села Селитренное в пяти километрах отсюда. Ну что, двинулись в столицу! С интересом разглядываем старинные улочки. Всё очень натурально! Кажется, ещё секунда.. и заржут лошади, заскрипят телеги, поскачут всадники! Осмотрев всё и даже немного полазив по стенам, выходим с Таней на берег реки Ашулук. Красотища!! Мелькает желание искупаться! ( Ведь в Ашулуке я ещё не плавала!) Но купальники остались в автобусе... Народ потянулся на базу... Ещё пара фотографий песчаных фигур, и загружаемся в автобус. Наш путь лежит в Астрахань! И ещё совет. Здесь плохо работает интернет, так что для покупки сувениров и перекуса нужна наличка.
  2. А совсем недавно на озеро ездили вот так... Снимали с мотоциклов люльки, ставили лавки и покрывали коврами. Когда Дмитрий рассказывал, смеялись до слёз!!!
  3. День 5. 27.08.20г. Сегодня у нас очень интересный день. Мы покидаем отель и едем на озеро Баскунчак. До свидания, Волгоград! Ах, какие пляжи на Волге! Жаль не получилось искупаться! Проехав сначала селение Верхний Баскунчак, оказываемся на окраине Нижнего Баскунчака. Автобус паркуется, а мы спешим в раздевалки! Ведь нас ждет купание в солёном озере Баскунчак! На стоянке мы не одни - желающих вкусить пользу лечебной грязи и соли не мало! Некоторые снимают жильё у местных жителей. А это таксопарк в ожидании клиентов. Дорога в один конец стоит 600 рублей. В машине умещается четыре человека. Мы с Гузель подхватываем незнакомого мужчину, и уже минуту спустя несёмся на бешеной скорости по бескрайним соляным просторам! Ветер шумит в ушах, срывает шляпы, машину подбрасывает, мы изо всех сил держимся за что попало!!! Короче, адреналин зашкаливает!!! Это не просто поездка, это настоящий аттракцион!! Наконец приехали! Здесь многолюдно и весело! Вода не даёт плавать, выталкивает на поверхность, чувствуешь себя поплавком! Соляные берега!! Вдали виднеется гора Большое Богдо. Чуть позагорала на берегу и сразу покрылась солью.Обалдеть!!! Лавандовые тапочки очень даже пригодились! Когда тебе хорошо, время пролетает мгновенно. Вот и два часа прошли...Пора в обратный путь. Вызываем по телефону своего водителя, и снова получаем порцию адреналина! Приезжаем на базу, а здесь концерт в самом разгаре! Не спеша моемся в душе, слушаем песни и даже аплодируем! Из душа!! Каких только песен мы ни пели и ни слушали!! Дмитрий знает их сотни! Но здесь хочу спуститься с песенных высот на землю и дать совет. Возьмите с собой в автобус запасную одежду. Так как помыться мы помылись. соль исчезла, купальники сняли, но одежда , в которой ехали с озера, за несколько минут успела так просолиться, что стала "накрахмаленной". И я в в этом "накрахмаленном" платье ходила до вечера. После купания и задушевных песен отправились на обед в здешнее кафе. Все было просто , но вкусно. Ещё успели забежать в "Магнит" и снова в путь!
  4. Наступает время обеда, и мы отправляемся в юрту, которая расположена недалеко от хурула. Здесь нас уже ждут. Мы быстренько рассаживаемся за столы и вскоре приносят первое блюдо - суп. Запах обалденный! Суп представляет собой бульон с куском баранины. Ну очень вкусно! (Или мы сильно проголодались?) Далее следуют местные пельмени - берёги. Со сметанкой пошли отлично! А вот дальше гвоздь программы - калмыцкий чай джомба с молоком, маслом и солью. Чай с солью - это круто!! Осторожно подношу чашку, делаю глоточек... И совсем не страшно.. И очень даже вкусно! Горячо поблагодарив хозяев за вкусный обед, едем в центр. Знакомство начинается с "Золотых ворот". Считается, что тот, кто пройдёт под аркой, духовно очищается, а все его желания - исполняются. Так что теперь ждём исполнения желаний! И снова барабаны! И их покрутили! В паре шагов от ворот установлена статуя Будды Шакьямуни, заключенная в шестигранную буддийскую ротонду. Ещё одна "жемчужина" - пагода Семи дней. Жаль не работает фонтан "Три лотоса"... Небольшой переезд, и мы там, куда должны были попасть, но не попали - "Золотая обитель Будды Шакьямуни", самый крупный буддийский храм в Европе. Впечатляет!! Облепив заборы и просунув руки через решётки, начинаем съёмку. Здание окружают 17 пагод со статуями великих буддийских учителей. И, конечно, ступы! Здесь без них никуда! Ещё раз, грустно вздохнув, покидаем священное место и едем по проспекту Остапа Бендера. А вот он и сам приветствует нас! Вы уже , наверное догадались, что мы приехали в Город шахмат. (Фото из инета. Я что-то тут расслабилась и забыла щелкнуть ворота). Направляемся в очередную юрту и слушаем интересный рассказ о жизни и обычаях калмыков. У моих ног сидит вот такой зверь! Быстро прошлись по шахматному городку ...И снова долгая дорога среди бескрайних степей... В Волгоград приехали уже в темноте . Закончился ещё один, четвёртый день путешествия. День непростой, жаркий, но очень интересный!
  5. Нина, спасибо за чудесный подробный отчёт с огромным количеством фотографий и интересными комментариями!!! Тур, действительно, удался! Совпало всё - и замечательный гид, и веселая группа, и солнечная погода! Надеюсь, что ещё не раз встретимся на дорогах РОССИИ!
  6. День 4. 26.08.20г. Отдохнув после вчерашнего путешествия, сегодня отправляемся покорять новые вершины)). Путь наш лежит в Калмыкию в столицу Элисту. В автобус подсаживается гид Людмила и первым делом обращает наше внимание на красивую арку, водружённую над шлюзом №1 Волго- Донского канала. Время в пути пробежало быстро. И вот мы уже делаем остановку среди бескрайних степей. Куда же так напряжённо вглядывается Дмитрий?! Конечно на своих любимых туристов, которые бегают взад- вперёд по трассе, делая редчайшие снимки границы Волгоградской области. И здесь же начинается Калмыкия! Ещё переезд, и мы въезжаем в Элисту. Людмила со вздохом сообщает, что главный буддийский храм- золотая обитель будды Шакьямуни закрыта в связи с коронавирусом. Это стало очень печальной новостью... Ведь этот храм - самый крупный в Европе. Одна фигура Будды составляет 12 метров. Но вместо этого нам покажут другой буддийский храм - Сякюсн - Сюме. Сюме, так Сюме решили мы, и автобус покатил по узким улочкам среди маленьких старых домишек. Я смотрела в окно и всё гадала, в каком же дворике Кирсан Илюмжинов проводил 33 всемирный чемпионат по шахматам))). ( Забегая вперёд скажу, что ухмылялась совершенно напрасно. Кирсан построил специальный шахматный городок.) Выходим из автобуса и направляемся к яркому зданию. В 1992 году это место освятил Далай-лама XIV. Через четыре города был построен этот хурул. Над входом в хурул традиционно две лани, смотрящие на Колесо Учения. Барабаны Хурдэ. Внутри них находятся свитки с мантрами. Нужно загадать желание и крутить барабаны надо по часовой стрелке. Что мы с удовольствием и сделали. Как же здесь всё нарядно! Я первый раз вижу буддийский храм, и он мне нравится. Людмила дергает двери, но они закрыты. Что, и сюда не пустят??? Но вскоре прибегает мужчина с ключами, и мы, разувшись, входим внутрь. Появляется монах, надевает микрофон и ведёт свой рассказ о жизни Будды. Выхожу на улицу. Зной стоит нестерпимый, и, если бы не ветер, гуляющий по степи, было бы тяжко. Решаю прогуляться и снять домик монахов. Направляюсь к ступам - так называются эти белоснежные сооружения.В ступах хранится прах выдающихся лам. И. конечно, фото на память.
  7. Аня, с Днем рождения! Новых путешествий, удачи, везения!
  8. Олечка, с Днём рождения! Новых интересных путешествий и весёлых приключений в компании друзей!!
  9. После причаливания группа собралась и отправилась в отель. Но некоторые, в том числе я, решаем остаться в центре . После девяти часов в автобусе хочется погулять и подышать вечерним волжским воздухом. После увлекательного рассказа Дмитрия о казаках, я просто не могла не увидеть этот памятник. Ворота Волгограда. Приплывающие на кораблях по Волге поднимаются в город по мраморной лестнице через эти "ворота". И. конечно, нельзя пройти мимо фонтана "Искусство". Он был сооружен в 1957 и носил название "Дружба". Нагулявшись, сажусь в уже привычный троллейбус 15А и еду в отель. Заканчивается ещё один тура. Из-за больших переездов могу поставить только " четверку".
  10. В 15.00 мы загрузились и поехали в Волгоград. Навигатор показал дорогу, которую только ещё строили, поэтому ехали весело, подскакивая на грунтовке. Зато какие виды за окном!! Наконец, совсем остановились. Что, пробка? Нет! Мы приехали на переправу! Настоящую! Паромную! Я такую видела только в кино! Местный мальчик очень был недоволен нашей появившейся толпой. Подходит наша очередь. Вячеслав идёт лично убедиться в надёжности парома. Все прошло удачно, и мы снова спешим в город. У нас по плану прогулка на кораблике по Волге. Приезжаем за десять минут до отправления, почти бежим на пристань, грузимся на борт, и кораблик тут же отправляется. Плывем... Красота.... Река, закат, запах речной воды... Корабль медленно разворачивается, и мы плывем обратно. Темнеет, и на мосту зажигаются огни... Каждую минуту они меняют цвет... Очень романтично!
  11. Светочка! С Днём рождения! Всех благ! Новых интересных путешествий и преданных друзей!!
  12. День 3. 25.07.20г. Сегодня очередной день нашего удивительного тура. Едем в Усть- Медведицкий Спасо- Преображенский женский монастырь. Выезд - в 8.00. Городок Серафимович, бывшую станицу Усть- Медведицкую, проскочили с ходу, я даже не успела щелкнуть памятник Серафимовичу на центральной площади. Переехали Дон. Он мне сразу понравился своим тихим неспешным течением и пологими берегами.. Наконец, преодолев путь в 260 км и потратив более четырёх часов , подъехали к монастырю. Нас сразу встречает храм Казанской иконы божьей матери. Направляемся в церковную лавку. Дмитрий объявляет, что в час состоится обед, а пока - свободное время. Бросаю взгляд на часы - у нас почти сорок минут! Сорок минут! А в двустах метрах ДОН!!! В котором я никогда не плавала! Нет, такой возможности упустить нельзя! Купальник всегда с собой в автобусе. Захватив его, бегу к Дону! По дороге снимаю дом на возвышенности. Эх, какие оттуда должны быть виды! Но, увы, времени нет! Дон так и манит, так и зовет окунуться в его медленные воды... Вода теплейшая! После моей Оки с шестнадцатью градусами Дон просто райское место! Я в полном восторге!!! Счастье есть!! Лягушка тоже блаженствует на солнышке.. Время летит со скоростью звука, и я бегу в трапезную. Я опоздала на пару минут, но, увы, ни тарелок, ни ложек уже не было. Кое- как примостившись на лавке и выпросив тарелку, собираю со дна кастрюли остатки супа и нацеживаю полчашки несладкого чая. Больше ничего не досталось Я не раз обедала в монастырях, но такой скудности ещё не видела. Так что совет: в трапезной рот не раскрывать, а сразу всем запасаться. После неудачного обеда решаю заняться съёмкой объектов монастыря. Церковь Спаса Преображения с 33 куполами по количеству лет, прожитых Христом. Снова храм Казанской иконы.. Поспевают персики.. Грот.. Часовня преподобного Серафима Саровского. Арка звонница. Наконец к нам подошла монахиня и начала свой рассказ о монастыре. А потом спустились в искусственные пещеры, расположенные под храмом и приложились к ""монашкину камню". Время до отъезда ещё оставалось, и мы с Гузель ещё разик искупались в чудесном Дону.
  13. После окончания экскурсии направились в отель для заселения. Отель располагается на проспекте Маршала Жукова и называется Frant Hotel 3*. Не проходит и десяти минут после заселения как в холле появляется Андрей Платонов, который хочет поближе познакомить нас с родным городом. И первым делом ведёт нас вот к этой девочке. Не узнаёте? Это юная Александра Пахмутова, уроженка Волгограда. Памятник поставлен в честь ее девяностолетия. Волга! Речной вокзал. Чудесная набережная! Машинка марки "Гретель" А это она сама приглашает нас в одноименное кафе. А здесь приглашают на кружку пива. Чувствуете, это немного другой Волгоград - веселый, озорной, задорный! Любезный хозяин со своими книгами. Форумчане знают, какие замечательные книги получаются у Андрея. У хлебосольных хозяев за разговорами и шутками засиделись с Ниной допоздна. Марина и Андрей, большое спасибо за гостеприимство, за внимание! Вы - лучшие! И да здравствует форумчанское братство! Так закончился наш второй день тура. Я ставлю ему твёрдую пятерку за наполненность событиями, за динамичность, за большое количество новой интересной информации
  14. Приезжаем на площадь Ленина и идем к Дому Павлова. Через дорогу стоит мельница Гергардта, одно из трёх зданий, которые специально оставили не восстановленными после войны.Во время войны бойцы держали здесь оборону и перебегали по траншее из дома Павлова сюда и обратно. До 1980 года туристов пускали внутрь, но позднее вход на мельницу закрыли в целях безопасности. После окончания экскурсии группа едет на обед в отель, где будем жить. А после обеда - снова в путь. Едем на мемориал - "Солдатское поле". Очень трогательное письмо лейтенанта Петракова дочери. Далее - мемориал "Солдатское кладбище в Россошках".
  15. Садимся в свой зелёный "крокодильчик" и едем дальше...
×
×
  • Create New...