Ardant Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Хочу выразить слова благодарности гиду-сопровождающему Ирине Черновой. Она не просто старается профессионально и грамотно работать с туристами, но и стать им хорошим другом на время поездки. Большое уважение вызвала ее работа с новыми водителями, которые оказались неподготовленными к дороге да еще и грубиянами.. Ирине молоко за вредность надо давать, ибо она всячески старалась "не выносить сор из избы" и не огорчать этим основную массу туристов.. Вобщем СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgyshka Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Год назад Ирина Чернова была нашим гидом в туре в Венгрию.Поездка удалась на все 10 баллов! И надо сказать, что это благодаря такому человеку, как Ирина.Интеллегентный, добропорядочный, высокообразованный человек-это все о ней. Всегда подскажет, поможет, посоветует.С ней было очень легко и комфортно! Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Год назад Ирина Чернова была нашим гидом в туре в Венгрию.Поездка удалась на все 10 баллов! И надо сказать, что это благодаря такому человеку, как Ирина.Интеллегентный, добропорядочный, высокообразованный человек-это все о ней. Всегда подскажет, поможет, посоветует.С ней было очень легко и комфортно! Молодец!!! Подпишусь под каждым словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senius Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ездили с Ириной в тур 4АК Вся Чехия-Вена. Общение не заладилось с самого начала. Некорректное, а зачастую просто хамское общение просто поражали. В ответ почему она так грубит, отвечала, что только что приехала из другой поездки и не успела отдохнуть. В речи было очень много ошибок (средствА, килОметры и пр.), много неправильных исторических дат и имен. Если бы я такое услышал от бабушки на лавке у подъезда, то не обратил бы внимания, но только не на речь гида. При рассказе очень часто путала имена и названия городов и селений настолько, что невозможно было понять о чем идет речь. Еще один красноречивый факт: в первый день в Праге двое туристов из нашей группы заблудились и пришли на 3 минуты (не более) позже назначенного времени. Автобус уехал и в это время они позвонили. Несмотря на то, что вернуться за нашими туристами было делом всего лишь 2-3 минут, Ирина сказала, чтобы они добирались до отеля на метро или такси. Можно себе представить, что испытали люди, которые впервые оказались в совершенно незнакомом городе чужой страны и при этом не знали где находится отель. При том, что когда они приехали в отель, Ирина не то чтобы не спросила как те добрались, она просто демонстративно отвернулась и ничего не сказала. Поэтому я просто удивлен, что здесь вижу строки благодарности Ирине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Поддерживаю Senius. Откровенно агрессивное, непонятно чем обоснованное хамское отношение к отдельным туристам (не ко всем конечно) началось с первого же дня, с момента приезда группы в Брест и посадки в автобус. Не понравилось то, что нас загоняли в этот автобус как стадо, как будто мы специально опаздывали, хотя поезд приходит на станцию в независимое от нас время. Самое удивительное - Ирину же ни о чем нельзя переспросить лишний раз, инфу нужно ловить с первого раза. И в ответ на уточняющие вопросы пенсионерок, которые ехали в туре и могли попросту не расслышать что-то важное, они получали шуточки а-ля "ну вообще-то мы собирались уезжать в 8.00, а вы, если хотите, можете уезжать в 8.15", и т.д. Мне кажется, не совсем корректно для гида, который должен в первую очередь заботиться о том, чтобы пассажирам было максимально комфортно. И да - я как раз был одним из тех двух "потерявшихся" туристов, о которых писал Senius. Действительно, почему нельзя было взять и повернуть обратно и забрать нас? Непонятно. И еще. Да, Ирина довольно неплохо знает свой материал, настолько неплохо, что практически всю дорогу трындила нам о каких-то "интересных исторических фактах, связанных с этим городом". Все хорошо, но не слишком ли много информации? Под конец путешествия моя голова отказывалась воспринимать что-либо новое, потому что была перегружена этими самими "фактами". Считаю, что профессионализм - он не только в знании материала, но и в его правильной подаче. А с этим у Ирины, судя по всему, проблемы. Монотонная речь плюс постоянные "ээээ...." только усугубили картину. Удачи и привет всем, кто был с нами в туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardant Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Поэтому я просто удивлен, что здесь вижу строки благодарности Ирине. Равно, как и я удивлена Вашими строчками, ибо у нас не было ни малейшего повода для отрицательных отзывов.. Но спорить не буду, мы с Вами увидели ее с разных сторон.. мне повезло больше :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ездили с Ириной в тур 4АК Вся Чехия-Вена. Общение не заладилось с самого начала. Поддерживаю Senius. Согласно правилам форума сообщения, содержащие претензии к работе конкретного гида-сопровождающего, удаляются...Направьте ваши претензии на адрес directorat@tourtrans.ru При необходимости могу подтвердить вашу информацию в части организационных моментов и отношения к отдельным туристам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Согласно правилам форума сообщения, содержащие претензии к работе конкретного гида-сопровождающего, удаляются...Направьте ваши претензии на адрес directorat@tourtrans.ru При необходимости могу подтвердить вашу информацию в части организационных моментов и отношения к отдельным туристам... Вот ругаю моих туристок-подруг, что побоялись все в анкетах написать про гида, не знаю даже, что останавливает..., а моменты действительно были. Призываю очень, как и Дима Тульский, сообщать незамедлительно о неудовлетворительной работе гида руководству ТТВ либо через анкеты, либо письмом на указанный электронный адрес, но не на форум, где мы всё же стараемся позитивно настроить будущих туристов :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 И я, как Дима Тульский, поступила. Ничегошеньки Вам тут не рассказала про водителей в первом туре, а сразу же написала в директорат. Очень скоро пришёл ответ, что водители уволены....Только в директорат.... И, как всегда, спасибо ТТВ за оперативный ответ и реакцию на замечания...Вот всё больше я влюбляюсь в нашу туристическую компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Кстати, это становится традицией на нашем форуме - диаметрально противоположные мнения о гидах ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Ритуль, ведь и в жизни так бывает - один человек с другим прекрасно находит общий язык, а третий вообще не поймет ни того, ни другого... Работа гида очень тяжела именно этим - умением общаться "на одной ноте" со всеми туристами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Призываю очень, как и Дима Тульский, сообщать незамедлительно о неудовлетворительной работе гида руководству ТТВ... Маш, к сожалению, Дима Т. типа пожалел, а на самом деле смалодушничал, оставив в анкете-отзыве просто прочерк...и в директорат ничего не писал... А напиши, глядишь, все бы только под первым постом и подписывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.