Vera -Z Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 И Вам спасибо за комментарий! Очень приятно!))) Я тоже от души желаю Вам замечательных насыщенных путешествий! Вы знаете, я тоже столкнулась с такой особенностью: посмотрев место творчества и жизни художника, немного лучше понимаешь творчество. Или хотя бы принимаешь. Не важно, в какой сфере он творит. В прошлом году были в Скандинавии - ездили на виллу к Григу. Это очень красивое место, таинственное, волшебное, действительно, можно поверить, что тут живут тролли. И потом совсем по-другому воспринимаешь его музыку! Хоть тема посвящена Франции, позволю себе загрузить 2 фото из Норвегии))) Спасибо, Ксения! Я только что читала отзыв Оли-якутки о Норвегии, и сейчас под впечатлением от него, а тут и Вы фотографии вставили, чудеса! А Грига я тоже люблю (хотя и мало знаю его творчество),
Ксения Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо, Ксения! Я только что читала отзыв Оли-якутки о Норвегии, и сейчас под впечатлением от него, а тут и Вы фотографии вставили, чудеса! А Грига я тоже люблю (хотя и мало знаю его творчество), Это знак! Надо ехать в Скандинавию! :dance3:
Ксения Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Уважаемые форумчане. Вот и ответ от ТТВ: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11785-gid-fedotova-marina/ Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать!!! Хочется сразу отметить, что в процессе написания отзывов, мы активно переговаривались и показывали отзывы друг другу. Так что как минимум 13 человек не могли написать удовлетворительных отзывов. И почему у ТТВ оказалось лишь 33 отзыва из 43 (имевших место туристов)))), мне сложно судить. Со мной в поездке была мама, которая написала очень резкий отзыв в адрес работы гида. А ей позвонили из ТТВ и спросили, как именно она положительно оценивает работу ХХХ. Возникает вопрос: как крайне негативный отзыв в автобусе превратился в в положительный в офисе ТТВ??? Но главное! Претензии наши отнюдь не к тому, что ХХХ не нашла подхода к туристам. Это дело десятое. Она ведь совершенно не готова к туру!!! А во всех своих просчетах винит туристов. У нее и мысли нет, что она что-то делает не правильно. За наше путешествие не состоялось четыре мероприятия, указанные в программке: не было осмотра с сопровождающим Ла Рошеля (в пользу кафе, я уже поняла, что кафе и дегустации, а также купание в море не могут быть сдвинуты ни под каким соусом!!!), Коньяк, опять же прерогатива отдавалась дегустации, Реквир (в программке тура указано, что там будет краткий осмотр) опять же в угоду дегустации и кафе. И самое обидное, что нас лишили без согласования с нами обзорной экскурсии по Бордо. Был краткий осмотр с сопровождающим. Про Каркассон я не пишу. Хотя возникает вопрос: ТТВ первый раз везет группу во Францию на 14 июля??? И разве это решение вопроса - отдать все на самостоятельный осмотр только потому, что ХХХ не смогла организовать осмотр с нами? НИ ОДНОГО слова про Париж! За 1,5 дня. Во время кратких осмотров с сопровождающим, нам сообщались буквально пару слов у достопримечательности, а дальше мы неслись на огромной скорости в полной тишине, так что владельцы наушников вдоволь насладились звуками одышки ХХХ. Не владеет материалом (если владела бы, то почему умалчивала???) Не ориентируется по карте. Бесполезно показывать ей карты, не важно - туртрансовские или взятые в местном информационном центре. Она не может показать, где именно мы в данный момент находимся, а значит, нам гораздо сложнее сориентироваться, где же место встречи. Не ориентировалась на местности, заблудилась в Коньяке, да еще и предоставила нас самих отыскивать дорогу, а по Тулузе ее водил местный непонятный тип. Очень мало информации, много кино, где больше картинок, чем комментариев. Или просто художественных. А что это за место, куда мы едем - догадайся сам! Это была моя пятая поездка с ТТВ. В багаже и очень насыщенный тур по Италии, и очень сложный с организаторской точки зрения по Скандинавии ( три парома - это не шутка, кто был, поймет). Но такого не профессионализма я еще не видела!!! А такой ответ ТТВ заставляет чувствовать сеня обманутой, причем я за это еще и немалые деньги заплатила!!! Если у вас нет подходящего гида, не заявляйте тур!
Hollywoodgirl Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Хочу передать от моей мамы Светы Гайгалас огромный привет Гаркушиной Лизе и Бакину Саше! Она вас любит и ищет:)!
Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2012 Добрый день, Ксения. Более подробный ответ направлен по электронной почте в Ваше агентство. В своем письме мы не пытались вас обвинить. Мы видим проблемы и будем над ними работать. Возможно, не будем в дальнейшем прибегать к работе Марины на сложных турах. Сложившаяся ситуация усложняется тем, что от таких же постоянных клиентов мы получили и положительные (даже очень) отзывы, при этом одна наша давняя постоянная клиентка даже сочла нужным приехать к нам в офис для пояснений. В ходе беседы мы выявили и положительные и отрицательные стороны. Действительно, работа с картами оказалась слабой стороной данного сопровождающего. Так же, есть существенные особенности организации программы пребывания в некоторых городах (к примеру, Ла-Рошель и Коньяк), которые Ваш сопровождающий не смог сгладить, чтобы у всех сложилось целостное впечатление от посещения города. Разбираясь в ситуации, мы действительно столкнулись с тем, что к нам в офис поступил положительный отзыв о работе гида, а подпись туриста стояла под коллективным письмом-жалобой. Так же, некоторые отрицательные отзывы мы, к сожалению, не получили, что так же выяснилось во время обзвона группы, за что сопровождающий был наказан. Сожалеем что у Вас сложилось впечатление, что мы не прорабатывали данную ситуацию. В целом, позиция компании «Туртранс-Вояж» такова: если есть претензии от туристов, значит, есть над чем работать и нам, и сопровождающему. Со своей стороны, мы попытались максимально объективно оценить ситуацию, прибегнув к обзвону группы. Так же, мы детально проработали каждый затронутый вопрос с сопровождающим. На основе полученной информации и сделанных выводов, уже приняты и будут приниматься в дальнейшем необходимые меры для повышения качества работы гида-сопровождающего. С уважением, Ивлева Екатерина.
Модераторы Tourtrans Опубликовано 18 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. Согласно правилам, мы не обсуждаем работу сопровождающих на открытом форуме. Благодарим Ксению за отзыв. Тема закрыта. С уважением, ТТВ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.