Туристка со стажем Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Мы отправляемся с 9 августа в тур 2AM-XL. Гидом заявлена Федотова Марина. В связи с этим у нас возникает вопрос: "Почему этот гид вновь отправляется по этому маршруту?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Не стала бы я судить столь категорично о гиде по одному отзыву. Например, я нашла довольно лестные слова о Марине Федотовой: "Я ездила в тот же самый тур с 12.06.11 года. Хочу сказать большое "Спасибо" Туртрансвояжу и нашему гиду Федотовой Марине за замечательную поездку. У нас все было замечательно - и отели, и экскурсии (большую часть которых Марина очень интересно и познавательно вела сама) и свободное время была и даже в Атлантике я искупалась. Всем рекомендую этот маршрут и сама еще обязательно поеду во Францию. " (иринка) "Я ездил с Мариной Владимировной Федотовой по одному из туров. От себя могу сказать, что она не только прекрасный сопровождающий-организатор, но еще и умный и эрудированный человек. С ней приятно общаться, она прекрасно владеет французским и немецким языками. Всегда подскажет и поможет, если это потребуется. Никаких проблему нас с ней не возникало. " (Philippov) А по поводу отзыва, о котором писали Вы, наверняка проводится в данный момент разбирательство, это не такая быстрая процедура - обзваниваются все без исключения туристы, с гида берется объяснительная по фактам из жалобы, только потом дается окончательный официальный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Согласна с Машулей. Сколько было споров и жалоб по поводу Оксаны У., помните? А нафтнафт съездил с ней и был в полном восторге от нее. И не он один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туристка со стажем Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 В прошлом году в тур 2AM-XL выезжали лучшие гиды ТТВ: Баранкова и Семехина. Я считаю, что в супеэкскурсионный тур должен выезжать супер профессиональный гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Не стала бы я судить столь категорично о гиде по одному отзыву. Машуля,я ездила в прошлом году с Мариной в июле. Для тех, кто ездил первый раз, гид понравился. Для них может быть было вполне нормально не знать во сколько утром будет выезд (некоторые из группы с гидом ездили в ресторан на поздний ужин, вернулись в 12 ночи и посчитали, что можно утром выехать на 45 минут позже назначенного). На мой вопрос почему опоздание на 45 мин., Марина ответила, что она вывесила перемену времени выезда около лифта, когда приехали из ресторана......?????? В Довиле она одна из первых побежала купаться, махнув рукой из автобуса "Вот там, если пройти влево, можно найти нашу парковку". В результате автобусу пришлось дать несколько кругов, чтобы собрать всю группу. Как гид она мне понравилась, но как сопровождающая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 сколько-то лет назад ездила в тур с Мариной Федотовой. я не помню, были ли у нас какие-то накладки по времени - уж столько лет прошло, а такие пустяки как несостыковки на 10-15 минут (если они и были) я в памяти не держу. зато до сих пор помню рассказы Марины о париже, ее экскурсию по версальскому парку, ее рассказы о нормандии. это было настолько эмоционально, с такой любовью к франции, с таким знанием! то, что я так полюбила францию - во многом и ее заслуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 сколько-то лет назад ездила в тур с Мариной Федотовой. я не помню, были ли у нас какие-то накладки по времени - уж столько лет прошло, а такие пустяки как несостыковки на 10-15 минут (если они и были) я в памяти не держу. зато до сих пор помню рассказы Марины о париже, ее экскурсию по версальскому парку, ее рассказы о нормандии. это было настолько эмоционально, с такой любовью к франции, с таким знанием! то, что я так полюбила францию - во многом и ее заслуга. А я и написала, что как гид, она - профессионал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 6 августа, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. Ваши замечания получены. Сейчас ведется работа с отзывами туристов. Однако, со своей стороны хотим отметить, что по итогам поездки по труту 2AM-XL мы получили так же много положительных отзывов о работе Федотовой Марины. Согласно правилам,мы не обсуждаем работу гидов-сопровождающий на открытом форуме. Наши комментарии будут предоставлены по этому вопросу будут предоставлены в самое ближайшее время. С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 7 августа, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. На форуме активно обсуждалась поездка по туру 2АМ XL с 05.07 и работа гида-сопровождающего Федотовой Марины. Нами была тщательно проработана сложившаяся ситуация: мы проанализировали отзывы туристов, провели выборочный опрос туристов по телефону, запросили объяснения у гида-сопровождающего, проанализировали график движения группы. На основе полученной информации и сделанных выводов, приводим свои комментарии. Федотова Марина работает в компании «Туртранс-Вояж» в качестве гида-сопровождающего по турам с посещением Франции с 2002 года (уже более 10-и лет), имеет высшее образование, свободно владеет Французским, Английским, Немецким языками. Ранее, она уже имела опыт работы гидом. Марина Владимировна сейчас сопровождает особо сложные в организационном плане маршруты, к которым относится и тур 2АМ XL (в данный тур она выезжала второй раз, по итогам первой поездки мы получили 92% положительных отзывов туристов). За время работы, сопровождала аналогичные программы ТТВ: тур 2 А «Двенадцать французских городов», предшествующий тур 2АМ, также имела опыт сопровождения аналогичных туров в другой компании. По итогам поездки по туру 2АМ XL с 05.07.2012года, мы получили отзывы от 33-х туристов, при этом 28 туристов оцениваю работу гида-сопровождающего отлично, приводим цитаты: «Гид профессиональная, внимательная, помогала в организации, внимательная, благодаря работе гида отдых получился интересным и насыщенным», «французское настроение в туре создано, организационные вопросы решались четко, отношение к своей работе ответственное», «Марина Владимировна относится с любовью и ответственностью к своему делу», «работает с душой», «отлично, все необходимое было сделано», «профессиональна и доброжелательна», «гид опытная, знающая маршрут, великолепно владеющая языками, отлично организовала и провела все экскурсии…» и т.п. в 3-х отзывах туристы оценили работу сопровождающего как хорошо, но указали некоторые замечания, в 2-х отзывах впечатления о работе гида не указано. Мы обзвонили туристов, чьи отзывы не были получены. В целом, впечатления о работе гида высказывались положительные, однако делался акцент на эмоциональном состоянии сопровождающего и недостаточном количестве внимания к туристам и предоставляемой информации. По существу, программа тура выполнена в полном объеме, все услуги оказаны, все организационные вопросы решены, что свидетельствует о том, что Федотова Марина обладает большим опытом и высокой квалификацией. Далеко не каждый гид может сопровождать данный тур. Одна из нестандартных ситуацией на маршруте было посещение города Каркассон, которое совпало с празднованием Дня взятия Бастилии. Ни местные власти, ни компания «Туртранс-Вояж» не ожидали такого большого наплыва гостей в городе, что затруднило осмотр города и был исключен вариант осмотра группового. Гид-сопровождающий действовал в рамках не стандартной ситуации, и, согласно объяснительной, предприняла все возможное чтобы собрать группу (организовывала сопровождение до автобуса в несколько этапов). Так же отмечаем, что с июня 2012 года, в связи с ужесточением контроля, сопровождающие не могут проводить осмотр города Каркассон. Поэтому, в новом сезоне будет предлагаться самостоятельный осмотр города (предварительно сопровождающий дает информацию в автобусе), а так же компанией подготовлены подробные карты города, где обозначены основные туристические достопримечательности и т.п. По итогам проведенного служебного расследования можно сделать о том, что основной причиной негативных впечатлений туристов явился тот факт, что Марине Владимировне не удалось создать благоприятную атмосферу в группе, найти подход ко всем туристам и удовлетворить все пожелания в какой то степени. Возможно, большая нагрузка в период высокого сезона сказалась на эмоциональном состоянии и настрое гида. Также в ходе разбирательства было отмечено, что сопровождающий взял на себя большие обязательства по организации питания для желающих, дегустаций и т.п. Желание учесть интересы разных групп туристов возможно усложнило работу сопровождающего, что могло послужить причиной эмоционального срыва. Однако, в целом свои обязанности по организации такого сложного тура сопровождающий выполнил. Все затронутые туристами вопросы тщательно проработаны с Федотовой Мариной. Так же, проведена дополнительная подготовка к поездке 9 августа по туру 2AM XL (в период высокого сезона заменить гида не так просто, а так же следует учесть - далеко не каждый гид может сопровождать этот тур). Нами принято решение на ближайшее время ставить Федотову Марину на более легкие маршруты, и мы будем внимательно следить в дальнейшем за отзывами туристов о работе сопровождающего. С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.