Перейти к содержанию

Благодарность за тур 1VP от 26.07.12 гид Артём Бандура

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_240195

Мы вчера вернулись! Море впечатлений, внятно рассказать о туре домашним пока даже не получается, одни эмоции. Хочу поблагодарить Туртранс-Вояж за прекрасный тур : сколько всего мы увидели! Отдельная благодарность нашему гиду-сопровождающему Артёму. Всё было им хорошо организовано, без опозданий-ожиданий.Всегда в хорошем расположении духа ,терпелив и внимателен к туристам. Ни одно обращение не осталось без внимания. И что меня больше всего покорило в Артёме, если у кого-либо из нас возникал какой-нибудь вопрос или проблема , он не только помогал советом и делом , но и обязательно интересовался : всё ли решилось, всё ли прошло хорошо. Умница! Большое спасибо нашим водителям Сергею и Александру за помощь с нашими неподъёмными чемоданами. Огромное спасибо моим попутчицам из Хабаровска: Люде,Свете и Алисе, в их присутствии путешествие стало только лучше, также огромное спасибо Тамаре из Томска и девчоночкам Юле и Наде за разделённый со мной праздник Диснейленда . И даже спасибо погоде, она была на нашей стороне. Ещё раз огромное всем спасибо! Спасибо ТТВ за этот тур!

Опубликовано
comment_240708

присоединяюсь ко всему вышесказанному!)

Артём-супер!) прекрасный человек,внимательный,веселый,активный,всегда на позитиве!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный настрой и увлекательное путешествие!

яркие впечатления,море позитива!

Спасибо ТТВ за интересную программу!)

Опубликовано
comment_240717

Дааа! Тур был действительно замечательный, даже ночные переезды уже не кажутся такими страшными. Благодаря нашему замечательному гиду, все еще Артёму, поездка была наполнена позитивными моментами, например, разучивание и исполнение песни "Shanzelize" на Елисейских полях. Так же понравились местные гиды, особенно хотелось бы отметить Женю, которая провела нам экскурсию по району Красных фонарей. Все конечно еще должно устоятся в мыслях, а то эмоции от такого чудеснейшего тура льются через край)

Опубликовано
comment_242382

Поздравляю с удавшимся туром!

Если впечатления немного уже улеглись, может расскажите немножко? Собираюсь ехать в сентябре, так что каждый отзыв на вес золота)

Опубликовано
comment_242928

Наконец улеглись эмоции от тура и можно спокойно рассказывать о нашей поездке. В целом впечатления о городах и странах только позитивные, поскольку каждый город красив по своему. В одном уверены точно в тур с ночными переездами мы больше не поедим. Впечатлений хватило. Наше путешествие началось на Беларусском вокзале, в условленное время мы встретились с гидом, нам сообщили номер вагона и места и мы отправились в путь. Сразу хочу сказать, что если Вы не Москвичи, то приезжать в Москву нужно заранее (личный опыт отбил охоту вылетать в день начала тура), как мы успели улететь я жо сих пор не поняла, поскольку погодные условия были самые худшие и самолеты уже за 2 дня до нашей поездки не вылетали вовремя. Но славо богу все сложилось удачно и мы ступили в 4.30 на беларусскую землю. Еще в поезде гид объяснил нам, что если мы не хотим стоять на границе, то лучше долго в поезде не засиживаться. Не смотря на нашу оперативность мы прибыли на границу пятыми. Стояли долго как на беларусской, так и на польской границе. Не знаю в чем было дело, может попали в пересменку. Автобус был у нашей группы беларусский, водители Сергей, Александр и гид Артем. Сразу хочу отметить, я в автобусном туре впервые, хотя по работе много езжу, но автобус не преднозначен для ночных путешествий, места располагаются близко друг к другу и ноги сильно затекают. Расположение мест не соответствует тому, что говорят туроператоры когда бронируешь путевку. И так происходит не первый раз, мой знакомые тоже ездили в с туртранс в Скандинавию, точно так же. В нашем туре у тех кто забронировал 7 места с права под ногами был ящик и ноги девать совсем не куда, а еще кондиционер дул так, что через день они лечились от простуды и сбивали температуру. Не хочу никого пугать, у каждого свое восприятие, но пишу то, что было реально в нашем туре. После границы мы приехали в паджеро. Дали времени не много, все кто, что делал, кто то кушал (очередь большая была), часть пошли менять деньги, другие в туалет. Лучше распределяться, посколько очереди везде большие, а время стоянки ограничено. Магазин Sklep лучше посетить тот, что находится подальше от столовой. Том можно купить все необходимые продукты и недорого. Далее мы ехали весь день по территории Польши, в Варшаву не заезжали, поздно вечером мы прибыли в отель в Брно (Чехия). Польша в целом понравилась, очень чисто, ухожено, деревушки красивые, но путь до отеля оказался не легким, очень затекли ноги, а меня под конец и укачивать начало. Отель в Брно очень понравился, как выяснилось после окончания нашего маршрута, это был один из лучших отелей, где нас размещали. Утром рано был завтрак (вполне сытный) и мы направились в Вену. Славо богу ехать было не далеко, а то мы уже начали беспокояться. Вена поразила нас своей элегантностью, величием и чистотой. Экскурсию нам провела местный гид Джульетта. - великолепно. Я осталась довольна, сразу купили сувениры и пошли гулять по Вене (свободное время). Вечером мы отправились в Чехию, а именно в красавицу Прагу. Ночь в отели у нашей группы была заплонирована в Праге. Утром после завтрака мы отправились знакомится с Прагой. Прага мне очень понравилась, море впечатлений, успела купить сувениры и попробывать знаменитое Ческое пиво. Прокатилась на караблике по Влтве, осталась довольна. К вечеру уже находившиеся и порядком уставшие мы готовились к отьезду из Праги и первому ночному переезду. Вечером мы остановились на санитарной остановке и вся наша группа (практически все женщины в группе) ринулась в туалет, чтобы подготовится к ночному переезду. Честно скажу, я такого не ожидала, и видимо местные жители тоже. После такой остановки я решила, что больше в тур с ночными переездами я не поеду. На утро все повторилось, туалет, чай, кофе. После того как все привели себя в относительный порядок, переоделись и перекусили. Наш автобус взял курс на Париж. В Париж мы приехали рано утром, замерзли (был холодный ветер и местами дождик). Поэтому лучше всего брать с сабой в тур что то теплое и иметь при себе, погода очень переменчива. Автобус нас оставил в Париже на целый день и мы пошли на экскурсии. Посетили собор Нотр Дам, посмотрели чрево Парижа, далее был обед (дополнительно оплаченный на маршруте, я ездила вместе с мамой и мы брали один обед на двоих и нам хватало). Что касается обедов то паниковать не стоит и можно самостоятельно зайти в любую кафешку (их в Париже хватает) и поесть самостоятельно. В ряде случаев даже будет дешевле. Тут каждый решает сам и времени вполне хватает. Затем нас ждал Лувр, на меня он произвел сильное впечатление, очень понравилась экскурсия, только ближе к концу экскурсии многие из нашей группы и я в том числе очень устали (еще и ночной переезд), поэтому сил любоваться творениями великих мастеров уже не было. Далее мы посетили, в сопровождении гида, парфюмерный магазин и купили себе небольшие подарки. Хочу сразу сказать если вы владеете хотябы немного английским языком вы можете гуляя в свое свободное время найти парфюмерные магазины и дешевле. В том числе, если время позволяет, (я не успела сходить) посетите магазин Сафора на Елисейских полях не далеко от грандОпера. Большой парфюмерный магазин с приемлимыми ценами. Единственное, там в основном говорят на английском и французском (рускоговорящих продавцов очень мало). И наконец мы добрались до отеля, отель распологался на конечной станции метро Порт орлеан в 20 минутах ходьбы от метро. Довольно далеко, я всегда ездила на нашем автобусе до гостинице, посколько идти вечером как то не решалась. Отель вполне приличный, завтраки хорошие. На второй день нас ждали: обзорная экскурсия по Парижу, обед, Экскурсия на Монмартр. На кораблике по Сене я не плавала, поэтому сказать ничего не могу. Кто ездил очень хвалили. И конечно у нашей группы было восхождение на Эфелеву башню (чуть не забыла написать). Вечером, кто захотел, был ужин в ресторане с дегустацией французской кухни и посещение кабаре Лидо. Я предпочла прогулку по Парижу. В 21.00 автобус нас отвез в отель. На третий день у нас было запланировано: часть группы поехали в замки Луары, часть и я в том числе в Диснейленд, остальные предпочли поход по магазинам и прогулку по Парижу. Шопинг в Париже стоящее дело, но только в сезон распродаж. По шопингу хочу сказать, что я лично одежду покупала в Берлине, дешевле, много скидок и выбор больше.Диснейленд очень понравился, а для детей это просто рай. Вечером у нас была экскурсия по ночному Парижу. В 4-й день была запланирована поездка в Версаль, фонтаны к сожалению не работали (включают только по выходным дням), может поэтому Версаль на меня не произвел сильного впечатления.После обеда мы выехали в Бельгию, ехали долго, были в Брюселе часов в 8 вечера. Брюсель меня впечатлил, чисто, красиво, спокойно. Сходили на пешеходную экскурсию, посмотрели на писающего мальчика. Хотя если бы нам его не показали, то я даже и внимание на него бы не обратила. К вопросу про шоколад, не стоит сразу кидаться в одно место и брать много, время свободное есть и все лавки с шоколадом находятся в одном месте. Можно спокойно походить и выбрать, что понравится. И еще если на улице жарко, то даже их хваленые термопакеты не сохранят шоколад, он тает даже когда просто дома стоит, а от жары тем более. Я лично свой в первоначальном виде не довезла, из трюфелей получился просто комок шоколада. Подарить знакомы не получилось, но сами съели, очень вкусно. Вечером мы приехали в отель, отдахнули и утром отправились в Амстердам. Честно скажу я ждала от Амстердама чего то большего, по отзывам, я представляла его сказачно прекрасным. На месте оказалось все не так сказачно. Город грязный, очень шумный (скорее всего из-за намечавшегося гей-парада), очень много геев, и еще боишься съесть что нибудь не то. Кому как, но мне Амстердам не понравился. Хотя экскурсия в квартал Красных фонорей запомнилась, гид интересно рассказывала. Дальше нас ждал второй ночной переезд и Берлин. Второй ночной переезд перенесла легче, но только потому, что уже порядком устала и ждала окончание тура. Берлин нас встретил солнечной и теплой погодой. Нам провели экскурсию по памятным местам, затем у меня был шопинг и еще я успела сходить в зоопарк (впечатлил). Далее наконец то ночь в отеле на територии Польши . Утром мы все дружно поехали по направлению к польско-беларуской границе. В Польше у нас был дополнительно оплачен обед (понравился). Границу мы прошли очень быстро, даже успели на польской границе, оформить TaxFri и получить деньги (налог). Потом мы ждали в автобусе наш поезд (примерно часов 5). Вот так для меня прошло путешествие. Это сугубо мое мнение, писала так как сложилась поездка у меня. В целом Страны и Города очень понравились и я даже уже планирую новое путешествие на следующее лето.

Опубликовано
comment_242972

Julia.san

спасибо за отзыв. А в Амстердаме на кораблике вы катались?

Если не сложно, сориентируйте по времени приезда/отъезда в Вене, Праге, Амстердаме и Берлине

Как у вас отель в Париже далеко был((

Опубликовано
comment_242988

Morin

На кораблике в Амстердаме я не каталась, решила, что лучше погуляю и куплю сувениров. Моя мама успела опробовать знаменитую селедку. Очень понравилось. Кто катались, у всех мнения разные, есть те кому не понравилось. одно могу сказать, что даже если и катаешься на кораблике, времени все равно остается много. После утренней экскурсии (приезд в Амстердам, боюсь немного ошибиться кажется в 10 часов - европейское время), закончилась приблизительно в час дня, далее до 17 часов свободное время, потом экскурсия в квартал красных фонарей и затем кораблик - примерно до 20.00 и опять свободное время до 21.30 9отъезд). У нас приблизительно так было. Вена приехали около 11 часов, экскурсия пешеходная, примерно с 13.00 до 17.00 было свободное время (все приблизительно, в деталях уже не воспроизведу). я лично успела не спеша прогуляться, насладиться кофе и штруделем, и полежать на траве перед президентской

резиденцией. В Праге с 9.00 экскурсия пешеходная до 12.00, кораблик приблизительно до 14.00. Далее свободное время, хватило на все и в музей сходить, и сувениры купить, в магазине пиво приобрести. Отъезд в 21.00. Берлин приезд - рано утром часов в 8.00, экскурсия до 10.00ч. Далее кто как до 21.00. Были предложения на пешеходную экскурсию сходить, но я не пошла, уже сказывалась усталость и небольшие проблемы с желудком ( у кого слабый желудок - ферментные препараты обязательно берите).

Опубликовано
comment_243026

Julia.san

спасибо! Время нахождения в городах очень радует, ради этого тур с ночным и выбрала) Можно смело продумывать маршруты

А кабаре только Лидо предлагали?

Опубликовано
comment_243086

Спасибо за интересный отчет!

поездка была наполнена позитивными моментами, например, разучивание и исполнение песни "Shanzelize" на Елисейских полях.

Извините, что влезаю, но пишется Champs

-

Élysées :derisive:

Изменено пользователем in-finity

Опубликовано
comment_243254

По вопросу с кабаре. В туристической программе значится Мулен Руж. Нам сразу, как только мы пересекли границу, были предложены все возможные дополнительные экскурсии, в том числе и кабаре. Но сразу предупредили, что в Мулен Руж скорее всего не получится попасть, так как много заказов на это кабаре. И предложили Ледо, позднее кто ходил, были довольны. Другие кабаре не предлагали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу