Алёнa Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11631-pechat-v-otpusknom-udostoverenii/ Здесь уже задавался подобный вопрос, но никто не ответил. А у нас от этого теперь зависит выбор поезда. Нам нужно поставить отметку о прибытии-убытии из города Брест. На жд вокзале мы этого сделать не сможем, ибо вся группа нас будет ждать и на границу мы приедем последние. Подскажите, ТТВ и туристы, которые сталкивались с такой проблемой, возможно ли при пересечении белорусской границы поставить отметку в отпускном удостоверении? Если нет, нам придется ехать поездом 009 "Москва - Варшава", который приходит раньше 27-го на 2 часа. Пора покупать билеты, помогите определиться с поездом, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_KK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я так поняла, вы военнослужащие? Если да, то расскажу свой вариант. У нас делается так: в рапорте на предоставление ВПД я писала, что следую в автобусный тур такой-то, прошу предоставить ВПД от моего города до Бреста и обратно. В Бресте отмечаться не надо, надо только предоставить копии страниц загран паспорта с визой и с отметкой на погранпункте. Так делается у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Почти военнослужащие - МЧС. Рапорт такой муж уже написал, а в отпускном удостоверении обязательно надо делать отметку, даже если бы проезд не оплачивали. Раз в рапорте звучит Брест, значит нужна отметка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_KK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я тоже МЧС, но у нас делается так, и люди уже ездили, и предоставляли так, как я написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Наш отдел кадров по другому не пропускает. А поезд у Вас прямой был? Нам сказали, что ВПД могут выдать, только если будет прямой поезд. Через Москву нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Мы в апреле ездили в Питер. ВПД не брали, чтобы воспользоваться ими сейчас. Но нас все равно заставили делать отметки о прибытии - убытии из Петербурга. Зачем? Если мы билеты покупали за свой счет. Муж недавно в эту часть перевелся, ранее таких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_KK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Нет, не прямой, я оплачиваю кружность пути, т.е. разницу в стоимости прямого поезда и через Москву (беру справку о стоимости поезда прямого на вокзале, у нас есть прямой, но он ходит два раза в неделю, мне неудобно на нем). А по поводу Вашего основного вопроса - тут вся фишка в том, что Брест не является как таковым местом проведения моего отпуска ( я же указала, что еду по маршруту ... -... -..., поэтому отмечаться не надо, хоть и ВПД до Бреста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_KK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Как и во всем, большую роль играет конкретный человек - кадровик в Вашем случае, не знаю, что Вам посоветовать. Варшавский поезд приходит среди ночи, Вы уверены, что найдете, где отметиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Нет, не прямой, я оплачиваю кружность пути, т.е. разницу в стоимости прямого поезда и через Москву (беру справку о стоимости поезда прямого на вокзале Такой вариант нам сегодня предложили: купить самим билеты, взять справку на вокзале о стоимости прямого поезда и по ней оплатят. НО !!! С прошлого года еще не всем оплатили. Нет денег. Мы решили лучше взять ВПД до Москвы. С Москвы до Бреста купим билеты за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_KK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Тогда и отмечались бы в Москве, там и время можно найти, и Россия все-таки...Или роль играет 1 день к отпуску (время в поезде от Москвы до Бреста и обратно)? Насчет Питера, наверно, поэтому у вас требовали отметку - давали дни на проезд?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Нет, дней никаких не давали, как он брал 10 дней за выслугу, так 10 и было. А поскольку сегодня уже решили, что до Бреста едем за свой счет, то и отмечаться там не будем. Поедем со всеми на 27-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_KK Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вот и правильно, не надо этих заморочек. Хорошего Вам отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Natali, благодаря Вам я решила добиться правды. Дозвонилась в отдел воинских перевозок. Мне сказали, что если принести справку с РЖД о том, что в этот день нет прямого поезда, ВПД выдадут с пересадками "Екатеринбург - Москва", "Москва - Брест". А ксерокопия загранпаспорта с отметками о въезде - выезде из страны вполне заменит отметку в отпускном удостоверении. Может быть кому то пригодится эта информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Очень даже пригодится. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 2867 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 у меня похожая проблема, но в бухгалтерии сказали, что можно не ставить печать в отпускном удостоверении, если будет отметка о пересечении границы в загранпаспорте, в этом случае можно сделать ксерокопию. Вопрос-при пересечении границы на поезде ставится отметка в загранпаспорт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfox Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Поставили отметки "прибыл" и "убыл" на вокзале Бреста у дежурного по вокзалу пока ждали поезд на обратной дороге. По дороге туда конечно же этого не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.