Перейти к содержанию

Благодарность за тур 3АВ "Вена + Классическая Италия" с 29 июля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_241725

Вчера вернулись из тура по Италии. Мы с сыном путешествовали с компанией ТТВ уже третий раз, но этот тур был самый лучший! И я считаю, что это благодаря нашему замечательному гиду САЛОВОЙ ИРИНЕ! Думаю, все туристы нашего автобуса присоединятся к благодарностям в адрес Ирины. Еще не все добрались до дома, группа была из представителей самых разных городов России, разных возрастов. И всех нас Ирина сумела организовать, настроить и помочь в любых вопросах. Ее профессионализм, компетентность и заинтересованность были отмечены всеми туристами. Большое спасибо Ирине и хотелось бы, чтобы компания тоже отметила работу такого замечательного сотрудника!

А еще у нас в автобусе возникло предложение к ТТВ: нельзя ли было бы публиковать предварительный график выездов гидов, чтобы планировать путешествие с конкретным человеком? Понятно, что все меняется, но все-таки...

Еще раз спасибо Ирине Саловой, а также водителям Мачеку и Дареку за прекрасный отдых!

С уважением, Ольга и Сергей Тылечкины.

г. Дзержинск

Опубликовано
  • Модератор
comment_243307

Добрый день!

Очень рады. что поездка и раюота гида-сопровождающего Саловой Ирины и водителей оставили у Вас положительные впечатления!

Относительно Вашего предложения:

А еще у нас в автобусе возникло предложение к ТТВ: нельзя ли было бы публиковать предварительный график выездов гидов, чтобы планировать путешествие с конкретным человеком? Понятно, что все меняется, но все-таки...

График гидов настолько часто и существенно меняется, что предварительно публиковать его нет смысла.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_247916

Здравствуйте, Ольга!

Я тоже собираюсь в этот тур 16.09.12, поэтому была бы вам очень благодарна, если бы вы поделились какими-то мелочами, деталями вашего путешествия. Я путешественник неопытный, поэтому волнуюсь за свободное время в городах, как его провести... Расскажите, пожалуйста, сколько у вас было свободного времени в разных городах и как вы его проводили? Много ли было дополнительных экскурсий, которых нет в программе тура?

Может, кто еще из побывавших в этом туре откликнется?

Опубликовано
  • Автор
comment_249205

Не волнуйтесь, свободного времени для неопытного путешественника немного, гид постарается его занять...Из дополнительных нам предлагали "Рим в небесах", поездку на море купаться, экскурсию в Венскую оперу...Экскурсия вокруг острова Капри, но мы не ездили... А вообще, гид подробно все расскажет в первый же день. Советую взять наушники, удобно - можно отойти от экскурсовода и при этом не потеряться, и все слышно хорошо.

А из мелочей...В Риме потеряться очень трудно, там легко перемещаться на метро, а в других городах времени свободного очень мало - так, погулять часик по улочкам...

Если будете ночевать в Монтекатиньо - обязательно погуляйте вечером, магазины там работают до 12 ночи и в 11-12 часов самый разгар гуляний по улицам...

Опубликовано
comment_249450

А нам(группе с 19 августа) не предлагали "Рим в небесах", интересно, что же это такое? На море не поехал, не понимаю зачем, всего два дня в Риме (если брать Неаполь, Помпеи, Капри - а брать стоит), тратить это драгоценное время на плескание в воде, а это целый вечер, у нас на море поехали в 16.30, неправильно, лучше по городу погулять, вечерний Рим так красив! Но, это моё личное мнение, решать вам. Экскурсия на кораблике вокруг Капри, неплохая, но, если не ехать, ничего не потеряешь. У нас были "Сады Ватикана", это вместо Тиволи, я не брал, а многие, кто ездил, остались разочарованы.

Опубликовано
  • Автор
comment_249498

"Рим в небесах" - это смотровая площадка в башне, не Эйфелевой, конечно, но тоже красивейший вид на город. Я вообще не поклонник отдыха на море, но почему-то в Италии (может из-за жары) эта поездка мне понравилась. Хотя и в Риме, конечно, есть что посмотреть в это время. А вечерний Рим мы посмотрели следующим вечером... Тиволи нам тоже предлагали, и сады Ватикана, но я туда не поехала, отчасти тоже из-за жары...

Опубликовано
comment_249765

Странно что 19 августа не было ни Тиволи, ни небес... Интересно от чего это зависит? Ведь тур один и тот же. Я, например, Тиволи уже оплатила. Мишутка, а вам обЪяснили почему не состоялась эта экскурсия?

А расскажите еще, пожалуйста, куда вы ходили самостоятельно в Риме?

А в Вене, если идти только на обзорную экскурсию, то сколько еще времени остается до отЪезда?

Опубликовано
  • Автор
comment_249801

В Вене мы не ходили даже на обзорку, т.к. были там не первый раз... Но я ходила в Венскую оперу на экскурсию, точно помню, что она была с 3-х до 4-х часов, а приехали мы часов в 11. Значит, часа 2 свободного времени было у группы...

В Риме я самостоятельно ходила в Собор святого Петра, т.к. экскурсию по Ватиканским музеям мы не брали. Утром сами доехали на метро, я постояла в очереди минут 20. Сын в это время ездил к приятелю в пригород Рима на электричке (сказал, что электрички, в отличие от метро, намного хуже наших). Потом я на метро доехала до фонтана Треви, бродила там по улицам, магазинчикам ( в основном, чтобы охладиться). Вечером, пока ждала сына, ездила в магазин под вокзалом Термини (он работает до 10). А потом, когда стемнело, смотрели ночной Рим до 12 ночи, потом сели на метро и добрались до гостиницы, через 4 часа уехали в Неаполь.

Конечно, можно сходить в музеи, но мне в этот раз просто хотелось ходить по городу...

Опубликовано
comment_249986

Скажите, а тех, кто не поехал на море, подбирали потом где-нибудь в Риме, чтобы всем вернуться в гостиницу на автобусе? а то я на море не хочу, а гостиница же будет не в самом Риме...

Опубликовано
comment_250259

У нас гостиница была в 10 минутах ходьбы от станции метро. Тот, кто не едет на море, в отель добирается самостоятельно.

Нам немножко не повезло, красная ветка метро с 11 по 25 августа была наполовину закрыта - от станции Термини в сторону Ватикана, в связи со строительством третьей ветки, поэтому до Ватикана вся группа добиралась на автобусе, ну а потом кто в музеи, кто в свободное плавание. Я в музеи не ходил, сразу пошёл в собор св. Петра, поднялся на купол, вид фантастический, наверное, не хуже, чем в экскурсии "Рим в небесах". Только фото получилось не очень, со стороны площади солнце светило в объектив, поэтому пришлось возвращаться и подниматься снова, после 17 часов, зато получилось самое лучшее фото из всей поездки! Если решитесь подниматься на купол, лучше сделать это после 16 часов. Кстати, в этот день было всего две экскурсии, Музеи и Сады Ватикана. Я на них не ходил, поэтому у меня был полностью свободный день. Провёл его на ногах, бродил по улицам от площади к площади, и никакая жара в 42 градуса, не могла помешать мне наслаждаться ощущением того, что я нахожусь в Риме и неспеша гуляю по этому Вечному городу.

natryb, а по поводу Тиволи - при любой дополнительной экскурсии не включённой в программу тура, необходимо определённое количество человек, чтобы эта экскурсия состоялась, в большинстве случаев это не меньше половины группы, у нас же большинство захотели поехать в Сады Ватикана. Тем, кто уже оплатил её в офисе денежки вернули.

А наличие и разнообразие дополнительных экскурсий, я думаю, зависит от гида, один - предлагает одну экскурсию, другой - другую.

Опубликовано
comment_251092

Группа из Нижнего Тагилапри выражает огромную благодарность прекрасному гиду маршрута 3А Протасовой Татьяне и замечательным суперводителям Максиму и Александру за чудесную итальянскую сказку!наш тур от.08.08 12 оказался просто незабываемым. Хотелось бы повторить в том же составе!! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу