Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Благодарность за тур 3АВ "Вена + Классическая Италия" с 29 июля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_241725

Вчера вернулись из тура по Италии. Мы с сыном путешествовали с компанией ТТВ уже третий раз, но этот тур был самый лучший! И я считаю, что это благодаря нашему замечательному гиду САЛОВОЙ ИРИНЕ! Думаю, все туристы нашего автобуса присоединятся к благодарностям в адрес Ирины. Еще не все добрались до дома, группа была из представителей самых разных городов России, разных возрастов. И всех нас Ирина сумела организовать, настроить и помочь в любых вопросах. Ее профессионализм, компетентность и заинтересованность были отмечены всеми туристами. Большое спасибо Ирине и хотелось бы, чтобы компания тоже отметила работу такого замечательного сотрудника!

А еще у нас в автобусе возникло предложение к ТТВ: нельзя ли было бы публиковать предварительный график выездов гидов, чтобы планировать путешествие с конкретным человеком? Понятно, что все меняется, но все-таки...

Еще раз спасибо Ирине Саловой, а также водителям Мачеку и Дареку за прекрасный отдых!

С уважением, Ольга и Сергей Тылечкины.

г. Дзержинск

Опубликовано
  • Модератор
comment_243307

Добрый день!

Очень рады. что поездка и раюота гида-сопровождающего Саловой Ирины и водителей оставили у Вас положительные впечатления!

Относительно Вашего предложения:

А еще у нас в автобусе возникло предложение к ТТВ: нельзя ли было бы публиковать предварительный график выездов гидов, чтобы планировать путешествие с конкретным человеком? Понятно, что все меняется, но все-таки...

График гидов настолько часто и существенно меняется, что предварительно публиковать его нет смысла.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_247916

Здравствуйте, Ольга!

Я тоже собираюсь в этот тур 16.09.12, поэтому была бы вам очень благодарна, если бы вы поделились какими-то мелочами, деталями вашего путешествия. Я путешественник неопытный, поэтому волнуюсь за свободное время в городах, как его провести... Расскажите, пожалуйста, сколько у вас было свободного времени в разных городах и как вы его проводили? Много ли было дополнительных экскурсий, которых нет в программе тура?

Может, кто еще из побывавших в этом туре откликнется?

Опубликовано
  • Автор
comment_249205

Не волнуйтесь, свободного времени для неопытного путешественника немного, гид постарается его занять...Из дополнительных нам предлагали "Рим в небесах", поездку на море купаться, экскурсию в Венскую оперу...Экскурсия вокруг острова Капри, но мы не ездили... А вообще, гид подробно все расскажет в первый же день. Советую взять наушники, удобно - можно отойти от экскурсовода и при этом не потеряться, и все слышно хорошо.

А из мелочей...В Риме потеряться очень трудно, там легко перемещаться на метро, а в других городах времени свободного очень мало - так, погулять часик по улочкам...

Если будете ночевать в Монтекатиньо - обязательно погуляйте вечером, магазины там работают до 12 ночи и в 11-12 часов самый разгар гуляний по улицам...

Опубликовано
comment_249450

А нам(группе с 19 августа) не предлагали "Рим в небесах", интересно, что же это такое? На море не поехал, не понимаю зачем, всего два дня в Риме (если брать Неаполь, Помпеи, Капри - а брать стоит), тратить это драгоценное время на плескание в воде, а это целый вечер, у нас на море поехали в 16.30, неправильно, лучше по городу погулять, вечерний Рим так красив! Но, это моё личное мнение, решать вам. Экскурсия на кораблике вокруг Капри, неплохая, но, если не ехать, ничего не потеряешь. У нас были "Сады Ватикана", это вместо Тиволи, я не брал, а многие, кто ездил, остались разочарованы.

Изменено пользователем Мишутка

Опубликовано
  • Автор
comment_249498

"Рим в небесах" - это смотровая площадка в башне, не Эйфелевой, конечно, но тоже красивейший вид на город. Я вообще не поклонник отдыха на море, но почему-то в Италии (может из-за жары) эта поездка мне понравилась. Хотя и в Риме, конечно, есть что посмотреть в это время. А вечерний Рим мы посмотрели следующим вечером... Тиволи нам тоже предлагали, и сады Ватикана, но я туда не поехала, отчасти тоже из-за жары...

Опубликовано
comment_249765

Странно что 19 августа не было ни Тиволи, ни небес... Интересно от чего это зависит? Ведь тур один и тот же. Я, например, Тиволи уже оплатила. Мишутка, а вам обЪяснили почему не состоялась эта экскурсия?

А расскажите еще, пожалуйста, куда вы ходили самостоятельно в Риме?

А в Вене, если идти только на обзорную экскурсию, то сколько еще времени остается до отЪезда?

Опубликовано
  • Автор
comment_249801

В Вене мы не ходили даже на обзорку, т.к. были там не первый раз... Но я ходила в Венскую оперу на экскурсию, точно помню, что она была с 3-х до 4-х часов, а приехали мы часов в 11. Значит, часа 2 свободного времени было у группы...

В Риме я самостоятельно ходила в Собор святого Петра, т.к. экскурсию по Ватиканским музеям мы не брали. Утром сами доехали на метро, я постояла в очереди минут 20. Сын в это время ездил к приятелю в пригород Рима на электричке (сказал, что электрички, в отличие от метро, намного хуже наших). Потом я на метро доехала до фонтана Треви, бродила там по улицам, магазинчикам ( в основном, чтобы охладиться). Вечером, пока ждала сына, ездила в магазин под вокзалом Термини (он работает до 10). А потом, когда стемнело, смотрели ночной Рим до 12 ночи, потом сели на метро и добрались до гостиницы, через 4 часа уехали в Неаполь.

Конечно, можно сходить в музеи, но мне в этот раз просто хотелось ходить по городу...

Опубликовано
comment_249986

Скажите, а тех, кто не поехал на море, подбирали потом где-нибудь в Риме, чтобы всем вернуться в гостиницу на автобусе? а то я на море не хочу, а гостиница же будет не в самом Риме...

Опубликовано
comment_250259

У нас гостиница была в 10 минутах ходьбы от станции метро. Тот, кто не едет на море, в отель добирается самостоятельно.

Нам немножко не повезло, красная ветка метро с 11 по 25 августа была наполовину закрыта - от станции Термини в сторону Ватикана, в связи со строительством третьей ветки, поэтому до Ватикана вся группа добиралась на автобусе, ну а потом кто в музеи, кто в свободное плавание. Я в музеи не ходил, сразу пошёл в собор св. Петра, поднялся на купол, вид фантастический, наверное, не хуже, чем в экскурсии "Рим в небесах". Только фото получилось не очень, со стороны площади солнце светило в объектив, поэтому пришлось возвращаться и подниматься снова, после 17 часов, зато получилось самое лучшее фото из всей поездки! Если решитесь подниматься на купол, лучше сделать это после 16 часов. Кстати, в этот день было всего две экскурсии, Музеи и Сады Ватикана. Я на них не ходил, поэтому у меня был полностью свободный день. Провёл его на ногах, бродил по улицам от площади к площади, и никакая жара в 42 градуса, не могла помешать мне наслаждаться ощущением того, что я нахожусь в Риме и неспеша гуляю по этому Вечному городу.

natryb, а по поводу Тиволи - при любой дополнительной экскурсии не включённой в программу тура, необходимо определённое количество человек, чтобы эта экскурсия состоялась, в большинстве случаев это не меньше половины группы, у нас же большинство захотели поехать в Сады Ватикана. Тем, кто уже оплатил её в офисе денежки вернули.

А наличие и разнообразие дополнительных экскурсий, я думаю, зависит от гида, один - предлагает одну экскурсию, другой - другую.

Опубликовано
comment_250759

У нас гостиница была в 10 минутах ходьбы от станции метро.

а как называлась ваша гостиница?

Опубликовано
comment_251092

Группа из Нижнего Тагилапри выражает огромную благодарность прекрасному гиду маршрута 3А Протасовой Татьяне и замечательным суперводителям Максиму и Александру за чудесную итальянскую сказку!наш тур от.08.08 12 оказался просто незабываемым. Хотелось бы повторить в том же составе!! :smile:

Изменено пользователем НАДА

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.