Опубликовано 28 августа, 201212 г. comment_247565 Хочется поблагодарить Анастасию за замечательно проведенный тур 3Б+ 15 городов Италии (08.08.2012г.-20.08.2012г.). С Настей было просто приятно путешествовать. Она ответственный, общительный, пунктуальный,интересный и понимающий человек. Спасибо ей за терпение к нам,так как не все туристы иногда приходили в назначенный час и место вовремя, а это не очень хорошо, когда остальные 40 человек сидят и ждут. А вообще группа в целом у нас была хорошая, все между собой активно общались. Во всех посещаемых нами городах, Анастасия давала нам четкий инструктаж, чтобы мы могли хорошо ориентироваться в том или ином городе, объясняла что и где можно купить и где купить подешевле, рассказывала об истории каждого города, помогала своими советами.Также были иногда организованы групповые обеды, которые Настя заказывала заранее,что тоже не мало важно. Вообщем Анастасия опытный гид и профессионал своего дела. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от поездки. Хочеться отдельное спасибо сказать водителям Петру и Гжегошу, которые были доброжелательны к нам, всегда помогали грузить и выгружать наши чемоданы. Я еще раз хочу сказать спасибо всем: Анастасии, нашей группе и ТТВ за организацию тура.
Опубликовано 30 августа, 201212 г. comment_247911 Можно я присоединюсь? Огромное спасибо Насте за профессионализм, четкую организацию, прекрасное владение языками, интересные рассказы о стране, заботу, терпение, понимание... в общем, за замечательный тур по прекрасной Италии! Спасибо нашим водителям, спасибо местным гидам, спасибо нашей дружной группе, спасибо ТТВ!
Опубликовано 30 августа, 201212 г. comment_247959 Отдых закончился, за окном дождик... очень хочется вернуться в солнечную, жаркую (иногда даже слишком жаркую) Италию. Попробую немного рассказать о замечательном, насыщенном туре 3В+ 15 городов Италии :smile:В то время как железнодорожная часть нашей группы только подбиралась к Австрии, мы уже были в Вене)) После получения багажа нас собрали, пересчитали, привезли в отель, расселили. По дороге сопровождающая (тоже Анастасия) рассказала, как доехать от отеля до центра Вены, показала известный ресторанчик на воде, и посоветовала, бросив чемоданы, сразу же отправиться в путь. Мы так и поступили. В ресторан решили не ходить, а сразу направиться в центр. Большой плюс авиа-группы в том, что у нас было много свободного времени в Вене в первый и в последний день путешествия. Есть возможность не только не спеша прогуляться по вечернему городу, посидеть в многочисленных кафе, но и послушать классическую музыку. Утром, в 10-00, за нами приехал автобус с железнодорожной группой, и мы поехали на экскурсию по Вене. После экскурсии был организованный обед и свободное время - если не ошибаюсь, около полутора часов. Неспешным шагом мы дошли по площади Марии-Терезии, где была назначена встреча, по дороге посидели у памятника Моцарту... В автобус, нас ждет Италия)) Встреча в Альпах))
Опубликовано 30 августа, 201212 г. Автор comment_248053 А мы в ресторанчик на воде сходили, вкусненько поели и конечно поехали сразу на метро в центр города гулять. Дошли до собора св. Стефана, зашли внутрь и в полумраке послушали орган. Завораживает конечно. Затем погуляли вокруг, прикупили сувениров и отправились обратно в отель.
Опубликовано 30 августа, 201212 г. Автор comment_248057 Отдых закончился, за окном дождик... очень хочется вернуться в солнечную, жаркую (иногда даже слишком жаркую) Италию. Попробую немного рассказать о замечательном, насыщенном туре 3В+ 15 городов Италии :smile: В то время как железнодорожная часть нашей группы только подбиралась к Австрии, мы уже были в Вене)) После получения багажа нас собрали, пересчитали, привезли в отель, расселили. По дороге сопровождающая (тоже Анастасия) рассказала, как доехать от отеля до центра Вены, показала известный ресторанчик на воде, и посоветовала, бросив чемоданы, сразу же отправиться в путь. Мы так и поступили. В ресторан решили не ходить, а сразу направиться в центр. Большой плюс авиа-группы в том, что у нас было много свободного времени в Вене в первый и в последний день путешествия. Есть возможность не только не спеша прогуляться по вечернему городу, посидеть в многочисленных кафе, но и послушать классическую музыку. (Хотела вставить фотографии, но, к сожалению, на работе у меня нет доступа к файлообменникам) Утром, в 10-00, за нами приехал автобус с железнодорожной группой, и мы поехали на экскурсию по Вене. После экскурсии был организованный обед и свободное время - если не ошибаюсь, около полутора часов. Неспешным шагом мы дошли по площади Марии-Терезии, где была назначена встреча, по дороге посидели у памятника Моцарту... В автобус, нас ждет Италия)) Полностью согласна, что хочется вернуться. Москва нас с самого прилета погодой не балует.
Опубликовано 31 августа, 201212 г. comment_248363 KINGA, продолжим вспоминать? В автобусе познакомились - Настя представила нас друг другу, сообщила план проведения экскурсий, их стоимость… В общем, решали организационные вопросы. Была остановка на ужин в Rosenberger. День третий, Венеция. С замиранием ждала встречи с этим удивительным городом… Распорядок дня был такой: стеклодувная мастерская, 1030 – 1200 обзорка с гидом Надой, 1200-1300 Дворец Дожей, в 1250 обед, 1410-1440 гондолы, немного свободного времени (только и хватило не спеша дойти от места высадки до места посадки, с покупкой сувениров), в 1550 поездка на острова Венецианской лагуны Мурано и Бурано (на Бурано была возможность немного погулять самостоятельно) и в 1855 отплытие из Венеции. Т.е. если посещать все экскурсии, свободного времени не остается совсем(( Мы сэкономили 10 минут на обзорной экскурсии, но потеряли около получаса на обеде из-за опоздания параллельной группы, направляющейся в Сорренто, и свободное время превратилось в считанные минуты. Конечно, я жалела, что отказалась от посещения Дворца Дожей, но, по крайней мере, появилось время для самостоятельной прогулки. Времени на Венецию катастрофически мало, хочется успеть везде, но… В общем, есть много поводов вернуться)) Местный житель)) Немного о ценах. Организованный обед обошелся в 16 евро. Катер в Венецию и обратно 15, поездка по островам Венецианской лагуны 25, катание на гондолах 20, Дворец Дожей 27 евро. Маски (сделано в Италии, если верить печати) нашли за 19 и 24 евро, магниты 3, гондольеры и гондолы от 3-х до … евро. Бабушкам купили кружевные зонтики от солнца (по 15 евро). Сувениры))) Правы те, кто говорит, что после Венеции можно остаться без денег – глаза разбегаются! Хочется эту маску, да и вот эту, и ту можно было бы… А вот браслет, да и колье к нему… Гондольеры, гондолы всех мастей… Понравился рынок за мостом Риальто (Ponte di Rialto) – народу поменьше, а цены показались чуть пониже. Муранское стекло так и не купила – браслет оригинал показался дороговатым, а подделка несколько отличалась по качеству – вроде бы то же самое, но не то. Ну да ладно, в следующий раз))
Опубликовано 31 августа, 201212 г. comment_248366 Можно вопрос по Вене. Во сколько вы выезжали из города?
Опубликовано 31 августа, 201212 г. comment_248378 Можно вопрос по Вене. Во сколько вы выезжали из города? Около половины третьего... Всего в Вене мы были не больше 4 часов.
Опубликовано 31 августа, 201212 г. Автор comment_248434 Мы в дворец Дожей тоже не ходили и на гондолах не плавали. Походили самостоятельно по городу. Купили сувениры, украшения из муранского стекла и решили подняться на башню св.Марка, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Подъем стоит 8 евро(на лифте). Остров Бурано очень понравился. Все дома раскрашены яркими разноцветными цветами.
Опубликовано 1 сентября, 201212 г. Автор comment_248660 Четвертый день. Болонья и Ассизи. В 8.00 выехали из отеля в Болонью. С гидом Юлей познакомились с историей города. Зашли в Базилик Сан Петронио. После обзорной экскурсии было свободное время. В 11.50 Анастасией была назначена встреча у фонтана. Дальше наш путь лежал в Ассизи. По пути мы заехали на обед в автогриль. В Ассизи большая часть группы отправились на экскурсию с гидом, а мы пошли осматривать город самостоятельно,заходя в магазинчики, чтобы прикупить сувенирчики.Зашли в Базилик св.Франциска, прошлись по маленьким и уютным улицам. Сам город очень понравился. Город тихий, спокойный, интересный и впечатляет своей архитектурой, как впрочем почти все маленькие города. В маленьких городах принципиально не брали экскурсии, чтобы было больше свободного времени. А так мы успевали и достопримечательности посмотреть, зайти в кафе,чтобы выпить чашечку кофе и насладиться видом окружающего мира. В 19.50 встретились с группой, чтобы продолжить наше путешествии.
Опубликовано 2 сентября, 201212 г. comment_248946 Болонья понравилась своими бесконечными галереями протяженностью около 38 км, придающими городу неповторимый облик и позволяющими в жаркий день свободно гулять по улицам. Много имен у Болоньи - жирная, толстушка, ученая, красная. Первый в мире университет, самая вкусная кухня в Италии... Каждый найдет в ней что-нибудь для себя. В свободное время можно подняться на башню Азинелли, преодолев около 500 ступеней (мы подниматься не стали - боюсь, что на этом подъеме мой вояж бы и закончился). Зато мы с удовольствием убедились, что Болонья на самом деле "жирная", после чего на площади Нептуна, месте нашей встречи с группой, послушали выступление молодых музыкантов. Гид Юля
Опубликовано 2 сентября, 201212 г. comment_248958 Ассизи... Город, в который хочется вернуться. Расположен очень живописно - на склоне горы, над рекой. Аассизи сохранил свой средневековый облик - узкие извилистые улочки, каменная кладка. Мы не стали отказываться от экскурсии, посетили базилику Святого Франциска, узнали историю города и то, чем он живет сейчас. Свободное время - 1,5 часа, как, впрочем, практически во всех городах. Очень мало, чтобы насладиться самостоятельным путешествием после того, как закончилась экскурсия, поэтому все время приходится чем-то жертвовать. Ночевали мы уже в Риме.
Опубликовано 2 сентября, 201212 г. comment_248976 День пятый. Рим - Тиволи. Распорядок дня такой: обзорная экскурсия до 10-30, смотровая площадка, в 16-00 поездка в Тиволи. День начался с приключения. Получив билетики, мы спустились в метро, доехали до станции Termini, и всех высадили. Оказывается, именно в этот день закрыли на реконструкцию нужную нам часть красной ветки. Пока мы растерянно хлопали глазами, Настя быстро созвонилась с гидом и все узнала. Мы сели в автобус и доехали до места встречи. Смотровая площадка располагается на крыше Витториано - монумента в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II, расположенного на площади Венеции. Виды оттуда открываются потрясающие! В свободное время, которого, как и всегда, было маловато, мы сбегали на набережную Тибра, к замку Святого Ангела. Свободного времени хватило еще и на посещение пиццерии. По пути к месту встречи с группой возле Колизея завернули к фонтану Треви за потрясающе вкусной водой. (мы с KINGA провели свободное время по-разному, так что подождем ее рассказ и фотографии)
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. Автор comment_249161 Что касается метро, то для нас это было полной неожиданностью. Но Настя молодец, очень быстро оценила ситуацию и нашла выход из положения. Зато мы кроме метро еще проехали на автобусе несколько остановок. На меня лично произвел впечатление Пантеон,у которого высота 43 м и в диаметре он тоже 43 м. Одна особенность храма - отверстие в куполе. В полдень через него проникает сильный световой столб. После обзорной экскурсии и смотровой площадки мы с группой, которая отправилась смотреть выставку в галерею Боргезе дошли до площади Пополо. Наша цель была Вилла Боргезе, но поднявшись на смотровую площадку Пинчио, мы поняли что парк очень большой, а времени у нас как всегда не очень много и нам пришлось возвращаться. Но как скажет Oolga будет повод вернуться. Перед уходом мы полюбовались видами сверху. По улице Corso наш путь лежал к Колизею к месту встречи с группой. В Тиволи мы посетили виллу Д`Эсте.
Опубликовано 4 сентября, 201212 г. Автор comment_249492 День шестой. Рим-Ватикан. День начался с экскурсии "Древний Рим". Сначала было посещение Колизея до 9.20, но те кто не пошел любовались другими достопримечательностями недалеко от Колизея. Затем на автобусе мы доехали до Палатина, сделали небольшую остановку для фото. Проехав по городу мимо форумов и замка Святого Ангела, была сделана еще одна остановка на Капиталийском холме,с которого открывается вид на Римский форум. С 11.30 до 12.30 у нас была экскурсия в Ватиканский музей. Времени конечно не так уж и много. Жаль конечно. Очень впечатляет сикстинская капелла и труд Микеланджело. Это обязательно надо увидеть. В лавке Ватикана желающие прикупили разные сувениры и отправили открытки,которые мы уже получили. С 14.00 до 15.00 был обед, после которого опять же благодаря нашей Насте мы поехали на Тирренское море. Около 2-х часов мы загорали и купались.
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_249829 Уважаемый ТТВ! Почему пропали все фотографии в моих сообщениях? При этом в режиме редактирования в тексте остались ссылки на фотографии в альбоме яндекс-фотки. Что делать?
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. Автор comment_249963 Уважаемый ТТВ! Почему пропали все фотографии в моих сообщениях? При этом в режиме редактирования в тексте остались ссылки на фотографии в альбоме яндекс-фотки. Что делать? Ольга, я тоже не поняла куда делись твои фото. Вчера заходила были, а сегодня смотрю почему-то пусто. Кстати только что заметила исчезли нетолько фото, но и все собщения про Вену,как твои так и мои...
Опубликовано 7 сентября, 201212 г. comment_250244 Ура, заработало!!! Тогда продолжим)) Вилла Д`Эсте в жаркий день была как оазис в пустыне. Парк, прохлада от фонтанов, водяные брызги, радуга... Возможно, было бы лучше посвятить эти пол-дня Риму (в насыщенном туре практически нет свободного времени), но не в августе - самом жарком месяце года. Возможно, кому-то вилла покажется совсем неинтересной после блистательного Петергофа. Возможно... Но есть в ней что-то, что притягивает к себе, манит... Очарование старины, зелень аллей, тишина, прохлада гротов...
Опубликовано 7 сентября, 201212 г. comment_250251 Ликует буйный Рим. Торжественно гремит рукоплесканьями широкая арена. А он — пронзенный в грудь — безмолвно он лежит, во прахе и крови скользят его колена... Колизей, конечно, впечатляет! И размерами, и гениально сложным устройством, и своим прошлым. День выдался насыщенный - после посещения Колизея предстояла 2х- часовая автобусная экскурсия "Древний Рим", затем посещение Ватикана, организованный обед и в 15-00 автобус отвез уставших и сытых туристов на море. Волчиц в Риме, да и в Италии, много, но эта краше всех)) Понять, что в этих живописных развалинах чем было и как выглядело очень помогла книжка-альбом "Рим восстановленный". Она есть и на русском языке, и, что немаловажно, представлена в разных форматах)) Сокровища Ватикана
Опубликовано 7 сентября, 201212 г. comment_250263 День седьмой. Неаполь-Помпеи-Капри. Ранний выезд - в 4-40 утра, позднее возвращение и масса впечатлений :smile: С утра получили сухой паек и пошли досыпать в автобус. По дороге была санитарная остановка, во время которой желающие могли выпить по чашечке кофе (но очень быстро, потому что времени было дано всего минут 15). В Неаполь приехали рано, город только просыпался. Смотровая площадка с потрясающим видом на Везувий, краткий осмотр города, предупреждение об опасности, таящейся на узких улочках, посещение замечательного продуктового магазина с дегустацией лимончеллы, оливкового масла, сушеных помидор и угощением шампанским. Из-за раннего часа Неаполь был пустым и тихим, и только собачки проводили нас немного (они, может быть, довели бы нас и до автобуса, но пришло время завтрака) « Помпеи. Трагические события 24 августа 79 года сохранили в практичесики неразрушенном виде все каменные сооружения, мостовые, пешеходные переходы, указатели и многое другое. Видны следы (колеи) от колесниц (ну и лихачи жили в древнем городе!), сохранились общественные уборные, склады, весовая, пекарни, публичные дома. Высокие тротуары сохраняли ноги пешеходов сухими Пра-пра-прадедушка современной "зебры" Лупанарий Общественные туалеты Древний макдональдс - здесь готовили горячую еду для горожан Колея Эталоны объема После увлекательной экскурсии был организован обед в пиццерии (15 евро) - на выбор 2 вида пиццы, спагетти, лазанья и бутылка вина на четверых. Небольшой забег за сувенирами, и мы отправились на Капри. На "макушку" острова поднялись на фуникулере. Виды открываются, конечно, потрясающие! Обратно сбежали по ступенькам - очередь на фуникулер была такая, что мы могли не уложиться в программу и опоздать на кораблик. Поэтому большинством голосов было решено спуститься на набережную ножками, что, конечно, в 40-градусную жару оказалось легким не для всех. Отдохнули на кораблике))) Подышали морским воздухом, охладились ветерком, сделали замечательные фотографии. Одно огорчило: времени на купание у нас не осталось - ну если только ножки помочить. Поэтому вместо ожидаемого купания мы с сыном прогулялись по набережной, запаслись водой, фруктами, купили магнитики... и, несмотря на то, что внимательно следили за временем, чуть не опоздали на паром :sad: В Неаполе магнитик был куплен тоже на ходу бегу, в киоске на причале. Уф, в автобус - и в ставший уже родным отель Cinecitta.
Опубликовано 9 сентября, 201212 г. Автор comment_250564 К рассказу Oolga практически добавить нечего. Единственное хочу сказать, что Помпеи хоть один раз надо увидеть. Когда я перед поездкой читала отзывы, то в некоторых из них было написано а что там смотреть - руины. Извините лично я с этим не согласна. Надо просто себе представить, что был город и довольно по тем временам цивилизованный, в котором была жизнь где люди занимались каждый своим делом, и в один из трагических дней города просто со всем его живым не стало. Сейчас город постепенно откапывают. Пустоты где лежало тело человека заливали гипсом, чтобы мы могли себе представить величину трагедии. Капри потрясает своим великолепием и богатством.
Опубликовано 10 сентября, 201212 г. comment_250775 День восьмой. Сиена - Сан-Джаминьяно - Лукка. Настя немного изменила программу тура, перенеся Лукку на восьмой день, Пизу на девятый, освободив тем самым время для купания в Санта-Маргарите, за что слегка измученная сорокаградусной жарой группа была весьма ей благодарна :good: Да и прогулка по вечернему городу имеет свои преимущества... Но обо всем по порядку. Сиена... Нам посчастливилось попасть в этот удивительный город 15 августа, накануне скачек на лошадях без седел Палио. Скачки проводятся 2 раза в год, продолжаются всего 90 секунд, но готовится к ним разделенный на кварталы - контрады город весь год! Так как победитель в скачках один, а отметить праздник хочется всем, то накануне скачек на площадях Сиены накрывают столы - каждая контрада в своем квартале, и начинается пир. На пьяцца дель Кампо, центральной площади Сиены, устраивают трибуны и грунтовую дорожку для скачек. В скачках участвуют 10 лошадей, от разных контрад. Выбираются они по такому принципу: семь – это контрады, не участвовавшие в предыдущих скачках, остальные три выбираются жеребьевкой за месяц до начала скачек. По всему городу развешены флаги контрад, жители - от мала до велика - украшают себя платками с символикой своей контрады. В общем, совершенно неожиданно для себя мы оказались в центре подготовки к празднику. Сиена не менее очаровательна, чем прочие средневековые города. Полосатый Сиенский кафедральный собор, центральная площадь в форме раковины с желобами для сбора дождевой воды, цвет фасадов зданий, единство жителей, ожидающих победу своей контрады... Свободного времени после окончания экскурсии было, как всегда, 1,5 часа - вполне достаточно для того, чтобы посидеть в уютном кафе и не спеша, заглядывая в сувенирные лавочки, дойти до места сбора группы.
Опубликовано 10 сентября, 201212 г. comment_250790 До Сан-Джаминьяно мы ехали буквально минут сорок-пятьдесят. Еще один средневековый городок, неповторимый облик которому придают 14 сохранившихся башен - такой Манхэттен в миниатюре. Запомнился музей Сан-Джаминьяно, в котором представлена реконструкция города, каким он был в период Средневековья. В свободное время в многочисленных магазинчиках можно продегустировать вино, в том числе и знаменитое красное сухое вино Кьянти, или сходить в музеи пыток, ну или просто погулять - на улочках можно встретить много чего интересного :derisive:
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. Автор comment_251119 Да уж Сиена это замечательный город. Гуляя по его узким улицам кажется,что ты попал на самом деле в эпоху средневековья. Хотя в отличии от других маленьких городов, где было довольно тихо и спокойно, в Сиене на кануне праздника жизнь кипела. Сан-Джиминьяно тоже очаровательный город, который сохранил свой средневековой облик до наших дней, включая городские стены и башни. А вообще регион Тосканы по своей природе очень красив. Просто притягивает всей своей крастой. В этот день мы также посетили город Лукка. Город хоть и маленький, но новичку в его маленьких улочках можно и заблудиться. Особенно когда дело идет уже к сумеркам. В этом городе родился композитор Джакомо Пуччини, на площади Наполеона в Герцогском дворце жила сестра Наполеона Элиза, в Базилике Сан Фредиано в стеклянной гробнице находится тело Святой Зиты.
Опубликовано 17 сентября, 201212 г. Автор comment_252351 День девятый. Флоренция-Пиза. В 7.50 выехали во Флоренцию. С 9.15 до 11.00 обзорная экскурсия по городу. В 11.00 для желающих был организован комплексный обед. После обеда экскурсия в галерею Уффици. Экскурсия длилась около 2-х часов. Затем свободное время до 16.00. Флоренция это город где чувствуется возрождение науки и искусства. Но чтобы насладиться коллекцией произведений эпохи возрождения в галерее Уффици времени недостаточно,так как с гидом мы быстро прошлись по залам галереи, только останавливаясь у наиболее важных картин и экспозиций. Конечно можно было все свободное время провести в Уффици, но так же хотелось походить по улицам города,увидеть Золотой мост, еще раз базилику Санта-Кроче и другие достопримечательности. Во Флоренцию хочется вернуться. В Пизе мы самостоятельно погуляли. Сделали фото. Зашли в ресторан, съели пиццу. На обратном пути прикупили сувениры.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.