Перейти к содержанию

Треки экскурсий и переездов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_248828

С началом массового использования устройств позволяющих писать треки, появилась возможность не только самостоятельно наслаждаться информацией о том, сколько километров было пройдено, какие улицы и закаулки были осмотрены, но и публиковать эти треки для обозрения.

В зависимости от установок, смотреть их можно либо только лично, либо друзьям, либо абсолютно всем.

Первые попытки писать треки я предпринял в поездке по Швейцарии. Но боязнь быстрой разрядки смартфона не позволила мне полноценно писать треки. Да и забывал я частенько вовремя включить запись. :-)

В прошлой поездке по Румынии-Болгарии-Греции я постарался почаще следовать своей идее.

Что из этого получилось - можете посмотреть сами.

В качестве програмного обеспечения использовалась программа Sports-tracker, от www.sports-tracker.com.

Я зарегистрировался на сайте, скачал и установил программу с Play Market на смартфон.

В поездке, при необходимости, включал и выключал запись трека. Синхронизация производилась в местах с доступым WiFi.

К треку можно добавлять фотографии. Если фотографировать на смартфон, то они сами привязываются к местам фотографирования.

Я добавил пока одну фотографии, ради интереса.

Публикую первый трек - моя самостоятельная утренняя прогулка по Тургу Мурешу (Румыния)

http://www.sports-tr...bqgg0b7f84bfdt4

Думаю, что данная информация будет полезна как туристам, так и сотрудникам ТТВ :-)

• Ответов 73
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_248892

Еще можно загрузить треки и в гугльмапс с помощью софтины Google Earth, или закачать в какое-нибудь открытое файлохранилище трек в формате KML/KMZ и вставить ссылу на на этот файл в поле поиска на гугльмапс.

Опубликовано
comment_248900

А для неграмотных можно объяснить по-русски, что это за треки такие. К тому же, ссылка у меня не открывается.

Опубликовано
comment_248922

У меня все открылось, но я не пойму, что с этим делать?.. :scratch: То есть на карте отображен маршрут Вашей прогулки? И что дальше нужно делать?

Опубликовано
comment_248923
Ещё одна из вещей, которые мне не нужны.
И сразу всё ясно. Моментально понятно, что уж нам, простым смертным, точно не надо. Закрывайте тему.

Это был черный юмор.

Простыми словами. Трек - список точек с координатами, записанный устройством с gps. Если у Вас есть gps в телефоне, навигаторе, можно загрузить чужой трек и идти по нему.

Опубликовано
comment_248925

Возможно, конкретно эта прогулка была приведена автором для примера. Вообще, часто треки используются в походах-поездках, когда нужна достичь какой-нибудь точки, или пройти определенный маршрут, чтобы не идти по карте или описанию маршруту, а просто следовать имеющемуся треку.

В нашем контексте, я думаю, возможны треки обзорных экскурсий, или интересных прогулок по городам. Чтобы не было потом в темах "спасибо такому-то пользователю за информацию в личку, шли по его маршруту".

Опубликовано
comment_248926
И что дальше нужно делать?

Я тоже посмотрел.

И какие будут выводы, предложения?

Как это могут использовать гиды и туристы?

Опубликовано
comment_248927

В путеводителях же рисуют маршруты по городу. Тоже самое, но в электронном виде.

Хотя я люблю сама гулять, часто - куда ноги поведут

Опубликовано
comment_248928

Я тоже посмотрел.

И какие будут выводы, предложения?

Как это могут использовать гиды и туристы?

Не, ну я-то уже поняла.. Запускаем Вас в следующий раз, Дима, с таким вот устройством куда-нибудь, а потом все и ходят по Вашему маршруту :derisive: , и не придется Вам подробненько описывать по какой улице пройти и куда завернуть, а просто приложить прекрасные комменты по достопримечательностям и, конечно, фотки!

Опубликовано
comment_248930
Запускаем Вас в следующий раз, Дима, с таким вот устройством куда-нибудь, а потом все и ходят по Вашему маршруту

Не, так не пойдет, потому как маршрут рождается потом, после прогулки и требует серьезной работы мысли. А на приведенном примере я увидел, не в обиду автору темы, немотивированные метания по городу. Все-таки хотелось бы к приведенному примеру комментариев.

Опубликовано
  • Автор
comment_248982

Даже прогулки вместе с экскурсоводом кажутся порой "немотивированными метаниями".

Записывая треки я решаю несколько задач

1.Фиксирую количество пройденных километров.

2.Фиксирую дорогу, начальные и реперные точки (места сбора), поэтому не опасаюсь заблудиться даже не имея при себе карту. Всегда можно понять в какую сторону надо двигаться. Особенно полезно в ночных самостоятельных вылазках.

3.Делаю на смартфон фотографии интересных мест, по ходу прогулки с экскурсоводом, для того, что бы при необходимости вернуться туда для самостоятельного осмотра. Поскольку они привязываются к местам фотографирования сделать это не проблема.

4.При переездах на автобусе или на пароме - фиксирую маршрут движения.

Чем это может быть полезно для других путешественников?

Есть достаточное количество людей, которые любят самостоятельные вылазки.

Зачастую они находят интересные места и памятники, которые могут заинтересовать и других.

Запись треков таких вылазок - дополнительная информация для тех, кто решился повторить маршрут.

Еще один трек - прогулка по ночной Саламанке.

Начало на пирсе, катание на кораблике и возвращение в отель с осмотром достопримечательностей :-)

http://www.sports-tracker.com/#/workout/SingleMan/6q6qcav2me2mcmi3

Опубликовано
comment_248984

все идет к тому, что скоро и ездить-то не надо будет). Сидишь себе у компа, а в прямом эфире тебе показывают, что в туре делается - видео снимает экскурсовода (одно окно в компе) - ты слушаешь, другое окно - то, о чем гид говорит и показывает, еще окно - маршрут движения со спутника тебе выдают, а если при этом еще по беговой дорожке ходить соответственно маршруту - ну полное соответствие... :derisive: Это шутка, конечно, но в каждой шутке... Кажется, мы слишком увлекаемся интернетом (или нас увлекают им). Это я так, что-то нашло. А по теме - так это для отзыва по одному городу, чтобы не описывать словами все свои метания, если конечно задаться целью показать все это миру.

Опубликовано
  • Автор
comment_248989

все идет к тому, что скоро и ездить-то не надо будет). Сидишь себе у компа, а в прямом эфире тебе показывают, что в туре делается

Видел тур по Турции, где в качестве бонуса - бесплатный WiFi в автобусе. Вот тут действительно можно организовать онлайн вещание :-)

Опубликовано
comment_248994

Видел тур по Турции, где в качестве бонуса - бесплатный WiFi в автобусе. Вот тут действительно можно организовать онлайн вещание :-)

скоро и у ТТВ будет такое, надо же идти в ногу со временем и внять пожеланиям клиентов)))...
Опубликовано
comment_249182

Как это могут использовать ...?

Разбирая фотозавалы после поездок, ищу информацию о запечатленных достопримечательностях, но для этого неплохо бы знать, как они называются...тут на помощь приходит Гугльмапс и Викимапия, однако искать посещенные места "с птичьего полета" - занятие непростое. Сохраненный навигатором маршрут значительно упрощает дело.

Опубликовано
comment_249224

Сейчас есть фотоаппараты с gps, которые к фотографии пишут координату точки съемки. Навскидку знаю Canon PowerShot SX230 HS. Может быть есть и более дорогом сегменте, а вдруг и зеркалки, не в курсе. Попадалась на глаза эта модель.

Опубликовано
comment_249386

Сейчас есть фотоаппараты с gps, которые к фотографии пишут координату точки съемки. Навскидку знаю Canon PowerShot SX230 HS. Может быть есть и более дорогом сегменте, а вдруг и зеркалки, не в курсе. Попадалась на глаза эта модель.

Есть и в зеркалках, но только в категории "выше среднего". Некоторые фотохостинги (гугл-панорамно, яндекс-фото) автоматом размещает такие фото на карте. Вещь, конечно, замечательная, но...

время определения GPS координат после включения приемника может быть достаточно длительным. Если навигатор включен постоянно - прием будет относительно устойчивым, но вот держать в таком режиме фотоаппарт - акумуляторов не напасешся. Поэтому все же лучше специализированное устройстство, хотя и они на узких улицах старых городов нередко подводят.

Опубликовано
  • Автор
comment_250434

Пишут координаты Sony SLT A55 и выше.

Естественно сжирают много энергии, но у меня для 55 с собой 4 акккумулятора.

Примерный маршрут можно проследить и по координатам на фото. Но только в том случае если фотографируешь все подряд :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_308627

Купил намедни смартфон с андроидом и уже есть желание убить его апстену.. Перепробовал дюжину убогих,глючных и тормозных поделий, не одно из них близко не поставишь рядом с Nokia Maps, которыми успешно пользовался 4 года, единожды скачав (бесплатно!) на SDшку весьма информативную и удобную карту всей Европы.

Может кто посоветует НОРМАЛЬНЫЙ навигатор для андроида?

Опубликовано
comment_308698

Пользуюсь-"Maverick"(платная)

Но это больше геотрекер,карты подгружаются через сеть,есть выбор карт...

Прочитал тему,сам пользовался в поездках неоднократно.Смысла в этих треках немного,зайдете в здание,потеряете сигнал...потом каша будет на карте.Каждый раз включать и выключать-забудете.Необходимо таскать с собой запасные аккумуляторы,при включенном GPS кушает немало...

Опубликовано
  • Автор
comment_308759

Купил намедни смартфон с андроидом и уже есть желание убить его апстену.. Перепробовал дюжину убогих,глючных и тормозных поделий, не одно из них близко не поставишь рядом с Nokia Maps, которыми успешно пользовался 4 года, единожды скачав (бесплатно!) на SDшку весьма информативную и удобную карту всей Европы.

Может кто посоветует НОРМАЛЬНЫЙ навигатор для андроида?

Могу посоветовать не совсем навигатор, но карту. MapsWithMe, лучше Pro версию - можно скачать карты и радоваться.

Опубликовано
  • Автор
comment_308761

Но это больше геотрекер,карты подгружаются через сеть,есть выбор карт...

Прочитал тему,сам пользовался в поездках неоднократно.Смысла в этих треках немного,зайдете в здание,потеряете сигнал...потом каша будет на карте.Каждый раз включать и выключать-забудете.Необходимо таскать с собой запасные аккумуляторы,при включенном GPS кушает немало...

Это смотря какой телефон. У меня специально для путешествий есть китайский смартфон с батареей на 2700. GPS держит целый день и опускает заряд только на половину

Опубликовано
comment_308763

карты подгружаются через сеть

Это основная проблема, даже не из за денег на трафик, а по причине негарантированностьи связи. При нормальной связи вообще достаточно стандартного андроидовского - гугльмапс, закрывает 99% потребностей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу