Перейти к содержанию

Тур 4. Знакомство с Прагой + Дрезден (15.08.2012)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_278201

По дороге во Вроцлав мы остановились в отеле под названием Hotel Metro. Это заведение, находящееся прямо у дороги с очень даже милыми номерами. Отель мне понравился, тем более, что номер мне достался очень даже интересный: если можно так назвать, то пентхаус (чердак :) ) с холодильником, сейфом, диваном, телевизором: в общем, с кучей того, что не нужно абсолютно остановившемуся на ночь, но тем не менее, приятно! Почему-то у меня были ощущения, что я в какой-то казацкой хате, хотя они ни чем не обоснованы, просто такая атмосфера.. :)

Наутро нас щедро накормили завтраком "шведский стол", хотя в программке и обещали сухпай. Всё было как всегда очень вкусно, и я остался крайне доволен: заряд бодрости и настроения на день был заложен вкусной едой.

Если сравнивать все три отеля, то этот остался по ощущением ровно посередине между первым отелем и тем, что в Праге (разумеется, пражский на третьем месте).

DSC03797.JPG

DSC03798.JPG

DSC03799.JPG

DSC03800.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_278216

Итак, последний день нашего путешествия, и замечательный польский город Вроцлав.

Честно говоря, я не ожидал от него каких-либо эмоций, тогда мне казалось, что всё лучшее я уже увидел, и прогулка по Вроцлаву окажется чем-то сродни проминажу перед поездом.

Но не тут то было!!! Этот город мне запомнился своей непередаваемой атмосферой бесконечного уюта и спокойствия. У меня даже возникла идея разжиться квартиркой где-то во Вроцлаве, хоть потом я и отмёл эту идею.

Увы, имени экскурсовода я не запомнил (всё же уже полгода прошло), помню только, что оно какое-то странное :) От него я так же не ждал чего-то особенного, но и он меня удивил! Экскурсия была замечательная и жутко интересная, но мы очень торопились, и всё это было в спешном темпе, так что я еле успевал делать фотографии.

Город изобилует очаровательными статуйками гномиков различных профессий, величиной около 15 см. Они были такие харизматичные, что на целый день я превратился в ребёнка, бегая, фотографируясь с ними в вычурных позах..

Особенно я разбаловался в месте под названием Мясной переулок (поправьте меня, если ошибся). Бронзовые статуи животных вызвали у меня просто восторг!!! Это нечто!!! И очень весело!

Так же я сфотографировал своего отца на фоне постамента, с которого скандировал Адольф Гитлер.

Также наш путь пролёг на остров Тумский, прошлую обитель Тевтонского ордена, где было невероятное количество католических соборов тех времён.. И внутри одного из таких нам удалось побывать!

Таким образом итог нашему туру был подведён, можно сказать, феерично! Исполненные тёплых чувств и впечатлений мы сели в автобус и отправились поужинать на знаменитый и знакомый нам уже Паджеро, а потом и к польско-белорусской границе...

На границе мы были уже ближе к ночи, и машин там совсем не было. Переезд границы прошёл на удивление быстро! Около 45 минут - часа.

Ожидание поезда на вокзале в Бресте, потом дорога в 16 часов до столицы нашей родины, электричка, и я дома..

И вот 31 декабря, последний день этого умопомрачительного года, я сижу в кресле, на коленях ноутбук, а на лице ностальгическая улыбка от тех волшебных воспоминаний, подаренных мне этими пятью европейскими городами..

И пользуясь случаем я поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, и пусть в 2013 вас ждут как можно больше новых впечатлений от путешествий!!! Всем счастья!!! ^_^

DSC03812.JPG

DSC03814.JPG

DSC03822.JPG

DSC03823.JPG

DSC03829.JPG

DSC03831.JPG

DSC03839.JPG

DSC03845.JPG

DSC03860.JPG

DSC03871.JPG

DSC03874.JPG

DSC03876.JPG

DSC03889.JPG

DSC03905.JPG

DSC03906.JPG

DSC03915.JPG

DSC03919.JPG

DSC03938.JPG

DSC03948.JPG

DSC03952.JPG

DSC03953.JPG

DSC03979.JPG

DSC03980.JPG

DSC03982.JPG

DSC03996.JPG

DSC03999.JPG

Опубликовано
comment_278497

Итак, пришло время посетить древний город, основанный ещё нашими предками, славянами, которых каким-то чудом занесло так далеко на запад, Дрезден...

Никаких чудес здесь нет и не могло быть. Советую посмотреть фильм Задорнова про Рюрика т.к. половина нынешней Германии и не только, это территория древних славян, отсюда и соответствующие названия городов.

Опубликовано
comment_278526

Спасибо большое за Ваш интересный рассказ и фотографии. Надеюсь, что в моей предстоящей поездке Вроцлав будет предложен как дополнительный заезд! Просто мечтаю увидеть гномиков!

Опубликовано
  • Автор
comment_279459

Никаких чудес здесь нет и не могло быть. Советую посмотреть фильм Задорнова про Рюрика т.к. половина нынешней Германии и не только, это территория древних славян, отсюда и соответствующие названия городов.

Что касается "чуда", так это не более, чем словесный оборот. А за фильм спасибо, начал смотреть.. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_279460

Спасибо большое за Ваш интересный рассказ и фотографии. Надеюсь, что в моей предстоящей поездке Вроцлав будет предложен как дополнительный заезд! Просто мечтаю увидеть гномиков!

Спасибо за "спасибо"! Мне очень приятно, что меня читают, и я надеюсь, кому-то мой отзыв покажется полезным, особенно тем людям, кто едет в Европу первый раз)

Что же касается Вроцлава, так у Вас в программе тура он должен быть указан: если входит, заедете, конечно же!))) А гномики просто замечательные! :good2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_293878

Какой полезный отзыв! Вы очень насыщенно и интересно описали свое путешествие, теперь даже и раздумывать не буду, обязательно поеду в этот тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_295684

Какой полезный отзыв! Вы очень насыщенно и интересно описали свое путешествие, теперь даже и раздумывать не буду, обязательно поеду в этот тур.

И правильно сделаете! :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу