Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4. Знакомство с Прагой + Дрезден (15.08.2012)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_278201

По дороге во Вроцлав мы остановились в отеле под названием Hotel Metro. Это заведение, находящееся прямо у дороги с очень даже милыми номерами. Отель мне понравился, тем более, что номер мне достался очень даже интересный: если можно так назвать, то пентхаус (чердак :) ) с холодильником, сейфом, диваном, телевизором: в общем, с кучей того, что не нужно абсолютно остановившемуся на ночь, но тем не менее, приятно! Почему-то у меня были ощущения, что я в какой-то казацкой хате, хотя они ни чем не обоснованы, просто такая атмосфера.. :)

Наутро нас щедро накормили завтраком "шведский стол", хотя в программке и обещали сухпай. Всё было как всегда очень вкусно, и я остался крайне доволен: заряд бодрости и настроения на день был заложен вкусной едой.

Если сравнивать все три отеля, то этот остался по ощущением ровно посередине между первым отелем и тем, что в Праге (разумеется, пражский на третьем месте).

DSC03797.JPG

DSC03798.JPG

DSC03799.JPG

DSC03800.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_278216

Итак, последний день нашего путешествия, и замечательный польский город Вроцлав.

Честно говоря, я не ожидал от него каких-либо эмоций, тогда мне казалось, что всё лучшее я уже увидел, и прогулка по Вроцлаву окажется чем-то сродни проминажу перед поездом.

Но не тут то было!!! Этот город мне запомнился своей непередаваемой атмосферой бесконечного уюта и спокойствия. У меня даже возникла идея разжиться квартиркой где-то во Вроцлаве, хоть потом я и отмёл эту идею.

Увы, имени экскурсовода я не запомнил (всё же уже полгода прошло), помню только, что оно какое-то странное :) От него я так же не ждал чего-то особенного, но и он меня удивил! Экскурсия была замечательная и жутко интересная, но мы очень торопились, и всё это было в спешном темпе, так что я еле успевал делать фотографии.

Город изобилует очаровательными статуйками гномиков различных профессий, величиной около 15 см. Они были такие харизматичные, что на целый день я превратился в ребёнка, бегая, фотографируясь с ними в вычурных позах..

Особенно я разбаловался в месте под названием Мясной переулок (поправьте меня, если ошибся). Бронзовые статуи животных вызвали у меня просто восторг!!! Это нечто!!! И очень весело!

Так же я сфотографировал своего отца на фоне постамента, с которого скандировал Адольф Гитлер.

Также наш путь пролёг на остров Тумский, прошлую обитель Тевтонского ордена, где было невероятное количество католических соборов тех времён.. И внутри одного из таких нам удалось побывать!

Таким образом итог нашему туру был подведён, можно сказать, феерично! Исполненные тёплых чувств и впечатлений мы сели в автобус и отправились поужинать на знаменитый и знакомый нам уже Паджеро, а потом и к польско-белорусской границе...

На границе мы были уже ближе к ночи, и машин там совсем не было. Переезд границы прошёл на удивление быстро! Около 45 минут - часа.

Ожидание поезда на вокзале в Бресте, потом дорога в 16 часов до столицы нашей родины, электричка, и я дома..

И вот 31 декабря, последний день этого умопомрачительного года, я сижу в кресле, на коленях ноутбук, а на лице ностальгическая улыбка от тех волшебных воспоминаний, подаренных мне этими пятью европейскими городами..

И пользуясь случаем я поздравляю всех вас с наступающим Новым годом, и пусть в 2013 вас ждут как можно больше новых впечатлений от путешествий!!! Всем счастья!!! ^_^

DSC03812.JPG

DSC03814.JPG

DSC03822.JPG

DSC03823.JPG

DSC03829.JPG

DSC03831.JPG

DSC03839.JPG

DSC03845.JPG

DSC03860.JPG

DSC03871.JPG

DSC03874.JPG

DSC03876.JPG

DSC03889.JPG

DSC03905.JPG

DSC03906.JPG

DSC03915.JPG

DSC03919.JPG

DSC03938.JPG

DSC03948.JPG

DSC03952.JPG

DSC03953.JPG

DSC03979.JPG

DSC03980.JPG

DSC03982.JPG

DSC03996.JPG

DSC03999.JPG

Опубликовано
comment_278497

Итак, пришло время посетить древний город, основанный ещё нашими предками, славянами, которых каким-то чудом занесло так далеко на запад, Дрезден...

Никаких чудес здесь нет и не могло быть. Советую посмотреть фильм Задорнова про Рюрика т.к. половина нынешней Германии и не только, это территория древних славян, отсюда и соответствующие названия городов.

Опубликовано
comment_278526

Спасибо большое за Ваш интересный рассказ и фотографии. Надеюсь, что в моей предстоящей поездке Вроцлав будет предложен как дополнительный заезд! Просто мечтаю увидеть гномиков!

Опубликовано
  • Автор
comment_279459

Никаких чудес здесь нет и не могло быть. Советую посмотреть фильм Задорнова про Рюрика т.к. половина нынешней Германии и не только, это территория древних славян, отсюда и соответствующие названия городов.

Что касается "чуда", так это не более, чем словесный оборот. А за фильм спасибо, начал смотреть.. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_279460

Спасибо большое за Ваш интересный рассказ и фотографии. Надеюсь, что в моей предстоящей поездке Вроцлав будет предложен как дополнительный заезд! Просто мечтаю увидеть гномиков!

Спасибо за "спасибо"! Мне очень приятно, что меня читают, и я надеюсь, кому-то мой отзыв покажется полезным, особенно тем людям, кто едет в Европу первый раз)

Что же касается Вроцлава, так у Вас в программе тура он должен быть указан: если входит, заедете, конечно же!))) А гномики просто замечательные! :good2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_293878

Какой полезный отзыв! Вы очень насыщенно и интересно описали свое путешествие, теперь даже и раздумывать не буду, обязательно поеду в этот тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_295684

Какой полезный отзыв! Вы очень насыщенно и интересно описали свое путешествие, теперь даже и раздумывать не буду, обязательно поеду в этот тур.

И правильно сделаете! :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.