Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Швейцария-МонБлан-Лазурный берег,2FS-авиа,гид Шаповалова Ирина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_249479

2FS-авиа, 10.08-21.08.12г.

И.А.Шаповалова – гид

О Т З Ы В

Прежде, чем взять перо в руки, чтобы написать о поездке, зашла на форум ТТВ и почитала отзывы. Так вот, мой маршрут хорошо описан и прокомментирован.

Однако практически никто не касался поездки в Шамони и подъема на вершину Эгюий-дю-Миди с видами на Мон-Блан. Высота 3842м над уровнем моря. Поднимались по канатной дороге в вагончике и затем в лифте. Подъем достаточно резкий, дух захватывает. Кругом красотища, вершины гор покрыты снегом и в то же время жутковато: кажется и канат-то тонковат, и высота огромная. И, как на самолете, были «ямы». При этом у туристов вырывался общий вздох и даже крик. Впечатлений масса!

Здесь я впервые в жизни почувствовала, что значит разреженный воздух, недостаток кислорода. После подъема на смотровую площадку (3842м), чтобы попасть в сувенирный магазинчик и выпить чашечку кофе, надо было подняться пешком по лестнице еще на 15-20 ступенек. Поднимаясь, я почувствовала дрожь в коленках и сердцебиение. Человек я не молодой и именно этим объяснила себе свое состояние. Однако и более молодые, как я заметила, испытывают что-то подобное. Поняла – движения должны быть неторопливыми и тогда все «становится на свои места». Резкие же движения или даже обычные могут привести к вышеописанным ощущениям.

В целом, настоящий восторг: и вершина Мон-Блана напротив, и снег слепящий, и солнце, греющее так, что хотелось слегка раздеться, и ледник….. Все-все-все!!! Советую не бояться и обязательно подняться на вершину в т.ч. и пожилым. Это незабываемо!!!

Ирина Шаповалова ненавязчиво руководила нами. Она, надо сказать, все делала очень интеллигентно, незаметно, демократично. К сожалению, это иногда воспринималось частью нашей неоднородной и по возрасту, и по воспитанию, и по взглядам на жизнь, и по интеллекту группы, как неуверенность.

Однако это далеко не так. Руководила Ирина очень уверенно. Она очень заботливый, внимательный, беспокойный гид. Например, малейшее недомогание и она уже всполошилась и не отходит от этого человека и предпринимает все возможное, чтобы помочь заболевшему. Наибольшее внимание Ирина уделяет пожилым и молодым туристам. Я еду с ней не в первый раз и утверждаю, что так она ведет себя всегда. Но в этой поездке небольшая часть молодых туристов почему-то решила «воевать» с гидом. Все не то, все не так, не туда и т.д. Возможно, объясняется это тем, что одна из этих туристок работала когда-то гидом и не совсем верно понимала свою роль на отдыхе, мешая в какой-то степени отдыхать другим.

И вот здесь мы имели возможность убедиться насколько терпелива Ирина Шаповалова. Не всякий бы выдержал то, что «сыпалось» на ее голову. Однако к концу поездки Ирине удалось почти всех «обратить в свою веру». Это, как я считаю, профессионализм высочайшего класса.

В дальнейшей нашей поездке отмечу море. Для меня это важно. Я до сих пор неплохо плаваю и даже не разучилась нырять на глубину. Все это было! Море было ласковым. Погода чудесная. Очень понравился пляж в Каннах. Пляж в Ницце напоминает пляж в Сочи или Ялте в советское время. Перенаселен, каменист. Галька крупная, входить и выходить из моря – это надо собраться с духом. Или купить специальные тапочки.

Нравится посещать парфюмерные фабрики Galimard и Fragonard. Я здесь не впервые и с удовольствием покупаю парфюм. На сей раз новым для меня было аргановое масло. Заинтересовалась. Приобрела.

На одной из этих фабрик не было русского экскурсовода. И здесь опять великолепно проявила себя Ирина Шаповалова. Она блестяще поработала переводчиком. Опять же деликатно, спокойно, уверенно.

Запомнились экскурсии в Сен-Поль-де-Ванс, на виллу Ротшильдов, в курортный городок Италии Портофино. Была Венеция с ее гранд-каналом, площадью Сан-Марко, пешими прогулками по городу, гондолами. Швейцария и Австрия тоже были, но это уже отдельная песня.

DSC00645.JPG

DSC00671.JPG

DSC00672.JPG

DSC00670.JPG

DSC00685.JPG

Опубликовано
comment_249487

Какие же вы счастливые, вам повезло с погодой, вы увидели всю эту красоту!!! Нас сопровождал только туман, галочку конечно поставили, на Эгюй-дю-Миди были, но как хочется все это увидеть своими глазами. Ну да ладно, есть отличный повод - вернуться.

Спасибо Вам за прекрасные фотографии.

Опубликовано
comment_249489

Alla.ru1941@mail.ru , спасибо за отзыв!

Мы собираемся в этот тур с 8 сентября, Ваши советы и рекомендации очень кстати. Надеюсь, что все сложится удачно.

С Ириной ездили в прошлом году в тур 1-Авиа, она для меня является идеалом гида! К сожалению, больше не пересекались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.