sovikk Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Настал новый день, планов на него громадьё!!! Первое это мы группой едим в Тоссу, а потом надо купить чемодан и купить оливкового маселка, анчоусы в общем …сувениры ;). Погода была замечательная мы побродили по Тоссе, не-ее, это был набег на магазины. А лично я фотола, и уже дома увидела, что в кадр дважды попал значок запрета фотографировать, вот терпение у продавцов, у нас бы меня уже облаяли и вытолкали в шею. Спасибо люди добрые! Приехав мы пошли обедать в ресторанчик, который мы присмотрели ещё в прошлом году. Заказали морского волка с гребешками, нам принесли блюдо на противне, эх не сфоткали , конечно видеть это надо, но кушать хотелось… Нам показали блюдо разделали его за соседнем столом отделив рыбу от костей и кожи и подали…Боже как это было вкусно!!!Впрочем как все, что мы там ели. А ещё если вы торопитесь - там Вас обслужат быстро, супер ресторанчик!!!!!СУПЕР! Ах да о грустном…Мы купили чемодан как бы за 32 евро, ох уж нас там комплементами осыпали, что у меня грешным делом мелькнула мысль сколько это будет стоить. Мне это стоило 20 евро, имена такая купюра сданная мне была фальшивой, но я отдала её дочке, а она решилась на покупку вечером. тогда то нас и ждал этот сюрприз. Хотелось пойти набить ему морду, но было уже поздно, а на следующий день уезжаем утром, эх до сих пор врезать ему хочется… Но как говорят испанцы «но пасанада». Да и ещё в магазине что бы рассчитаться картой, надо иметь с собой паспорт. Но мы все накупили вещи упаковали и теперь готовые к отъезду и отправились на море. Вода в этот раз была теплая, не то что в прошлом, столько удовольствий в один день:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ну как тут выбрать, что разместить? Все сердцу дорого!!! :wub2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну вот и настал день прощания с Испанией. Утрам прощальный завтрак и Барселона. У нас на Барселону было много планов, забегая вперед скажу, что им сбыться было не суждено, потому, что время в Барселоне на этот раз было ОЧЕНЬ ограничено!!! Думаю те, кто был в этом прекрасном городе в первый раз, даже понять этого не смогли, и не увидели моря красивейших мест, а ещё автобус мыли накануне, а погода была ветреной, в результате на окнах был налет песка. Ну КАК ТУТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!!! Как говорит моя дочь… печалька… :cray: И все же за окном Барселона как она хороша, я не уставая вертела головой, уж если не сфотографировать то хоть оставить образ этого чуда в памяти. Потом мы побродили по Рамбле, посидели в ресторанчике, поискали безуспешно фиалкового мороженного, и удовлетворившись простым йогуртовым мороженным побродили по рынку, и пошли к месту где нас должен был забрать автобус. Так грустно расставаться с этом солнцем и морем, воздухом… Прям не знаю, что было со мной как парализованная сидела не слыша ни чего и смотря на дорогу… За окном мелькали пейзажи и вот пепелище прям как в моей душе от расставания… :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Извините кому пришлось ждать продолжения, хочется надеется, что такие люди есть. А наш путь лежал по долине реки Луары первая наша остановка Амбуаз, а потом Париж. Скажу по секрету, что надеялась в этот раз посетить другой замок, ведь было столько нового, но нет едим в Амбуаз. ФРАНЦИЯ – ОНА ПРЕКРАСНА!!! Маленькие городки, поля и виноградники любоваться этим можно бесконечно… В дали проплыл Каркасон, нам кратко рассказали историю, я запомнила лишь то, что надо обязательно там побывать место замечательное…Нас везли какими-то чудо живописными местами. В замке я уже была в 2011 году, и сейчас решила сходить на другой берег, сфотографировать зеркало реки. Ах я не очень справилась с задачей, фотки так себе, не передают очарование и красоту этого места, конечно хочется все спереть на мыльницу, мол что с неё взять… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Что за замок без драконов? И мы таки нашли их в магазине сувениров, они прикольные смотрите сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 А дальше Париж. Когда мы ехали в Париж в прошлом году, наш гид сказала нам, что есть такое правило, если вам не понравился Париж, значит, вам обязательно надо вернуться, и вы обязательно полюбите его. Это прям про нас. В первый раз мы не успели проникнутся Парижем, много информации и к тому же мы ездили в Нормандию, у нас свободного времени было всего часа два. И вот мы вернулись. Ох и не знаю с чего начать, столько хочется рассказать о Париже… Утолить голод во Французском парфюме нас повезли в магазин, где можно было при покупки оформить такс фри. Пока группа утоляла ГОЛОД я стояла на улице слушая рассказы одной из попутчиц о её прежних поездках во Францию и курьезных историях происшедших с ней. Потом нас повезли во Фрагонар, но как вы наверно догадались, меня это не интересовало, поэтому я воспользовалась свободным временем и отправилась фотографировать оперу, здание необычное, очень красивое…Потом у нас была автобусная экскурсия, на которой по автобуса уснуло, под женский монотонный рассказ. Не смотря на это, надо отдать ей должное, рассказ был интересный, я для себя услышала много новых и интересных фактов, например я не знала, что статуя свободы, символ Америки – ПАРИЖАНКА. Я сразу решила, что обязательно должна увидеть её, когда все поедут в Нормандию, и мы окунемся в объятия Парижа. Когда мы зашли в Нотердам там шла служба и дочь предложили прийти самим , что бы послушать службу . Так наш свободный день обрастал все новыми и новыми планами. После, все поехали на кораблики. А мы решили просто погулять, и так этот воздух вскружил нам голову, что мы переходя дорогу, чуть под машину не попами… Вы видели как ругаются француженки за рулем? Да ладно смех смехом, а мы напугались. Вот дурынды! После этого надо было посидеть перевести дыхание. Мы посидели, потом пошли, посмотрели выступление уличных актёров . Время прошло быстро, вот уже новая экскурсия и новый, но уже знакомый нам экскурсовод Владимир, первый раз он нам не понравился был каким-то дерганым и раздраженным, а в этот день он был весел и дружелюбен, прям другой человек и таким он нам понравился. Потом Анна нам устроила сюрприз и у нас была мерцающая Эйфелевая башня и шампанское. Это был прекрасный день! Мы уставшие и счастливые ехали заселяться в гостиницу, автобус притормаживал как будто специально, что бы мы могли сделать фотографии, а Париж манил огнями… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Отдельное спасибо за запечатленный рынок в Барселоне! Вот это да... какая роскошь! какие краски! а выбор...! и не поленились же вы сфоткать столько витрин! цены сопоставимы с нашими, что-то даже ниже, но что-то выше.. а что ж это за мясо по 45 евро за кг?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Да, рынок Барселоны это просто мечта. К тому же наши дети даже не знают что такое рубец, для моей это было откровением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Продолжаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Второй день обещал быть насыщенным, это и экскурсия по городу, подъем на Эйфелевою башню, потом Монмартр, Монпарнас, Лувр, Парижский ужин, и для желающих кабаре… День выдался замечательный!!! Он пролетел просто мгновенно, в Лувр мы попали уже в шесть вечера, у нас было так мало времени, и почему в сутках только 24 часа? Парижский ужин завершал мой вечер ибо в кабаре мне не хотелось, так как я ждала новую программу в Красной мельнице, но шоу было прошлогоднее, наши пошли в Лидо. Если честно завтрак мне не понравилось, но на нем было не то что весело, было смешно. Нас развлекали два странных персонажа, один похож на большого лохматого клоуна, который периодически безумно смеялся, а второй был похож на улыбающегося палача из 3-х мушкетеров. Попробую вытянуть из инета их фотки, видела размещенные на мыле… Это надо было снимать на видео, НИ ЧЕГО более смешного я не видела. После мы отвезли всех желающих в Лидо и поехали в отель. Это сухая констатация фактов, а на самом деле мы сделали по Парижу два круга, любуясь огнями города, было так грустно и так романтично, так хотелось тепла и объятий и всего остального… Наверно тогда я и почувствовала, что это особое место… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana sergei Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ох, уж эти братья Михал и Артур! Помню их по туру Испания-Марокко (2010г). Красавцы! Только до денег жадные. Когда они узнали, что их рабочий день длиннее, чем они ожидали, они нашему гиды Алексею проели большую плешь на голове на польском языке. Потом определенная сумма успокоила горячих польских парней. и мы в июле с ними были))) очень и очень виртуозы в своем ремесле, т к ни до . ни тем более после. недавний тур в октябре в Чехию, тысячу раз их вспомнили! т к водители в Чешском туре ехали где угодно, но только не по автобанам, а чеки откуда то сами появлялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Про Михала и Артура ещё будет продолжение ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Последний день в Париже группа отправилась в Нормандию, а у нас целый день, говоря языком тур оператора, свободного времени… И мы выпорхнули в город . Я ни когда не чувствовала себя такой свободной, это необыкновенное неописуемое ни с чем не сравнимое чувство. Описать это нельзя, да и само понятие свободы для каждого своё… Урок первый, который мы получили в этот день, если хотите, что либо купить - покупайте сразу, это место затягивает и вы можете не успеть вернуться или вернетесь как мы в одиннадцатом часу вечера, когда магазины и киоски закрыты – почти все;-). Урок второй, сначала музеи потом все остальное, если не хотите вспомнить времена дефицита и провести время в очередях. Урок третий, поесть в улочках латинского квартала вкуснее и дешевле, чем в центре, но главное берегите время, его в Париже много не бывает !!! Мы нагулялись, по плутали в метро… ситуация анекдотичная, когда ты идешь по стрелкам а через метров 30-ть стрелка в обратную сторону, ох уж это французы…Съездили в Нотер Дам на службу поглазели, бросили монетки в Сену, надеемся вернуться… Прошлись по магазинам. ЭТО КАЙФ!!! Назад еле приползли, уставшие и счастливые, правда мы еще дошли до магазинчика, который работал допоздна, купили вкусняшек в дорогу , и стиральный порошок, долго объяснять зачем. Фотографировали мало, ну не до этого было :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Следующее утро отъезда, с утра суматоха и очередь на кормежку, наши соотечественники отъезжающие на экскурсии роптали, гул недовольства и причитания по поводу опоздания на автобусы. Мы встали к своим в очередь так, что нам осталось только дождаться когда нас запустят. Мда, странное утро… Нас запустили, но там шапашный разбор - пусто, ни выпечки, ни йогуртов… Ладно перекусили худо бедно, и в автобус , а там какая то странная суета и трескотня, все гудит как улей… А я вся в себе, у меня горе осталось всего два города, ну не готова я к обратной дороге, вот так бы и ехала, и ехала куда глаза глядят. Ура!!! Мы заезжаем по дороге в Реймс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Что со шрифтом не знаю, сори... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 У нас была очень интересная экскурсия по собору. Нам рассказывали историю города, собора и про коронации... У меня прям создалась иллюзия, что я видела это своими глазами. Вот это экскурсовод! Например это та самая дверь, через которую входит на коронацию человек, босой облаченный в простую льняную рубаху. После таинства он выходит из центральной двери облаченный в королевские одеяния, где его встречает толпа - приветствующая своего короля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 В этот момент вы стоите на площади перед собором, вас окружают здания на чьих крышах сидели мальчишки в ожидании появления короля. И так легко представить все это место заполненное людьми...А в соборе, в сторонке, как на той знаменитой коронации, тихонько и смиренно стоит Жанна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Потом была дегустация и мини шоппинг. И хоть там надо было покупать шампанское, я купила красное вино с пряностями. И думаю, что творю, ведь чемоданы не приподъемные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Да с погодой нам не повезло было сыро и прохладно, а во второй половине и вообще дождь ливанул, вот мы сделали всем выручку на зонтиках…А зонтик сразу и выкинули добравшись до автобуса, так как он к тому времени поломался, а в чемодане есть зонт свой. Мы прокатились на корабликах так как был дождь, то и кораблик был застеленный, но фото из за этого отстойные, мы все равно фотографировали, красиво не удержаться. Мы посидели в ресторанчике, потом пошли гулять заглянули в магазины, в одном из которых нам сделали макияж. Мы купили все, чем нас мазали, а нам ещё дали подарок, ну что нам ещё девочкам надо? В кондитерскую по плюшкам и в обратный путь… Дождище, ветрище, кайф в общем, прям расправишь крылья, и ветер подхватит трою тушку, и назад в Испанию… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Что уже помечтать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Оказавшись в автобусе застаю ту же тему, жужжит наш улей, начинаю понимать, что пока мы были на вольных хлебах, пропустили момент так взбудораживший наших дам ;-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Утром при погрузки, мы устроили небольшую фото сессию с водителями… Пока мы ждали время отправления, я и узнала причину жужжания… Ох уж эти Михал и Артур… Несколько человек подошли узнать у меня, кто мне из них нравится больше? Ах они не могли определиться… Кому-то провели рукой по спине, кого-то чмокнули в щёку, кому-то руку на талию положили, ну и что скажете вы, но боже мой какие страсти!!!! Мы сели в автобус и когда вошли водители, все зачирикали, вспоминая польский, благо нам Анна раздавала разговорники всех стран, которые мы проезжали. Наблюдать за этим было забавно. А главное, какие они все же молодцы всем успели уделить внимания и разбудить воображение наших дам. Теперь это путешествие станет не забываемым :derisive: . А впереди Баден-Баден… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Так как я в Бадане второй раз, то у меня создалось впечатление, что там всегда одинаковая погода, солнце сквозь облака. Но место поистине удивительное, чистое и зеленое… Много цветов. Там удивительно, и моря нет, но остаться хочется. Смотрите сами… Экскурсоводом у нас в этот раз мужчина, что немало важно с чувством юмора, он нам рассказывал о Бадане с любовью и отвечал на все наши вопросы. Мы слушали, и нам хотелось все попробовать и термы, и ванны, и процедуры, и омолодица умывшись из волшебного источника. Он провел нас более красиво, чем предыдущий экскурсовод, и его экскурсия была для нас, а не для себя любимого. Знаете, есть экскурсоводы, которые пичкают туристов столь важной информацией, которая не задерживается в голове на долго, потому, что без души, мы конечно рады за них, что они все это знают, но нам эта информация… Нас не грузили чрезмерной информацией о Достоевском, зато была информация для туристов, что, где, когда, как, кто. Как говорят, что доктор прописал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ну как не сфотографировать своё имя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovikk Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Уф испугалась, что зависла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.