turist Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 У меня возникло предложение на основе тура 1AB+XL создать новый тур, добавив Нормандию, Эльзас и Лотарингию. И вот что из этого может получиться: тур с ж/д переездом, 16 дней 1 день - Москва; 2 день - Польша; 3 день - Берлин, переезд по Германии 390 км; 4 день - переезд 290 км в Амстердам, экскурсия, свободное время, ночь в отеле в Амстердаме; 5 день - переезд 60 км в Гаагу, экскурсия по Гааге, городу Дельфт, посещение парка ветряных мельниц Киндердейк, вечером переезд до Антверпена; 6 день - экскурсия по Антверпену, переезд 70 км до Брюсселя, экскурсия по Брюсселю; 7 день - экскурсии по городам Гент и Брюгге, переезд во Францию; 8 день - посещение главного и самого красивого города Нормандии - города Руан, а также поездка в Этрета к Алебастровому побережью; 9 день - посещение колоритного города Онфлер, города художников, и жемчужины Нормандии - аббатства на скалистом острове Сен-Мишель, переезд 370 км в Париж; 10 день - Париж; 11 день - переезд по Франции, посещение городов Нанси и Кольмар; 12 день - экскурсии по городам Страсбур и Мец; 13 день - посещение герцогства Люксембург, переезд по Германии; 14 день - экскурсия по городу Айзенах, посещение замка Вартбург, переезд 70 км и осмотр города Веймар; 15 день - Польша; 16 день - Москва По-моему, получился бы интересный тур. Хотелось бы узнать мнения форумчан, а также ответ ТТВ о возможности создания этого тура и о реальных сроках его появления.
RClay Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 У меня возникло предложение на основе тура 1AB+XL создать новый тур, добавив Нормандию, Эльзас и Лотарингию. И вот что из этого может получиться: тур с ж/д переездом, 16 дней 1 день - Москва; 2 день - Польша; 3 день - Берлин, переезд по Германии 390 км; 4 день - переезд 290 км в Амстердам, экскурсия, свободное время, ночь в отеле в Амстердаме; 5 день - переезд 60 км в Гаагу, экскурсия по Гааге, городу Дельфт, посещение парка ветряных мельниц Киндердейк, вечером переезд до Антверпена; 6 день - экскурсия по Антверпену, переезд 70 км до Брюсселя, экскурсия по Брюсселю; 7 день - экскурсии по городам Гент и Брюгге, переезд во Францию; 8 день - посещение главного и самого красивого города Нормандии - города Руан, а также поездка в Этрета к Алебастровому побережью; 9 день - посещение колоритного города Онфлер, города художников, и жемчужины Нормандии - аббатства на скалистом острове Сен-Мишель, переезд 370 км в Париж; 10 день - Париж; 11 день - переезд по Франции, посещение городов Нанси и Кольмар; 12 день - экскурсии по городам Страсбур и Мец; 13 день - посещение герцогства Люксембург, переезд по Германии; 14 день - экскурсия по городу Айзенах, посещение замка Вартбург, переезд 70 км и осмотр города Веймар; 15 день - Польша; 16 день - Москва По-моему, получился бы интересный тур. Хотелось бы узнать мнения форумчан, а также ответ ТТВ о возможности создания этого тура и о реальных сроках его появления. - Получается, действительно, простое сложение двух туров в один (Бенилюкс+ 2Favia), причем последнее в несколько усеченном виде. И обратите внимание, turist, вторая часть уже присутствует отдельным туром, и она таки авиа, но не ж\д, т.е. тур настолько насыщен, что нерационально безостановочно пилить с пересадками с ж\д на автобус практически через всю Европу ради короткой остановки в Берлине (а в Польше, разумеется, тоже захочется куда-нибудь завернуть и чего-нибудь осмотреть "раз мы рядом, ну давайте заедем"). - Где ночуете после Брюгге в Руане или Гавре? - Если ехать в М-С-Мишель, то почему пропускаете Сен-Мало? В противном случае поездка вдоль всего побережья ради деревушки Онфлер и МСМ, а потом снова на восток до Парижа совершенно нерациональна. - Если Париж оставить одним днем, то какой смысл туда вообще заезжать? Это же не деревушка какая-то, в которую частенько заезжают ради одной "дегустации" или осмотра одной единственной церквухи (очень красивой). - Где ночевать после 11-го и 12-го дня, в Страсбурге или где-то по дороге из Кольмара? Тогда экскурсия по великолепному Страсбургу будет отложена на утро. - Если ехать от Страсбурга (после экскурсии) на север (а многие еще запросятся заглянуть в Баден-Баден на другом берегу Рейна), то успеть бы по пути Кобленц хоть немного осмотреть, а не только высадиться на пять минут на стрелке в "треугольнике" на слиянии. Что уж говорить про крюк до Люкса, до которого намного дольше, а потом снова на восток. Получится, что и Люкс удастся глянуть лишь в пол-глаза. А если учесть, что рядом с Люксом еще и Трир, пропускать который нет резону, если уж он по дороге и в 30 км находишься... В один световой день никак не уложиться. Где тут делать ночевку, в каком городе? Не забудьте при таких "плечах" от пункта до пункта еще и туалетные остановки не менее 40-50 минут, а это удлиняет остановку (неделю легко можно продержаться на бутербродах, но не 16, и не все на это пойдут). - Если же ехать из Страсбурга на северо-северо-восток сразу в Айзенах (оставляя Люкс в планах на будущее), то почему пропускаете не менее интересный город Марбург, он ничем не хуже Айзенаха, а, может, и красивее. - Подавляющее большинство трудно, но соглашается на двухнедельное путешествие, а если речь заходит про 16 дней, то количество желающих резко уменьшается. К тому же сроку надо добавлять минимум по два дня с обоих концов, чтобы из провинции добираться до Москвы - в сумме 20 дней. Дней многовато, желающих маловато. - Стоимость тура будет неоправданно высока из-за дополнительных ночевок в отелях. А это опять опять отвернет часть даже тех туристов, что согласятся потратить 20 дней отпуска. - Если количество ночевок сократить и сделать ночные переезды (что несколько удешевит поездку), то снова возвращаемся к тому, от чего туристы и само ТТВ помаленьку отказывается - от этих самых ночных переездов. Вы пишите, что получился бы интересный тур. Согласен. Но все дело в том, что в Европе куда ни ткни пальцем, все для нас интересно, но надо же при этом не забывать и про рациональность переездов от интереса до интереса.
turist Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 RClay, спасибо за Ваше мнение. Но я хотела бы сказать вот что. НЕ ВСЕ туристы ПРЕДПОЧИТАЮТ АВИАТУРЫ. По поводу Люксембурга - действительно, заезжать нелогично, но я оставила в программе тура посещение этого герцогства только потому, что тур вроде бы как в т.ч. по Бенилюксу :smile: ! Хотя, конечно, можно действительно из Страсбура ехать сразу в Германию (через какие конкретно города - вариантов масса, но у ТТВ, как я понимаю, "стандарт" - Ротенбург, Айзенах-Веймар, а в некоторых случаях - Баварские замки и Нюрнберг, к другим предложениям как-то они не очень прислушиваются). Спасибо за ценное замечание. Но скажите, а в каком это туре у ТТВ есть Нанси и Мец? По-моему Эльзас, Лотарингия не очень-то встречаются в каталоге (разве что собственно Страсбур и Кольмар). Идея именно в том, чтобы в одном туре совместить Бенилюкс и северную часть Франции. При этом, мне кажется, что и от одного дня в Париже никто бы не отказался. Дело в том, что такой тур расчитан на тех, кто уже не первый раз путешествует. Поэтому, скажем, 3 дня в Париже для такого тура - это много. А вот на денёк вернуться, погулять - приятно. А что касается 16 дней, то это вроде бы как норма. Есть ведь туры и по 17 и по 19 дней. И группы набираются. Хочется более разнообразных именно ж/д туров. Все интересные новинки - только авиа.
RClay Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 Хм-м, заглянуть в Париж на денек... просто вспомнить... оригинально. Что ж, можно и так трактовать, в конце-концов по Вашему раскладу и Берлин тоже мельком. Я не иронизирую, просто, на мой взгляд, мало народу захочет этого или опять старую песню запоют, мол, что ж это за Париж, даже чаю не попить как следует. Если Вы все же делаете упор на Эльзасе и Лотарингии (и мне кажется, что они недостаточно "охвачены" - тут мы с Вами сотрапезники, одной мыслью питаемся), то после Онфлера (или Довиля) сразу поворачивать на юг, не гоняясь за МСМ, и через какой-нибудь Реймс, подсладив дорогу шампанским, ехать по маршруту Люкс - Трир - Мец - Нанси - Кольмар - Страсбург (Страсбур, мадам), а дальше хоть на восток к баварским замкам, хоть на северо-восток к замкам и Веймару, т.е. согласно Вашей первоначальной задумке будет и весь БеНиЛюкс окультурен, и на пару дней можно сократить поездку. Но стандарта (как Вы думаете) никакого нет у ТТВ, просто в тех направлениях скоростные автобаны, по которым автобусам гораздо легче и быстрее (главное) преодолевать искомое расстояние. Но если настаиваете на МСМ, Руане и Париже, то это будет не поездка, а аллюр-три-креста. В этом плане Вы меня пока что не поколебали ничуть, извините. Да и я совершенно не против того, чтобы этот тур был хоть исключительно ж\д+автобус, хоть авиа+автобус, а еще лучше комбинированным, т.е. пол-группы ж\д, пол-группы - авиа (тут надо считать километры и стоимость, а не уповать на одно лишь желание). И, думаю, туров с авиа действительно становится больше только из-за этих двух причин - больше комфорта и меньше продолжительность. Насчет того, что 16 дней это норма, мне ничего неизвестно. Насчет того, что после туров в 17 и 19 дней возвращаются выжатыми лимонами, в это верю, про это читал. Что ж, в итоге, попробуйте найти единомышленников хотя бы на форуме, полагаю, таковые обязательно найдутся и одобрят Ваш план полностью и без обрезаний. Тогда останется убедить, что этот маршрут действительно хорош, всего лишь само ТТВ. И только потом можно будет ожидать каталог.
turist Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Да, именно хочется побольше разнообразия в турах, в частности, почему бы и не соединить Бенилюкс с северной Францией. По поводу Парижа я даже соглашусь, что как-то не очень вписывается он в программу предлагаемого тура, просто лично я никогда не против лишний раз заглянуть в Париж, пусть даже и на денек. Но, с другой стороны, Парижа действительно много и в других турах. В этом плане ТТВ виднее, какой тур будет пользоваться большей популярностью (с Парижем, или без), они ведь будут исходить только из этого. Главное, хочется включить в программу тура Нормандию (в т.ч. и Руан), Эльзас и Лотарингию. Кстати, Трир тоже, конечно, заслуживает внимания. Но тогда вот какой вопрос, от Нормандии до северо-востока Франции очень длительный переезд получается, не слишком удобно. И еще надо отметить, что ТТВ вообще молчит по всему этому поводу, что меня, впрочем, уже и не удивляет.
Машуля из Самары Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Если эту идею примут к сведению, то надеюсь, что не уберут такой прекрасный тур, как 1АБ-XL! Этот тур выбрала для себя на следующий год именно благодаря его размеренной программе - 2 ночи в Амстердаме, 2 ночи в Антверпене, 3 ночи в Париже!!!
turist Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 Машуля, никто не предлагает убирать из каталога уже существующие туры. Только плюсом. Согласна, что тур 1 AB-XL удачный, но ведь можно попробовать создать еще один вариант, еще более интересный по набору городов, чуть менее размеренный, но тоже вполне комфортный.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.