turist Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 У меня возникло предложение на основе тура 1AB+XL создать новый тур, добавив Нормандию, Эльзас и Лотарингию. И вот что из этого может получиться: тур с ж/д переездом, 16 дней 1 день - Москва; 2 день - Польша; 3 день - Берлин, переезд по Германии 390 км; 4 день - переезд 290 км в Амстердам, экскурсия, свободное время, ночь в отеле в Амстердаме; 5 день - переезд 60 км в Гаагу, экскурсия по Гааге, городу Дельфт, посещение парка ветряных мельниц Киндердейк, вечером переезд до Антверпена; 6 день - экскурсия по Антверпену, переезд 70 км до Брюсселя, экскурсия по Брюсселю; 7 день - экскурсии по городам Гент и Брюгге, переезд во Францию; 8 день - посещение главного и самого красивого города Нормандии - города Руан, а также поездка в Этрета к Алебастровому побережью; 9 день - посещение колоритного города Онфлер, города художников, и жемчужины Нормандии - аббатства на скалистом острове Сен-Мишель, переезд 370 км в Париж; 10 день - Париж; 11 день - переезд по Франции, посещение городов Нанси и Кольмар; 12 день - экскурсии по городам Страсбур и Мец; 13 день - посещение герцогства Люксембург, переезд по Германии; 14 день - экскурсия по городу Айзенах, посещение замка Вартбург, переезд 70 км и осмотр города Веймар; 15 день - Польша; 16 день - Москва По-моему, получился бы интересный тур. Хотелось бы узнать мнения форумчан, а также ответ ТТВ о возможности создания этого тура и о реальных сроках его появления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 У меня возникло предложение на основе тура 1AB+XL создать новый тур, добавив Нормандию, Эльзас и Лотарингию. И вот что из этого может получиться: тур с ж/д переездом, 16 дней 1 день - Москва; 2 день - Польша; 3 день - Берлин, переезд по Германии 390 км; 4 день - переезд 290 км в Амстердам, экскурсия, свободное время, ночь в отеле в Амстердаме; 5 день - переезд 60 км в Гаагу, экскурсия по Гааге, городу Дельфт, посещение парка ветряных мельниц Киндердейк, вечером переезд до Антверпена; 6 день - экскурсия по Антверпену, переезд 70 км до Брюсселя, экскурсия по Брюсселю; 7 день - экскурсии по городам Гент и Брюгге, переезд во Францию; 8 день - посещение главного и самого красивого города Нормандии - города Руан, а также поездка в Этрета к Алебастровому побережью; 9 день - посещение колоритного города Онфлер, города художников, и жемчужины Нормандии - аббатства на скалистом острове Сен-Мишель, переезд 370 км в Париж; 10 день - Париж; 11 день - переезд по Франции, посещение городов Нанси и Кольмар; 12 день - экскурсии по городам Страсбур и Мец; 13 день - посещение герцогства Люксембург, переезд по Германии; 14 день - экскурсия по городу Айзенах, посещение замка Вартбург, переезд 70 км и осмотр города Веймар; 15 день - Польша; 16 день - Москва По-моему, получился бы интересный тур. Хотелось бы узнать мнения форумчан, а также ответ ТТВ о возможности создания этого тура и о реальных сроках его появления. - Получается, действительно, простое сложение двух туров в один (Бенилюкс+ 2Favia), причем последнее в несколько усеченном виде. И обратите внимание, turist, вторая часть уже присутствует отдельным туром, и она таки авиа, но не ж\д, т.е. тур настолько насыщен, что нерационально безостановочно пилить с пересадками с ж\д на автобус практически через всю Европу ради короткой остановки в Берлине (а в Польше, разумеется, тоже захочется куда-нибудь завернуть и чего-нибудь осмотреть "раз мы рядом, ну давайте заедем"). - Где ночуете после Брюгге в Руане или Гавре? - Если ехать в М-С-Мишель, то почему пропускаете Сен-Мало? В противном случае поездка вдоль всего побережья ради деревушки Онфлер и МСМ, а потом снова на восток до Парижа совершенно нерациональна. - Если Париж оставить одним днем, то какой смысл туда вообще заезжать? Это же не деревушка какая-то, в которую частенько заезжают ради одной "дегустации" или осмотра одной единственной церквухи (очень красивой). - Где ночевать после 11-го и 12-го дня, в Страсбурге или где-то по дороге из Кольмара? Тогда экскурсия по великолепному Страсбургу будет отложена на утро. - Если ехать от Страсбурга (после экскурсии) на север (а многие еще запросятся заглянуть в Баден-Баден на другом берегу Рейна), то успеть бы по пути Кобленц хоть немного осмотреть, а не только высадиться на пять минут на стрелке в "треугольнике" на слиянии. Что уж говорить про крюк до Люкса, до которого намного дольше, а потом снова на восток. Получится, что и Люкс удастся глянуть лишь в пол-глаза. А если учесть, что рядом с Люксом еще и Трир, пропускать который нет резону, если уж он по дороге и в 30 км находишься... В один световой день никак не уложиться. Где тут делать ночевку, в каком городе? Не забудьте при таких "плечах" от пункта до пункта еще и туалетные остановки не менее 40-50 минут, а это удлиняет остановку (неделю легко можно продержаться на бутербродах, но не 16, и не все на это пойдут). - Если же ехать из Страсбурга на северо-северо-восток сразу в Айзенах (оставляя Люкс в планах на будущее), то почему пропускаете не менее интересный город Марбург, он ничем не хуже Айзенаха, а, может, и красивее. - Подавляющее большинство трудно, но соглашается на двухнедельное путешествие, а если речь заходит про 16 дней, то количество желающих резко уменьшается. К тому же сроку надо добавлять минимум по два дня с обоих концов, чтобы из провинции добираться до Москвы - в сумме 20 дней. Дней многовато, желающих маловато. - Стоимость тура будет неоправданно высока из-за дополнительных ночевок в отелях. А это опять опять отвернет часть даже тех туристов, что согласятся потратить 20 дней отпуска. - Если количество ночевок сократить и сделать ночные переезды (что несколько удешевит поездку), то снова возвращаемся к тому, от чего туристы и само ТТВ помаленьку отказывается - от этих самых ночных переездов. Вы пишите, что получился бы интересный тур. Согласен. Но все дело в том, что в Европе куда ни ткни пальцем, все для нас интересно, но надо же при этом не забывать и про рациональность переездов от интереса до интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 RClay, спасибо за Ваше мнение. Но я хотела бы сказать вот что. НЕ ВСЕ туристы ПРЕДПОЧИТАЮТ АВИАТУРЫ. По поводу Люксембурга - действительно, заезжать нелогично, но я оставила в программе тура посещение этого герцогства только потому, что тур вроде бы как в т.ч. по Бенилюксу :smile: ! Хотя, конечно, можно действительно из Страсбура ехать сразу в Германию (через какие конкретно города - вариантов масса, но у ТТВ, как я понимаю, "стандарт" - Ротенбург, Айзенах-Веймар, а в некоторых случаях - Баварские замки и Нюрнберг, к другим предложениям как-то они не очень прислушиваются). Спасибо за ценное замечание. Но скажите, а в каком это туре у ТТВ есть Нанси и Мец? По-моему Эльзас, Лотарингия не очень-то встречаются в каталоге (разве что собственно Страсбур и Кольмар). Идея именно в том, чтобы в одном туре совместить Бенилюкс и северную часть Франции. При этом, мне кажется, что и от одного дня в Париже никто бы не отказался. Дело в том, что такой тур расчитан на тех, кто уже не первый раз путешествует. Поэтому, скажем, 3 дня в Париже для такого тура - это много. А вот на денёк вернуться, погулять - приятно. А что касается 16 дней, то это вроде бы как норма. Есть ведь туры и по 17 и по 19 дней. И группы набираются. Хочется более разнообразных именно ж/д туров. Все интересные новинки - только авиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Хм-м, заглянуть в Париж на денек... просто вспомнить... оригинально. Что ж, можно и так трактовать, в конце-концов по Вашему раскладу и Берлин тоже мельком. Я не иронизирую, просто, на мой взгляд, мало народу захочет этого или опять старую песню запоют, мол, что ж это за Париж, даже чаю не попить как следует. Если Вы все же делаете упор на Эльзасе и Лотарингии (и мне кажется, что они недостаточно "охвачены" - тут мы с Вами сотрапезники, одной мыслью питаемся), то после Онфлера (или Довиля) сразу поворачивать на юг, не гоняясь за МСМ, и через какой-нибудь Реймс, подсладив дорогу шампанским, ехать по маршруту Люкс - Трир - Мец - Нанси - Кольмар - Страсбург (Страсбур, мадам), а дальше хоть на восток к баварским замкам, хоть на северо-восток к замкам и Веймару, т.е. согласно Вашей первоначальной задумке будет и весь БеНиЛюкс окультурен, и на пару дней можно сократить поездку. Но стандарта (как Вы думаете) никакого нет у ТТВ, просто в тех направлениях скоростные автобаны, по которым автобусам гораздо легче и быстрее (главное) преодолевать искомое расстояние. Но если настаиваете на МСМ, Руане и Париже, то это будет не поездка, а аллюр-три-креста. В этом плане Вы меня пока что не поколебали ничуть, извините. Да и я совершенно не против того, чтобы этот тур был хоть исключительно ж\д+автобус, хоть авиа+автобус, а еще лучше комбинированным, т.е. пол-группы ж\д, пол-группы - авиа (тут надо считать километры и стоимость, а не уповать на одно лишь желание). И, думаю, туров с авиа действительно становится больше только из-за этих двух причин - больше комфорта и меньше продолжительность. Насчет того, что 16 дней это норма, мне ничего неизвестно. Насчет того, что после туров в 17 и 19 дней возвращаются выжатыми лимонами, в это верю, про это читал. Что ж, в итоге, попробуйте найти единомышленников хотя бы на форуме, полагаю, таковые обязательно найдутся и одобрят Ваш план полностью и без обрезаний. Тогда останется убедить, что этот маршрут действительно хорош, всего лишь само ТТВ. И только потом можно будет ожидать каталог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Да, именно хочется побольше разнообразия в турах, в частности, почему бы и не соединить Бенилюкс с северной Францией. По поводу Парижа я даже соглашусь, что как-то не очень вписывается он в программу предлагаемого тура, просто лично я никогда не против лишний раз заглянуть в Париж, пусть даже и на денек. Но, с другой стороны, Парижа действительно много и в других турах. В этом плане ТТВ виднее, какой тур будет пользоваться большей популярностью (с Парижем, или без), они ведь будут исходить только из этого. Главное, хочется включить в программу тура Нормандию (в т.ч. и Руан), Эльзас и Лотарингию. Кстати, Трир тоже, конечно, заслуживает внимания. Но тогда вот какой вопрос, от Нормандии до северо-востока Франции очень длительный переезд получается, не слишком удобно. И еще надо отметить, что ТТВ вообще молчит по всему этому поводу, что меня, впрочем, уже и не удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Если эту идею примут к сведению, то надеюсь, что не уберут такой прекрасный тур, как 1АБ-XL! Этот тур выбрала для себя на следующий год именно благодаря его размеренной программе - 2 ночи в Амстердаме, 2 ночи в Антверпене, 3 ночи в Париже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turist Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Машуля, никто не предлагает убирать из каталога уже существующие туры. Только плюсом. Согласна, что тур 1 AB-XL удачный, но ведь можно попробовать создать еще один вариант, еще более интересный по набору городов, чуть менее размеренный, но тоже вполне комфортный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.