Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 3B+ от 04.09.2012. Спасибо Анастасии Коваловской!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_253276

Хотим выразить глубокую сердечную благодарность гиду Коваловской Анастасии (тур 3В+ от 04.09.12)!!!

Это высокопрофессиональный гид, в совершенстве владеет польским, немецким, итальянским и французским языками. С ней мы чувствовали себя спокойно и уверенно на протяжении всего тура; гид прекрасно ориентируется в программе тура и во всех городах по маршруту. Пока ехали в автобусе, Настя рассказывала о странах (Польше, Австрии, Италии), образе жизни, национальной кухне, винах. Перед каждым городом она информировала о местной истории и культуре, раздавала карты городов и подробнейшим образом инструктировала о достопримечательностях, торговых улицах, возможных супермаркетах и бесплатных туалетах. Также Настя выдала мини-разговорники польского, немецкого и итальянского языков.

Помимо обозначенных в туре возможных дополнительных экскурсий, Настя предложила посещение в Риме смотровой площадки на Алтаре Отечества, Галереи Боргезе (попасть в которую самостоятельно крайне сложно, только по предварительной брони), выезд на море из Рима, провела небольшую рокировку тосканских городов, стараясь освободить время в Санта-Маргарите, чтобы искупаться успели все, в том числе и те, кто едут в Портофино. На обратном пути через Польшу Настя предложила посещение Кракова, чтобы облегчить длительный переезд. Почти каждый день Анастасия старалась организовать хотя бы один дополнительный прием пищи – обеды в городах или по дороге в придорожных кафе.

Во время длительных переездов мы смотрели тематические художественные и документальные фильмы и слушали итальянскую музыку.

Огромное спасибо нашим водителям (Adrian, Grzegorz, Rafal) за высокий профессионализм, приятное отношение и помощь с багажом!!!

Надеемся, что наш отзыв и благодарность будут переданы Анастасии и водителям.

Но с группой Насте не повезло. Слушали ее невнимательно, постоянно все переспрашивали, цеплялись по мелочам и находили поводы для критики. Анастасия четко и по несколько раз озвучивала место и время встреч и выездов. Тем не менее, туристы терялись в городах, задерживались в магазинах и постоянно опаздывали от нескольких минут до часа, вплоть до того, что однажды в поисках туристов пришлось обращаться в Посольство. Из-за этого выезды часто задерживались, водителям приходилось нагонять время в дороге, а гиду корректировать программу экскурсий. Однажды Насте пришлось заплатить штраф за одного из туристов. И за погоду Анастасия не отвечает – ей же пытались вменить в вину, что она не предупредила о похолодании во Флоренции (оно явилось неожиданностью не только для нее самой, но и для местных жителей).

Сложность организации этого тура состояла еще и в том, что многие туристы из группы ехали в Европу далеко не впервые, во многих городах бывали; в ряде случаев их интересовали не столько экскурсии, сколько магазины. Некоторые туристы не ходили даже на включенные в тур обзорные экскурсии по городам и не оплачивали наушники. Большинство дополнительных экскурсий были на грани срыва: они организовывались нередко с недобором, в нескольких случаях нас объединяли с группами параллельных итальянских туров. Экскурсии с местными гидами в городах Ассизи, Сан-Джиминьяно, Лукке, Граце и Кракове не состоялись. Заезд в Краков состоялся только потому, что сами туристы подключились к процессу убеждения нежелающих ехать туда. Тем не менее, Анастасия спокойно относилась к индивидуальным туристам, предпочитавшим путешествовать самостоятельно, и снабжала их необходимой информацией, как самим добираться до отеля и между городами.

Наши с сестрой места в автобусе были на втором ряду ближе всего к Насте, и мы видели, что представляет собой ее работа в реальности, помимо путевой информации: заполнение всевозможной документации, отчетов, оплата въездов в города, обзвон отелей, гидов, кафе. В римском отеле случилась накладка с завтраком: его нам предоставили на час позже планируемого времени. И никто потом даже не обратил внимания, что все экскурсии состоялись по намеченному плану, а это был самый насыщенный и сложный день в Риме.

Еще раз спасибо Анастасии за организацию такого сложного тура!

Хотелось бы обратиться к ТурТрансВояжу. Я путешествовала с Вашей фирмой в третий раз, моя сестра впервые. Первая и вторая мои поездки состоялись в 2007 году. Я увидела, насколько резко изменилась ситуация с экскурсиями. Если в 2007 году большинство туристов в турах ехали с ТТВ впервые и заказывали все дополнительные экскурсии, то сейчас это эксклюзив. Боюсь, что скоро в итальянских турах не будут набираться даже экскурсии в Ватикан, Уффицы и выезд в Неаполь/Капри. Это крайне осложнит возможность экскурсионного путешествия для новичков. Выхода из ситуации я, честно говоря, не вижу.

Опубликовано
comment_253410

Вам на самом деле не повезло с группой, но очень повезло с гидом. У нас (3В+ от 08.08.12г.) на всех основных экскурсиях был аншлаг, и только в маленьких городах незначительная часть группы предпочла самостоятельный осмотр. Опоздания (незначительные) у нас тоже в начале тура были, но Насте оказалось достаточно один раз после 10-минутного ожидания строго сказать, что следующий раз туристы будут догонять группу на такси, и опоздания прекратились))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_255837

Хотим выразить глубокую сердечную благодарность гиду Коваловской Анастасии (тур 3В+ от 04.09.12)!!!

Это высокопрофессиональный гид, в совершенстве владеет польским, немецким, итальянским и французским языками. С ней мы чувствовали себя спокойно и уверенно на протяжении всего тура; гид прекрасно ориентируется в программе тура и во всех городах по маршруту. Пока ехали в автобусе, Настя рассказывала о странах (Польше, Австрии, Италии), образе жизни, национальной кухне, винах. Перед каждым городом она информировала о местной истории и культуре, раздавала карты городов и подробнейшим образом инструктировала о достопримечательностях, торговых улицах, возможных супермаркетах и бесплатных туалетах. Также Настя выдала мини-разговорники польского, немецкого и итальянского языков.

Помимо обозначенных в туре возможных дополнительных экскурсий, Настя предложила посещение в Риме смотровой площадки на Алтаре Отечества, Галереи Боргезе (попасть в которую самостоятельно крайне сложно, только по предварительной брони), выезд на море из Рима, провела небольшую рокировку тосканских городов, стараясь освободить время в Санта-Маргарите, чтобы искупаться успели все, в том числе и те, кто едут в Портофино. На обратном пути через Польшу Настя предложила посещение Кракова, чтобы облегчить длительный переезд. Почти каждый день Анастасия старалась организовать хотя бы один дополнительный прием пищи – обеды в городах или по дороге в придорожных кафе.

Во время длительных переездов мы смотрели тематические художественные и документальные фильмы и слушали итальянскую музыку.

Огромное спасибо нашим водителям (Adrian, Grzegorz, Rafal) за высокий профессионализм, приятное отношение и помощь с багажом!!!

Надеемся, что наш отзыв и благодарность будут переданы Анастасии и водителям.

Но с группой Насте не повезло. Слушали ее невнимательно, постоянно все переспрашивали, цеплялись по мелочам и находили поводы для критики. Анастасия четко и по несколько раз озвучивала место и время встреч и выездов. Тем не менее, туристы терялись в городах, задерживались в магазинах и постоянно опаздывали от нескольких минут до часа, вплоть до того, что однажды в поисках туристов пришлось обращаться в Посольство. Из-за этого выезды часто задерживались, водителям приходилось нагонять время в дороге, а гиду корректировать программу экскурсий. Однажды Насте пришлось заплатить штраф за одного из туристов. И за погоду Анастасия не отвечает – ей же пытались вменить в вину, что она не предупредила о похолодании во Флоренции (оно явилось неожиданностью не только для нее самой, но и для местных жителей).

Сложность организации этого тура состояла еще и в том, что многие туристы из группы ехали в Европу далеко не впервые, во многих городах бывали; в ряде случаев их интересовали не столько экскурсии, сколько магазины. Некоторые туристы не ходили даже на включенные в тур обзорные экскурсии по городам и не оплачивали наушники. Большинство дополнительных экскурсий были на грани срыва: они организовывались нередко с недобором, в нескольких случаях нас объединяли с группами параллельных итальянских туров. Экскурсии с местными гидами в городах Ассизи, Сан-Джиминьяно, Лукке, Граце и Кракове не состоялись. Заезд в Краков состоялся только потому, что сами туристы подключились к процессу убеждения нежелающих ехать туда. Тем не менее, Анастасия спокойно относилась к индивидуальным туристам, предпочитавшим путешествовать самостоятельно, и снабжала их необходимой информацией, как самим добираться до отеля и между городами.

Наши с сестрой места в автобусе были на втором ряду ближе всего к Насте, и мы видели, что представляет собой ее работа в реальности, помимо путевой информации: заполнение всевозможной документации, отчетов, оплата въездов в города, обзвон отелей, гидов, кафе. В римском отеле случилась накладка с завтраком: его нам предоставили на час позже планируемого времени. И никто потом даже не обратил внимания, что все экскурсии состоялись по намеченному плану, а это был самый насыщенный и сложный день в Риме.

Еще раз спасибо Анастасии за организацию такого сложного тура!

Хотелось бы обратиться к ТурТрансВояжу. Я путешествовала с Вашей фирмой в третий раз, моя сестра впервые. Первая и вторая мои поездки состоялись в 2007 году. Я увидела, насколько резко изменилась ситуация с экскурсиями. Если в 2007 году большинство туристов в турах ехали с ТТВ впервые и заказывали все дополнительные экскурсии, то сейчас это эксклюзив. Боюсь, что скоро в итальянских турах не будут набираться даже экскурсии в Ватикан, Уффицы и выезд в Неаполь/Капри. Это крайне осложнит возможность экскурсионного путешествия для новичков. Выхода из ситуации я, честно говоря, не вижу.

Здравствуйте Наташа и Надя,прочитала ваш отзыв и полностью с вами согласна.Настя поразила меня прежде всего своей выдержкой и терпением.Сама я не такой человек и это качество в других людях меня просто восхищает.Большое ей спасибо!!!!И вам девченки тоже огромное спасибо, вы милые и очень приятные в общении люди. :i-m_so_h: Буду очень рада если еще когда-нибудь встречусь с вами на маршрутах.

С огромным приветом,ваша соседка 2ПП-Ирина из Самары.

Опубликовано
  • Автор
comment_256440

Здравствуйте, Ирина!

Рады видеть Вас в нашей теме ))) Спасибо за теплые слова! Нам Вас не хватало в переезде по Польше )))

Мы тоже будем рады пересечься с Вами в турах когда-нибудь еще :i-m_so_h:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_258991

Вам просто не повезло с группой. Мы были в этом туре в 2011 году, правда гид у нас был другой. Все экскурсии были проведены и вся группа была на них. Дополнительные мероприятия и заезды были приняты на "ура". Конечно, были и самостоятельные туристы, но их были единицы. Гиды единодушно говорили нам, что наша группа очень организованная и любознательная. Все слушали гидов на обзорках и не отходили ни на шаг. Гиды были просто замечательные, особенно Ирина в Риме.

Не огорчайтесь, в следующем туре все будет прекрасно. Бывают и такие группы, как будто их специально подбирают.

Опубликовано
comment_258992

Увы, но у автобусных туров, как правило, постоянные поклонники, которые побывали во многих странах и городах уже несколько раз и ходить на обзорные и впустую тратить деньги на те экскурсии, на которых они уже были, им не имеет смысла, и наушники не брать - это их право. А ситуацию с дополнительными экскурсиями в дальнейшем можно, наверное, решить только путем снижения "планки" необходимого числа туристов, при котором эта экскурсия может состояться. Я Вашу тревогу очень хорошо понимаю, вот у нас в туре "Вся Франция" (группа состояла в основном из туристов ездивших неоднократно) не состоялась даже экскурсия в Лувр, и я хорошо понимала недовольство тех, кто там либо не был никогда, либо очень увлекается искусством, и с удовольствием ходит в Лувр при каждом посещении Парижа. Нужно в нашей ситуации отдать должное гиду, она всеми правдами и неправдами старалась, чтобы эта экскурсия для них состоялась, хотя бы в составе другой группы.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_347895

,,Это высокопрофессиональный гид, в совершенстве владеет польским, немецким, итальянским и французским языками,,. Наташа, она ещё и по чешски говорит. А английский, думаю, само собой знает. Это Дима. Я наконец собрался и обработал фотогорафии, хочу сделать фотообзор тура. Только вот разберусь как правильно это сделать. В обзоре по Кракову штуки 3-4 твои использую. А то у меня в тех местах не очень получились фотки. Надеюсь, ты не будешь возражать?

Изменено пользователем m40

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.