Опубликовано 22 сентября, 201212 г. comment_253276 Хотим выразить глубокую сердечную благодарность гиду Коваловской Анастасии (тур 3В+ от 04.09.12)!!! Это высокопрофессиональный гид, в совершенстве владеет польским, немецким, итальянским и французским языками. С ней мы чувствовали себя спокойно и уверенно на протяжении всего тура; гид прекрасно ориентируется в программе тура и во всех городах по маршруту. Пока ехали в автобусе, Настя рассказывала о странах (Польше, Австрии, Италии), образе жизни, национальной кухне, винах. Перед каждым городом она информировала о местной истории и культуре, раздавала карты городов и подробнейшим образом инструктировала о достопримечательностях, торговых улицах, возможных супермаркетах и бесплатных туалетах. Также Настя выдала мини-разговорники польского, немецкого и итальянского языков. Помимо обозначенных в туре возможных дополнительных экскурсий, Настя предложила посещение в Риме смотровой площадки на Алтаре Отечества, Галереи Боргезе (попасть в которую самостоятельно крайне сложно, только по предварительной брони), выезд на море из Рима, провела небольшую рокировку тосканских городов, стараясь освободить время в Санта-Маргарите, чтобы искупаться успели все, в том числе и те, кто едут в Портофино. На обратном пути через Польшу Настя предложила посещение Кракова, чтобы облегчить длительный переезд. Почти каждый день Анастасия старалась организовать хотя бы один дополнительный прием пищи – обеды в городах или по дороге в придорожных кафе. Во время длительных переездов мы смотрели тематические художественные и документальные фильмы и слушали итальянскую музыку. Огромное спасибо нашим водителям (Adrian, Grzegorz, Rafal) за высокий профессионализм, приятное отношение и помощь с багажом!!! Надеемся, что наш отзыв и благодарность будут переданы Анастасии и водителям. Но с группой Насте не повезло. Слушали ее невнимательно, постоянно все переспрашивали, цеплялись по мелочам и находили поводы для критики. Анастасия четко и по несколько раз озвучивала место и время встреч и выездов. Тем не менее, туристы терялись в городах, задерживались в магазинах и постоянно опаздывали от нескольких минут до часа, вплоть до того, что однажды в поисках туристов пришлось обращаться в Посольство. Из-за этого выезды часто задерживались, водителям приходилось нагонять время в дороге, а гиду корректировать программу экскурсий. Однажды Насте пришлось заплатить штраф за одного из туристов. И за погоду Анастасия не отвечает – ей же пытались вменить в вину, что она не предупредила о похолодании во Флоренции (оно явилось неожиданностью не только для нее самой, но и для местных жителей). Сложность организации этого тура состояла еще и в том, что многие туристы из группы ехали в Европу далеко не впервые, во многих городах бывали; в ряде случаев их интересовали не столько экскурсии, сколько магазины. Некоторые туристы не ходили даже на включенные в тур обзорные экскурсии по городам и не оплачивали наушники. Большинство дополнительных экскурсий были на грани срыва: они организовывались нередко с недобором, в нескольких случаях нас объединяли с группами параллельных итальянских туров. Экскурсии с местными гидами в городах Ассизи, Сан-Джиминьяно, Лукке, Граце и Кракове не состоялись. Заезд в Краков состоялся только потому, что сами туристы подключились к процессу убеждения нежелающих ехать туда. Тем не менее, Анастасия спокойно относилась к индивидуальным туристам, предпочитавшим путешествовать самостоятельно, и снабжала их необходимой информацией, как самим добираться до отеля и между городами. Наши с сестрой места в автобусе были на втором ряду ближе всего к Насте, и мы видели, что представляет собой ее работа в реальности, помимо путевой информации: заполнение всевозможной документации, отчетов, оплата въездов в города, обзвон отелей, гидов, кафе. В римском отеле случилась накладка с завтраком: его нам предоставили на час позже планируемого времени. И никто потом даже не обратил внимания, что все экскурсии состоялись по намеченному плану, а это был самый насыщенный и сложный день в Риме. Еще раз спасибо Анастасии за организацию такого сложного тура! Хотелось бы обратиться к ТурТрансВояжу. Я путешествовала с Вашей фирмой в третий раз, моя сестра впервые. Первая и вторая мои поездки состоялись в 2007 году. Я увидела, насколько резко изменилась ситуация с экскурсиями. Если в 2007 году большинство туристов в турах ехали с ТТВ впервые и заказывали все дополнительные экскурсии, то сейчас это эксклюзив. Боюсь, что скоро в итальянских турах не будут набираться даже экскурсии в Ватикан, Уффицы и выезд в Неаполь/Капри. Это крайне осложнит возможность экскурсионного путешествия для новичков. Выхода из ситуации я, честно говоря, не вижу.
Опубликовано 23 сентября, 201212 г. comment_253410 Вам на самом деле не повезло с группой, но очень повезло с гидом. У нас (3В+ от 08.08.12г.) на всех основных экскурсиях был аншлаг, и только в маленьких городах незначительная часть группы предпочла самостоятельный осмотр. Опоздания (незначительные) у нас тоже в начале тура были, но Насте оказалось достаточно один раз после 10-минутного ожидания строго сказать, что следующий раз туристы будут догонять группу на такси, и опоздания прекратились))
Опубликовано 3 октября, 201212 г. comment_255837 Хотим выразить глубокую сердечную благодарность гиду Коваловской Анастасии (тур 3В+ от 04.09.12)!!! Это высокопрофессиональный гид, в совершенстве владеет польским, немецким, итальянским и французским языками. С ней мы чувствовали себя спокойно и уверенно на протяжении всего тура; гид прекрасно ориентируется в программе тура и во всех городах по маршруту. Пока ехали в автобусе, Настя рассказывала о странах (Польше, Австрии, Италии), образе жизни, национальной кухне, винах. Перед каждым городом она информировала о местной истории и культуре, раздавала карты городов и подробнейшим образом инструктировала о достопримечательностях, торговых улицах, возможных супермаркетах и бесплатных туалетах. Также Настя выдала мини-разговорники польского, немецкого и итальянского языков. Помимо обозначенных в туре возможных дополнительных экскурсий, Настя предложила посещение в Риме смотровой площадки на Алтаре Отечества, Галереи Боргезе (попасть в которую самостоятельно крайне сложно, только по предварительной брони), выезд на море из Рима, провела небольшую рокировку тосканских городов, стараясь освободить время в Санта-Маргарите, чтобы искупаться успели все, в том числе и те, кто едут в Портофино. На обратном пути через Польшу Настя предложила посещение Кракова, чтобы облегчить длительный переезд. Почти каждый день Анастасия старалась организовать хотя бы один дополнительный прием пищи – обеды в городах или по дороге в придорожных кафе. Во время длительных переездов мы смотрели тематические художественные и документальные фильмы и слушали итальянскую музыку. Огромное спасибо нашим водителям (Adrian, Grzegorz, Rafal) за высокий профессионализм, приятное отношение и помощь с багажом!!! Надеемся, что наш отзыв и благодарность будут переданы Анастасии и водителям. Но с группой Насте не повезло. Слушали ее невнимательно, постоянно все переспрашивали, цеплялись по мелочам и находили поводы для критики. Анастасия четко и по несколько раз озвучивала место и время встреч и выездов. Тем не менее, туристы терялись в городах, задерживались в магазинах и постоянно опаздывали от нескольких минут до часа, вплоть до того, что однажды в поисках туристов пришлось обращаться в Посольство. Из-за этого выезды часто задерживались, водителям приходилось нагонять время в дороге, а гиду корректировать программу экскурсий. Однажды Насте пришлось заплатить штраф за одного из туристов. И за погоду Анастасия не отвечает – ей же пытались вменить в вину, что она не предупредила о похолодании во Флоренции (оно явилось неожиданностью не только для нее самой, но и для местных жителей). Сложность организации этого тура состояла еще и в том, что многие туристы из группы ехали в Европу далеко не впервые, во многих городах бывали; в ряде случаев их интересовали не столько экскурсии, сколько магазины. Некоторые туристы не ходили даже на включенные в тур обзорные экскурсии по городам и не оплачивали наушники. Большинство дополнительных экскурсий были на грани срыва: они организовывались нередко с недобором, в нескольких случаях нас объединяли с группами параллельных итальянских туров. Экскурсии с местными гидами в городах Ассизи, Сан-Джиминьяно, Лукке, Граце и Кракове не состоялись. Заезд в Краков состоялся только потому, что сами туристы подключились к процессу убеждения нежелающих ехать туда. Тем не менее, Анастасия спокойно относилась к индивидуальным туристам, предпочитавшим путешествовать самостоятельно, и снабжала их необходимой информацией, как самим добираться до отеля и между городами. Наши с сестрой места в автобусе были на втором ряду ближе всего к Насте, и мы видели, что представляет собой ее работа в реальности, помимо путевой информации: заполнение всевозможной документации, отчетов, оплата въездов в города, обзвон отелей, гидов, кафе. В римском отеле случилась накладка с завтраком: его нам предоставили на час позже планируемого времени. И никто потом даже не обратил внимания, что все экскурсии состоялись по намеченному плану, а это был самый насыщенный и сложный день в Риме. Еще раз спасибо Анастасии за организацию такого сложного тура! Хотелось бы обратиться к ТурТрансВояжу. Я путешествовала с Вашей фирмой в третий раз, моя сестра впервые. Первая и вторая мои поездки состоялись в 2007 году. Я увидела, насколько резко изменилась ситуация с экскурсиями. Если в 2007 году большинство туристов в турах ехали с ТТВ впервые и заказывали все дополнительные экскурсии, то сейчас это эксклюзив. Боюсь, что скоро в итальянских турах не будут набираться даже экскурсии в Ватикан, Уффицы и выезд в Неаполь/Капри. Это крайне осложнит возможность экскурсионного путешествия для новичков. Выхода из ситуации я, честно говоря, не вижу. Здравствуйте Наташа и Надя,прочитала ваш отзыв и полностью с вами согласна.Настя поразила меня прежде всего своей выдержкой и терпением.Сама я не такой человек и это качество в других людях меня просто восхищает.Большое ей спасибо!!!!И вам девченки тоже огромное спасибо, вы милые и очень приятные в общении люди. :i-m_so_h: Буду очень рада если еще когда-нибудь встречусь с вами на маршрутах. С огромным приветом,ваша соседка 2ПП-Ирина из Самары.
Опубликовано 6 октября, 201212 г. Автор comment_256440 Здравствуйте, Ирина! Рады видеть Вас в нашей теме ))) Спасибо за теплые слова! Нам Вас не хватало в переезде по Польше ))) Мы тоже будем рады пересечься с Вами в турах когда-нибудь еще :i-m_so_h:
Опубликовано 19 октября, 201212 г. comment_258991 Вам просто не повезло с группой. Мы были в этом туре в 2011 году, правда гид у нас был другой. Все экскурсии были проведены и вся группа была на них. Дополнительные мероприятия и заезды были приняты на "ура". Конечно, были и самостоятельные туристы, но их были единицы. Гиды единодушно говорили нам, что наша группа очень организованная и любознательная. Все слушали гидов на обзорках и не отходили ни на шаг. Гиды были просто замечательные, особенно Ирина в Риме. Не огорчайтесь, в следующем туре все будет прекрасно. Бывают и такие группы, как будто их специально подбирают.
Опубликовано 19 октября, 201212 г. comment_258992 Хотелось бы обратиться к ТурТрансВояжу. Я путешествовала с Вашей фирмой в третий раз, моя сестра впервые. Первая и вторая мои поездки состоялись в 2007 году. Я увидела, насколько резко изменилась ситуация с экскурсиями. Если в 2007 году большинство туристов в турах ехали с ТТВ впервые и заказывали все дополнительные экскурсии, то сейчас это эксклюзив. Боюсь, что скоро в итальянских турах не будут набираться даже экскурсии в Ватикан, Уффицы и выезд в Неаполь/Капри. Это крайне осложнит возможность экскурсионного путешествия для новичков. Выхода из ситуации я, честно говоря, не вижу. Увы, но у автобусных туров, как правило, постоянные поклонники, которые побывали во многих странах и городах уже несколько раз и ходить на обзорные и впустую тратить деньги на те экскурсии, на которых они уже были, им не имеет смысла, и наушники не брать - это их право. А ситуацию с дополнительными экскурсиями в дальнейшем можно, наверное, решить только путем снижения "планки" необходимого числа туристов, при котором эта экскурсия может состояться. Я Вашу тревогу очень хорошо понимаю, вот у нас в туре "Вся Франция" (группа состояла в основном из туристов ездивших неоднократно) не состоялась даже экскурсия в Лувр, и я хорошо понимала недовольство тех, кто там либо не был никогда, либо очень увлекается искусством, и с удовольствием ходит в Лувр при каждом посещении Парижа. Нужно в нашей ситуации отдать должное гиду, она всеми правдами и неправдами старалась, чтобы эта экскурсия для них состоялась, хотя бы в составе другой группы.
Опубликовано 24 июля, 201311 г. comment_347895 ,,Это высокопрофессиональный гид, в совершенстве владеет польским, немецким, итальянским и французским языками,,. Наташа, она ещё и по чешски говорит. А английский, думаю, само собой знает. Это Дима. Я наконец собрался и обработал фотогорафии, хочу сделать фотообзор тура. Только вот разберусь как правильно это сделать. В обзоре по Кракову штуки 3-4 твои использую. А то у меня в тех местах не очень получились фотки. Надеюсь, ты не будешь возражать? Изменено 24 июля, 201311 г. пользователем m40
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.