Coshara Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Недалеко от дома Джульетты находится площадь Эрбэ. Ходят легенды, что если по приближении зари пройтись по этой площади можно услышать суетливые голоса спорящих «депутатов» прошлого. В центре площади фонтан Веронской Мадонны — один из символов города. В руках у статуи — свиток с гербом Вероны. Статуя Данте, а за ней статуя Джироламо Фракастро на арке, соединяющей Пьяццу дей Синьори с Виа Фодже. Ворота делла Бра. Площадь Бра — главная площадь Вероны. На ней расположилось сооружение, которое сделало Верону известной на весь мир — «Арена» Вероны. Ее еще называют "Колизеем Вероны". В нем в первом веке до нашей эры проходили гладиаторские бои и охота. В настоящее время конструкция используется в качестве «театра». Римская волчица (встречается повсеместно, как выяснилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Элегантный дворец Palazzo Maffei. Перед дворцом – колонна с крылатым Львом Святого Марка.Символ региона Венето. Мы с ним встретимся еще в Венеции. Памятник Виктору Иммануилу II. Это который с саблей)) А без сабли = это Гарибальди.. Добежали мы и до реки Адидже. На другом берегу вдалеке виден холм Сан-Леонардо с Санктуарием Лурдской Мадонны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ну и так, зарисовочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Дождик нас все таки догнал, но лично мне он нисколько не испортил ни настроения, ни впечатлений от города. Правда муж подпростыл((. Верона осталась позади, мы ехали в Тоскану. Наверно это был единственный негатив в нашем путешествии. Я имею в виду размещение по трем разным отелям. Нам достался просто "сказочный" номер! Как вспомню - вздрогну. Правда кровать там была удобная, а это главное! Так мы выглядим со стороны, когда ночью, радостно гремя колесами чемоданов по мостовой штурмуем отель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Итак. Рано утром мы прибыли в Пизу первыми. Благодаря Светлане и общей собранности)). К сожалению в Пизе мы посетили только Соборную площадь, которая известна как пьяцца дель Дуомо или площадь Чудес. Монументальный комплекс, один из самых знаменитых в итальянской архитектуре. Наибольшей популярностью среди туристов, как не трудно догадаться, пользуется Пизанская падающая башня, входящая в единый архитектурный ансамбль Площади Чудес наряду с такими достопримечательностями, как Собор Санта-Мария Ассунта, Баптистерий и кладбище Кампо Санто. В течение всей своей истории Пизанская башня была центром внимания общественности. Даже во время Второй Мировой войны памятник тщательно охранялся всеми воюющими сторонами, в то время как кладбище, находящееся в нескольких десятках метров, без стеснения бомбили. Пизанская башня – кампанилла, а по-русски – колокольная башня, собора Санта-Мария Ассунта, представляет собой строение высотой почти 57 м (для сравнения – девятиэтажный дом – 29 м) и шириной чуть более 4 метров, отклоненное по вертикальной оси почти на 5 м. Монументальный собор Санта-Мария Ассунта, являющийся центром ансамбля на Площади Чудес, безусловно, приковывает к себе внимание. Само строение выполнено из белого мрамора с бело-черными полосами и так же, как и его колокольня, слегка наклонено из-за проседания грунта. Баптистерий является одним из примечательных элементов ансамбля Площади Чудес. Для несведущих, но интересующихся, баптистерий – это церковное здание, построенное специально для крещения. Практически всегда это строение украшено мозаикой и завершается куполом, и, конечно, внутри располагается достаточно большой бассейн. Данные постройки характерны в основном для раннехристианской культуры, когда массово крестили большие группы людей уже в зрелом возрасте. Затем для крещения стало достаточно купели, так как крестили в основном во младенчестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ну вообщем кому что, а я ехала с одной целью – поснимать людей снимающихся на фоне башни. Я получила огромное удовольствие! Надеюсь и вам понравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 А это толпа, которая жаждет ознакомится с тем, с чем мы уже ознакомились, благодаря раннему подъему! И совершенно чумовая бугенвиллия, которая, к сожалению, частично отцвела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Люди, а кто-нибудь читает???? А то я пишу-пишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Читаем :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Читаем :smile: Хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 А дальше у меня некоторая каша в голове. События восстанавливаю по фотографиям и бумажке с маршрутом))) Флоренцию запомнила чисто по Давиду, потому как влюблена в него с детства! Короче - Флоренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ха! Слышали новость? В Риме, Венеции, Флоренции приняли закон: отныне запрещено перекусывать сандвичами и мороженым в исторических местах. На ступеньках, на бортиках фонтанов и т.д. Штраф 25 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 конечно читаем!!! :derisive: :i-m_so_h: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_M Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ох, Катя, и повеселила ты нас фотками с людьми на фоне башни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaS Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Конечно, я читаю и смотрю фотографии с удовольствием. Как будто возвращаюсь на три недели назад. А серия фотографий людей подпирающих башню очень повеселила, ведь и сама так стояла:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 И вот, значит, Флоренция . Столица Тосканы.Она как будто навсегда застыла в 15-16 веках. Это время расцвета Флоренции –искусств и науки. В это самое время Флоренцией правили герцоги Медичи – меценаты и собиратели предметов искусства. При дворе Медичи и начал свой творческий путь Микеланджело Буонаротти. При Медичи Флоренция превратилась в город, равного которому не было в Европе. Что то у меня какие то туманные воспоминания о ней, как ни печально. Помню, что было красиво, много статуй, на которые я заглядывалась с детства. Пока выложу, что точно знаю . От имен авторов, работы которых ты видишь на каждом шагу здесь - кружится голова! В этом городе работали Челлини и Леонардо, Макиавелли и Рафаэль, Донателло и Галилей. Площадь Синьории. Одна из главных площадей Флоренции. Свое название она получила в честь Дворца Синьории, известного нам сегодня как Палаццо Веккьо. В этом здании, построенном в 1302 году, некогда заседало правительство Республики, потом совет Приоров, сейчас здесь помещается муниципалитет Флоренции. Но площадь Синьории — это не только политический центр города, но и самый настоящий музей под открытым небом. Скульптур на этой площади хватило бы в любом другом городе на целый музей. Особого внимания достойна Лоджия Ланци — арочный павильон с 15 статуями под крышей. Большинство из имеющихся в Лоджии Ланци статуй — копии. Оригиналами являются лишь «Персей с головой Медузы» Бенвенуто Челлини и «Геркулес и Кентавр» Джамболоньи.. В этом здании, построенном в 1302 году, некогда заседало правительство Республики, потом совет Приоров, сейчас здесь помещается муниципалитет Флоренции. Каждый, кто попадает на площадь Синьории, стремится посмотреть на Давида Микеланджело и Персия Челлини, что вполне понятно и объяснимо. Но есть на площади Синьории, еще одно замечательное творение скульптора Бартоломео Амманати, которое, несомненно, достойно пристального внимания. Это фонтан Нептуна...Бартоломео работал над фонтантом долгих десять лет. Лицо Нептуна он сделал похожим на лицо Козимо I Медичи, словно показывая, что именно флорентийцы главенствуют на всех морях. Грандизоный Нептун возвышается на высокой опоре в центре восьмиугольного фонтана, между Сцилой и Харибдой, возвышаясь над всей площадью.Но Амманннати не обращал на них никакого внимания. В течение следующих лет с помощью лучших флорентийских скульпторов и литейщиков по периметру фонтана были созданы бронзовые речные боги, смеющиеся сатиры и мраморные морские коньки, появляющиеся от воды. Одним из скульпторов, работавших с Амманнати, был Джамболонья, который создал изумительных по красоте сатиров. Спустя много лет именно фонтан Амманнати станет образцом для будущих мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Фрагменты фонтана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Базилика Санта-Кроче(Святого креста) - одна из самых больших францисканских церквей и один из лучших образцов готического стиля в Италии.Строительство грандиозного собора было начато около 1294 года, а закончено в 1385 года, а освящена базилика святого Креста была только в 1443 году по случаю присутствия в городе папы Евгения IV.Любопытно, что строительство фасада финансировалось английским протестантом, а на фасаде церкви отчетливо выделяется явно не христианский символ – звезда Давида. Не исключено, что этот шестиугольник – не очень тонкий намек на национальность и веру архитектора Матаса.Среди произведений искусства, появившихся на фасаде, следует выделить трилюнета порталов, украшенных барельефами с изображением сюжетов о животворящем Кресте, которому посвящена базилика. В центральном портале - бронзовые двери, которые до 1903 года размещались в Дуомо.Внутри базилики невероятно красиво! Глаза разбегаются, а голова начинает кружиться от невероятного количества прекрасных скульптур.КСТАТИ. Интересный факт нарыла. Когда Стендаль посетил Флоренцию, то, находясь в церкви Санта Кроче, он пришёл в лёгкое помешательства от увиденной красоты. Это состояние он описал в книге во время визита в 1817 году во Флоренцию. Несмотря на множество описаний приступов у людей, посещавших флорентийскую галерею Уффици, синдром был описан только в 1979 году итальянским психиатром, которая исследовала и описала свыше 100 одинаковых случаев среди туристов во Флоренции. Впервые диагноз был поставлен в 1982 году.Синдром Стендаля — психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями, проявляющееся, когда человек находится в зоне воздействия искусства или в месте сосредоточения большого числа объектов искусстваВ настоящее время в больницах города имеются специальные отделения для таких больных. Особенно подвержены синдрому Стендаля японские туристы. Вот так вот можешь приехать во Флоренцию, и приобрести психическое расстройство :derisive:Базилика длительное время являлась «пантеоном» Флоренции. Многие знатные жители города и знаменитые деятели искусств похоронены в Санта-Кроче. Многочисленные великолепные надгробные памятники находятся в нефах и капеллах церкви, во внутренних двориках. В Санта-Кроче похоронены Микеланджело (на надгробном памятнике – бюст работы Вазари), Галилей, Россини, Маркони, Макиавелли и многие другие великие итальянцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Надгробный памятник Микеланджело. Надгробный памятник Галилея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А вообще я вот сейчас изучаю подробно где были, что видели и жалею: если бы знала заранее, то где-то подольше бы задержалась, а где то и мимо прошла. Вот у гробницы Микеланджело я бы точно подольше постояла... Ну а мы пошли дальше. Может не в том порядке, как было на самом дело, не суть важно. В одном из двориков мы встретили вот такого персонажа. Видимо так он смотрит на туристов, когда никто не видит))). Художник мелками и пастелью. Можно только удивляться, как у него так здорово получается? Классические виды тосканских пейзажей, лошадкин перекус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 И вот дошли до Дуомо Флоренции или Санта Мария дель Фьоре – кафедральный собор Флоренции, поражающее огромное здание, самое известное здание флорентийского кватроченто. Собственно, емким словом Дуомо в Флоренции называют не только главный кафедральный собор этого города, но и соборную площадь - piazza del Duomo. На этой площади находятся наиболее древние и значимые в истории Флоренции сооружения. Причем, наиболее древнее из них - Баптистерий. Он тут стоял еще в те (античные) времена, когда никакой площади и в помине не было, а была обычная рабочая окраина. Только назывался не Баптистерием, а храмом Марса (от него сохранились только фрагменты пола - под решеткой, напротив восточной двери). Христиане, оказавшись в большинстве, в IV-V веках приспособили здание под крещальню, но и статую бога войны на всякий случай выкидывать не стали, а поставили на римской дороге, у моста: там, где сейчас начинается Понте-Веккьо. Считалось, что город будет стоять до тех пор, пока Марс не рухнет. Однако в наводнение 1333 года статую смыло вместе с мостом. Флоренция же, как нетрудно догадаться, осталась на месте. Над центральным входом в Баптистерий - сцена крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем. Наиболее древними являются южные ворота, созданные Андреа Пизано в 1330 году. Двое других ворот созданы Лоренцо Гиберти. Восточные ворота являются самыми известными. Ворота разделены на 10 золочёных панелей без рам и представляют библейские истории. Это творение Гиберти было высоко оценено Микеланджело (через 50 лет после создания) и названо им «Вратами рая». Видите лысоватого дяденьку в двойном количестве ? Это "скромно" запечатлел себя в веках рядом со святыми мучениками и библейскими сценами автор ворот Лоренцо Гиберти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ну а теперь, насладившись осмотром Баптистерия, рассмотрим, наконец, поближе (насколько это возможно, ибо Кафедральный собор просто огромен!) - собор Санта-Мария-дель-Фьоре.Дуомо, собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Santa Maria del Fiore), проектировался с таким расчетом, чтобы в нем могло поместиться все население города (на тот момент - 90 000 человек): нечто вроде громадной крытой площади. Получилось и вправду впечатляющее сооружение: длина - 153 метра, ширина в трансепте - 90 метров. По величине - четвертая церковь в мире, после римского Святого Петра, лондонского Святого Павла и миланского Дуомо. Сами по себе эти цифры, возможно, ничего не говорят, но стоит обойти собор кругом, как сразу станет понятно, насколько он огромный. Видите - центральную фреску? На ней как раз и изображена Мадонна с цветком, давшая название собору и, вполне возможно, самой Флоренции. У меня нет крупного плана, но может кто-то из нас снял? Особо стоит отметить статуи работы Донателло на фасаде собора. Над скульптурами, украшающими фасад собора также трудился еще один знаменитый скульптор - Джотто. Но самым заметным собором в Флоренции (заметным и в переносном и прямом смысле этого слова) его делает знаменитый купол, который соорудил Брунеллески, и который является надежным ориентиром для всех, кто впервые приехал в Флоренцию. Между прочим, как совсем недавно выяснилось, и Брунеллески, и Джотто были похоронены именно здесь, в кафедральном соборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ну и наконец великолепная колокольня Дуомо (часто именуемая «колокольня Джотто») – свободно стоящая колокольня, являющаяся частью комплекса Дуомо, расположена на площади справа от кафедрального собора. Колокольня с ее богатым скульптурным оформлением и разноцветными мраморными инкрустациями, построенная по проекту Джотто, представляет собой шедевр флорентийской готики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Недалеко от площади Синьории перекинулся через реку Арно самый древний мост Флоренции, который так и называется Старый Мост. В 1170 году сооружают каменную постройку, которая затем была разрушена во время разлива реки. В 1345 году Старый мост был заново перестроен. В знакомых по открыткам домиках поначалу - первые пару столетий — располагались кожевники, кузнецы и мясники. Горожан это, видимо, вполне устраивало - ведь кожу покупают куда чаще, чем золото. Ремесленникам место тоже нравилось - легко избавляться от отходов, выбрасывая их в реку. А потом Медичи перебрались жить во дворец Питти, на левый берег реки, и построили над мостом коридор, чтобы ходить в Синьорию. Шум и запах их беспокоили, и наконец, герцог Фердинанд Медичи изгнал неприятных соседей и пригласил вместо них ювелиров. Одновременно он повысил арендную плату — бизнес есть бизнес. Челлини тогда уже не было в живых, но его бюст стоит посреди моста, не слишком заметный на фоне золотого блеска. Флорентийские ювелиры почитают его как покровителя своей профессии. Даже если вы совершенно равнодушны к драгоценностям, на посещение моста у вас уйдет не меньше часа. Если неравнодушны, вам захочется там поселиться. Впрочем, на этом мосту оказывается, что людей полностью равнодушных к драгоценностям не бывает. Если вы женщина, возьмите с собой в спутники человека положительного, трезвого и скуповатого. Лучше всего мужа - чтобы не оставить там все свои деньги. Не случайно и по сей день, его называют, раем для женщин и адом для мужчин. Во время II Мировой войны при отступлении немецкое командование приказало взорвать все мосты города, за исключением Старого моста. Он сохранился до наших дней. "Приходя сюда с женщинами, вы рискуете, что они застрянут, глазея на витрины ювелирных лавок, и вы больше никуда не попадете. Приехав сюда без женщин, вы не увидите их глаза, когда они выходят на Старый мост. Лучше все-таки с ними." На этом Старом мосту мы расстанемся с очаровательной Флоренцией и направимся в вечный город, великий город, город мечты - Рим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coshara Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Если я что то забыла, пропустила или у кого то есть интересные, дополняющие фотографии - пожалуйста поддержите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.