Mohinder Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Под конец все-таки понял кто такая "активистка"))) прям как в книжном детективе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо, Олеся, что прочитала. Вась, так я во втором сообщении пункт 3 дала такую наводку, что не угадать было трудно=). Ты проспал этот момент что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо, Satin. Очень интересно все написано. Скажите, а на каком поезде возвращались из Бреста, что "... под вечер того же дня мы вышли на станции Тула"? Я обычно попадаю домой (в Туле, естественно) ) к часу ночи. (Читала отзыв, видела ник, но не обратила внимание на город. Только в отзыве, когда стал упоменаться наш город, удивилась. Надо же - землячка!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Землячка=)))). "Под вечер" - это я маху дала, увлеклась литературной образностью, видимо. Но мы прибыли в тот же день=). Поясню. Регулярным поездом в 20:21 прибыли в Москву. Сразу рванули на курский, за 10 минут до отправления взяли дорогущие билеты на скорый фирменный, сил сидеть ещё часа 1,5 в ожидании дешёвого поезда не было. Прибытие (я сейчас на сайт залезла, нашла поезд подходящий) в 23:59. Так что мы успели ступить на Тульскую землю в тот же день=). Спустя 10 минут были дома. А так как сейчас час ночи и я ещё даже не ложусь спать, то полночь для меня "под вечер того же дня" и есть=))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan79 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Прекрасный рассказ о незабываемом путешествии! Как будто заново проехали по замечательным городам. Юзабельно и последний приют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWaitMyTurn Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вау, потрясающее описание! Спасибо! :i-m_so_h: Действительно, вспомнил всё: и попутчиков, и гидов, и атмосферу))) Сразу такая ностальгия накатила... Решил летом ещё раз съездить, только ещё в Вену заеду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Satin, спасибо за отзыв. Как раз планирую майские праздники и обратил внимание именно на этот тур. Вроде бы всё очень неплохо продумано, единственное что смущает, так это крайне малое время, отведённое на Брюссель, что и в официальном описании тура видно. Или этого всё же хватило? И ещё: в нынешнем описании про заезд в Варшаву ни слова. Или это по общему желанию группы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J...F Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Едем с подругами 19 июня 2013 года в этот тур. Ждем советов бывалых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вау, потрясающее описание! Спасибо! :i-m_so_h: Действительно, вспомнил всё: и попутчиков, и гидов, и атмосферу))) Сразу такая ностальгия накатила... Решил летом ещё раз съездить, только ещё в Вену заеду)) Не за что). А я уже собралась в новые туры, первый из которых будет в мае). С Веной как раз-таки))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Satin, спасибо за отзыв. Как раз планирую майские праздники и обратил внимание именно на этот тур. Вроде бы всё очень неплохо продумано, единственное что смущает, так это крайне малое время, отведённое на Брюссель, что и в официальном описании тура видно. Или этого всё же хватило? И ещё: в нынешнем описании про заезд в Варшаву ни слова. Или это по общему желанию группы? Искатель, рада, что понравилось. Времени на хватило. Тут глупо отрицать. Но суть в том, что в большинстве туров Брюссель идёт каким-то придатком. Поманили и спрятали). Но лучше, чем вообще никак. Мне очень запомнился этот город, несмотря на столь непродолжительное с ним знакомство. Про Варшаву - просили в первый день, гид сказала торопимся в первый отель, не будет Варшавы. Обидно, но это было верно, мы приехали позже 22:00 в отель в Чехии. Если бы ещё на Варшаву пару часов, так и вообще приехали за полночь. А обратно решили заехать, так как шли по плану, на прохождение границы время ещё было, на поезд не опаздывали. Так что, думаю, что и дальше так будет.Из программы исключили, чтобы их потом на слове не ловили, но при возможности предложат несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Едем с подругами 19 июня 2013 года в этот тур. Ждем советов бывалых. J...F, какие-то конкретные советы дать тяжело, так как непонятно, что именно вас интересует. Мой отзыв очень подробный, расписала практически всё. Прочитайте его полностью, ну а если вопросы возникнут, я с удовольствием вам отвечу. Тур хороший, насыщенный, интересный. Много дней в Париже, больше, чем в большинстве других, так что можно себе составить впечатление об этом городе. Советов могу накатать очень много, но я же не знаю, в какой области они вам нужны, а что вы и сами знаете давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Satin, спасибо преогромное за подробный рассказ!!! Я впервые еду в Европу в июле этого года. Ближайшие месяцы пройдут, видимо, мимо меня. Я уже в предвкушении. 2 вопроса: 1. Очень боюсь рассказов о том, что не всем открывают французскую визу. Причём, без объяснения причин. есть ли какие-то предположения, в каких случаях и кому в визе отказывают? 2. Хочется из Парижа привезти не традиционные сувенирчики (башенки, магнитики и т. д.), а что-то из одежды (может, платочки, блузки и т. д.) Очень интересуют цены и место нахождения таких магазинов. Дело в том, что у меня топографический кретинизм, и далеко от курса прохождения экскурсий я отклониться не смогу. Есть ли у меня шанс приобрести подарки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Satin, спасибо преогромное за подробный рассказ!!! Я впервые еду в Европу в июле этого года. Ближайшие месяцы пройдут, видимо, мимо меня. Я уже в предвкушении. 2 вопроса: 1. Очень боюсь рассказов о том, что не всем открывают французскую визу. Причём, без объяснения причин. есть ли какие-то предположения, в каких случаях и кому в визе отказывают? 2. Хочется из Парижа привезти не традиционные сувенирчики (башенки, магнитики и т. д.), а что-то из одежды (может, платочки, блузки и т. д.) Очень интересуют цены и место нахождения таких магазинов. Дело в том, что у меня топографический кретинизм, и далеко от курса прохождения экскурсий я отклониться не смогу. Есть ли у меня шанс приобрести подарки? Ната-ли, рада, что вам понравился мой рассказ и показался полезным. Когда сама первый раз собиралась, инфу искала по крупицам, месяцы проходили мимо, жила в вечном томлении "когда же уже, когда...". Большинство отчётов пишут бывалые путешественники, поэтому не всегда освещают то, что им кажется обыденным и само-собой-разумеющимся. Поэтому старалась писать подробно. Как раз для тех, кто только собирается в первый раз покорить Европу=)). А теперь ответы на ваши вопросы: 1) я едва не поседела с этих рассказов про визу), ждала с замиранием сердца. Форум - вещь полезная, но начитавшись, начинаешь всего бояться, даже того, о чём раньше и не думал. Визу открывают всего за пару дней до поездки, сидела на иголках, ведь это какой мог бы быть облом!!(((( В реале дали всем. И одиноким девушкам и парням, такие были у нас, даже без имевшихся ранее шенгенов. Из всех рассказов я поняла, что нужно чётко предоставить все документы (даже справку из банка, несмотря на превышение уровня заработной платы, она не помешает, справку, что отпуск у вас оплачиваемый и с сохранением рабочего места). Вот и все хитрости. Отказывают чаще других восточным фамилиям (это я так дипломатично называю армян, грузин, дагестанцев и т.д.). Ещё зависит от политики. Иногда отказывают действителньо без причин, но тут не застрахован никто и никак. В прошлом году такое с Испанией было, здесь на форуме ужас творился, скольким отказали с имевшимися ранее шенгенами и з.п. и всеми гарантиями вернуться обратно. В общем, теперь я визу буду ждать спокойнее. Отказ - это исключительная редкость, а не правило. Соберите полный комплект, сами проверьте потщательнее, агентство проверит ещё и раз и успокойтесь - всё будет хорошо. 2) Вы именно в этот тур едете? Хотя не суть. У меня лично не было времени на сувениры, успевала, как могла, но у меня и планы были почти на все экскурсии, я осознавала чётко, чем могу пожертвовать, а чем нет. Если вы не планируете брать все экскурсии, тогда успеете несомненно. Это в любом туре так. Гид всегда расскажет и покажет (карту дадут, названия улиц везде есть, хоть ручкой себе маршрут нарисуете) куда вам удобнее дойти. Кстати, платки на улице Риволи есть почти во всех магазинчиках сувениров, но они реально дешевле у тех же продавцов башенок)), не знаю как по качеству, не покупала. Так что с платками, шарфами, майками проблем не будет. Какую-то приличную одежду - даже не знаю... Риволи длинная, заблудиться на ней нереально, магазинов самых разных полно. Итог: шанс определённо есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 В данный момент сижу на Вашей страничке В Контакте, смотрю фото. Сделала вывод: Зря я 2 месяца сидела на этом форуме, читала всё подряд, "собирала всё по крупицам", даже свою темку создала для вопросов. Нужно было сразу знакомиться с Вашим отчётом. ООчень много вопросов отпали - нашла здесь ответы. Очень подробно и познавательно. СПАСИБО!!! Ещё интересуют цены. НА ВСЁ!!! Питание, сувениры, незапланированные траты и т. д. Предлагается расчитывать 50 евро на день. Но это средняя и очень обобщённая цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J...F Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 J...F, какие-то конкретные советы дать тяжело, так как непонятно, что именно вас интересует. Мой отзыв очень подробный, расписала практически всё. Прочитайте его полностью, ну а если вопросы возникнут, я с удовольствием вам отвечу. Тур хороший, насыщенный, интересный. Много дней в Париже, больше, чем в большинстве других, так что можно себе составить впечатление об этом городе. Советов могу накатать очень много, но я же не знаю, в какой области они вам нужны, а что вы и сами знаете давно. Самое главное как одеться летом.В автобусе, в городах.Очень хочется поехать на легке,без лишнего груза в виде теплой одежды. Я сама ездила уже с ТТВ,но поздней осенью.Лето тревожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 В данный момент сижу на Вашей страничке В Контакте, смотрю фото. Сделала вывод: Зря я 2 месяца сидела на этом форуме, читала всё подряд, "собирала всё по крупицам", даже свою темку создала для вопросов. Нужно было сразу знакомиться с Вашим отчётом. ООчень много вопросов отпали - нашла здесь ответы. Очень подробно и познавательно. СПАСИБО!!! Ещё интересуют цены. НА ВСЁ!!! Питание, сувениры, незапланированные траты и т. д. Предлагается расчитывать 50 евро на день. Но это средняя и очень обобщённая цифра. :wub: Я прям рада-рада, что Вам оказалась полезна моя информация!!! Цены: Польша - около 15 евро будет норм обед (на двоих, но точно уже плохо помню), соответственно и все цены там весьма умеренные, на Паджеро закупались продуктами (меняли что-то около 6о евро: на дорогу туда и на обратно хватило с заездом в Варшаву - магнит+мороженое и коллективным ужином в последний день), в Праге обменяли 60 евро (или 70 :scratch: ) на кроны, хватило на весь день и на обед (на двоих опять же с мужем: вепрево колено 1 на двоих, салата большая порция 1 на двоих, по 2 пива каждому) и на сувениры (не 2 магнитика, а с кружками, пивом, бехеровкой, магнитов штук 6 и др.). Франция дороже, на ужин покупали в местных магазинчиках продукты: вино, фрукты, сыр, багет, пирог, мясо с Польши даже доехало). Обедали между экскурсиями, по 50 евро в день на двоих выходило точно. Если и больше, то не сильно. Полноценно обедать не всегда удавалось из-за насыщенной программы. В Версале мы купили по какому-то бургеру, в Диснейленде с питанием беда(, дорого и не вкусно абсолютно, взяли комплексный обед в одном ресторанчике - я не доела, хоть и кушать хотелось. Обед евро 30-40 что ли там на одного. В первый день водили в столовую на Риволи, поели нормально, евро на 35-40 на двоих. Магниты 2-3 евро. Вино 4-5 евро уже приличное. Туалет бесплатный или 50 центов, где-то вроде и евровый был. В общем больше 60 евро на двоих в день на питание не тратили. Пока туда,обратно едешь расходов мало. От Праги до Берлина неделя, вот там все траты и будут. Поэтому мы запланировали 60 евро на каждый день на двоих на питание, а за счёт разных цен в разных странах, ещё и обратно привезли. В Голландии пообедать не дешевле, чем в Париже...Эх, чеки я выкинула, а ведь привезла домой обдумать на досуге, но уж нет их(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Самое главное как одеться летом.В автобусе, в городах.Очень хочется поехать на легке,без лишнего груза в виде теплой одежды. Я сама ездила уже с ТТВ,но поздней осенью.Лето тревожит. Мы ездили с 10 августа. Попали ОЧЕНЬ удачно. Гид нас встретила в Бресте и сразу сказала, что ни дня без дождя не было в предыдущем туре. У нас же дождик покапал 1 день. В последний день в Берлине нас догнал циклон, Европа погрузилась в адскую жару. Так что нам крайне повезло с погодой. Если вы есть в контакте, посмотрите мой альбом, как я одета. На легке!http://vk.com/album12872683_161699210 Мне пригодилась лёгкая ветровка пару раз (ночью в Бресте, к примеру). Муж взял толстовку одну на всякий случай. Джинсы, майки, сарафан. Из обуви закрытые мокасины и открытые сандали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Температура была около 20 градусов, кроме последних дней. Конечно, наши туристки и белые блузки везли и каблуки и юбки и льняные костюмы, но лучшая одежда - джинсы или удобные тонкие летние брюки, несколько смен маек (стирать негде), 1 ветровка лёгкая, и 2 пары обуви (на случай похолодания закрытую, на все ост. дни - открытую удобную). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Конечно, наши туристки и белые блузки везли и каблуки и юбки и льняные костюмы Эта одёжка им пригодилась, или так и пролежала в чемоданах? Ещё вопросик: нужно ли вам было в туре что-то, о чём вы не подумали и, соответственно, не взяли? Или наоборот, взяли ли что-то лишнее, что не пригодилось в поездке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Эта одёжка им пригодилась, или так и пролежала в чемоданах? Ещё вопросик: нужно ли вам было в туре что-то, о чём вы не подумали и, соответственно, не взяли? Или наоборот, взяли ли что-то лишнее, что не пригодилось в поездке? Если фото внимательнее посмотреть, то будет видно, что пригодилось им всё. Кто ж нашу-то женщину отговорит надеть всё самое лучшее на отдыхе. Поэтому русских туристок узнают метров за 200). Брови-татуаж, тени с утра или ярко красная помада, белая блузка - сразу видно, приличный человек в Европу приехал))). Если серьёзно, таких не много, но есть. Мне иногда было стыдновато за нашу группу(. Как держатся, ведут себя, одеваются((... При этом я не отрицаю того, что и сама старалась выглядеть не среднестатистически, как европейцы, абы в чём, а опрятно, нарядно, но удобно и уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Всё взяли по делу. Зонт не пригодился, но не брать его не советую)))). Много на форуме сидела, поэтому сразу думала, как буду использовать ту или иную вещь. Вот какой полезный совет я прочитала: везите чемодан минимум на треть пустым, на обратной дороге он будет переполнен)). Так и было. Так что с набитым чемоданов в Европу ехать не стоит :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Мой альбом В Контакте пользуется определённой популярностью, периодически пишут коллеги-петешественники с этого форума, это приятно. И вот вновь встал вопрос о расчёте бюджета на тур. Просматривая свой прошлогодний блокнот, оказалось, что там чудесным образом сохранился мини-отчёт о планируемых тратах и реально имевших место. Не все записи я уже разбираю, но что-то изложу в конкретных цифрах, а не "где-то...", "около...", "приблизительно...". Расчёт, напомню, на двоих гомосапиенсов 1,67м и 1,9м роста). День 1 (поезд) Потрачено 0. День 2 (переезд без Варшавы) Планы: 60, но раз Варшаву отменили, поменяли 50 евро на злотые. Хватило на завтрак на Паджер + покупки (мясо, хлеб, йогурт, соки), обед в Гурском, осталось на обратную дорогу (коллективный ужин оплатили тоже этими деньгами, магнит в Варшаве). День 3 (Прага) План - 60 еда, 10 - экскурсия "Магическая Прага", 20 сувениры. Уточнение: за все доп.экскурсии отдали около 350 евро отдельно и разом (мы ходили в Мулен Руж оба), поэтому в плане я указываю эти экскурсии, а в реальных тратах нет!!!!!!!!! По всем дням так. Потратили всего 70 евро (поменяли 50 на кроны, кое-где евро рассчтывались), из них 20 сувениры. Обедали пивом 3 бокала, вепревым коленом, греческим салатом, купили кружку, 3 бутылки пива домой, салфетки, магниты, табличку сувенирную, бехеровку (оплачивали евро в Альберте). И дома нашла в кармане 80 крон оставшихся, поэтому в этом году опять еду в Прагу, чтобы они меня не тяготили))). День 4 (Париж) План - 60 еда, 16 экскурсия Монмартр, 20 сувениры Потратили всего 51, из них 24,44 обед в кафе на Риволи, куда завёл всю группу гид, 16 на магазин (вино, багет, сыр, 3 яблока) и ещё 10,5 на сувениры открытки 10 шт коллегам, 2 набора подставок под горячее по 6 шт в каждом (супервещь). Напоминаю, что Монмартр вошёл в общую плату 350 евро перед Прагой за все доп.экскурсии. День 5 (Париж-Версаль) План - 60 еда, вторую цифру не разберу, дюже большая на вид. Потратили: 15 на сады в Версале, 16 там поели по гамбургеру какому-то, 30 на воду и мороженое у подножия башни, воды пили очень много и ледовую смесь, название её не помню), 14 сувениры типа башенок, магнитов несколько по дороге к Триумфальной арке. Всего 75 вышло. День 6 (Париж-Дисней) План - 60 еда, 100 сувениры из Диснея. Потратили 145, из них 67 сувениры (йода-баблгам для мужа=))), до сих пор рад), кружку огромную мне, 3 ёлочных игрушки (прелесть типа Микки и Тинкрбелл), недешёвые там сувениры доложу я вам, 23 еда там (отврат), 13 вода и ледяные смеси, 33 сувениры у Нотр-Дама (набрала закладок, магнитов, тарелочек, календарь настенный. родни 13 человек +10 коллег с работы, так что траты на сувениры у нас были огромные). День 7 (Париж-Брюссель) План - 60 еда, 20 сувениры. Потратили: 25 снова подарки, 27,95 обед на заправке по дороге в Брюссель, 17,35 набрали в магазине на ужин йогуртов, пара пирогов,сок и ещё что-то. 20,55 пиво в Брюсселе домой (бутылок 5 где-то, на 20 трюфели купили и мини-шоколадок набор раздать коллегам (не где гид советовал с холодильными пакетами, в другом месте подарочная коробка, у всех растаяло в пакетах, у нас без всяких упаковок спецовых конфетка к конфетке довезли). День 8 (Амстердам) План - 60 еда, 14 фонари, 20 сувениры. Потратили: 20,65 продукты с собой (пиво гадостное, сыр Эдам, хлеб, клубники упаковка), 20 в кафе перекусили, 25 сувениры типа кломпов, магнита, подставок под горячее, 2-х кружочков сыра с собой, 14 бродже харинг (селёдка) + 17,20 ещё не пойму что. Всего 97. День 9 (Берлин) План - 60 еда, 20 сувениры. Потратили: 25 еда, кафе, потом ещё пиво с сосиками на улице. Сувениры 15 (сумка, карандаш, магнит). 110 - шопинг (джинсы, 2 кофты). День 10 (Варшава - переезд) 30 евро потратили, да ещё остались поменянные ранее. На продукты до дома на Паджеро, обед под Фазанами, магнит, мороженое. Потратили много, так как ни в чём себе не отказывали, подкопили заранее, много подарков родным, шопинг для себя, почти все экскурсии брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Огромное спасибо!!! Можно распланировать и свои предстоящие траты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J...F Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Мой альбом В Контакте пользуется определённой популярностью, периодически пишут коллеги-петешественники с этого форума, это приятно. И вот вновь встал вопрос о расчёте бюджета на тур. Просматривая свой прошлогодний блокнот, оказалось, что там чудесным образом сохранился мини-отчёт о планируемых тратах и реально имевших место. Не все записи я уже разбираю, но что-то изложу в конкретных цифрах, а не "где-то...", "около...", "приблизительно...". Расчёт, напомню, на двоих гомосапиенсов 1,67м и 1,9м роста). День 1 (поезд) Потрачено 0. День 2 (переезд без Варшавы) Планы: 60, но раз Варшаву отменили, поменяли 50 евро на злотые. Хватило на завтрак на Паджер + покупки (мясо, хлеб, йогурт, соки), обед в Гурском, осталось на обратную дорогу (коллективный ужин оплатили тоже этими деньгами, магнит в Варшаве). День 3 (Прага) План - 60 еда, 10 - экскурсия "Магическая Прага", 20 сувениры. Уточнение: за все доп.экскурсии отдали около 350 евро отдельно и разом (мы ходили в Мулен Руж оба), поэтому в плане я указываю эти экскурсии, а в реальных тратах нет!!!!!!!!! По всем дням так. Потратили всего 70 евро (поменяли 50 на кроны, кое-где евро рассчтывались), из них 20 сувениры. Обедали пивом 3 бокала, вепревым коленом, греческим салатом, купили кружку, 3 бутылки пива домой, салфетки, магниты, табличку сувенирную, бехеровку (оплачивали евро в Альберте). И дома нашла в кармане 80 крон оставшихся, поэтому в этом году опять еду в Прагу, чтобы они меня не тяготили))). День 4 (Париж) План - 60 еда, 16 экскурсия Монмартр, 20 сувениры Потратили всего 51, из них 24,44 обед в кафе на Риволи, куда завёл всю группу гид, 16 на магазин (вино, багет, сыр, 3 яблока) и ещё 10,5 на сувениры открытки 10 шт коллегам, 2 набора подставок под горячее по 6 шт в каждом (супервещь). Напоминаю, что Монмартр вошёл в общую плату 350 евро перед Прагой за все доп.экскурсии. День 5 (Париж-Версаль) План - 60 еда, вторую цифру не разберу, дюже большая на вид. Потратили: 15 на сады в Версале, 16 там поели по гамбургеру какому-то, 30 на воду и мороженое у подножия башни, воды пили очень много и ледовую смесь, название её не помню), 14 сувениры типа башенок, магнитов несколько по дороге к Триумфальной арке. Всего 75 вышло. День 6 (Париж-Дисней) План - 60 еда, 100 сувениры из Диснея. Потратили 145, из них 67 сувениры (йода-баблгам для мужа=))), до сих пор рад), кружку огромную мне, 3 ёлочных игрушки (прелесть типа Микки и Тинкрбелл), недешёвые там сувениры доложу я вам, 23 еда там (отврат), 13 вода и ледяные смеси, 33 сувениры у Нотр-Дама (набрала закладок, магнитов, тарелочек, календарь настенный. родни 13 человек +10 коллег с работы, так что траты на сувениры у нас были огромные). День 7 (Париж-Брюссель) План - 60 еда, 20 сувениры. Потратили: 25 снова подарки, 27,95 обед на заправке по дороге в Брюссель, 17,35 набрали в магазине на ужин йогуртов, пара пирогов,сок и ещё что-то. 20,55 пиво в Брюсселе домой (бутылок 5 где-то, на 20 трюфели купили и мини-шоколадок набор раздать коллегам (не где гид советовал с холодильными пакетами, в другом месте подарочная коробка, у всех растаяло в пакетах, у нас без всяких упаковок спецовых конфетка к конфетке довезли). День 8 (Амстердам) План - 60 еда, 14 фонари, 20 сувениры. Потратили: 20,65 продукты с собой (пиво гадостное, сыр Эдам, хлеб, клубники упаковка), 20 в кафе перекусили, 25 сувениры типа кломпов, магнита, подставок под горячее, 2-х кружочков сыра с собой, 14 бродже харинг (селёдка) + 17,20 ещё не пойму что. Всего 97. День 9 (Берлин) План - 60 еда, 20 сувениры. Потратили: 25 еда, кафе, потом ещё пиво с сосиками на улице. Сувениры 15 (сумка, карандаш, магнит). 110 - шопинг (джинсы, 2 кофты). День 10 (Варшава - переезд) 30 евро потратили, да ещё остались поменянные ранее. На продукты до дома на Паджеро, обед под Фазанами, магнит, мороженое. Потратили много, так как ни в чём себе не отказывали, подкопили заранее, много подарков родным, шопинг для себя, почти все экскурсии брали. Наш автобус на 19 июня уже весь занят.Места нет.К сожалению, так не отозвался никто из попутчиков.Но как я поняла, едет какая-то многочисленная группа,наверное дети.Когда мы бронировали,практически все места были свободными и вдруг раз,через неделю уже все разом заняты.Вот теперь думаю,хорошо это или плохо- когда с тобой организованная группа, а если это дети?!А за отчет о материальных тратах- огромное спасибо!Будем иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Наш автобус на 19 июня уже весь занят.Места нет.К сожалению, так не отозвался никто из попутчиков.Но как я поняла, едет какая-то многочисленная группа,наверное дети.Когда мы бронировали,практически все места были свободными и вдруг раз,через неделю уже все разом заняты.Вот теперь думаю,хорошо это или плохо- когда с тобой организованная группа, а если это дети?!А за отчет о материальных тратах- огромное спасибо!Будем иметь в виду. Мой следующий тур через 2,5 недели, надеюсь, состоится. Я тему не заводила о знакомстве, а тут никто не создал. Я по этому поводу не переживаю, захочу общаться, на месте познакомлюсь. Даже если у вас будет детская группа, особых препятствий для хорошего отдыха не вижу). Уверена, что от обилия впечатлений дети будут скорее пришибленные и открытые, а не баловные и озлобленные. Хотелось бы так думать по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.