Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255053 вот и наше путешествие в прошлом. хотелось бы поблагдарить гида-сопровождающего Людмилу Меркушеву за прекрасную организацию тура, за помощь в решении возникающих вопросов, за предоставление во всех городах возможности независимого от группы осмотра городов. Очень приятно ездить с человеком с прекрасным чувством юмора и очень доброжелательным по отношению к туристам. спасибо компании Туртрансвояж за подбор отелей с парными ночевками. Это позволило сохранить силы и время в длительных турах. ну и маленькое пожелание ТТВ: при распределении мест в поезде не давать только верхние или только нижние места паре, путешествующей вместе, как получилось с нами. Нам выделили две верхние полки, а внизу спали дамы из нашей же группы далеко не пенсионные возраста, которые ехали вместе... в результате посидеть днем нам места не нашлось. все это забудется, но данная норма позволит в будущем кому-то не испортить дорогу домой :-) Итак, начало. планировала поехать не в этот тур, а другой вкусы ароматы Франции 27 апреля, но не сложилось и я была настроена отказать от услуг данной компании, но все нюансы были успешно разрешены и Францию посмотреть хотелось и я решилась съездить еще раз-последний раз :-) да и случайно освободилось место в автобусе под нас в конце мая. мучительно ожидание открытия визы, а дальше, как у всех перрон, занкомство с гидами, граница.. паджеро и калейдоскоп городов и впечатлений. с нами был замечательный гид Людмила, два польских водителя Янок и имя второго не помню, но Ян своей улыбкой и добродушием очаровал всех :-) замечательная группа и в общем-то шикарная погода, которая выкинула форкиль на обратном пути. все города и достопримечательности можно посмотреть по программе, но кроме указанного в программе заехали в Арль, город сказочный, Понт-дю_гар (место просто восхитительное, под которое требуется минимум 2 часа. я бегом летела чтобы подняться и увидеть его сверху, но в итоге не увидела его толком снизу), Познань (на пути и Франции город не воспринимается совсем), очень приятный немецкий городок Эрфрут (предпочла бы его основным, а в Веймар сделать допзаезд, хотя прогулка в парке доставила небывалое удовольствие). когда собиралась в тур боялась, что будет перенасыщение, но он оказался совсем ненапряженным. только из Франции уезжать было очень грустно. немножко информации по туру: заселение в отдель в основно в районе 21 часа(бывали позже), выезды в 7:45 и 8:30 понравилась дегустация коньяка. Прадва дали попробовать два сорта, но посмотрели замок, понюхали 4 вида коньяка. Да и коньяк люблю не очень и врятли себе его буду покупать. В Риквире мместо ужина и дегустации предпочли прогуляться по городу. Несмотря на дождь и холод, город был прекрасен без толп туристов. Жаль магазины не работали. Группа с дегустации и обеда пришла очень довольной и веселой. для себя все другие дегустации я заменила приобретением напитков в супермакете и поеданием пирожных. эклеры просто чудесные. если решите зайти в Сан-Шапель, то не берите с собой штопор, вилки и другие металлические предметы. Они полетят в мусорную корзину. Пожелаете помочить руки в Сене-будьте осторожны! вода выглядит чистой, но камешки :-)))) скользкие и ваши белые штаны станут зелеными :-) Очень понравился Кальмар, несмотря на то, что шел дождь и его красочность слегка поблекла. ну и одна из главных рекомендаций: заказывая экскурсии и обеды, Вы жертвуете своим свободным временем в городах :-) фотографии будут :-) еще раз спасибо группе, ТТВ, гиду и мастерам водителям. думаю соучастники моего путешествия дополнят мой рассказ :-) Имхо, сентябрь самое лучшее время для большого путешествия по Франции-мы объехали всю страну, искупались в Средиземном море, увидели бескрайние поля с виноградником, узнали вкусы и ароматы, каждый французский город пахнет по-своему.. проехали 6800 км от Бреста до Бреста увидели приливы и отливы. _____ P/S/ моя годовая французская виза вынудила меня серьезно присмотреться к туру Франция "Прованс+Лазурный берег". чертовщина какая-то! Изменено 30 сентября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. Автор comment_255133 в Вроцлаве посчитали гномов-каждый насчитал свое количество. очень понравился гном-соня и при самостоятельной прогулке насчитали еще двух-почтальона и хранителя ценностей города :-) после ночевки в Польском отеле с континентальным завтраком (Какая классная все таки была у нас группа-за завтраком был шок. после того как группа поела на столе осталась нарезка, сыр, овощи и можно было накормить еще двух-трех туристов. но самое удивительное было потом-народ ходил со своим (йогурты) на шведский стол. Ну и я пару раз брала с собой помидор, т.к. мюсли и нарезка без овощей на 5 ый завтрак в Ибисе поднадоели.) не буду отвлекаться-на второй день был Бамберг. местный гид от группы убежала на красный, а мы законопослушные, переходя на зеленый безбожно отстали и осматривали город по карте, выданной ТТВ
Опубликовано 1 октября, 201212 г. Автор comment_255412 по утрам шампанское пьют аристократы и дегенераты. Не знаю в какую категорию попадала наша группа, но в 11 утра мы были в Реймсе и ждала дегустация. Моя голова, как пулемет, проделала вычисления и я решила, что шампанское с утра это слишком и пошла гулять по городу и заодно найти шампанское, чтобы продегустировать бутылочку. тем более сэкономленные 26 евро позволяли разгуляться :-) уже позже услышала мнение человека, живущего во Франции, "Шампанское по утрам это очень даже хорошо, но дорого, поэтому только Креман!!" купили "Вдову клико" за 22 евро и "Ротшильдов" за 30
Опубликовано 2 октября, 201212 г. comment_255524 Приветствую всех наших попутчиков по туру "Вся Франция". Из 22 регионов Франции мы успели посетить 17 и это дорого стоит. Проще сказать какие мы не посетили: кто подскажет с ходу?????)))))) Самое главное в туре - это люди. Нам очень повезло с Людмилой Меркушевой. Я как-то путешествовала с Дейликом Сергеем. Так вот это была его женская копия и тем более они земляки и хорошие друзья. Янек и Кшиштов, водители, тоже всегда радовали. Особенно приятно отметить одинаковых по духу людей, которые всегда готовы были найти в себе силы для вечернего или даже ночного променада: Валерий, Любовь и Владимир.
Опубликовано 2 октября, 201212 г. Автор comment_255597 Приветствую всех наших попутчиков по туру "Вся Франция". Из 22 регионов Франции мы успели посетить 17 и это дорого стоит. Проще сказать какие мы не посетили: кто подскажет с ходу?????)))))) Самое главное в туре - это люди. Нам очень повезло с Людмилой Меркушевой. Я как-то путешествовала с Дейликом Сергеем. Так вот это была его женская копия и тем более они земляки и хорошие друзья. Янек и Кшиштов, водители, тоже всегда радовали. Особенно приятно отметить одинаковых по духу людей, которые всегда готовы были найти в себе силы для вечернего или даже ночного променада: Валерий, Любовь и Владимир. приветствую соучастницу :-) интересно скоро ли появится фотография группы, сделанная "Под фазаном"
Опубликовано 2 октября, 201212 г. Автор comment_255615 Париж! город влюбленных. сын мечтает девушке сделать предложение на Эфелевой башне... 7 лет назад я была в этом городе единственный и последний раз. приехали в воскресенье-попали на праздник День культурного наследия. в этот день многие места открыты и бесплатны, была прекрасная возможность посмотреть резиденцию французского президента и очередь на вход была минут на 40, но жара ноги вели в парк Монсо - хотелось спрятаться от толпы и суеты попали в карусель :-) каждый шаг приносил сюрприз, все шевелилось и двигалось ребенок катался на велосипеде, тут же на траве кто-то рисовал, рядом семья пускала в тарелку, маленький ребенок мыл ноги в фонтане, недалеко французы разложились на пикничок и во всем этом движении нашлось место для нас - тихое и спокойное возле пруда. Огромное количество отцов, играющих со своими детьми, но очень порадовало обращение к ребенку в разговоре МОН ШЕРИ :-) второй день монпарнасское кладбище с посещением могилы Сержа Гиндзбурга и Ги де Мопассана, посмотрели на Париж с терассы Лафает, взглянули на светящуюся башню и в отель дегустировать шампанское. оно оказалось великолепным и пахнущим хм... сыром Изменено 2 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 3 октября, 201212 г. Автор comment_255906 - Девочки! Вам не сюда! послушайте меня. вам дальше и налево - сказала нам жительница Руана, выходящая из фахетрового дома, к которому мы проявили не случайно интерес -"Подземная парковка в таком доме!" . дама проводила нас до нужного места и мы оказались в зловещем месте чумного захоронения Руан и Руан небольшой город со своей историей. впереди нас ждал городок-дивное место... Монт СенМишель... в 2005 ом мы успели пробежать аббатство-в это посещение решили прогуляться по крепостной стене и о! чудо. удалось погулять по дну, освобожденному океаном.. ощущения непередаваемые. Безумно жаль, что не сбывается желание переночевать в этом местечке-увидеть закат и прилив.
Опубликовано 12 октября, 201212 г. Автор comment_257800 Согруппники по путешествию как-то неактивны :-) продолжу...в далеком 2005 ом году наше путешествие проходило по национальным дорогам Франции и каждый поворот открывал очередной подсвечивающийся вдали замок. в отели заселялись поздно. в этот же раз оценили прелести платных дорог-параллельно двигались машины, что навевало желенье снять рекламный ролик "красот, скатерть дороги и ровное движенье колес..." в кадр попадает очередное дерево и мажет картину!любой маршрут в Париж проходит через королевские замкиАмбуаз-Шамбор-Шенонсо-Блуа !! посещали второй раз и не пожалели. замки открывались по-новому. в нашем маршруте добавилось Азель-де-ридо (мы решили его не посещать, а погуляли по городку, из которого рассмотреть замок не получилось) и сады Виландри. Это надо видеть!! Изменено 12 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 13 октября, 201212 г. Автор comment_257845 На дегустации луарских вин в нашем автобусе чуть не стало на одного пассажира больше. все собаки на нашем пути пытались залезть в наш автобус и утащить что-нибудь вкусненькое. этот черный с отвислыми щеками не был исключением а в это время наши водители пили из бокалов что-то розовое, вкусное! алкоголь?! наша группа также активно закупалась бутылками похожими на бутылки из-под шампанское и именно это употребляли водители "игристый виноградный сок". Домой куплена бутылочка, но она до сих пор закрытая! исходя из вкусов группы, напиток окажется сладким и вкусненьким... в конце повествования я пожалуй её открою.. помахали рукой Амбуазу, в котором провели две ночи и вечер и поехали в Ля Рошель, знаменитое местечко в котором позавтракали мушкетеры Дюма как я уже говорила, искупаться не удалось-вода ушла.. на губах остался привкус соли, который закусили вкуснейшими эклерами! (*французы мастера упаковки и ради только этой упаковки и внимания к себе готовы всегда что-нибудь купить. +3 кг за путешествие*) занавесом дня было посещение дегустации в Коньяке "Барон Отар" вкусили два вида коньяка. Город не туристический, но симпатичный. Изменено 13 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 16 октября, 201212 г. Автор comment_258545 В Бордо приехали рано и город встретил нас потрясающе красивым закатом, который я безуспешно пыталась поймать.. дерево! грузовик! знак.. а теперь мы съехали с возвышенности и ничего не видно.. чувства досады и мысль "ну почему фура в момент нажатия на кнопку "пуск". повод посмеяться окружающим :-)заселились отель и гулять. первое впечатление от города "Похож на Питер!" оказался неожиданным для нас.. а дальше мама, это не север Франции - французов африканского происхождения наглых и приставучих тьма, но ноги ведут дальше изучать окрестности.. купили бутылочку бордо того, которое брали бордосцы (так? ну смешно получается и не привычно) и очередной раз убедились в правиле выбора вина для обывателя: "не берите дорогих вин-платите за марку. они не сильно отличаются от тех, которые стоят 4-8 евро". оспорьте :-)восхитила набережная и конечно же бескрайние виноградники региона. Cент-Эмильон Изменено 16 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 18 октября, 201212 г. comment_258828 а где общее фото???? Людмила Меркушева меня спрашивала о ней!
Опубликовано 19 октября, 201212 г. Автор comment_259172 а где общее фото???? Людмила Меркушева меня спрашивала о ней! я к сожалению не фотографировала. сама жду, что кто-то обозначится. присоединяйтесь-делитесь впечатлением о нашем путешествии. с Людой общаетесь? ей огромный привет :-)
Опубликовано 23 октября, 201212 г. Автор comment_260053 Город, в котором находятся останки Фомы Аквинского в монастыре, где купол сплошной обман, иллюзия и бесконечность, которую можно увидеть взглянув под определенным углом вниз. Видимо эти эксперименты, позволили математику, работавшему в местном университете, сформулировать теорему, которую до недавней поры никто не мог доказать.французский город, который имеет цвет - розовый из-за камня, из которого он сделан. Изменено 24 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 26 октября, 201212 г. Автор comment_260459 из розовой Тулузы направились в город, который мечтала посмотреть Каркассон. прогулялись вдоль крепостной стены-народа немного, видимо все искали сувениры(мы особо не думаю купили мыло лавандовое за 1 евро и как оказалось оно было лучшее) или сидели в кафе. На миг перенеслись в средневековье и этот миг оборвал гул проехавшего мимо мотоцикла.свадьба! немного жаль, что не решились пойти в замок -принять решение надо было быстро... решили гулять. городок небольшой-времени дали достаточно, если только не отвлекаться на магазины
Опубликовано 26 октября, 201212 г. comment_260501 Можно я в Вашей ветке добавлю сады Виландри более крупным планом. Меня, правда, в другом сообщении просили.
Опубликовано 26 октября, 201212 г. Автор comment_260527 Да! конечно же :-) но их надо видеть в реальности. из обилия фотографий там сложно выбрать самое лучшее добавлю еще в поддержку
Опубликовано 27 октября, 201212 г. comment_260614 Как здорово! Тут уже настоящий фотоотчет о нашей поездке :) А я только сейчас добралась до форума. И даже свои фото еще вдумчиво не просмотрела)))
Опубликовано 27 октября, 201212 г. Автор comment_260631 Как здорово! Тут уже настоящий фотоотчет о нашей поездке :) А я только сейчас добралась до форума. И даже свои фото еще вдумчиво не просмотрела))) обязательно добавляйте свои впечатления :-) до сих пор хочется откатить время и повторить всё
Опубликовано 27 октября, 201212 г. Автор comment_260683 потрясающие сады Виландри ушли в прошлое вместе с двумя ночами в отеле в Бордо. Наш ждал Ибис у железнодорожного вокзала Марселя. Нам, как и многим туристам, побывавшим в этом году в Марселе не повезло-в старом порту реконструкция и толком что-то увидеть и в удовольствие погулять не представляется возможным. самое лучшее будет туда собраться после 2014 года (тур Марсель-Прованс-Лазурный берег уже на заметке), когда стихнут футбольные страсти, хотя может быть именно они кому-то интересны. к сожалению город не открылся, хотя Средиземное море манит и открываются великолепные виды а дальше был великолепный, миниатюрный Арль, где мы смогли погулять улочками,по которым ходил Винсент Ван Гог, его знаменитое кафе. но это еще не все на этот день. поездка в Камарг и заезд в город-крепость Эг-морт. соляные копи отличаются в дали розовым заманчиво. Потом в сувенирном магазине купила открытку с открывающимся видом на на них - это надо видеть. куда б залезть-на городскую крепостную стену, но времени было до обидного мало. кондитерский магазин поразил - там можно попробовать продаваемые изделия :-) Изменено 27 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 30 октября, 201212 г. Автор comment_261106 за чередой событий и калейдоскопом городов, которые мы посетили я упустила местечко, которое запало в сердце Санта-Мария-де-ла-Мер, райское местечко для тех, кто хочет провести прекрасно время и для кого Ницца слишком многолюдна. Если в каталоге 2013 у ТТВ появится тур с отдыхом в этом славном местечке, то у меня появится еще один соблазн. я не успеваю с реализацией :-) Цыган достаточно, постоянно что-то предлагают, но побережье разное-есть где прогуляться, именно это мне нравилось отдыхая в Анцио, а сама заповедник Камарг очарователен. Жаль не удалось сфотографировать цаплю на спине белой лошадки :-) Изменено 30 октября, 201212 г. пользователем Galina U
Опубликовано 31 октября, 201212 г. Автор comment_261439 ух ты знакомые всё лица! а фотографировали-то нас многие и где? :-)))
Опубликовано 5 ноября, 201212 г. comment_262243 Общее фото! Ура :) Пожалуй, кину сюда ссылку на свои заметки о нашей поездке. Пока что я добралась только до Каркассона. http://merelena.diary.ru/ все записи, если кто заинтересуется, можно найти по тегу Tour de France
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. Автор comment_264529 Общее фото! Ура :) все записи, если кто заинтересуется, можно найти по тегу Tour de France спасибо за ссылку и дополнительную информацию, пропущенную на экскурсиях. правда как-то нечестно, Вы на фотографиях спереди, а мы всё задними частями мелькаем. так фотографировали группу?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.