Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4 Знакомство с Прагой + Дрезден* (НГ в Праге) 29.12.2012

Рекомендуемые сообщения

В меню пивной "Новоместский пивовар" вроде значилось такое блюдо.. другой вопрос - в первый день в Праге у нас будет какой-то обед, или до вечера на кораблике тянуть будем :scratch:

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

В меню пивной "Новоместский пивовар" вроде значилось такое блюдо.. другой вопрос - в первый день НГ у нас будет какой-то обед, или до вечера на кораблике тянуть будем :scratch:

этот суп и в Польше прекрасно готовят, так что вы ещё в Варшаве сможете его попробовать.

Ох, Машуля, столько всего хочется попробовать на самом деле. Как бы не лопнуть. :laugh2:

Ничего!))) После праздников "разгрузимся"))) впрочем, как всегда)) Один раз живем-то!!!

Кстати, а мы с вами на стоянке автобусов в Бресте встретимся!

Машуля, а вы разве не с Белорусского поедете?

увы, мы поедем из Минска, с группой и всеми вами будем воссоединяться в Бресте!

По поводу Варшавы...сколько раз ездили через этот замечательный город и ни разу там не кормили и не говорили, где можно поесть, да и времени на обзор Варшавы было около 40 минут

А в предновогоднюю границу Белоруссии и Польши я беру с собой трехтомник Пушкина, видеотеку в размере 64ГБ и настольную монополию :good2:

По поводу Варшавы...сколько раз ездили через этот замечательный город и ни разу там не кормили и не говорили, где можно поесть, да и времени на обзор Варшавы было около 40 минут

А в предновогоднюю границу Белоруссии и Польши я беру с собой трехтомник Пушкина, видеотеку в размере 64ГБ и настольную монополию :good2:

А там всё итак на виду.. Когда идете от автобуса к площади, много кафешек по пути проходите, меню на улице выставлено или внутри, площадь вообще вся в этих кафешках, мы всегда там перекусываем, ведь там всё так дешево!

В какой-то теме видела отзыв о 8-ми часово стоянии на границе.. автор не ответил на вопрос по поводу кол-ва автобусов перед ними?

А я на границу беру парня.. будет моей видеотекой, трёхтомником и прочим :biggrin:

А там всё итак на виду.. Когда идете от автобуса к площади, много кафешек по пути проходите, меню на улице выставлено или внутри, площадь вообще вся в этих кафешках, мы всегда там перекусываем, ведь там всё так дешево!

Спасибо, если будет время, обязательно сходим поесть, польского супа в хлебе :popcorm1:

Я хоть и с парнем, т.е. с мужем)), но без электронной книги - никуда!

Спасибо, если будет время, обязательно сходим поесть, польского супа в хлебе :popcorm1:

Очень вкусные - гороховый с гренками и грибной с гренками! Но это кому, что по вкусу :derisive:

А я пыталась в турах читать и смотреть кино, но как-то быстро уставала.. зрение и так плохое. =) Поэтому - окно, фотоаппарат и больше ничего не надо мне)))

А за наводку про Варшаву спасибо. =) обязательно поищем, где перекусить вкусностей ^_^

В какой-то теме видела отзыв о 8-ми часово стоянии на границе.. автор не ответил на вопрос по поводу кол-ва автобусов перед ними?

А я на границу беру парня.. будет моей видеотекой, трёхтомником и прочим :biggrin:

Про автобусы я как раз спросила, ждем ответ...Тоже читала этот отзыв, они ездили с гидом Юрием Александровым, довелось и мне побывать с этим гидом в туре, он не давал свисток на ближнюю скоростную дистанцию в 300м от поезда до автобуса и говорил:

- Не спешите, все успеем, спокойненько подходим к автобусу, рассаживаемся

Границу мы проходили 5 часов :not_i: последними были.

А я пыталась в турах читать и смотреть кино, но как-то быстро уставала.. зрение и так плохое. =) Поэтому - окно, фотоаппарат и больше ничего не надо мне)))

Так ещё темно будет на границе... и снимать особо нечего))) Но гид по любому вас чем-нибудь развлечет :derisive:

Границу мы проходили 5 часов :not_i: последними были.

Летом как раз поехала в хорватский тур. Для меня он третий был, уже научена.. поэтому взяла на себя ответственность уже в поезде провести ознакомительны беседы туристам, путешествующим впервые :blush2: На границе были первыми. :dance3:

А вот в тур "малое окно в Париж" ездили в этом году, всего 2 автобуса было в Бресте, повезло, прошли за 1,5 часа границу :i-m_so_h:

В меню пивной "Новоместский пивовар" вроде значилось такое блюдо.. другой вопрос - в первый день в Праге у нас будет какой-то обед, или до вечера на кораблике тянуть будем :scratch:

А вот кстати похоже это место и называлось "Новоместский пивовар" неплохое место.

Надеюсь нас покормят до кораблика, а то мы голодные туристы съедим весь новогдний ужин вместе со столом и столовыми приборами до празднования.

В Пивоваре и мы были.. по-моему, это одна из туристических экскурсий :biggrin: помню порции... ох зря мы тогда к салату ещё и основной блюдо заказывали :popcorm1:

Сейчас стало любопытно.. Машуля не про журек ли говорила в хлебе?

Сейчас стало любопытно.. Машуля не про журек ли говорила в хлебе?

Нет, нет, у журека совсем другой рецепт, и он не гороховый, и не грибной)) Я говорила именно о супе в хлебе. Вы особо не заморачивайтесь с поиском места до приезда, в Европе это вообще не проблема, где посидеть. Гуляем обычно по городу, приспичило нам поесть, смотрим в любой кафешке меню и заходим, если устраивает ценник, суп в хлебе есть практически в любом кафе.

Машуля, а вы на кораблике НГ будете встречать?

Нет, мы Новый год в специальной группе форумчан встречаем в ресторане в центре города в Кракове!

Визы открыли! :dance4:

Журек мне не очень понравился.. вообще Польская кухня съедобна, но не любима. Просто искала инфу по Праге, где именно подаётся такой супчик.. поняла, что как раз таки мало где. Обычно как бывает.. составляешь меню, а на деле не получается всего попробовать.. как хотела я в прошлом году в Италии каннелони попробовать.. не получилось :this:

Здравствуйте попутчики и попутчицы!Едем с вами, только мы попали во вторую дополнительную группу)))Наши места слева 6 ряд и еще 7 тоже слева.Нас трое Ирина, Олег и наш сын Игорь( 22 г.).С ТТВ были весной в замечательном туре 9FS, очень понравилось, решили продолжить знакомство с Европой.Мы живем в Нальчике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...