Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Барабашка

Пользователи
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4

2 Followers

About Барабашка

  • Birthday 09/09/1988

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,835 profile views
  1. Когда я задумалась о планах на НГ, я хотела, чтобы он отличался от обыденных предшествующих ему. Поэтому стало даже немного грустно, когда прочла новости о переносе новогоднего Пражского салюта. Вопреки обещаниям - салют состоялся.. эффектный, яркий, красочный. Но не произвёл он впечатления безумного дорогого, как описывали его в различных статьях. И можно объяснить почему.. 1 января 2013 года всё таки состоялся тот самый обещанный мега-салют (я бы назвала это световым шоу), собравший огромные толпы народу на мостах и вдоль реки.. Не буду описывать этого действа... просто не пожалейте 10 минут своего времени :dance4: http://www.youtube.com/watch?v=tUq330ofRDA&feature=player_embedded
  2. А мне сейчас вспоминается, как проводница нашего вагона под страхом смертной казни запретила всем даже шевелиться до полной остановки поезда в Бресте. И чтобы никто даже ни-ни в сторону тамбура... :biggrin: Не знаю, что вытворял он в номере, но автобус он покалечить умудрился :this:
  3. Первый отель оставил о себе самое благоприятное впечатление.. Просторный номер. удобная кровать и даже относительно симпатичная подушка (что мне в турах встречается нечасто). К счастью, и страшные прогнозы екатерины о своеобразной подаче воды в Польских отелей не свершились :) Прогулялись до ближайшего магазинчика/заправки, затем вернулись в номер, с твёрдым намерением отоспаться после тяжёлой дальней дороги. Уже побывав однажды в Праге отмечала для себя знакомые места по пути следования к прекрасному городу. И даже узнавая что-то с огромным восторгом и дикой ностальгией отмечала для себя новые детали. Прага - город мечта. Влюбившись однажды, уже не могу назвать для себя более любимого и прекрасного города. С гидом нам, по-моему мнение, очень повезло. Патриция - своеобразная девушка. кому-то манера подачи её может показаться грубоватой, кому-то неинтересной. Что касается нас, то мы остались довольны выбором ТТВ. Обзорная экскурсия немного отличалась от той, что посещала я когда-то, что позволило увидеть то, что было запланировано на свободные от экскурсий дни, тем самым сэкономив наше время. В Праге стояла прекраснейшая погода.. незадолго до отъезда просматривала прогнозы на время нашего путешествия, которые казались серыми, унылыми и тоскливыми. По факту все дни нашего пребывания освещались солнцем. Город очаровывал.. новогоднее убранство очень гармонично вписывалось в окружающую картинку, и даже толпы народа нисколько не портили общего впечатления. После обзорки немного свободного времени, которое потратили на первичную закупку небольших сувениров и неспешную прогулку по Вацлавской площади. За то время, что мы гуляли, наши водители приукрасили наш автобус. Загрузившись на свои места, отправились в отель, чтобы немного привести себя в порядок перед главным торжеством уходящего года.
  4. А мы между делом закупились на Паджеро вкусностями (я таки подсадила молодого человека на польские соки), умудрились, отстояв огромную очередь, перекусить в кафе и загрузившись в автобус, помчались навстречу любимой мной Варшаве. В этом прекрасном городе я уже была однажды, поэтому нами было решено отказаться от прогулки с гидом, и изучить всё интересное своими силами. Как оказалось позднее, по отзывам соавтобусников, мы не прогадали… Глаза разбегались от украшений над порогами, вывесками и окнами. Хотелось фотографировать всё и вся, чем мы благополучно и занялись… Попутно опробовали лакомство, в Чехии обзываемое трдельником. На удивление, при сравнении, в Варшаве сладость оказалась вкуснее… Лишь одно омрачало наше путешествие - наш смоленский товарищ, видимо тяжело переживая своё утреннее фиаско, уже с Паджеро от души затарился горячительными напитками, кои распивал на протяжении всей долгой дороги по просторам Польши. И, будучи нашим непосредственным соседом, доставил нам немного неприятных моментов, связанных с постоянным шастанием в туалет, а затем, не слишком вменяемым состоянием и поведением на своих местах. Благо, при помощи гида, удалось немного его отрезвить замечанием/обещанием оставить его в Польше, чего, после своего утреннего путешествия отдельно от автобуса, он явно испугался. В дальнейшем сильного дискомфорта не доставлял. Мы всецело настроились на встречу с чудесной Прагой. А пока.. Hotel METRO 3* (Klodzko).
  5. Привет, Юль. Да, увы, не срослось с тесным общением.. как-то обособленно мы все держались. =) А мне про Анну Герман понравилось... не знаю, быть может по дороге в Дрезден и КВ группу развлекали более лёгким кино. :dance4:
  6. С чего начинается путешествие? В данном случае с поезда... на перроне тесно, шумно и весело.. Это форум собрался под своим флагом, привлекая всеобщее внимание. Видели. видели :good2: У нас первый вагон.. из нашей группы 6 человек.. именно нам придётся бежать утром скорее всех, пытаясь обойти толпы растерянных туристов, путешествующих впервые. Через пару мест от нас туристы из спец.группы.. авось кто вспомнит таракана над одой из полок? :laugh2: Ну а в целом.. поезд и поезд.. в автобусе оказались быстро, только не знали, что наши приключения только начинаются. Катя быстро пересчитывает туристов. По какой-то случайности в нашем автобусе посторонние туристы - 4 человека с маленьким ребёнком. Им весело.. а нам не очень.. уезжаем последними. Пока идёт разбор полётов, они настойчиво требуют высадить их, в то время. как их автобус кажется уже уехал. В результате пары телефонных разговоров высаживаем их у границы, где их благополучно подбирает их гид. И тут ещё одна проблема.. не досчитываемся одного туриста. Снова звонки.. а товарищ, несмотря на убеждения гида в поезде, остался в Бресте позавтракать и отдохнуть, ибо сел в поезд Смоленске и очень проголодался :popcorm1: пришлось ему разориться на такси. И потрепать нам нервы и в дальнейшем... На удивление все границы прошли быстро... и вот уже мчимся по пути к Паджеро.. у нас новенький автобус Мерседес, очень комфортабельный..
  7. Вот и закончились новогодние каникулы, а значит пришла пора собраться с мыслями: Хочу выразить огромную благодарность ТТВ за организацию волшебного тура 4 "Знакомство с Прагой + Дрезден" ( НГ в Праге), выезд 29.12.2012. Новый год удался на Ура! :dance4: За это, конечно же, спасибо нашему замечательному гиду - Подольских Екатерине. Благодаря этой девушке зарядилась праздничным настроением уже на первых этапах нашего путешествия - на вокзале. К сожалению, не обошлось без неприятных накладок и происшествий, которые слава Богу были разрешены Екатериной достаточно оперативно. Яркая, живая, интересная - Катя оставила о себе самые благоприятные воспоминания и впечатления. Отдельное гранд мерси за прекрасных гидов в городах: Патрицию (Прага) и Йозефа (Вроцлав). Благодаря первой - я окончательно отдала своё сердце Праге, второй же оставил в душе незабываемые положительные эмоции от познания чудного милого городка Вроцлав, в который очень хочется вернуться. Ни капли не жалеем, что этот Новый год решили провести вдали от дома - хочется назвать его лучшим, из тех, что были когда-то у нас. С уважением, туристы, места 7ПП и 7ПО
  8. Ничё се :ohmy: впервые за все поездки ТТВ прислал мне смс с указанием номера тура, даты выезда, имени гида.. ещё и отметили, что у меня паспорт на руках :heat:
  9. Я на 2 дня написала на отгул :dance4: Есть время неторопясь собраться.. завтра куча дел, мотания по Москоу
  10. Мы на дрезине поедем? Я вообще на работе не могу собраться с мыслями.. доработать бы этот последний день
  11. А как дела обстоят с поездами зимой? Комфортно ли ехать? летом часто морозилась, видимо не везло =(
  12. Да я вот судорожно обдумываю планы, чтобы 1 янв. зацепить салют :dance4: Хочу фоток красивых :dance3:
×
×
  • Create New...