Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1VP Вена- Прага-Париж от 19.08.12, отчет для тех, кто едет в первый раз)

Рекомендуемые сообщения

День 4, Прага.

В планах еще было вепрево колено. На форуме хвалили бар "толстая коала" и мы помчались его искать. Времени оставалось немного, точных координат не было, только ориентир-Пороховая башня. Побегав в ее окресностях, мы уже отчаялись и повернули назад, когда я, удивительным образом, заметила указатель с надписью названия. Рванули в ту сторону, и вот она, "толстая коала". К нашему разочарованию, колена у них не оказалось. Тогда мы заказали что-то фирменное, и нам принесли совершенно старый и сухой кусок мяса. 2 других блюда мы завернули с собой, и недовольные ушли. Немного заплутали, и опять опоздали. Было стыдно.

Может,кому-то поможет..."Толстая коала" справа от Пороховой башни,в переулке Senovazna 8 (12/00-02/00, вск.15.00-02.00),в подвальчике.Вепрева колена там никогда не было, а вот пиво Вельвет или старопрамен темное-отличное!Можно не сворачивая в переулок от Башни чуть прямо пройти до "Подстреленного Гуся"...там есть и колено,и суп в хлебе и т.д.Но кому-то шумновато,кому-то неудобно))-смотрите предварительно пивную карту Праги в Гугле)

• 3 месяца спустя...

Даты у нас сходятся,только тур другой

Я ездила в этотом туре на экскурсияю по замкам Луары, а Фантебло у нас тоже не было. Замки мне очень понравились, даже больше чем Версаль

Теперь по плану была башня Монпарнас, которой заменили Эйфелеву башню. За 40 секунд (мы засекли) скоростной лифт поднял нас на 56 этаж, позакладывало уши. При входе на смотровую площадку всех снимал фотограф, позже можно было приобрести фото, где вы на фоне ночного Парижа, по-моему, за 20 евро. Времени нам там дали час, это даже более чем, все так и слонялись с открытой смотровой на закрытую. Тем временем начало смеркаться. Город, подсвеченный огнями и переливающаяся Эйфелева башня смортятся красиво. Считаю, что днем там делать вообще нечего.

Мне кстати понравилось на башне Монпарнас днём. Оттуда открываются прекрасные виды на Париж, и не только на Эйфелеву башню) Возможно когда-то попаду вечером и тогда сравню впечатления...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...