Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263251 Из прошлого тура с ТТВ привезла из Хельсинки два очень интересных путеводителя на русском языке, которые можно было взять бесплатно в информационном центре. Хочу поделиться с теми кто собирается в Хельсинки и может плохо знает город, а есть желание и время самостоятельно прогуляться пешком. Первый путеводитель так и называется "Пешком по Хельсинки" 5 маршрутов по городу. Я сама плохо ориентируюсь в незнакомых местах и без карты вообще не могу сориентироваться в другом городе, поэтому мне понравилось, что в путеводители прямо на карте нарисован маршрут и все подробно описано, что встречается по пути. Моя информация возможно поможет новичкам в планировании самостоятельных прогулок по этому замечательному городу. Я сама ищу подобную информацию по Стокгольму, может у кого то есть подобные путеводители с нарисованными маршрутами прямо на карте и описанием, буду признательна если поделитесь. И так, маршрут первый - Путешествие во времени в исторический центр, протяженность маршрута 6 км.Сенатская площадь- Круунунхака-Катаянокка: Во втором путеводителе много полезной информации по городу, изложенной в краткой и удобной форме. Информация о кафе, ресторанах: Шопинг в Хельсинки: Музеи и выставки:
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263257 А вот здесь можно скачать этот путеводитель http://www.visithels...po_helsinki.pdf Хочу поделиться полезной ссылкой маршрута по Стокгольму http://redigo.ru/geo/Europe/Sweden/Stockholm/routes/23 И не могу не поделиться удивительными фотографиями зимнего Стокгольма http://www.strokin.ru/?issue_id=33&album=60&page=3
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. Автор comment_263259 Я и второй путеводитель, тоже нашла, там, правда другая обложка, но содержание тоже самое. Вот ссылка - http://www.visithels...ta_2012_rus.pdf
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. Автор comment_263260 Машуля, большое спасибо за ссылку по Стокгольму!
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263262 В 10.11.2012 в 05:36, Ellena1307 сказал: Я и второй путеводитель, тоже нашла, там, правда другая обложка, но содержание тоже самое. Вот ссылка - http://www.visithels...ta_2012_rus.pdf Сейчас скачала и он мне понравился больше первого! :i-m_so_h: Спасибо!
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267595 В воскресенье в Хельсинки состоялось открытие традиционной рождественской улицы. Рождественская улица на улице Aleksanterinkatu второй год подряд украшается светодиодными лампами. Светодиодное освещение позволяет экономить до 80 % потребляемой электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Рождественская улица в Хельсинки открылась 64-ий раз. Рождественские улицы были открыты также в других городах, в частности, в Тампере, Ювяскюля, и Вааса. 25.11.2012 http://yle.fi/novosti/novosti/article3442958.html
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267665 А интересно убранство улицы останется до Нового Года?
Опубликовано 27 ноября, 201212 г. comment_268032 Второй путеводитель, помнится, даже нам выдавал гид во время самой первой нашей поездки с ТТВ (это было норвежский тур, а вся Скандинавия в те времена начиналась с Хельсинки)... А вот первый - очень интересно. Спасибо.
Опубликовано 27 ноября, 201212 г. comment_268042 В 25.11.2012 в 20:27, NICELITTLECANDY сказал: А интересно убранство улицы останется до Нового Года? Обычно, до Крещения (6 января) вся праздничная иллюминация и игра света сохраняется. Но и после, остается повседневная красивая расцветка.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269577 В первый день зимы в самом центре Хельсинки открывается новая рождественская ярмарка -Joulumaailma ("Рождественский мир"). Нарядные ярмарочные домики разместились прямо напротив универмага Стокманн, на площади Трех кузнецов (Kolmen Sepän aukio) и в проходе Кайвопиха (Kaivopiha). На ярмарке можно приобрести различные сорта сыра, жареный миндаль, варенья и соки, вязаные изделия, деревянные игрушки, свечи и другие изделия ручной работы, попробовать горячий глинтвейн и рождественскую кашу. Посетителей ждут снеговики и другие забавные персонажи, а также сам Санта Клаус, который ежедневно дежурит в своем домике и принимает рождественские пожелания. Ярмарка "Рождественский мир" - самая продолжительная из проводящихся в Хельсинки. Она будет работать с 1 по 22 декабря и продолжится после Рождества с 26 декабря до 6 января. Работает в пн-пт 11-20, сб 10-18, вс 11-18. http://www.helsinki.ru/novosti/joulumaailma
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269613 В 02.12.2012 в 07:25, Машуля из Самары сказал: Где же будут гулять люди 24 и 25 декабря? :scratch: Если подразумеваются финны, то 25-го, обычно, дома. Тихий семейный праздник. Если говорится о туристах, то они будут гулять там, где им вздумается. Иллюминация на улицах останется. С магазинами и кафе будет труднее. Как правило, после обеда накануне Рождества (24 декабря) и в Рождество (25 декабря) город пустеет. Из супермаркетов, я заставал накануне подобного праздника (Иванова дня) работающий до 18 часов К-маркет на автовокзале в Камппи. Обычно работают некоторые кафе и буфеты на автовокзале и ж-д вокзале, Golden RAX (если Форум будет закрыт, то у них есть отдельный вход с переулка Mercator), R-киоски. 23-го можно заглянуть в сам Стокман, он планирует работать с 12 до 18 часов, или в Форум. 24-го Стокман информируют, что работает только с 9 до 12 часов. 25 и 26-го Стокман будет закрыт.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269656 Я планирую быть как раз 23-го декабря в Хельсинки. Мне больше чем по магазинам, хочется погулять по рождественским ярмаркам! Люблю, знаете ли, запах корицы, глинтвейна, пряников и т.п.... :smile: Неужели, я эту красоту не увижу?.. :sad:
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269669 В 02.12.2012 в 12:10, Машуля из Самары сказал: Я планирую быть как раз 23-го декабря в Хельсинки. Мне больше чем по магазинам, хочется погулять по рождественским ярмаркам! Люблю, знаете ли, запах корицы, глинтвейна, пряников и т.п.... :smile: Неужели, я эту красоту не увижу?.. :sad: Машуля, есть шанс погулять по магазинам, но только с утра! На счет ярмарок - труднее... Это значит, что ты 24-го в Стокгольме будешь? Вот тут, мягко говоря, может крупно "повезти"! Рождество - все закрыто, все по домам празднуют, каждый час расписан что и как делать надо! Транспорт ходит оч редко, магазины не работают, все празднуют. 25-го картина та же - закрыто вообще все! Святой день - опять все по гостям или отсыпаются! Кстати, Скансен будет работать с 10 до 14 и вход бесплатный. Но вот доехать до него может быть проблемой. Погулять по городу, посмотреть иллюминацию - это пожалуйста, я думаю, что и на Дроттнинггатан парочка магазинов работать будет, чисто для туристов.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269670 Оля, я рыдаю!!! :cray: :cray: :cray:Хоть в Скансен попасть можно!... Хорошо хоть "обзорку" взяли! ВОт только бы обзорка не затянулась до того момента, как Скансен закроется... А ты туда советуешь сходить? А я так надеялась ярмарки увидеть!!!
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269674 Машуль, в Гамла Стане ярмарка рткрывается сегодня, и, помню по прошлому году, закроется она в начале января. Но она больше туристическая, если продавцы не шведы, есть шанс, что будет работать 24-го, а так - в Швеции это Рождественский день, никому в голову не придет по магазинам и ярмаркам ходить... В Скансен - можешь попробовать, они там развлекательную программу обещают, правда, детскую, весь транспорт в их рекламе. Не думаю, что будет очень много желающих туда попасть 24-го, опять-таки болько туристы. И едой запаситесь! Может гид, конечно, знает места, где можно 24-го поесть, но мы 23-го уже ни одного кафе открытого не нашли, работала одна кофейня у Сергейсторга, так последний столик заняли... Если вдруг в Скансен не успеете, гуляйте по центру - красотища. особенно с приходом сумерек, когда вся иллюминация включена.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269677 В 02.12.2012 в 12:38, Olga K сказал: Кстати, Скансен будет работать с 10 до 14 и вход бесплатный. А это 24 декабря?
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269678 Леночка, может, переименуете тему в "Пешком по Хельсинки и Стокгольму"? А то обычно эти 2 города как-то вместе посещают в турах ТТВ.. :derisive:
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269684 В 02.12.2012 в 12:55, Машуля из Самары сказал: А это 24 декабря? Да. именно в рождественский день бесплатный вход. А так Скансен каждый день работает с 10 до 15.00, в выходные - до 16. И по выходным у них рождественская ярмарка проходит.
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269695 Оля, что-то я у себя не нашла инфы, как в Скансен добраться, наверное, от Гамла Стан, мне кажется, именно там обзорка завершится...
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. Автор comment_269697 В 02.12.2012 в 12:56, Машуля из Самары сказал: Леночка, может, переименуете тему в "Пешком по Хельсинки и Стокгольму"? А то обычно эти 2 города как-то вместе посещают в турах ТТВ.. :derisive: Я уже подумала об этом! Мне и самой интересно про Стокгольм, предстоит в следующем туре два дня там быть. Поэтому пешие прогулки и по Стокгольму меня ОЧЕНЬ интересуют! :biggrin:
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269699 В 02.12.2012 в 13:16, Ellena1307 сказал: Поэтому пешие прогулки и по Стокгольму меня ОЧЕНЬ интересуют! :biggrin: Тогда поделюсь тем, что нашла сама: http://stockholm-info.ru/index.php/walks/djurgarden.html http://redigo.ru/geo/Europe/Sweden/Stockholm/routes/23
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269701 В 02.12.2012 в 13:10, Машуля из Самары сказал: Оля, что-то я у себя не нашла инфы, как в Скансен добраться, наверное, от Гамла Стан, мне кажется, именно там обзорка завершится... Машуль, кидаю ссылку на сайт Скансена на инглише. Там как добраться, и вообще покопайся, может что еще найдешь))) 7 трамвай ходит с Сергельсторга до Юргордена, у Скансена проезжает, но меня терзают смутные сомнения по поводу его работы 24-го... Больше шансов метро - пешком... http://www.skansen.se/en/artikel/public-transportation
Опубликовано 2 декабря, 201212 г. comment_269714 Машуль, про речной транспорт не могу сказать, т.к. не пользуюсь, видела, что еще ходит. Но, если честно, от Нюброплана до Васы мы дошли за 10 минут, а там и до Скансена недалеко. Будет явно быстрее, чем мучиться с транспортом в праздничный день.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.