Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

sk_alex

Эксперт 2011
  • Posts

    868
  • Joined

  • Last visited

Reputation

59

5 Followers

About sk_alex

  • Birthday 04/28/1978

Контакты

  • Сайт
    http://ellome.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Общение с друзьями, книги, музыка, путешествия, ролевые игры, фотография, история, животные.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ксения373, тут все от удачи зависит, как мне кажется. При наличии хорошей истории поездок у поляков можно рассчитывать получить длинную визу даже если до этого именно польских виз не получали. Однако логика, которой они руководствуются, не понятна. Мы прошлым летом получали польские визы под самостоятельное автопутешествие (ехали на своей машине). Все ночевки были на территории Польши - 11 ночей. У обоих хорошая визовая история (в текущих паспортах по 3-4 шенгена + прошлые паспорта исклеены шенгенами), но именно польских виз до этого как-то получать не приходилось. Вообще-то в предверии введения биометрии очень хотелось получить визы если не на 5 лет, то хотя бы на год-два. Результат удивил. Моя спутница: Из документов была только бронь отелей. Результат - мультивиза на год Я: Из документов - бронь отелей + справка с работы (очень известная крупная компания-разработчик программного обеспечения с мировым именем, солидная должность и вполне достаточная цифра в графе дохода) + копии международных прав и международной страховки на машину (необходимые дополнительные документы для автопутешественников). Результат - мультивиза на полгода. Где логика - не понятно.
  2. С наступающим! Всех прекрасных сотрудниц ТТВ и не менее прекрасных форумчанок.
  3. Эх... А ведь воистину так... Подумал, что слово французское - значит и путь лежит во Францию. А о том, что "О-де-колон" - это "Кёльнская вода" ведь читал когда-то, но сразу не сообразил это вспомнить...
  4. Окна в виде витражной розетки, да еще и "сильно о-де-Колоном пахнет". Какой-либо из соборов во Франции, где можно подняться наверх. Теоретически таких много, но скорее всего что-то сильно известное. Нотр Дам Де Пари был бы слишком банальным ответом... Предположу, что это собор в Реймсе, где проводились коронации всех французских королей (кроме одного Генриха IV, который короновался в Шартре).
  5. Да-а-а... Теоретически я ведь мог знать, но от Мюнхена воспоминания только два - отвесный ливень, под которым все замерзли и промокли до нитки, несмотря на зонты, дождевики и прочие средства защиты от стихии; и Хофбройхаус, в котором все потом отогревались. В общем, по Мюнхену явный незачет - нужно непременно будет еще раз вернуться.
  6. При такой подсказке это наиболее вероятно либо Ахен, либо Франкфурт. Но ни там, ни там я не был - так что просто называю города, которые наряду с Веной и Прагой играли важную роль в Священной Римской империи германской нации...
  7. Гм, не очень легкий... Сделаю предположение, что это в Вене...
  8. Немного развернем тему обратно к Парижу... А вот для меня аналогичная история была с Парижем... Сколько раз в путешествиях я слышал от соседей по группе сравнения "как в Париже"... Но моя встреча с этим городом произошла уже после того, как я увидел многие другие европейские города. Поэтому, гуляя по Парижу, я все время подмечал и сравнивал... Не знаю почему, но больше всего ассоциаций почему-то было с Прагой. Хотя города и очень разные.
  9. У меня обратный опыт. Был итальянский шенген в декабре 2010-го. Помимо него в паспорте еще куча шенгенов (один из который годовой французский) и британская виза. В сентябре этого года опять получал итальянскую визу. Дали ровно день в день под даты поездки. Правда небольшая оговорка - в день, когда мы прилетали в Москву, паспорту оставалось ровно 3 месяца до окончания срока действия.
  10. Такой тур однажды уже мной предлагался и обсуждался с ТТВ. Правда в рамках индивидуального тура для группы энтузиастов-форумчан. Идея, правда, в реальный тур так и не воплотилась. Подробности можно посмотреть вот в этой теме: http://www.tourtrans...ta-i-rusalochki
  11. Рита, большое спасибо за Ваш отзыв. Кстати, очень интересная была история про горгулий и химер. Честно говоря, до прочтения отзыва считал два этих слова синонимами. Что касается следующих стран... Тут все про Испанию пишут... Не знаю, в Испании пока что не был, но для детей, как мне кажется, очень интересной была бы Дания. Я, конечно, понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит и моя любовь к Северу вообще и Скандинавии в частности, в общем-то среди постоянных форумчан известна. Однако после посещения этой страны мне очень захотелось свозить туда свою племянницу, ну и в будущем - своих детей (коих пока что нет). Дания - страна, в которой ребенок любого возраста найдет что-то интересное. Для совсем маленьких - это мир, где оживают сказки Андерсена... Остров Зеландия: интереснейший интерактивный музей, посвященный жизни и творчеству сказочника в Копенгагене; остров Фюн: тихие улочки Оденсе - родного города Ганса Христиана, многочисленные скульптуры, изображающие персонажей его сказок - их интересно искать по всему городу также как искать гномиков во Вроцлаве; прекрасный парк, где плавают лебеди с выводком "гадких утят"... А дальше на запад - полуостров Ютландия с Леголендом - тоже своеобразный "Диснейленд". Ну и, говоря про парки развлечений, опять же нельзя не упомянуть копенгагенский Тиволи. Для ребят постарше - опять же многочисленные интерактивные музеи Копенгагена - музей книги рекордов Гиннеса, музей удивительных вещей "Рипли - веришь или нет?"... Для подростков, читавших Гамлета, наверняка будет интересно прогуляться по замку Кронборг, где происходит действие трагедии... Мальчики наверняка будут в восторге от музея автомобилей в замке Эгесков. Девочки же вряд ли смогут оторваться от огромного "кукольного домика" в том же замке - "дворца королевы Титании". В общем, об этой стране я могу долго говорить, не буду сейчас пересказывать все то, о чем писал в своем рассказе несколько лет назад...
  12. Наличие истории поездок в паспорте точно плюс. И не важно, что страны не сильно "солидные". Главное, что в консульстве увидят, что человек действительно много путешествует - а перечисленный Вами списочек показывает на это. Мне кажется, стоит попробовать. Ну мало ли какая ошибка была в документах сколько-то лет назад? Главное, что отказ не связан, например, с проблемами с законом или нарушением миграционного режима во время предыдущих поездок. Незамужний статус для девушек иногда играет роль, но обычно для совсем уж юных. Ни в коем случае не хочу обидеть Вашу знакомую, но когда возраст "за 30", женщину уже вряд ли заподозрят в желании остаться в стране с целью зарабатывать "самой древней профессией". Справка с мизерной з/п - это, конечно, плохо. :sad: Но не фатально. Кроме того, ваша знакомая едет от ТТВ - солидного туроператора с хорошей репутацией. Это гарантия, что тур полностью организован и как минимум за проживание все гарантированно оплачено еще до поездки. Это тоже плюс, причем очень важный - очень часто тем, кто имел раньше отказы, рекомендуют хотя бы первую после отказа визу получать через солидного туроператора. Кстати, ваша знакомая едет одна или с кем-то? Если с кем-то (особенно, если это родственник) - то еще один плюс. Ну и вообще к вопросу "есть ли жизнь после отказа в визе" - в любом случае стоит пробовать. В противном случае отказ в визе ставит Вам не консульство, а Вы сами, запрещая себе поездки в те или иные страны.
  13. 1. А было ли в этом паспорте хоть что-нибудь кроме этого самого французского отказа? Отметки о посещении безвизовых стран, нешенгенские визы, да хоть что-нибудь... Впрочем, визы какой-нибудь Северной Кореи скорее отпугнут, чем сыграют в плюс. Но если есть хотя бы хорватские штампики, например - то это показатель того, что человек все-таки путешествует и успешно возвращается домой. 2. Из-за чего был отказ у французов и изменилась ли с тех пор ситуация? Если с некорректными документами или недостаточностью средств - то за 2-3 года все могло поменяться - на работе могли повысить зарплату (или человек мог на другую работу устроиться) и т.д. Тут даже дело не столько в предыдущем отказе, сколько в том, есть ли сейчас достаточные подтверждения того, что у человека есть средства на поездку, что эта поездка именно туристическая и что хочется именно в Италию. Опять же возвращаемся к вопросу из-за чего отказали и есть ли сейчас подтверждения туристических целей поездки. Если проблема с подтверждением достаточной зарплаты или официального трудоустройства - то лучше к полякам или финнам (они справку с работы не требуют). Если с документами все нормально - то почему бы и не к итальянцам? Они в принципе достаточно лояльны и отказы не слишком уж часто лепят.
  14. Что характерно, в некоторых местах Вы можете встретить в меню билетного автомата такой пункт, как "билет до Парижа и обратно". В частности, я такое видел в билетном автомате на станции RER в Версале. Кстати, этот пункт можно также выбирать, если Вам просто нужны 2 билета на RER до Парижа. Что характерно, на самих билетах (на обоих) было написано "Версаль-Париж" (а не "Версаль-Париж" и "Париж-Версаль", как можно было бы ожидать).
  15. Не знаю пока. У меня всегда "на следующее путешествие" куча вариантов бывает и какой именно из них реализуется - трудно предсказать. Решается порой чуть ли не в последнюю минуту. Вот будет понятно, когда мне второй отпуск в этом году дадут - тогда и буду планировать. Сейчас, правда, все осложнено тем, что загранпаспорт в декабре кончается - так что выбор стран сильно ограничен.
×
×
  • Create New...