Опубликовано 13 ноября, 201212 г. comment_264165 Несколько слов о плюсах и минусах. Прежде всего большое спасибо сопровождающей Юлии Самойловой. Спокойная, внимательная, терпеливая, хороший организатор. Чувствуется, что ей не безразлична работа и комфорт туристов. Приятный контраст с некоторыми сопровождающими, что попадались мне год-два назад. Спасибо, Юля! Спасибо всей группе - люди были очень разные, но конфликтов, а также и опозданий, практически не было. Из минусов: - в этом туре очень уж мало времени в городах, особенно в Вене(((, уезжать из нее в 15.40 обидно. А Краков и вовсе ни о чем. Может, стоит подумать над тем, чтобы убрать его совсем, а Вену увеличить, сохранив польскую ночевку и визу? - понятно, что туры бюджетные, и отели - не супер. Но постельное белье не должно быть в дырочку, а шторка в ванной не должна быть грязной; это в Праге. Ясно, что приехав в отель часам к 10, я не побегу ругаться на рецепцию. Хотелось бы уважения к российским туристам. - и наконец: уважаемый ТТВ, а что случилось с маршрутом кораблика по Влтаве? как нам обЪяснили на борту, из-за поломки шлюзов он ходит не в ту сторону, где все красоты города, а в противоположную, там и показать-то нечего. А предупредить об этом заранее не судьба? Я туда не за едой пошла, а за видами, и уверена, не я одна. Или я что-то не так поняла? Впечатление, что нас банально обманули. ИМХО. А в целом тур неплохой, для первого посещения вполне подходящий.
Опубликовано 13 ноября, 201212 г. comment_264168 То есть в Вене свободного времени не было? Если заранее оплачена экскурсия?
Опубликовано 13 ноября, 201212 г. comment_264169 И ещё, можно чуть подробней, время приездов в города и выездов. И пару слов о Зальцбурге. Какие экскурсии предлагали дополнительно? Простите, что столько вопросов сразу.
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. Модератор comment_264283 Добрый день, drugttv! Благодарим Вас за оставленный отзыв, обязательно передадим Вашу благодарность Юле. Согласно программе тура на 6-й день предусмотрен выезд из Вены во второй половине дня, но Ваше пожелание по поводу увеличения времени пребывания в Вене мы приняли во внимание. Сожалеем, что номер отеля в Праге оставил у Вас плохое впечатление, мы обязательно свяжемся с партнерами по данному вопросу. В таких случаях мы всегда просим всех наших туристов незамедлительно связываться с гидом-сопровождающим, который находится около стойки регистрации 20-30 минут во время заселения группы для разрешения подобных ситуаций. В будущем просим Вас обращаться сразу к сопровождающему для разрешения проблем на месте. Замена номера независимо от времени заселения по практике происходит сразу. Относительно маршрута следования кораблика по Влтаве. На реке очень много шлюзов, поломки случаются часто, иногда узнать о них можно только находясь уже на борту, как было в Вашем случае. С гидом-сопровождающим будет проведена беседа по поводу предупреждения туристов о возможности возникновения таких ситуациях перед экскурсией. Надеемся, что эти ситуации не омрачили в целом Ваше впечатление о поездке, благодарим Вас еще раз за отзыв и будем рады снова Вас встретить на наших маршрутах! С уважением, ТТВ.
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. Автор comment_264446 По поводу времени в городах: хронометраж не делала, но могу сказать – тур похож на «Пражские каникулы + Вена», однако тут есть стойкое ощущение нехватки времени. Я была раньше во всех городах на маршруте, кое-где не по разу, обзорок не посещала, но соображениями поделюсь. 2 день. В Брест прибыли 27-м поездом, как обычно – с учетом разницы во времени загрузка в автобус получилась раньше четырех часов утра. На границу подъехали вторыми, если не ошибаюсь. Тут, правда, потеряли время – белорусы больше двух часов проверяли документы туриста из Сочи с кавказским именем. Терпеливо ждали, обошлось). На Паджеро были минут сорок, в Варшаве – два часа; хватило, хотя мы гуляли без группы. Обед в «Гурском», больше никуда не заезжали. Помню, в схожих четвертых турах заезжали во Вроцлав – а тут в отель по прямой, прибыли не поздно. 3 день. Выехали из отеля где-то в 7.30, попутчики поправят, не помню, но не очень рано. Санитарная остановка. Приехали около 11, группа пошла на обзорку, мы гуляли сами. В 15.00 кораблик (см. выше, увы), затем кто-то пошел на экскурсию по еврейскому кварталу и в черный театр. Я там бывала, и мы пошли сами по вечерней Праге, сделали неплохие снимки с набережной, зашли в «Новоместский пивовар»… Здесь надо еще раз сказать спасибо Юле: часть группы собиралась около 19.30, а другая – в 21.20, и людей с разными предпочтениями гид на автобусе дважды забирала из центра и заселяла в отель. Мы, например, сначала собирались уехать 19.30, передумали, позвонили Юле – и без проблем присоединились к тем, кто в 21.20 возвращался из театра. Никто не был вынужден добираться сам (путь неблизкий, отель весьма не в центре); опять-таки Юля, умница, дала всем распечатки укрупненных карт пути к отелю с описанием транспорта, даже мне понятно. В этом отеле, кстати, пришлось помучиться: на ресепшене отстояли очередь, чтобы расписаться в карточке гостя. А отель оказался хуже всех на маршруте… 4 день. Подъем щадящий, в Мюнхен прибыли к обеду. Группа пошла на обзорку, мы – в Хофброй, не пожалели;) Шопинг тут не удался, по мне дороговато). Фотосессия, прогулка, долго висели у впечатляющей фигуры кабана на одной из улиц. Напоследок на кофе и штрудель зашли в Августинер. Закупили продукты в магазине, который показала гид; около семи выехали. Тут сложно со временем: в городе музеи (палеонтологический, пинакотека, тем более БМВ) мягко говоря, не в самом центре, так что если только обзорка и покушать – свободного времени слишком много, а если по музеям – его очень мало, не угодишь) Давался второй день в Мюнхене, но как можно отказаться от Нойшванштайна? 5 день. Баварские замки, точнее, один баварский замок. Организация – очень большое дело! Приехали не то что вовремя, а рано, успели подняться наверх на лошадках, пробежать до мостика Мариенбрюке, откуда шикарные виды, спокойно спуститься к замку, посмотреть экскурсию по замку (коротенькую, правда, полчаса всего), купить сувениры, перекусить – и все не второпях. Всем, кто не знает еще, советую обязательно идти на мостик – по мне, впечатлений больше, чем от интерьеров замка). В Зальцбург прибыли в сумерках, но фоток наделать успели. Местный гид Андрей (я его уже слышала раньше) был в ударе, много интересного и небанальная манера рассказа; мой муж сравнил его почему-то с Веллером). Колокола… подсветка… город оставляет сказочное впечатление. Времени хватило даже на перекус в Нордзее, и опять же без спешки. Отъезд в 19.00. В отель прибыли щадяще. Юля нас пугала этим днем как самым сложным – он оказался, пожалуй, самым красивым и ярким. Вообще заселялись всегда в районе 22.00, точнее не помню, и не выезжали раньше 7.00 (кроме последнего дня). 6 день. Вот тут начинается печаль. Два года назад в одном из 4-х туров было то же самое: отель Lenas Donau – Вена – отель Magura – Краков - Брест. Расстояния между этими точками прежние. Но: время убежало. В Вену мы прибыли к 9.00 – и у нас не на все хватило времени, учитывая, что на обзорке мы не были. Мы вместили в день прогулку, «Аиду», фотосессию, шопинг, шницель в «Ландтманне», краткие закупки в Билле и даже поиск (успешный) каких-то австрийских казарм на Ринге, мужу понадобилось. Покатались на метро. Но это – без обзорки. Выезд в 15.30. Ну не печаль? Прежний тур – выезд в 18.00, туда еще и Шенбрунн влезал. А в «Магуру» приехали все так же, не рано. 7 день. Вот где грусть. Выезд в 6.30. Около 9.00 прибыли в Краков – естественно, бегом от группы. Погода была супер, город красивейший. У нас было фото, Мариацкий костел, поедание кренделей, выбор янтаря в Сукеницах. У группы – обзорка. ОтЪезд в 11.20 (Юля по погоде сжалилась и назначила 11.30). Кстати, алтарь в Мариацком в 12.00 только открывается. И помчались. В прежнем туре выезжали из Кракова в 14.20, тоже в ноябре. Вот я и говорю: а может, убрать Краков? Такой шикарный город эдакая скачка только портит. Или добавить день в Польше? Понятно, изменится и цена тура, но последний день не будет смазан, будет поставлена какая-то красивая точка, а не «бегом-бегом-бегом». Как-то так). Австрия-Чехия-Краков – мой любимый маршрут, и сколько ни езжу – каждый раз что-то новое, полезное. Например: - в Варшаве на улице Piwna (если не ошибаюсь), у самого Сигизмунда, слева есть кондитерская, там вкуснейшие пирожные. Особенно венгерский тортик, эх… Можно успеть запросто; - в Праге на улице Celetna (опять же, попутчики поправят, если что), в двух шагах от Староместской площади – хороший магазинчик гранатов; его показывают гиды; уж не знаю, какой им в этом интерес)), но выбор неплохой, и цены доступные; - там же, в Праге, ресторанчик «Новоместский пивовар» с хорошим своим пивом – не там, где по карте ТТВ, а значительно дальше, за переходом, Водичкова 20; - в Мюнхене новички пугаются Хофброя – шумно, тесно, живо. У нас в группе люди зашли – и выскочили. Пройдите вглубь – там есть дальние залы, тихие и до вечера полупустые. Меню есть на русском языке, официанты обязательно есть русскоговорящие; - в Вене бюджетным туристам-автобусникам на шопинг стоит идти не на пафосную Кертнерштрассе, а сразу на Мариахильферштрассе, где цены доступны; на карте ТТВ она отмечена рыжим цветом; - а в Кракове, в Сукеницах есть замаскированный туалет, которого нет на карте ТТВ (возможно, его раньше, до ремонта, и не было). В конце, со стороны Флорианских ворот, один злотый. В дорогу – немаловажно.
Опубликовано 14 ноября, 201212 г. comment_264476 Спасибо Вам большое за отзыв. Мне это ой как важно. так как еду в этот тур с группой школьников, а у родителей заранее очень много вопросов. Так что уж позвольте помучить Вас вопросами ещё: Как обычно, в начале поездки предлагают список дополнительных экскурсий. Не подскажите, какие экскурсии были предложены вашей группе? В Зальцбурге была возможность купить сувениры, сладкое? Это важно, так как, если не изменят дату, то Вена выпадает на воскресенье. Организованное питание предлагалось во всех городах?
Опубликовано 15 ноября, 201212 г. Автор comment_264698 У нас была группа ребят из Сибири (кстати, весьма приятные детки) - видимо, поэтому организованное питание предлагалось везде. В Праге на кораблик и в Мюнхене в Хофброй они не пошли, и Юля им показывала альтернативные ресторанчики, фактически сама организовывала обед. Насколько знаю, без горячего питание не оставались ни разу. По пути чере Польшу - остановка в ресторане, туда - самообслуживание, оттуда - комплекс. Обед для всей автобусной группы предлагался в Праге, Вене, Мюнхене. Проблемный 5-й день, замки-Зальцбург-переезд в Вену; Юля предупредила за два дня, что питания не будет, накануне закупились в супермаркете, чай-кофе в автобусе. Но в Зальцбурге поесть можно, в кофейнях, в Нордзее, в Маке, только быстро. По поводу экскурсий: кораблик по Влтаве, замок и сокровищница в Вене предлагаются еще в офисе. На маршруте - экскурсия по евр.кварталу и пражский черный театр; по первому разу все это интересно. Еще предлагались поющие фонтаны, но никто не решился, холодно) В Зальце сувениры на каждом углу, кондитерская, где оригинальные конфеты "Моцарт" отмечена на карте ТТВ, найти легко. Но они реально дорогие; можно купить конфеты марки "Мирабель", тоже вкусные, как сувениры неплохо. Спрашивайте, вспомню тур с удовольствием)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.