Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

покупка техники в Германии

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь покупал в Германии технику (конкретно магазины Saturn и Mediamarkt). Сколько они обычно возвращают такс-фри в %? Обычно же у немцев он около 19, но в чеках всегда меньше. На границе что-нибудь еще, кроме чека такс-фри нужно для техники? Сумма покупки будет около 1000 евро

Кто-нибудь покупал в Германии технику (конкретно магазины Saturn и Mediamarkt). Сколько они обычно возвращают такс-фри в %? Обычно же у немцев он около 19, но в чеках всегда меньше. На границе что-нибудь еще, кроме чека такс-фри нужно для техники?

А смысл? В Европе, бытовая техника дорогая...

Кто-нибудь покупал в Германии технику (конкретно магазины Saturn и Mediamarkt). Сколько они обычно возвращают такс-фри в %? Обычно же у немцев он около 19, но в чеках всегда меньше. На границе что-нибудь еще, кроме чека такс-фри нужно для техники? Сумма покупки будет около 1000 евро

Покупала технику в сети Сатурн. Проценты не помню. Хочу предупредить: у нас в Мастербанке отказались выдать наличными такс-фри, объясняя тем,что нужна еще накладная на товар. Отравила чеки по почте, деньги пришли на карточку через месяц. Было это 4 месяца назад.

А смысл? В Европе, бытовая техника дорогая...

фотоаппараты дешевле получаются по цене (если с такс-фри), и выбор больше, чем у нас в городе

Покупала технику в сети Сатурн. Проценты не помню. Хочу предупредить: у нас в Мастербанке отказались выдать наличными такс-фри, объясняя тем,что нужна еще накладная на товар. Отравила чеки по почте, деньги пришли на карточку через месяц. Было это 4 месяца назад.

а я и не собираюсь получать наличными. мы всегда отправляем чеки по почте

фотоаппараты дешевле получаются по цене (если с такс-фри), и выбор больше, чем у нас в городе

Если интересуют именно фотоаппараты

самая нормальная цена по интернету,

через Гонконг, Таиланд, Китай...

Можно и в Америке,но там доставка будет дорогая.В Японии цены то же

приличные...

Если интересуют именно фотоаппараты

самая нормальная цена по интернету,

через Гонконг, Таиланд, Китай...

Можно и в Америке,но там доставка будет дорогая.В Японии цены то же

приличные...

я оттуда боюсь такие вещи заказывать.

Уверяю, ничего страшного...

Сам беру постоянно и ф/аппараты и обьективы.Проблем особых нигде не было.

Мне вот про объективы интересно... Где Вы их и как покупаете? Поделитесь опытом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...