Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279631 Давно меня интересует такой вопрос. У нас, в России, уже достаточно много лет к нашему Новому Году приурочили и Восточный. Мы неграмотно выхватили кусок восточной культуры и теперь только ленивый не участвует в этом процессе. Народ усиленно скупает символов - змеек, изучает что же одевают и подают на стол в эту сказочную ночь.Телевидение сыграло свою роль. Смешалось все. Всем уже совершенно без разницы, что настоящий Восточный Новый Год наступит в феврале. А как там у них, в Европе? Расскажите.
Опубликовано 15 января, 201312 г. comment_281929 Прочитала вопрос про Европу и задумалась, и начала вспоминать. И правда, как там у них? Была 2 раза в новогодние каникулы в Европе, но зрительно не припомню символов восточного календаря, или, по крайней мере, не бросаются в глаза. Но хочу сказать о другом, о нас, и о том, что у нас все смешалось. Может быть и так. Но, думаю, 90% людей в курсе, что восточный НГ наступает не в ночь с 31.12 на 01.01., просто в предновогодние и новогодние дни почти все мы волей-неволей становимся немного детьми и, как раньше ждем праздник, чудо, волшебство. Не побоюсь сказать, что знаю многих очень взрослых людей, которые в НГ ночь загадывают желание и верят, что оно обязательно исполнится. Все это часть предновогодней игры, возвращающей на неск. дней в детство. Поэтому наряды, украшения, которые понравятся новому символу, закуски на праздничном столе, сувениры с символикой итп, такие же элементы этой игры. Короче, я за то, чтобы продолжать играть. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.