Опубликовано 15 апреля, 201311 г. comment_315860 Приветик, девчонки!!! Мы тоже очень рады, что нас уже много! :dance4: Гулять будем до победного! Так здОрово, что в Мадриде будем 2 полных дня! :smile: Отели вроде хорошие! Почти все 4 звезды! Вообщем, всё замечательно! :i-m_so_h: Подруга моя летит тем же рейсом, Трансаэро. Я, наверное, тоже возьму на него билет. По Домодедово будем гулять 6 часов. :popcorm1: :biggrin:
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. Автор comment_315863 В 15.04.2013 в 12:36, olhica сказал: Приветик, девчонки!!! Мы тоже очень рады, что нас уже много! :dance4: Гулять будем до победного! Так здОрово, что в Мадриде будем 2 полных дня! :smile: Отели вроде хорошие! Почти все 4 звезды! Вообщем, всё замечательно! :i-m_so_h: Подруга моя летит тем же рейсом, Трансаэро. Я, наверное, тоже возьму на него билет. По Домодедово будем гулять 6 часов. :popcorm1: :biggrin: Точно! Веселее будет! А то 6 часов!!!! Обсудим планы на Мадрид и Лиссабон!
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. Автор comment_315880 Надо будет еще в аэропорту Краснодара встретиться! И начнется путешествие! :derisive:
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. comment_315889 В 15.04.2013 в 13:30, IrenTravel сказал: Надо будет еще в аэропорту Краснодара встретиться! И начнется путешествие! :derisive: Точно!-)
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. comment_316121 В 15.04.2013 в 13:30, IrenTravel сказал: Надо будет еще в аэропорту Краснодара встретиться! И начнется путешествие! :derisive: Да, так и сделаем! :yes3: Я на этой неделе возьму билет на этот же рейс. Хорошего денька вам! :good2:
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. Автор comment_316402 Что думаете по поводу вечера Фаду в Лиссабоне? Какое-то неоднозначное мнение о нем на форуме! Сначала думала идти, а теперь склоняюсь к тому, что лучше погуляем весь вечер по вечернему Лиссабону! Проедемся на ретро-трамвае №28 по району Алфама, поднимемся на подъемнике Санта-Жушта (работает до 23.00), да и отведаем португальской кухни в конце концов!)))
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. Автор comment_316420 Хотя... В 2011 году Фаду было признано ЮНЕСКО – достоянием человечества... Можно пойти не на организованный, а самостоятельно. В Лиссабоне у нас будет два вечера. Концерты с фаду начинаются в районе 10 часов вечера, так что можно пойти прогуляться по району Алфама теплым лиссабонским вечером, зайти в любое понравившееся заведение и послушать фаду. Большинство таких ресторанов все-таки рассчитаны на туристов. Еда в подобных заведениях с фаду как минимум в 1.5 – 2 раза дороже, чем в обычном ресторане. Где-то могуть взять отдельную плату за концерт, где-то бывает требование на минимальное потребление в 10 евро на человека, например. А может быть и то и другое, поэтому надо внимательно читать меню. С другой стороны это оправдано, ведь, фадишта, которые выступают в подобных домах, как правило, уже профессиональные исполнители и зарабатывают этим. А можно просто посидеть с бокалом вина и послушать фаду.
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. comment_316425 В 16.04.2013 в 17:46, IrenTravel сказал: Что думаете по поводу вечера Фаду в Лиссабоне? Какое-то неоднозначное мнение о нем на форуме! Сначала думала идти, а теперь склоняюсь к тому, что лучше погуляем весь вечер по вечернему Лиссабону! Проедемся на ретро-трамвае №28 по району Алфама, поднимемся на подъемнике Санта-Жушта (работает до 23.00), да и отведаем португальской кухни в конце концов!))) Я только ЗА!!! :i-m_so_h: Конечно, лучше погулять по городу, вдохнуть жизнь лиссабонцев и погурманить!!! :good2: Испанскую и португальскую кухню надо попробовать во всех городах, которых будем. Я уже в предвкушении... :rolleyes:
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. comment_316427 В 16.04.2013 в 19:17, IrenTravel сказал: Хотя... В 2011 году Фаду было признано ЮНЕСКО – достоянием человечества... Можно пойти не на организованный, а самостоятельно. В Лиссабоне у нас будет два вечера. Концерты с фаду начинаются в районе 10 часов вечера, так что можно пойти прогуляться по району Алфама теплым лиссабонским вечером, зайти в любое понравившееся заведение и послушать фаду. Большинство таких ресторанов все-таки рассчитаны на туристов. Еда в подобных заведениях с фаду как минимум в 1.5 – 2 раза дороже, чем в обычном ресторане. Где-то могуть взять отдельную плату за концерт, где-то бывает требование на минимальное потребление в 10 евро на человека, например. А может быть и то и другое, поэтому надо внимательно читать меню. С другой стороны это оправдано, ведь, фадишта, которые выступают в подобных домах, как правило, уже профессиональные исполнители и зарабатывают этим. А можно просто посидеть с бокалом вина и послушать фаду. Ира! Будем следовать твоему плану. :smile: Ты уже много информации изучила. :i-m_so_h: А то я что то не успеваю подготовиться. Так, поверхностно получается...
Опубликовано 17 апреля, 201311 г. Автор comment_316595 Появилась информация по вылету и прилету. Гид Виктория Шаманина. Вылет рейс № IB 3143, отправление в 06-55, встреча в 03-55 в аэропорту Домодедово. Прилет рейс № IB 3140 в 17-30 в аэропорт Домодедово. Хорошо, что ничего не изменилось!
Опубликовано 17 апреля, 201311 г. comment_316628 В 17.04.2013 в 12:34, IrenTravel сказал: Появилась информация по вылету и прилету. Гид Виктория Шаманина. Вылет рейс № IB 3143, отправление в 06-55, встреча в 03-55 в аэропорту Домодедово. Прилет рейс № IB 3140 в 17-30 в аэропорт Домодедово. Хорошо, что ничего не изменилось! Да, хорошо! Я как раз сегодня билет на самолёт взяла на тот же рейс, что и у вас. :smile: Летим вместе из Краснодара!
Опубликовано 17 апреля, 201311 г. Автор comment_316688 В 17.04.2013 в 13:50, olhica сказал: Да, хорошо! Я как раз сегодня билет на самолёт взяла на тот же рейс, что и у вас. :smile: Летим вместе из Краснодара! Отлично! :dance4:
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. Автор comment_317427 Сморите, какой интересный блог нашла в Интернете! Парень с девушкой путешествовали по Испании и Португалии на майские! Прям как мы! Там потрясающие фотографии и море информации! http://kolllak.livejournal.com/45043.html
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. Автор comment_317440 И еще отличный отзыв по Лиссабону и Синтре! Как там расхваливают дворец Ригалейра в Синтре! http://www.otzyv.ru/read.php?id=91385 Надеюсь, нам его тоже предложат!
Опубликовано 20 апреля, 201311 г. comment_317646 Я уже печалюсь, что не доведется увидеть многого, что есть в этих отчетах((( За 1-2-3 часа дискретно-свободного времени в городе... ....Когда-то, в следующей жизни, когда я стану кошкой...
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. Автор comment_317874 В 20.04.2013 в 14:01, Jzzz сказал: Я уже печалюсь, что не доведется увидеть многого, что есть в этих отчетах((( За 1-2-3 часа дискретно-свободного времени в городе... ....Когда-то, в следующей жизни, когда я стану кошкой... Ну, почему-же многого? Большинство из всего этого мы как раз и увидим! Вопрос, увидим ли мы в Синтре дворец Пена, это конечно же вряд ли, а дворец Регалейра, надеюсь,что да, так как у нас гид Виктория Шаманина и в прошлом году (см.отчет Charli за май 2012г.) она их группе предложила эту экскурсию!А в Мадриде будем самостоятельно очень много ножками ходить и все-все постараемся увидеть!!! :victory: Именно, поэтому, я и решила отложить Эскориал на следующее посещение Мадрида!
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. comment_317892 Где-то я прочитала, что те, кто отказался т Эскориала, гуляли в парке неподалеку. Ну, посмотрим, всё выяснится в первый день по дороге к гостинице)) Я вот в связи с Лиссабоном думаю, что, может, фаду не ходить смотреть вечером, а по городу побродить?
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. Автор comment_317901 В 21.04.2013 в 10:58, Jzzz сказал: Где-то я прочитала, что те, кто отказался т Эскориала, гуляли в парке неподалеку. Ну, посмотрим, всё выяснится в первый день по дороге к гостинице)) Я вот в связи с Лиссабоном думаю, что, может, фаду не ходить смотреть вечером, а по городу побродить? По поводу фаду, конечно, надо идти самим гулять по городу - я писала уже, а по дороге где-нибудь в Алфаме зайдем в ресторанчик и посидим послушаем фаду с бокалом вина или с ужином (как захочется!)!По поводу Эскориала, туда ехать на автобусе из Мадрида около часа! Мы вообще, останемся в Мадриде и все! Узнаем у гида в первый день, план всех экскурсий и определимся! Если решитесь, зачем же вообще ехать в сторону Эскориала? В Мадриде будет обзорка, Королевский дворец и Прадо! А дальше свободны до ночи! Прогуляемся по разным значимым местам - у меня огромный список! :derisive:
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. Автор comment_317906 Я нашла про Эскориал, что в туре 9GT (Charli писала) они ехали в Эскориал+Сеговия, и вот тогда у тех, кто не пошел в Эскориал было свободное время, т.к. затем они ехали рядом в Сеговию! А у нас то Сеговии не будет! По программе ее нет! Та что если не едешь в Эскориал, то просто остаешься в Мадриде!
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. comment_317907 За Эскориал мы уже заплатили, раз такое дело - надо посмотреть. Как, например, в Помпеи снова не поеду, тем более дикарем, но посмотреть было любопытно... В Мадриде будет на откуп два вечера, видимо. Потом, пока не известно. как в связи с ранним прилетом гид распределит все экскурсии...Ну посмотрим, посмотрим))
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. Автор comment_317917 В 21.04.2013 в 11:33, Jzzz сказал: За Эскориал мы уже заплатили, раз такое дело - надо посмотреть. Как, например, в Помпеи снова не поеду, тем более дикарем, но посмотреть было любопытно... В Мадриде будет на откуп два вечера, видимо. Потом, пока не известно. как в связи с ранним прилетом гид распределит все экскурсии...Ну посмотрим, посмотрим)) На счет Помпеи у меня тоже самое, посмотреть было интересно, но больше туда не поеду! :biggrin: А на вечерний Мадрид я надеюсь еще и 9 мая, когда мы вернемся из Саламанки и ночевка у нас будет в том же отеле Husa Chamartin! Целых три вечера в Мадриде, надеюсь!)))
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. comment_317920 Что-то я сильно сомневаюсь насчет третьего вечера)) Наверняка под завязку к ночи приедем, в Саламанке ж тоже интересно будет побольше времени провести!
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. Автор comment_317928 В 21.04.2013 в 12:07, Jzzz сказал: Что-то я сильно сомневаюсь насчет третьего вечера)) Наверняка под завязку к ночи приедем, в Саламанке ж тоже интересно будет побольше времени провести! Посмотрим, как получиться! Даже если приедем в 22.00, все равно хочется съездить в центр Мадрида (последний день тура все-таки!) и отметить 9 мая!))) Ну, хоть бы и пару часиков!
Опубликовано 21 апреля, 201311 г. Автор comment_317929 Кстати, на Саламанку у меня тоже море планов и рассчитываю на 4 часа свободного времени!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.