Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9P-avia со 2 мая 2013г. Давайте знакомиться!;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_315860

Приветик, девчонки!!! Мы тоже очень рады, что нас уже много! :dance4: Гулять будем до победного! Так здОрово, что в Мадриде будем 2 полных дня! :smile:

Отели вроде хорошие! Почти все 4 звезды!

Вообщем, всё замечательно! :i-m_so_h:

Подруга моя летит тем же рейсом, Трансаэро. Я, наверное, тоже возьму на него билет. По Домодедово будем гулять 6 часов. :popcorm1: :biggrin:

• Ответов 81
  • Просмотры 6.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_315863

Приветик, девчонки!!! Мы тоже очень рады, что нас уже много! :dance4: Гулять будем до победного! Так здОрово, что в Мадриде будем 2 полных дня! :smile:

Отели вроде хорошие! Почти все 4 звезды!

Вообщем, всё замечательно! :i-m_so_h:

Подруга моя летит тем же рейсом, Трансаэро. Я, наверное, тоже возьму на него билет. По Домодедово будем гулять 6 часов. :popcorm1: :biggrin:

Точно! Веселее будет! А то 6 часов!!!! Обсудим планы на Мадрид и Лиссабон!
Опубликовано
  • Автор
comment_315880

Надо будет еще в аэропорту Краснодара встретиться! И начнется путешествие! :derisive:

Опубликовано
comment_315889

Надо будет еще в аэропорту Краснодара встретиться! И начнется путешествие! :derisive:

Точно!-)
Опубликовано
comment_316121

Да, так и сделаем! :yes3: Я на этой неделе возьму билет на этот же рейс.

Хорошего денька вам! :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_316402

Что думаете по поводу вечера Фаду в Лиссабоне? Какое-то неоднозначное мнение о нем на форуме! Сначала думала идти, а теперь склоняюсь к тому, что лучше погуляем весь вечер по вечернему Лиссабону! Проедемся на ретро-трамвае №28 по району Алфама, поднимемся на подъемнике Санта-Жушта (работает до 23.00), да и отведаем португальской кухни в конце концов!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_316420

Хотя... В 2011 году Фаду было признано ЮНЕСКО – достоянием человечества... Можно пойти не на организованный, а самостоятельно. В Лиссабоне у нас будет два вечера. Концерты с фаду начинаются в районе 10 часов вечера, так что можно пойти прогуляться по району Алфама теплым лиссабонским вечером, зайти в любое понравившееся заведение и послушать фаду. Большинство таких ресторанов все-таки рассчитаны на туристов. Еда в подобных заведениях с фаду как минимум в 1.5 – 2 раза дороже, чем в обычном ресторане. Где-то могуть взять отдельную плату за концерт, где-то бывает требование на минимальное потребление в 10 евро на человека, например. А может быть и то и другое, поэтому надо внимательно читать меню. С другой стороны это оправдано, ведь, фадишта, которые выступают в подобных домах, как правило, уже профессиональные исполнители и зарабатывают этим. А можно просто посидеть с бокалом вина и послушать фаду.

Опубликовано
comment_316425

Что думаете по поводу вечера Фаду в Лиссабоне? Какое-то неоднозначное мнение о нем на форуме! Сначала думала идти, а теперь склоняюсь к тому, что лучше погуляем весь вечер по вечернему Лиссабону! Проедемся на ретро-трамвае №28 по району Алфама, поднимемся на подъемнике Санта-Жушта (работает до 23.00), да и отведаем португальской кухни в конце концов!)))

Я только ЗА!!! :i-m_so_h: Конечно, лучше погулять по городу, вдохнуть жизнь лиссабонцев и погурманить!!! :good2: Испанскую и португальскую кухню надо попробовать во всех городах, которых будем. Я уже в предвкушении... :rolleyes:

Опубликовано
comment_316427

Хотя... В 2011 году Фаду было признано ЮНЕСКО – достоянием человечества... Можно пойти не на организованный, а самостоятельно. В Лиссабоне у нас будет два вечера. Концерты с фаду начинаются в районе 10 часов вечера, так что можно пойти прогуляться по району Алфама теплым лиссабонским вечером, зайти в любое понравившееся заведение и послушать фаду. Большинство таких ресторанов все-таки рассчитаны на туристов. Еда в подобных заведениях с фаду как минимум в 1.5 – 2 раза дороже, чем в обычном ресторане. Где-то могуть взять отдельную плату за концерт, где-то бывает требование на минимальное потребление в 10 евро на человека, например. А может быть и то и другое, поэтому надо внимательно читать меню. С другой стороны это оправдано, ведь, фадишта, которые выступают в подобных домах, как правило, уже профессиональные исполнители и зарабатывают этим. А можно просто посидеть с бокалом вина и послушать фаду.

Ира! Будем следовать твоему плану. :smile: Ты уже много информации изучила. :i-m_so_h: А то я что то не успеваю подготовиться. Так, поверхностно получается...

Опубликовано
  • Автор
comment_316595

Появилась информация по вылету и прилету. Гид Виктория Шаманина.

Вылет рейс № IB 3143, отправление в 06-55, встреча в 03-55 в аэропорту Домодедово.

Прилет рейс № IB 3140 в 17-30 в аэропорт Домодедово.

Хорошо, что ничего не изменилось!

Опубликовано
comment_316628

Появилась информация по вылету и прилету. Гид Виктория Шаманина.

Вылет рейс № IB 3143, отправление в 06-55, встреча в 03-55 в аэропорту Домодедово.

Прилет рейс № IB 3140 в 17-30 в аэропорт Домодедово.

Хорошо, что ничего не изменилось!

Да, хорошо! Я как раз сегодня билет на самолёт взяла на тот же рейс, что и у вас. :smile: Летим вместе из Краснодара!

Опубликовано
  • Автор
comment_316688

Да, хорошо! Я как раз сегодня билет на самолёт взяла на тот же рейс, что и у вас. :smile: Летим вместе из Краснодара!

Отлично! :dance4:
Опубликовано
  • Автор
comment_317427

Сморите, какой интересный блог нашла в Интернете! Парень с девушкой путешествовали по Испании и Португалии на майские! Прям как мы! Там потрясающие фотографии и море информации! http://kolllak.livejournal.com/45043.html

Опубликовано
  • Автор
comment_317440

И еще отличный отзыв по Лиссабону и Синтре! Как там расхваливают дворец Ригалейра в Синтре! http://www.otzyv.ru/read.php?id=91385 Надеюсь, нам его тоже предложат!

Опубликовано
comment_317646

Я уже печалюсь, что не доведется увидеть многого, что есть в этих отчетах((( За 1-2-3 часа дискретно-свободного времени в городе...

....Когда-то, в следующей жизни, когда я стану кошкой...

Опубликовано
  • Автор
comment_317874

Я уже печалюсь, что не доведется увидеть многого, что есть в этих отчетах((( За 1-2-3 часа дискретно-свободного времени в городе...

....Когда-то, в следующей жизни, когда я стану кошкой...

Ну, почему-же многого? Большинство из всего этого мы как раз и увидим! Вопрос, увидим ли мы в Синтре дворец Пена, это конечно же вряд ли, а дворец Регалейра, надеюсь,что да, так как у нас гид Виктория Шаманина и в прошлом году (см.отчет Charli за май 2012г.) она их группе предложила эту экскурсию!

А в Мадриде будем самостоятельно очень много ножками ходить и все-все постараемся увидеть!!! :victory: Именно, поэтому, я и решила отложить Эскориал на следующее посещение Мадрида!

Опубликовано
comment_317892

Где-то я прочитала, что те, кто отказался т Эскориала, гуляли в парке неподалеку. Ну, посмотрим, всё выяснится в первый день по дороге к гостинице)) Я вот в связи с Лиссабоном думаю, что, может, фаду не ходить смотреть вечером, а по городу побродить?

Изменено пользователем Jzzz

Опубликовано
  • Автор
comment_317901

Где-то я прочитала, что те, кто отказался т Эскориала, гуляли в парке неподалеку. Ну, посмотрим, всё выяснится в первый день по дороге к гостинице)) Я вот в связи с Лиссабоном думаю, что, может, фаду не ходить смотреть вечером, а по городу побродить?

По поводу фаду, конечно, надо идти самим гулять по городу - я писала уже, а по дороге где-нибудь в Алфаме зайдем в ресторанчик и посидим послушаем фаду с бокалом вина или с ужином (как захочется!)!

По поводу Эскориала, туда ехать на автобусе из Мадрида около часа! Мы вообще, останемся в Мадриде и все! Узнаем у гида в первый день, план всех экскурсий и определимся! Если решитесь, зачем же вообще ехать в сторону Эскориала? В Мадриде будет обзорка, Королевский дворец и Прадо! А дальше свободны до ночи! Прогуляемся по разным значимым местам - у меня огромный список! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_317906

Я нашла про Эскориал, что в туре 9GT (Charli писала) они ехали в Эскориал+Сеговия, и вот тогда у тех, кто не пошел в Эскориал было свободное время, т.к. затем они ехали рядом в Сеговию! А у нас то Сеговии не будет! По программе ее нет! Та что если не едешь в Эскориал, то просто остаешься в Мадриде!

Опубликовано
comment_317907

За Эскориал мы уже заплатили, раз такое дело - надо посмотреть. Как, например, в Помпеи снова не поеду, тем более дикарем, но посмотреть было любопытно... В Мадриде будет на откуп два вечера, видимо. Потом, пока не известно. как в связи с ранним прилетом гид распределит все экскурсии...Ну посмотрим, посмотрим))

Опубликовано
  • Автор
comment_317917

За Эскориал мы уже заплатили, раз такое дело - надо посмотреть. Как, например, в Помпеи снова не поеду, тем более дикарем, но посмотреть было любопытно... В Мадриде будет на откуп два вечера, видимо. Потом, пока не известно. как в связи с ранним прилетом гид распределит все экскурсии...Ну посмотрим, посмотрим))

На счет Помпеи у меня тоже самое, посмотреть было интересно, но больше туда не поеду! :biggrin: А на вечерний Мадрид я надеюсь еще и 9 мая, когда мы вернемся из Саламанки и ночевка у нас будет в том же отеле Husa Chamartin! Целых три вечера в Мадриде, надеюсь!)))
Опубликовано
comment_317920

Что-то я сильно сомневаюсь насчет третьего вечера)) Наверняка под завязку к ночи приедем, в Саламанке ж тоже интересно будет побольше времени провести!

Опубликовано
  • Автор
comment_317928

Что-то я сильно сомневаюсь насчет третьего вечера)) Наверняка под завязку к ночи приедем, в Саламанке ж тоже интересно будет побольше времени провести!

Посмотрим, как получиться! Даже если приедем в 22.00, все равно хочется съездить в центр Мадрида (последний день тура все-таки!) и отметить 9 мая!))) Ну, хоть бы и пару часиков!
Опубликовано
  • Автор
comment_317929

Кстати, на Саламанку у меня тоже море планов и рассчитываю на 4 часа свободного времени!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.