Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чудеса природы в турах ТТВ и все о растениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_321132

Очень интересно и познавательно! Спасибо вам за первое моё знакомство с природой Норвегии. В июне еду в тур 8FB,всё пригодится.

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 252.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_321409

А мне хочется показать вам пальму зимой. Снимала в феврале в Сочи.

Днем было тепло, а ночью выпал снег.

P2230344.JPG

P2260518.JPG

P3030772.JPG

P3030764.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_321453

Фото всех видов пальм, которые я буду представлять, сделаны в Сочинском дендрарии. Но эти же виды пальм растут на всем побережье и Средиземного, и Черного морей

Опубликовано
comment_321476

Natusik, а как зовут эту пальму, растущую в ботаническом саду на хорватском острове Локрум около Дубровника, удивившую нас толстенным стволом из отмерших листьев? Вы же, наверно, все их знаете и можете определить!

P.S. Даму на переднем плане можно не определять - это моя половина :biggrin:.

0_9d3c6_3b966e89_XXXL.jpg

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
  • Автор
comment_321638

Natusik, ну как же это все запомнить?

На самом деле несложно. Учат же люди несколько иностранных языков, там намного сложнее. А здесь когда есть и фото и название, запомнить можно, сложнее определить растение

Опубликовано
  • Автор
comment_321802

Пальмы в моей коллекции иссякли, если у кого есть фото интересных пальм, присылайте, буду пробовать их определять.

Опубликовано
  • Автор
comment_321803

Кардиоспермум

Своё название растение кардиоспермум получил в 1753 году от неутомимого Карла Линнея. Кардиоспермум означает «сердечное семя», и появилось благодаря тому, что на поверхности чёрно-коричневых семян имеется белое пятнышко, напоминающее по форме сердце.

0_ab269_681bbaf9_XL.jpg

фото из интернета с плодом и семенем

t_5795_4_1359120930_big_rsz.jpg

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_321952

Пальмы в моей коллекции иссякли, если у кого есть фото интересных пальм, присылайте, буду пробовать их определять.

Natusik, посмотрите, пожалуйста, это тоже пальмы? Фотографии сделаны на вилле Ротшильдов в Ницце.

IMG_2939.JPG IMG_2900.JPG

IMG_2919.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_321974

Natusik, посмотрите, пожалуйста, это тоже пальмы? Фотографии сделаны на вилле Ротшильдов в Ницце.

Это не пальмы. Это саговники. Саговники - реликтовые растения, виды сохранились без изменения и живут уже более 200 млн. лет. Это растение даже не родственник пальмам, так как пальмы относятся к отделу Покрытосеменные (имеют цветки и плоды), а саговники относятся к отделу Голосеменные растения, эти растения не цветет, не плодоносят. Саговники родственники наших сосен и елей.

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
  • Автор
comment_321980

Додонея липкая

Несмотря на латинское название, Додонея липкая - абсолютно не липкая. Разве что совсем молодые листочки настолько блестящие, что выглядят налакированными. Цветёт Додонея очень обильно, но цветы настолько мелкие, что их трудно рассмотреть. Но всего через неделю-другую цветы заменяются очень оригинальными плодами, которые и придают растению главную декоративность. На улицах итальянских городов достаточно распространенное растение.

0_ab436_4bb95469_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.