Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

alevgr

Пользователи
  • Content Count

    1,508
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

alevgr last won the day on May 20 2017

alevgr had the most liked content!

Community Reputation

16,932

5 Followers

About alevgr

  • Birthday 09/01/1946

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

6,212 profile views
  1. Лена, читаю Ваш отчет с удовольствием. Но возникла проблема: сегодня не открываются первые шесть снимков последнем Вашем посте, причем с любого устройства - хоть ПК, хоть гаджета. Это я переписываю уже третий раз. Первый раз написал "семь снимков", решил исправить на "шесть". Почему-то прицепились последние Ваши фото и никак не мог их выбросить. Новые фокусы нового форума?
  2. Уважаемая Екатерина, но вход на тур 4KL Avia по-прежнему возможен только по указанной Вами ссылке. Через вкладку "поиск тура" отыскать его невозможно ни по номеру, ни по стране "Словения"
  3. Уважаемая Екатерина, указанная Вами ссылка действительно работает, но через вкладку "Поиск туров" найти данный тур невозможно, открывается только ж-д вариант 4KL
  4. Добрый день, уважаемый ТТВ! Снова в личном кабинете увидел "любимое" сообщение системы бронирования, очень веселившее меня еще в прошлом году. Посылаю сообщение менеджеру с уточнением деталей заказа. Его длина превышает 240 символов, о чем меня уведомляют. Сокращаю длину, вновь пытаюсь послать. Теперь мое сообщение вроде уходит, но перед этим система заявляет, что "возраст младенца не должен превышать 24 месяцев..." или что-то в этом роде. Ну, не заказывал я на младенцев туры! Неужели нельзя было за год найти причину этой плюхи и устранить её? P.S. Просьба к знакомым форумчанам: не допытываться пока, куда это я на старости лет собрался! Всё равно пока не скажу, боюсь сглазить, а тур очень не скоро...
  5. Уважаемые разработчики форума ТТВ! Тут народ обсуждает глобальные вопросы удобства и неудобства нового форума, а у меня пока малююююсенькая просьба: вставьте, пожалуйста, хотя бы один-единственный пробел в аватарках между словом "Город" и его названием, чтобы они не слипались в сплошную строку типа "ГородМосква" или "ГородЕкатеринбург". Некрасиво же выглядит!
  6. Бывает и такая погода в Европе на Рождество, причем январское, Православное. Вечер 7 января 2014 года. Последние часы работы пустеющей рождественской ярмарки в Таллине под льющим весь день проливным дождём. Завтра всё это уберут
  7. Вот он, этот памятник. Снимок 2008 года, но, надеюсь, памятник почти за 10 лет не изменился?
  8. Э, ребята, первых ведьм, причем порядочное сборище, я еще в далеком 2003 году увидел! И не за границей, а в нашей России, в музее карельского Петрозаводска, где есть целый зал всякой лесной нечисти, и я сижу в серединке. Прошу прощения за качество снимка, снято пленочной мыльницей, первый свой цифровой фотоаппарат купил только спустя три года.
  9. Вы не поверите: я уже такой то ли аксакал, то ли саксаул, что во время многочисленных командировок в Пензу по линии оборонки побывал в вашем "Музее одной картины" именно в год его открытия, в 1983 году! За давностью лет не помню, была ли в нем тогда самая первая картина или уже вторая, но саму картину помню - "Взятие снежного городка" Василия Сурикова! Организация сеанса отличная. Небольшой уютный зал и подготовительная лекция в нем о творчестве художника вообще и конкретно об этой картине, и само последующее созерцание картины, после того как перед ней на некоторое время раздвинули шторки - всё произвело большое впечатление! Несмотря на хрестоматийность полотна, глядел на него, как в первый раз!
  10. Как можно не любить горы? Удивляюсь малому количеству представителей сильного пола, читающих и оценивающих рассказы о путешествиях по изумительным горам Доломитам, как организованных ТТВ, так и (особенно) самостоятельных! Ведь сколько опубликовано в нынешнем году великолепных отчетов, причем пишут их в основном наши милые женщины! Вот и Ольга выложила прекрасные снимки, не побоявшись при этом рассказать не только о своих чувствах и впечатлениях, но и о собственных страхах и слабостях. А кто оценил этот рассказ? Исключительно сами женщины, многие десятки, и среди них скромно затесались только четыре повторяющихся мужских ника, включая и меня... Неужели мы, мужчины, стали настолько "умными"? Ведь, как известно, только умный в гору не пойдет! :scratch: Спасибо, Ольга, за отличный репортаж!
  11. Вот вам и отдых в каталонском Ллорет-де-Мар! Привожу сегодняшнее сообщение с нашего местного новостного сайта e1.ru "Из-за забастовки в Барселоне в пробке на автостраде застрял автобус с екатеринбургскими туристами, которые едут в аэропорт. Рейс у них в 15:10 по местному времени (по екатеринбургскому – в 19:10). Среди них 20 детей от 6 до 11 лет, которые участвовали в музыкальном фестивале The Plays of Holiday в испанском городе Льорет-де-Мар. Об этом E1.RU сообщила мама девятилетней девочки Мария, которая сейчас находится с ней в автобусе. – Мы выехали в Барселону около 9, сейчас стоим на въезде в город, два часа уже ничего не движется, проезжая часть перекрыта трамваями, – рассказала она. – Мы узнали, что здесь за 15–20 минут можно дойти до метро, а там уже до аэропорта добраться, но водитель нас не выпускает, по-английски не говорит, ругается с организатором на испанском только. Мы стоим на автобане, и тут нет пешеходной зоны, если идти, то по проезжей части. Нам сказали, что тут ситуация форс-мажорная и по политическим причинам дорога будет перекрыта весь день. В автобусе нет еды и туалета. Мария также сказала, что другие участники фестиваля, которые не поехали на автобусе, уже давно добрались до метро. По их словам, в конце трассы стоят трамваи и дальше никого не пускают, автобусы разворачиваются. Муж Марии Евгений связался с посольством, в котором ему сказали, что помочь ничем не могут. – А ещё консул уточнил, что водитель прав, что не выпускает пассажиров, потому что они стоят на трассе, – добавил Евгений." Ссылка на первоисточник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-481072.html А туристы ТТВ в такой форс-мажор не попали?
  12. Прекрасный специалист по Скандинавии, строгий и требовательный организатор, душевный человек... Вечная память, Ильяс!
  13. Таня, где-то в середине Вашего отчета я уже рассыпался в благодарностях Вам, поэтому сейчас буду краток: Вы молодец! Вернее, учитывая пол, МОЛОДИЦА! Прекрасная подборка отличных снимков о великолепном туре! Спасибо!
  14. Вы не поверите, но я похож на древнего мамонта, пережившего ледниковый период и помнящего старину. Поэтому такой транспорт и застал, и даже ездил, в 60-е годы ХХ-го века практически все автобусы в крупных городах типа Свердловска были именно такими - ЗИС-155! А в конце 50-х годов, когда я еще учился в школе города Камышлова Свердловской области, там ходили маленькие автобусы на базе грузовика ГАЗ-51, с выступающим вперед двигателем, на нашем мальчишеском сленге - "автобус с носом". Чуть позже появился первый, и долгое время единственный, автобус ЗИС. Он ходил из Камышлова в Еланские воинские лагеря в 18 км от города, и отсутствием "носа" породил среди нас фразу - "ты тупой, как Еланский автобус"! Её смысл понимали, наверно, не только мальчишки, но и все жители города.
  15. А у нас золотые осенние краски уже начали меркнуть. Вчера супруга ездила на экскурсию в Верхний Тагил и привезла такой снимок уральской природы
×
×
  • Create New...