Опубликовано 4 апреля, 201312 г. Автор comment_311351 Ну я так по мелочам) Что не будь по качеству, что то лучше чем у нас продают и интереснее) я там кофту в том году брал, до сейх пор не вылазию можно сказать) Вот и у меня на счет этого прям стена стоит языкового барьера) думаю справимся) Так чуть чуть того чуть чуть этого) Главное скорее уже туда... не могу уже здесь находиться... устал от всего...
Опубликовано 4 апреля, 201312 г. comment_311357 Уже немного осталось, скоро поедем! Мне самой еще до отпуска ух как долго (с 20.05.), но пока держусь! А языковой барьер как нибудь преодолеем! Вон кофту же ты купил, значит не все так плохо)))) Язык жестов еще никто не отменял, ну и есть разговорник на самый крайний случай!
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312961 а ты в прошлый раз ехать собирался тоже попутчиков на сайте искал?
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. Автор comment_313397 Честно говоря нет... мне просто не было необходимости наверное да и просто не думал об этом... я ездил с родителями поэтому не о чем не заморачивался... а ты с первого раза одна поехала?
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313437 с первого, страшно было жутко, но с компанией всегда везло! На форум забрела только после возвращения из 2-го тура. А в каких городах тебе больше всего понравилось?
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. Автор comment_313466 Понравилось конечно везде но Дрезден и Вена выделяются из общей массы) А почему не кого не берешь с собой? Совсем совсем не кто не хочет поддержать тебя в этом?
Опубликовано 10 апреля, 201311 г. comment_313781 Как то так сложилось, что отпуск с моим ни у кого не совпадает, а если совпадает, то предпочитают пляжный отдых в Турции и Египте, а я не любитель такого однообразного отдыха, вот и приходится одной открывать для себя мир)
Опубликовано 15 апреля, 201311 г. comment_315913 Ура, наконец то в нашем полку прибыло!!!!!!!!!!!! Кто это мы, давайте знакомиться :smile:
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. comment_316210 Мы это:) Сергей и Даша, едем с ТТВ второй раз, прошлой весной ездили в тур 1S-plus SPB (Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Амстердам-Нормандия-Париж-Рейнские замки-Потсдам-Берлин)
Опубликовано 16 апреля, 201311 г. comment_316363 Приятно познакомиться! Рада, что вы присоединились к нам, а то мы уже отчаялись ждать чьих либо отзывов :smile: Какие у вас места, какие экскурсии запланировали?
Опубликовано 17 апреля, 201311 г. comment_316500 Ну да автобус почти полный, а народ не откликается. Места 6ло,6лп. Я в Дрезденскую галерею не иду, понял в прошлом туре, что не особый ценитель :), мне интересней просто на город посмотреть, а лазурный берег полный пакет.
Опубликовано 17 апреля, 201311 г. comment_316691 У нас с вами совпадает программа) А вы как любите по городам гулять с организованной экскурсией или в свободном плавании?
Опубликовано 17 апреля, 201311 г. Автор comment_316704 Всем привет!) Наконец то нас больше)Сергей и Даша Мне тоже очень приятно познакомиться... я тут отстал от событий чуть чуть) проблемы с интернетом.... будем надеяться что и остальные подтянуться в скором времени....
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. comment_316966 Смотря куда экскурсия, обзорные в новом городе с группой, но я как правило все время в хвосте , пока все рассмотришь и сфотографируешь:) в прошлом туре очень помогали наушники если гид начинает пропадать, значит пора бежать догонять:)
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. comment_317354 У вас с иностранным языком как дела обстоят? Мы тут уже выяснили, что у нас с этим проблемы)
Опубликовано 22 апреля, 201311 г. comment_318275 С иностранным не очень,но Ipad-ы мы себе в Париже купили и в ресторанчике нас вроде поняли:) В Германии только один раз была проблема, продавец не знал что такое hot-dog,a я не знал как по немецки сосиска, язык жестов помог:)
Опубликовано 22 апреля, 201311 г. comment_318364 Да вы просто продвинутые люди в области иностранного языка) Если Ipad-ы купили, то ничего уже наверное должно быть не страшно! Вдвоем всегда легче, один чуть чуть, другой чуть чуть, так и получается целое предложение) А язык жестов -это международный язык видимо, со мной в прошлом туре была женщина, так она ездит за границу еще с советских времен и языка при этом не знает, все жестами общается и все ее понимают.Кстати, по фр. колбаски будут saucissons, недавно обогатила свой словарный запас, вдруг вы тоже не знаете.
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_319048 У меня товарищ живет в Москве за границу ездит по нескольку раз в год да еще самостоятельно, туры не берет, я у него спрашиваю: "наверно английский выучил уже хорошо? " он отвечает :" какой там, все на уровне общих фраз и почти все понимают" :) Так, что главное не боятся и не стеснятся спрашивать. Главная проблема когда меня то понимают, а вот когда отвечают тараторят так , что я ничего не могу разобрать:) Saucissons :) это ж еще надо суметь выговорить
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_319523 Ну тут хотя бы по написанию можно догадаться, что речь идет о колбасе, а вот некоторые названия блюд у них есть, там и язык сломаешь и голову) Вы какие нибудь самостоятельные маршруты себе планировали?
Опубликовано 29 апреля, 201311 г. comment_320554 Да нет, специально не планировали, если только побродить по окрестностям если время будет.
Опубликовано 13 мая, 201311 г. comment_324296 Добрый день! Рада приветствовать попутчиков! Мы едим с Вами, нас четыре пожружки наши места 7 и 8 ряд правая сторона.
Опубликовано 13 мая, 201311 г. comment_324297 Сразу отвечу, почему не заглядывала? в прошлый тур сколько не писала так никто и не отозвался?..?
Опубликовано 13 мая, 201311 г. comment_324382 Здравствуйте! Рада Вашему присоединению к нашей скромной компании! Теперь нас уже 8 :smile: Вы давно путешествуете с ТТВ? В какой тур ездили в прошлый раз?
Опубликовано 13 мая, 201311 г. Автор comment_324383 Привет! Ну тут вы удачно заглянули! Тут отвечают) Очень рад что люди по тихоньку начинают прибывать!Какая по счету поездка? Меня чуть чуть опередили))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.