Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Давайте знакомиться, тур 2FS-XL с 8 июня 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_315954

Я думаю, нужно уточнить этот момент у ТТВ. Буду доплату вносить - спрошу у менеджеров. Насколько я понимаю, этот сбор обязателен для въезжающих в Венецию туристических групп. Если мы туда с парковки поплывём индивидуально, то, по идее, его оплачивать не должны.

• Ответов 121
  • Просмотры 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_315958

Вот, кстати, у Carmen888 в отзыве об Италии так вкусно про Лидо рассказывается, что очень хочется туда попасть! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11753-moja-sorrentiiskaja-mechta/

И ни слова про какой-либо сбор, кроме стоимости билета на вапоретто.

Опубликовано
comment_316321

Оксана, простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме вместо собственно знакомства рассуждаю на околомаршрутные туры. Если что - скажите мне, я отдельную тему создам.

Оля, не беспокойтесь, я абсолютно не против...даже за...для себя отмечаю отдельные маршруты...

меня больше беспокоить, почему больше никто не присоединяется к знакомству...

неужели никто не хочет познакомиться заранее?

Оксана, добрый день!

За темой слежу, но писать некогда - на работе админы бдят, чтобы не тратилось зря драгоценное рабочее время, а дома хочется почитать новые отзывы или еще что-нибудь полезное. Но ваш вопрос не смогла проигнорировать, т. ч. присоединяюсь к процессу знакомства.

Мы с дочерью ваши соседи и в автобусе и "на глобусе" - места от вас через проход (если автобус стандартный) - 6 правый ряд, ну а город почти один, просто отдаленный район)))).

Опубликовано
comment_318875

И всё мне Мюнхен покоя не даёт...

Мюнхен музейный. На него и недели не хватит. Придётся выбирать.

Прямо в башне старой Ратуши на Мариенплатц - музей игрушек. 5-этажный. Те, кто был в аналогичном музее в Праге, имеет возможность увидеть здесь вторую часть коллекции. В Праге полно Барби, а тут мишки плюшевые и разнообразные калейдоскопы ))

http://www.spielzeug...um-muenchen.de/

Немецкий музей - политехнический колосс, один из крупнейших в мире. Увы, нам он не по зубам, слишком короток отведённый на город срок.

Мюнхен, Музейный остров,1

http://www.deutsches...ex.php?id=1&L=1

Пинакотеки: старая, новая и модерн. Обязательны к посещению для ценителей живописи.

Галерея Брандхорст - для ценителей современной живописи.

Сайт всего живописного великолепия Мюнхена, где можно полюбоваться на картины и даже составить маршрут по залам, если интересуют конкретные направления, художники или полотна http://www.pinakothe...neue-pinakothek

Глиптотека - одно из крупнейших собраний античной скульптуры.

Мюнхен, Konigsplatz 3

http://www.antike-am....de/glyptothek/

Минералогический музей "Империя кристаллов" - славится знатной коллекцией алмазов и изумрудов.

Мюнхен, theresienstr. 41

Только на немецком сайт http://mineralogisch...userweb.mwn.de/

Ещё есть всем, пожалуй, известный музей БМВ и, например, музей картофеля. :smile:

В Нимфенбурге, кроме самого дворца и парка, можно заглянуть в музей фарфора (который изготавливают тут же дедовскими ручными методами) и в музей "Человек и природа".

Вот они тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_319115

Оля, а что вы выбрали для посещения в этот раз?

Из всего перечисленного я была только в старой пинакотеке, и то успели посмотреть далеко не все... Очень мало свободного времени!

Опубликовано
comment_319152

Пока в задумчивости. 5 часов - это очень мало всё-таки. Предположительно - в Глиптотеку или в Нимфенбург. Будем коллегиально обсуждать, когда Шурочка вернётся из Ростова.

А, меж тем, завтра уже билеты покупать! А это значит, что до отъезда - 45 дней!

Опубликовано
comment_319420

Ну вот, билеты есть, документы на визу сданы. В наших рядах произошла замена - теперь едем традиционным тандемом в составе Лёли и Шурочки. :derisive:

Опубликовано
comment_319537

Пока в задумчивости. 5 часов - это очень мало всё-таки. Предположительно - в Глиптотеку или в Нимфенбург. Будем коллегиально обсуждать, когда Шурочка вернётся из Ростова.

А, меж тем, завтра уже билеты покупать! А это значит, что до отъезда - 45 дней!

Ольга, а в прошлые посещения Мюнхена вас коллективно в Нимфенбург не возили?

Опубликовано
comment_319564

Ольга, а в прошлые посещения Мюнхена вас коллективно в Нимфенбург не возили?

Оно всего одно было, прошлое посещение. В рамках обзорной автобусной экскурсии мы приехали к Нимфенбургу, вышли минут на 5-7, посмотрели на дворец, пруд, лебедей, сфотографировались с буйствующей сиренью и отправились дальше знакомиться с городом.

Но хочется познакомиться с дворцово-парковым комплексом поближе.

Опубликовано
comment_319595

Вот по планам пока и получаются сплошные сады и парки: Ботанический сад+Тройский замок в Праге - Нимфенбург в Мюнхене - дальше перерыв и финал в Шенбрунне. :biggrin:

Если ещё в Венеции какой парк найдём - вообще чудесно будет! :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_322330

Шенбрунн - уже посещала раньше, в этот раз в Вене хочу дойти до Бельведера и прогуляться там по шикарному парку (судя по фотографиям в интернете) и пройтись по магазинам..если получится...

Опубликовано
comment_322334

Вот судя по временной раскладке Маэстро, в Венеции получается почти 8 часов времени. Мне кажется, доплыть и ознакомиться с Мурано и Бурано за это время успеть можно! Так что в планах вырисовываются всё-таки острова лагуны!

Хотя нетуристические районы основной части Венеции тоже любопытно бы глянуть...

Опубликовано
  • Автор
comment_322348

кроме осмотра достопримечательностей и островов, хочется еще немножко пляжа и моря...хоть тур и не пляжный, но ..все-таки хочется моря...а то еще не известно, соберусь ли я осенью еще до моря Эгейсткого или Средиземного..

Опубликовано
  • Автор
comment_322351

Ольсик, вот еще пока не решила...стоит ли брать в Генуе кораблик до Портофино...или остаться на пляже...отзывы у всех разные...

а у вас какие мысли по этому ...

Опубликовано
comment_322354

стоит ли брать в Генуе кораблик до Портофино...или остаться на пляже...

Простите, что вмешиваюсь.

В моем варианте тура был проезд на двух корабликах Генуя-Портофино и Портофино-Санта-Маргарита.

"Остаться" на пляже можно было только проехав на автобусе до Санта-Маргарита. Хотя, те, кто ездил на кораблике тоже успели хорошенько искупаться, время было.

Опубликовано
  • Автор
comment_322363

Маэстро, спасибо за уточнение...не внимательно прочитала описание по туру...действительно сначала переезд в Санта-маргариту, а потом - в Портофино...для желающих. Если времени на пляж хватит, то тогда, наверное, возьму и кораблик...люблю морские прогулки.

Опубликовано
comment_322365

Не-а. Сейчас могут делать иначе, чем написано в программе тура. Зависит от гида.

Мы ехали сначала до Портофино, а затем из Портофино до Санта-Маргарита на корабликах.

А автобус ждал нас в Санта-Маргарита.

Поездки Санта-Маргарита - Портофино не было!

Однако, советую переезд Генуя - Потрофино. Уж очень живописно.

Опубликовано
comment_322391

Я из в Портофино на кораблике точно поплыву! Потому что не очень хочу долго оставаться в Генуе - слишком крупный по моим меркам город. И морские прогулки очень люблю ))

У моей мамы в туре был ещё заезд из Генуи на виллу Durazzo, красота неописуемая. Но я только никак от неё не добьюсь каким образом и когда они туда добирались...

Опубликовано
comment_322393

А без моря, надеюсь, не останемся! Уж на Лазурном берегу точно выкроим время, чтобы окунуться. И не раз! :dance4:

Опубликовано
comment_322580

Оля, если Вы эту виллу имеете в виду 5922..JPG, то она расположена в Санта-Маргарите недалеко от пляжа. В нашем туре мы из Генуи на автобусе прибыли в Санта-Маргариту. Желающие затем поплыли на кораблике в Портофино, а остальные остались в городе. Вот в свободное время я и посетила эту виллу, точнее, прогулялась по парку. В других темах уже встречались фотографии этого чудесного места. Выложу несколько своих.

5934..JPG

5936..JPG

5947..JPG

5951..JPG

Изменено пользователем Грета

Опубликовано
comment_322617

Да, Татьяна, спасибо!! Именно её я и имею в виду. Теперь у меня в голове более-менее уложился мамин день - они из Генуи ехали автобусом в Санта-Маргариту, гуляли по вилле, потом плавали в Портофино и ещё в заключение успели где-то окунуться!

Опубликовано
comment_322619

Окунуться можно успеть на пляже в Санта-Маргарите. От него отплывают кораблики в Портофино и туда же они возвращаются.

Опубликовано
comment_323969

Вот, готовая прогулка по Люцерну!

http://zurichguide.ru/luzern.php

На этом же сайте можно сориентироваться и по другим швейцарским городам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.