Перейти к содержанию

Давайте знакомиться, тур 2FS-XL с 8 июня 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_315954

Я думаю, нужно уточнить этот момент у ТТВ. Буду доплату вносить - спрошу у менеджеров. Насколько я понимаю, этот сбор обязателен для въезжающих в Венецию туристических групп. Если мы туда с парковки поплывём индивидуально, то, по идее, его оплачивать не должны.

• Ответов 121
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_315958

Вот, кстати, у Carmen888 в отзыве об Италии так вкусно про Лидо рассказывается, что очень хочется туда попасть! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11753-moja-sorrentiiskaja-mechta/

И ни слова про какой-либо сбор, кроме стоимости билета на вапоретто.

Опубликовано
comment_316321

Оксана, простите меня, пожалуйста, что я в Вашей теме вместо собственно знакомства рассуждаю на околомаршрутные туры. Если что - скажите мне, я отдельную тему создам.

Оля, не беспокойтесь, я абсолютно не против...даже за...для себя отмечаю отдельные маршруты...

меня больше беспокоить, почему больше никто не присоединяется к знакомству...

неужели никто не хочет познакомиться заранее?

Оксана, добрый день!

За темой слежу, но писать некогда - на работе админы бдят, чтобы не тратилось зря драгоценное рабочее время, а дома хочется почитать новые отзывы или еще что-нибудь полезное. Но ваш вопрос не смогла проигнорировать, т. ч. присоединяюсь к процессу знакомства.

Мы с дочерью ваши соседи и в автобусе и "на глобусе" - места от вас через проход (если автобус стандартный) - 6 правый ряд, ну а город почти один, просто отдаленный район)))).

Опубликовано
comment_318875

И всё мне Мюнхен покоя не даёт...

Мюнхен музейный. На него и недели не хватит. Придётся выбирать.

Прямо в башне старой Ратуши на Мариенплатц - музей игрушек. 5-этажный. Те, кто был в аналогичном музее в Праге, имеет возможность увидеть здесь вторую часть коллекции. В Праге полно Барби, а тут мишки плюшевые и разнообразные калейдоскопы ))

http://www.spielzeug...um-muenchen.de/

Немецкий музей - политехнический колосс, один из крупнейших в мире. Увы, нам он не по зубам, слишком короток отведённый на город срок.

Мюнхен, Музейный остров,1

http://www.deutsches...ex.php?id=1&L=1

Пинакотеки: старая, новая и модерн. Обязательны к посещению для ценителей живописи.

Галерея Брандхорст - для ценителей современной живописи.

Сайт всего живописного великолепия Мюнхена, где можно полюбоваться на картины и даже составить маршрут по залам, если интересуют конкретные направления, художники или полотна http://www.pinakothe...neue-pinakothek

Глиптотека - одно из крупнейших собраний античной скульптуры.

Мюнхен, Konigsplatz 3

http://www.antike-am....de/glyptothek/

Минералогический музей "Империя кристаллов" - славится знатной коллекцией алмазов и изумрудов.

Мюнхен, theresienstr. 41

Только на немецком сайт http://mineralogisch...userweb.mwn.de/

Ещё есть всем, пожалуй, известный музей БМВ и, например, музей картофеля. :smile:

В Нимфенбурге, кроме самого дворца и парка, можно заглянуть в музей фарфора (который изготавливают тут же дедовскими ручными методами) и в музей "Человек и природа".

Вот они тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Опубликовано
comment_319115

Оля, а что вы выбрали для посещения в этот раз?

Из всего перечисленного я была только в старой пинакотеке, и то успели посмотреть далеко не все... Очень мало свободного времени!

Опубликовано
comment_319152

Пока в задумчивости. 5 часов - это очень мало всё-таки. Предположительно - в Глиптотеку или в Нимфенбург. Будем коллегиально обсуждать, когда Шурочка вернётся из Ростова.

А, меж тем, завтра уже билеты покупать! А это значит, что до отъезда - 45 дней!

Опубликовано
comment_319420

Ну вот, билеты есть, документы на визу сданы. В наших рядах произошла замена - теперь едем традиционным тандемом в составе Лёли и Шурочки. :derisive:

Опубликовано
comment_319537

Пока в задумчивости. 5 часов - это очень мало всё-таки. Предположительно - в Глиптотеку или в Нимфенбург. Будем коллегиально обсуждать, когда Шурочка вернётся из Ростова.

А, меж тем, завтра уже билеты покупать! А это значит, что до отъезда - 45 дней!

Ольга, а в прошлые посещения Мюнхена вас коллективно в Нимфенбург не возили?

Опубликовано
comment_319564

Ольга, а в прошлые посещения Мюнхена вас коллективно в Нимфенбург не возили?

Оно всего одно было, прошлое посещение. В рамках обзорной автобусной экскурсии мы приехали к Нимфенбургу, вышли минут на 5-7, посмотрели на дворец, пруд, лебедей, сфотографировались с буйствующей сиренью и отправились дальше знакомиться с городом.

Но хочется познакомиться с дворцово-парковым комплексом поближе.

Опубликовано
comment_319595

Вот по планам пока и получаются сплошные сады и парки: Ботанический сад+Тройский замок в Праге - Нимфенбург в Мюнхене - дальше перерыв и финал в Шенбрунне. :biggrin:

Если ещё в Венеции какой парк найдём - вообще чудесно будет! :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_322330

Шенбрунн - уже посещала раньше, в этот раз в Вене хочу дойти до Бельведера и прогуляться там по шикарному парку (судя по фотографиям в интернете) и пройтись по магазинам..если получится...

Опубликовано
comment_322331

Мы в Шенбрунне были тоже, но внутри. Теперь хочется парка! И кофейку где-нибудь на природе.

Опубликовано
comment_322334

Вот судя по временной раскладке Маэстро, в Венеции получается почти 8 часов времени. Мне кажется, доплыть и ознакомиться с Мурано и Бурано за это время успеть можно! Так что в планах вырисовываются всё-таки острова лагуны!

Хотя нетуристические районы основной части Венеции тоже любопытно бы глянуть...

Опубликовано
  • Автор
comment_322348

кроме осмотра достопримечательностей и островов, хочется еще немножко пляжа и моря...хоть тур и не пляжный, но ..все-таки хочется моря...а то еще не известно, соберусь ли я осенью еще до моря Эгейсткого или Средиземного..

Опубликовано
  • Автор
comment_322351

Ольсик, вот еще пока не решила...стоит ли брать в Генуе кораблик до Портофино...или остаться на пляже...отзывы у всех разные...

а у вас какие мысли по этому ...

Опубликовано
comment_322354

стоит ли брать в Генуе кораблик до Портофино...или остаться на пляже...

Простите, что вмешиваюсь.

В моем варианте тура был проезд на двух корабликах Генуя-Портофино и Портофино-Санта-Маргарита.

"Остаться" на пляже можно было только проехав на автобусе до Санта-Маргарита. Хотя, те, кто ездил на кораблике тоже успели хорошенько искупаться, время было.

Опубликовано
  • Автор
comment_322363

Маэстро, спасибо за уточнение...не внимательно прочитала описание по туру...действительно сначала переезд в Санта-маргариту, а потом - в Портофино...для желающих. Если времени на пляж хватит, то тогда, наверное, возьму и кораблик...люблю морские прогулки.

Опубликовано
comment_322365

Не-а. Сейчас могут делать иначе, чем написано в программе тура. Зависит от гида.

Мы ехали сначала до Портофино, а затем из Портофино до Санта-Маргарита на корабликах.

А автобус ждал нас в Санта-Маргарита.

Поездки Санта-Маргарита - Портофино не было!

Однако, советую переезд Генуя - Потрофино. Уж очень живописно.

Опубликовано
comment_322391

Я из в Портофино на кораблике точно поплыву! Потому что не очень хочу долго оставаться в Генуе - слишком крупный по моим меркам город. И морские прогулки очень люблю ))

У моей мамы в туре был ещё заезд из Генуи на виллу Durazzo, красота неописуемая. Но я только никак от неё не добьюсь каким образом и когда они туда добирались...

Опубликовано
comment_322393

А без моря, надеюсь, не останемся! Уж на Лазурном берегу точно выкроим время, чтобы окунуться. И не раз! :dance4:

Опубликовано
comment_322580

Оля, если Вы эту виллу имеете в виду 5922..JPG, то она расположена в Санта-Маргарите недалеко от пляжа. В нашем туре мы из Генуи на автобусе прибыли в Санта-Маргариту. Желающие затем поплыли на кораблике в Портофино, а остальные остались в городе. Вот в свободное время я и посетила эту виллу, точнее, прогулялась по парку. В других темах уже встречались фотографии этого чудесного места. Выложу несколько своих.

5934..JPG

5936..JPG

5947..JPG

5951..JPG

Опубликовано
comment_322617

Да, Татьяна, спасибо!! Именно её я и имею в виду. Теперь у меня в голове более-менее уложился мамин день - они из Генуи ехали автобусом в Санта-Маргариту, гуляли по вилле, потом плавали в Портофино и ещё в заключение успели где-то окунуться!

Опубликовано
comment_323969

Вот, готовая прогулка по Люцерну!

http://zurichguide.ru/luzern.php

На этом же сайте можно сориентироваться и по другим швейцарским городам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу