Опубликовано 21 мая, 201312 г. comment_327971 Огромное спасибо автору темы!!!! Мысленно вернулась в свой ночной Сорренто! Жизнь там кипит до утра. Допоздна работают многочисленные магазинчики . Самая вкусная дыня была куплена и съедена ночью в этом прекрасном городе! :smile: Еще раз спасибо Вам!
Опубликовано 21 мая, 201312 г. Автор comment_327992 Самая вкусная дыня была куплена и съедена ночью в этом прекрасном городе! :smile: Еще раз спасибо Вам! Сразу два откровения - самая вкусная дыня - съеденная ночью, и не в Ташкенте, а в Сорренто. А я тут пиццей решил кого-то удивить. :biggrin:
Опубликовано 22 мая, 201312 г. Автор comment_328428 День 1-й. 4 мая Казерта. Наш самолет приземлился в аэропорту Неаполя Каподикино (ударение на предпоследний слог) около 8 часов утра. Паспортный контроль и получение багажа заняло немного времени. Гораздо больше времени ушло на то, чтобы гиды разобрали своих туристов, провели перекличку и разъехались кто-куда. Одни- на остров Искья, другие - в Неаполь. Ну а наш путь лежал в Казерту. Сам город ничем не примечателен, находится в 22 км к северу от Неаполя. А вот его дворец Реджа ди Казерта - крупнейший в Италии. Испанский король Карл III из династии Бурбонов (он же - король Неаполя Карл VII) задумал построить дворец, превосходящий сам Версаль. Он сам разработал план дворца и пригласил архитектора Луиджи Ванвителли в 1752 году на его строительство. Длина фасада дворца - 250 метров. В нем 1200 комнат, 1790 окон, 34 лестницы. Дворец стал крупнейшим зданием Европы XVIII века. Дворец строился около 30 лет, и из-за проблем с финансированием достраивался по менее дорогому варианту. К тому же уже через 7 лет, Карл III занял освободившийся испанский престол, освободив в свою очередь престол Неаполитанский. Немного не дожил до окончания строительства и Ванвителли. Экскурсия по дворцу продолжалась с русским экскурсоводом немногим более часа. Билет на посещение дворца и парка стоил 13 евро. Мы прошли во внутренние дворы Поднялись по парадной лестнице в сам дворец И на этом фото-видеосъемка была завершена ввиду недавно введенного запрета на нее в залах дворца. Мы увидели множество залов дворца, некоторые из них богато украшенные, но присутствовало какое-то чувство их небольшой запущенности. В общем, до Версаля не дотягивает. Дворец Казерта стал местом съемок фильмов Миссия невыполнима III, а элементы его интерьера стали частью королевской резиденции королевы Амидалы в фильмах Звездные войны. Эпизод 1-Скрытая угроза и Эпизод 2-Атака клонов. А потому я вам покажу Дворцовый парк и сады с искусственными водоемами, каскадами и фонтанами. Парк огромен. Только центральная скульптурная группа парка "Диана и Актеон" находятся в 3 км от дворца. У нас было всего немногим более 1,5 часов на парк и мы решили дойти (мягко сказано, мы чуть-ли не бежали, чтобы успеть увидеть главное в парке) до его конца. Нам надо было дойти до водопада в конце парка, справа от которого находится еще один парк - английский. И его хотелось успеть увидеть. Был вариант арендовать велосипед по 4 евро/час, но я заранее прочитал, что многие прокляли его из-за необходимости тащить его на себе в гору. Еще была конная повозка на 4 человека по 10 евро, но она разворачивалась назад, не пройдя и до середины парка. Можно было вообще просто погулять около дворца, полежать в траве, что большинство из нашей группы и сделало. Вот мы и добрались до главной скульптурной группы "Диана и Актеон" Забежали мы и в Английский парк. Он оставил впечатление тишины и покоя. Мутные пруды с большими рыбинами сменялись водопадами, в гроте - античные фигуры. Впрочем, нам не хватило времени, чтобы его понять. Мы уже опаздывали на встречу с группой. Хорошо еще, что обратная дорога шла в основном на спуск. Усталые, но с чувством выполненного долга, мы сели в автобус и поехали в близлежащуу высокогорную деревушку Казерта-Веккья, где нас прежде всего ждал обед. Желающие посетить Казерту могут это сделать с дополнительной экскурсией Туртрансвояжа.
Опубликовано 23 мая, 201312 г. Автор comment_328708 Казерта-Веккья. Дорога в Казерта-Веккья, хоть и составляла всего 10 км, была довольно сложной. Сначала мы медленно передвигались по Казерте. Вся Италия ехала на обед. К тому же очень много машин было припарковано прямо на дороге. Вырвавшись из города, мы совершили подъем на 400 м по узкой дороге, изобиловавшей крутыми поворотами. И вот мы у цели. Попадаем в средневековье. Основанный лангобардами в VIII веке, он затем перешел к норманнам. Нас встречает готическая церковь Аннунциата. А это уже колокольня собора Сан-Микеле. Она на сто лет моложе собора. Проходим через нее главную площадь города и оказываемся в прекрасном дворике, где и расположен наш ресторан. http://fotki.yandex....ei/view/819147/ На стенах ресторана фотографии. Гордостью ресторана стал визит ... английской королевы ! Попадаем в средневековье. Основанный лангобардами в VIII веке, он затем перешел к норманнам. Жизнь в Казерте-Веккье вращается вокруг главной площади, где стоит собор Сан-Микеле. Собор был построен в 1153 г. Фасад из серого и бледно-желтого туфа с тремя мраморными порталами. Колонны треугольного тимпана над средним порталом поддерживают львы. На куполе XIV века - переплетающиеся арки в арабском стиле, типичные для южноитальянских зданий в романском стиле. Интерьер церкви украшен неправильными колоннами и прекрасными майоликовыми изразцами. На куполе изображено звездное небо - на фоне серого камня расположены белые мраморные звезды. Погуляем по улочкам города. Заглянем в сувенирную лавочку. На выходе (входе) из города - стоит замок с 30-ти метровой башней. Из Казерты-Веккья открывается панорама вплоть до Неаполя Выезжаем из Казерты и направляемся в гостиницу в пригород Неаполя -Волла. У многих была бессонная ночь в московском аэропорту и накопилась усталость. Впрочем, рядом с нашей гостиницей находился супермаркет Ашан и многие из нас приступили к шоппингу с первого дня пребывания в Италии.
Опубликовано 25 мая, 201312 г. Автор comment_329028 Хотел бы вернуться к Амальфитанскому побережью и предложить вам отснятый мной видео-репортаж по этому маршруту. Видео состоит из 4-х частей по 10-15 минут каждая. Напомню, что вы можете изменить настройки. Внизу справа после запуска видео появляется зубчатое колесико. Установите качество видео от 360 и выше. Последняя иконка справа позволяет смотреть видео в полноэкранном режиме. Приятного просмотра. http://www.youtube.com/watch?v=QTufHuPT21Q http://www.youtube.com/watch?v=6ZwcxBmRdWs http://www.youtube.com/watch?v=87bnc8MyKhg http://www.youtube.com/watch?v=KqFV4AEeGj0
Опубликовано 25 мая, 201312 г. Автор comment_329093 Еще вечерний Сорренто загрузил. Та атмосфера, что царит на улицах, фотографиями не передать. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AtqL0VhOu98
Опубликовано 27 мая, 201312 г. comment_329608 Где же продолжение? Очень хочется в тур по Вашему маршруту, очень.
Опубликовано 27 мая, 201312 г. Автор comment_329792 День 2-й. 5 мая. Беневенто. На следующее утро, мы выехали из пригорода Неаполя и направились на восток, вглубь Италии. Пока мы выезжали на автостраду, нас сопровождал Везувий. Далее Везувий сменили другие горы, такие же высокие. С удалением от Неаполя на 20-25 км, горы сменились холмами, на вершинах которых находились симпатичные деревушки Город Беневенто с населением более 60 тыс. человек, находится в 62 км к востоку от Неаполя. История этого города тянется со времен до нашей эры. В 275 году до н. э. здесь проиграл сражение римлянам эпирский царь Пирр. При римлянах, Беневент был процветающим городом. здесь проходила знаменитая Аппиева дорога на юго- восток Италии. В 114 году здесь возвели великолепную триумфальную арку в честь императора-благодетеля Траяна, великолепно сохранившуюся до наших дней. Здесь во II-III веке был построен великолепный амфитеатр диаметром 90м на 20000 зрителей (мы его тоже увидим). Римляне в свою очередь были разгромлены готским вождем Тотилой. Созданное лангобардами герцогство в 571 году занимало обширные территории к югу от Рима. Их власть распространилась до IX века. Потом Беневенто владели византийцы, потом вплоть до объединения Италии -папа римский. Во время второй мировой войны, здесь был штаб американцев и город подвергся авианалетам немцев с большими разрушениями. Ну а перед нами город предстал таким: От главной площади города, которая в этот воскресный день была отдана ярмарке (блошиному рынку) мы пошли по улице Гарибальди. Слева прошли желтое здание администрации города а справа церковь святой Софии (мудрости) на площади Матеотти. А здесь показана карта владений лангобардов. Далее мы зашли в бар "Strega", где продегустировали фирменный, настоенный на травах, 40-градусный ликер с одноименным названием. Нам его подали в стаканах с выпуклым дном, отчего они покачивались на барной стойке (я вам покажу это в фильме). Сворачиваем с улицы Гарибальди направо и выходим к Арке Траяна, построенной в честь окончания строительства Аппиевой дороги от Беневенто до Бриндизи в 114-117 гг. Надпись на арке гласит: "Императору Цезарю Нерве Траяну, наилучшему Августу, Германскому, Дакийскому, сыну божественного Нервы, великому понтифику, наделенному властью народного трибуна в восемнадцатый раз, императору в седьмой раз, консолу в шестой раз, отцу отечества, храбрейшему принцепсу, сенат и народ римский". Возвращаемся на улицу Гарибальди и выходим к Кафедральному собору, недавно открывшемуся после реставрации. Сбоку от Кафедрального собора - фонтан на площади кардинала Виченцо Мария Орсини, архиепископа Беневенто, будушего папы Бенедикта XIII (1724-1730гг.) Идем дальше и попадаем в квартал Римских построек II века. Выходим к амфитеатру. Построенный в 126 году во времена императора Адриана, приглашает нас по входному билету в 2 евро посидеть на его трибунах и походить по сцене. Возвращаемся назад. Желтое здание справа - театр Виктора Эммануила . Рядом с площадью находится городской парк. В прудах плавают рыбы Из парка - панорама на современный Беневенто. На этом наш обзор Беневенто завершен и у нас сиеста. На юге Италии все магазины закрываются в 13 часов и открываются где-то в 17 часов. Едем на обед в ресторан в нескольких километрах от Беневенто.
Опубликовано 27 мая, 201312 г. Автор comment_329858 И в дополнение к рассказу о первом и первой половине второго дня на юге Италии - мой видеорепортаж: http://www.youtube.com/watch?v=VBRvnUCQPs8 http://www.youtube.com/watch?v=TIqbUsD-_Rw http://www.youtube.com/watch?v=a4Da7_xTTOY
Опубликовано 30 мая, 201312 г. Автор comment_331080 Кастель дель Монте. После обеда в Беневенто мы двинулись на восток. За два с половиной часа мы покинем Кампанию, пересечем с запада на восток Апулию и увидим Адриатическое море. Мы доехали до города Андрия и повернули вглубь Апулии, где километров через 15 достигли цели. Вот как менялся пейзаж по дороге в Апулию: Сначала холмистая местность с буйной растительностью. Затем холмы становятся ниже, а зелени меньше. Въезжаем в Апулию. Населенные пункты все меньше, горизонты все более пустынны. Остаются одни ветряки. Начинает появляться жизнь. В полях красным ковром цветут алые маки. Поля с зерновыми перемежаются оливковыми рощами. Появляются бесконечные виноградники вперемежку с оливковыми рощами. Сплошь одни виноградники. И вот, мы подъезжаем к Кастель дель Монте. Замок одиноко стоит на высоком холме и виден за десяток километров. Холм окружен лесом. Подъезжаем к парковке, откуда нам уже на местном автобусе предстоит подняться к замку. Это - километра два. А вот и он: Таинственный замок XIII в. в виде правильного восьмиугольника является одним из наиболее обсуждаемых памятников южной Италии, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Никто не знает, зачем Фридрих II построил его. Никто никогда не жил здесь - в замке нет кухонь. Около замка нет городов и стратегических перекрестков. Он не был построен для защиты, нет ни рва, ни разводного моста, ни бойниц. Что же это за замок. Вот несколько версий. У императора была широкая сфера интересов, и в своих замках, которые он строил, как охотничьи резиденции, Фридрих предпочитал уединяться от придворной жизни, проводя время с соколами и книгами. Некоторые теории утверждают, что по верованиям XIII века, восьмиугольник представляет собой объединение круга и квадрата, божественного совершенства (бесконечность) и человеческого совершенства (конечность). Таким образом, замок - это не что иное как ознаменование связи между человеком и богом. Возможно , замок использовался в качестве астрономической обсерватории, поскольку считается, что пропорции его соотносятся с планетарными орбитами. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет круглый год проникает два раза в сутки. Таким образом, эту часть сооружения можно рассматривать, как гигантские солнечные часы. А два дня в году - в дни летнего и зимнего солнцеворота - свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа. Таким образом, первый этаж мог служить календарем, а все здание - своеобразным астрономическим прибором. В замке восемь восьмиугольных башен. Все взаимосвязанные комнаты имеют мраморные колонны и оборудованы каминами. Дверные проемы и окна облицованы кораллитом. Во многих комнатах есть ванные комнаты и туалет. но было у крепости и еще одно назначение - в ее стенах более 30 лет томились внуки Фридриха I. Вход внутрь - 5 евро. Внутренний двор. Лестница на 2-й этаж. Посмотрим вверх. Экспозиция на 1-м этаже с материалами исследования замка. На выходе из замка. Панорама окрестностей из окна замка. А мы отправляемся в отель Parco Serrone в 15 км отсюда, в городок Корато.
Опубликовано 31 мая, 201312 г. Автор comment_331373 Предлагаю посмотреть дорогу из Кампании в Апулию и Кастель-дель-Монте на моем видео. Дрожание картинки вначале вызвано большой удаленностью объектов от дороги. И в тоже время я решил эти кадры оставить в фильме для более глубокого погружения в сельские регионы южной Италии. http://www.youtube.com/watch?v=0KqQkNTJbgw
Опубликовано 1 июня, 201312 г. comment_331545 Сразу два откровения - самая вкусная дыня - съеденная ночью, и не в Ташкенте, а в Сорренто. А я тут пиццей решил кого-то удивить. :biggrin: В Ташкенте не была. А соррентийскую дыню невозможно было разрезать на дольки ножам, пришлось разрезать пополам и есть ложками. :biggrin: Дынька была оооочень сочная и сладкая.
Опубликовано 1 июня, 201312 г. Автор comment_331737 6 мая. День 3-й. Бари. На третий день нашего путешествия мы должны были познакомиться с городами Бари и Полиньяно-а-Маре. До Бари нам надо было проехать немногим более часа. Но сначала мы хотели осмотреть место своего последнего ночлега, поскольку каждый из отелей, где мы жили за время тура , был восхитительным. Дорога до Бари проходила вдоль его городов-спутников, довольно больших и современных Если в предыдущие дни мы не видели на дорогах ни одной фуры, даже на обочинах (по субботам и воскресеньям итальянцы отдыхают), то сегодня (в понедельник) на дорогах было много грузовых машин. При въезде в Бари образовалась вообще пробка. Город Бари, столица и сердце региона Апулия, известен как город, где находится одна из главных святынь христианского мира - мироточащие мощи Святителя и Чудотворца Николая. Данная привилегия сделала Бари и базилику Св. Николая важным центром православной веры в Италии. С древних времен город является важнейшим узлом торговых путей и связей с востоком и одним из крупнейших пассажирских портов Адриатического моря. Базилика Св. Николая стала нашей основной целью посещения города Бари. Площадь перед входом в Базилику, возведенную в X-XI веках. Святой Николай - покровитель Бари, подарок городу Зурабом Церетели. Поле входа спускаемся в крипту Базилики. Здесь хранятся мощи Св. Николая. А так выглядит Базилика внутри. Выходим на улочки старого города. Завтра в Бари - день города и по многим улицам расставлены опоры с большим количеством разноцветных лампочек. Выходим к Кафедральному собору Св. Сабина и его колокольне. Заходим внутрь. Спускаемся в крипту. Направляемся далее, к Швабскому замку. А вот и он. Заложенный королем Сицилии в XII веке и заново отстроенный после разрушения в XVI веке в период правления Изабеллы Арагонской. Выходим на рыночную площадь (Меркантиле). Позорный столб правосудия. Выходим на набережную. Здесь, похоже, будут завтра проходить основные торжества. Театр Маргарита А это уже более современные административные здания на проспекте Кавур. Справа- театр Петруццелли. Набережная Бари. Величественная часовая башня у здания Администрации Апулии. памятник композитору Пиччини у здания администрации Бари. А мы напраляемся в район Каррасси. А вот и православная Никольская церковь (русская церковь), являющаяся уголком России в Бари. Состоит из храма Святителя Николая и Никольского подворья. Эта церковь официально передана Русской православной церкви в 2009 году. Вот такой я увидел ее внутри. Выезжаем из Бари через современные кварталы города и направляемся в Полиньяно-а -Маре.
Опубликовано 1 июня, 201312 г. Автор comment_331752 И для закрепления материала, как всегда, видеоверсия моего посещения города Бари. http://www.youtube.com/watch?v=d7lLi3s5Eeo
Опубликовано 2 июня, 201312 г. Автор comment_332021 Полиньяно-а-Маре. Небольшой городок на берегу Адриатического моря находится в 30 км от Бари. Здесь мне почти ничего не придется комментировать. Виды Полиньяно говорят сами за себя. Вот здесь я планировал открыть пляжный сезон. Но сначала нам предстояло пообедать. Вот как-раз на этой площади в ресторане. Эта церковь тоже находится на площади (ресторан слева, церковь справа). Пока готовился наш заказ, я решил прогуляться и через квартал вышел на смотровую площадку. А вот и знакомый уже пляж. Только поднялся ветер и люди засобирались домой. В Полиньяно вся береговая линия изрезана гротами. Белый (как в Греции или испанской Андалусии) город как-бы стоит на этих гротах. Я прошелся по городку и заснял эти прекрасные виды с разных ракурсов. Вот, что у меня получилось. Пройдемся по узким улочкам Полиньяно. Да, не повезло с погодой. Купаться как-то расхотелось. Мы спустились на скалистый берег Полиньяно. Оттуда, да еще и на фоне маков, городок смотрелся очень красиво. Нас провожает , родившийся в Полиньяно, певец Доменико Модуньо (Domenico Modugno). Его песня "Volare" стала неофициальным гимном Италии. С этой песней, зазвучавшей в нашем автобусе при выезде из Полиньяно и хором подхваченная нашей группой, мы отправились на ночлег. Нам предстояло две ночи провести в массерии (отеле на территории фермерского хозяйства) Дон Санте в пригороде Фазано, в 40 км отсюда.
Опубликовано 3 июня, 201312 г. Автор comment_332264 А теперь посмотрите Полиньяно на видео. http://www.youtube.com/watch?v=p4FQznZNOlw
Опубликовано 6 июня, 201312 г. Автор comment_333288 День 4-й. 7 мая. Валь -де-Итрия. Сегодня нам предстоит побывать в прелестных и удивительных городках Локоротондо и Альберобелло плодородной долины Валь-де-Итрия. Но сначала я вам покажу, что такое агритуризм. Мы вновь ночевали вдали от больших городов, на этот раз в массерии Дон Санте на окраине города Фазано. Вернее, мы также гуляли по территории массерии, как и в любой другой день у нас был коллективный ужин где мы общались между собой (пели песни, читали стихи, рассказывали о своих былых путешествиях, обсуждали поданные на ужин блюда и т.д.). После этого можно было продолжить вечер, с кем уже подружились. Въезжаем на территорию массерии. Здесь мы проведем два вечера. Здесь у нас были ужины и завтраки. Тут же можно было приобрести продукты производства массерии, прежде всего - оливковое масло. А за стеклянной дверью с бордовыми шторами на 2-м этаже был наш (персональный) номер. Некоторым деревьям в массерии не одна сотня лет. Вот такие каменные заборчики, высотой менее метра в Апулии отделяют владения между собой. А сейчас мы посетим соседнее хозяйство и познакомимся с процессом изготовления сыра моцареллы и других сыров. Для начала виды с веранды этого хозяйства. Панорама Фазано и моря за ним. Ну а теперь непосредственно производство. Пол мокрый и липкий. Пришлось подвернуть брюки. Ну и наконец, дегустация. Было и чем запить. Ну а теперь можно и в Локоротондо поехать.
Опубликовано 6 июня, 201312 г. Автор comment_333358 Для тех, кто захочет узнать секрет изготовления моцареллы, мой фильм прямо из рабочих цехов. http://www.youtube.com/watch?v=S3Z8nxRBPKU
Опубликовано 6 июня, 201312 г. comment_333408 Андрей, спасибо, спасибо, спасибо за Такую неизвестную Италию! ( Не могу уже просто благодарить через кнопочку.) Как всегда - очень познавательно! Если можно, продолжайте про агритуризм. Да, а сырная-ая-ая-ая тарелочка-а-а-а.... (мечтательно).
Опубликовано 6 июня, 201312 г. Автор comment_333418 Локоротондо. От посещаемого туристами Туртрансвояжа, города Альберобелло с его необыкновенными домами- трулли, Локоротондо отделяют какие-то 8 километров. Расположенный на вершине холма на плато Мурджа, городок оценивается, как один из самых красивых в Италии (борджи пью белли д'Италиа). Построен он в форме концентрических кругов вокруг его вершины, так что своим названием ("круглое место"), городок обязан именно этой планировке. Отсюда открывается замечательный вид на долину реки Итрия, где повсюду рассеяны группы трулли- по преимуществу фермерских домиков и амбаров. Под знойным апулийским солнцем белые стены зданий Локоротондо просто сверкают. Маленькие домики, похожие на греческие, но с коническими крышами, теснятся вокруг потайных внутренних двориков, балконы украшены горшками с геранью. А мощеные улочки и переулки, вымощенные гладким камнем цвета слоновой кости, делают Локоротондо самым живописным городом Апулии. На эту площадь прибыл наш автобус. Тут же рядом церковь Мадонна делла Грека. Заходим в город через ворота Порта Нуова. А дальше можно не комментировать. Одни восторги. Далее, как и в любом городе, :biggrin: по улице Гарибальди. Выходим на площадь Витторио Эммануэле II. Мы еще вернемся на нее посидеть за чашечкой чая и мороженого. Попадаем в парк, откуда открываются виды на окрестности. Удалось увидеть с увеличением даже ближайшие к Локоротондо городки. Продолжаем прогулку по городу. Церковь Сан Джорджо-главный храм города. А это снимала моя супруга. Судя по всему - главное здесь гардины. А в этом магазинчике наши женщины "зависли" надолго, оставив там суммы до 250 евро! Ужас!!! Выезжаем из Локоротондо. Перед нами панорама города. Едем удивляться дальше, в Альберобелло.
Опубликовано 6 июня, 201312 г. Автор comment_333425 Андрей, спасибо, спасибо, спасибо за Такую неизвестную Италию! ( Не могу уже просто благодарить через кнопочку.) Как всегда - очень познавательно! Если можно, продолжайте про агритуризм. Да, а сырная-ая-ая-ая тарелочка-а-а-а.... (мечтательно). Наташа! Вам еще эмоции пригодятся потом, мой рассказ еще не закончен. Завтра будет еще интереснее (это любимая фраза ведущего телепередачи "Диалоги о животных" Ивана Затевахина).
Опубликовано 6 июня, 201312 г. Автор comment_333575 А так выглядит Локоротондо на отснятом мной видео. http://www.youtube.com/watch?v=xux1A4kRdA0
Опубликовано 8 июня, 201312 г. Автор comment_334078 Альберобелло. Мы едем по долине Валле-де-Итрия, богатой оливковыми рощами, фруктовыми садами, виноградниками а также множеством трулли. Въезжаем в Альберобелло и оставляем свой автобус на стоянке. Далее - на местном микроавтобусе за 1 евро проезжаем в центр города, что-то около километра пути. Мы попали в Трулли-город. Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Альберобелло напоминает мини-поселение для гномов. Эти причудливые круглые сооружения со сводчатым потолком и крышей конической формы строятся из местного известняка без связующего (сухая кладка). Стены обычно выбелены, а каменная черепица на крышах домов часто разрисована религиозными, языческими или магическими символами. Первые трулли здесь появились в XIV веке. Город расположен на двух холмах. Зона Трулли располагается на западном холме и состоит из двух смежных кварталов , Рионе Монти и Рионе Айа Пиккола. Есть трулли и в современной части города Трулло Соврано. В основном трулли используются как магазины, рестораны, есть даже собор-трулли, но во многих люди живут и сейчас. Сейчас мы в Рионе Айя Пиккола, откуда открывается панорама на Рионе Монти Заходим в один из домов. А сейчас переходим в Рионе Монти. Заходим в сувенирные магазинчики. А это бар-магазин ПЕРЕЦ. Все ликеры, конфитюры, сувениры здесь либо из красного перца, либо рекламируют его. Сначала на вкус очень сладенько, но через десять секунд все в тебе внутри горит от жгучего перца. Привезя домой конфитюр, мы его добавляем по пол-чайной ложки к мясным блюдам. Банку с перечным соусом под названием Динамит пока боимся открывать. Здесь же мы провели экскурсию по крыше трулло. А это виден собор дей Медичи Косма и Дамиано в районе Соврано. Мы в нем еще побываем. Церковь святого Антония. Посмотрим более современные кварталы Айа Пиккола и Соврано. Пьяцца дель Попполо. Улица В. Эммануэле. А вот и Собор дей Медичи Косма и Дамиано. Трулли Соврано находятся прямо за Собором. Эта усадьба состоит из 12 труллов, соединенных между собой с 14-метровым куполом Трулло Соврано. Войдя в арку, мы увидим двор, хлев, огород и сад, покрытый сеновал и все необходимые удобства. Возвращаемся назад. Вот такой зеленый навес с фонтаном убережет от любой жары. А теперь мы приехали на винзавод, где мы познакомимся с производством, музеем вина и проведем дегустацию Апулийских вин. Вот и все не сегодня. Прощаемся с Альберобелло, возвращаемся в массерию, чтобы завтра направиться на самый юг Апулии.
Опубликовано 8 июня, 201312 г. comment_334082 Альберобелло то, оказывается, состоит не только из домиков труллов. Спасибо, что показали его таким. Андрей, а можно пару слов о вкусовых ощущениях апулийских вин? Может окажемся в Апулии ...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.