Опубликовано 29 мая, 201311 г. comment_330424 Автобусные туры, кстати, очень затягивают. Особенно если первый удачно получился :derisive: Это я предупреждаю так :)))) Это я уже поняла! :scratch: Еще не съездив в тур "Париж+Бенилюкс", я рассматриваю другие туры на осень и вообще, на будущее :laugh2: :laugh2: :laugh2:
Опубликовано 29 мая, 201311 г. Автор comment_330450 Это я уже поняла! :scratch: Еще не съездив в тур "Париж+Бенилюкс", я рассматриваю другие туры на осень и вообще, на будущее :laugh2: :laugh2: :laugh2: Очень советую вот этот http://www.tourtrans.ru/tours/greciya/443.html
Опубликовано 29 мая, 201311 г. comment_330463 Спасибо, но интересуют туры по Швейцарии-Австрии, тот же Бенилюкс, только где в Голландии проводишь, как минимум, дня 3.... Ну это уже в сентябре либо на след.год.... Я бы такие выбрала: http://www.tourtrans.ru/tours/austria/520.html http://www.tourtrans.ru/tours/france/473.html http://www.tourtrans.ru/tours/benilux/409.html
Опубликовано 29 мая, 201311 г. comment_330624 Автобусные туры, кстати, очень затягивают. Особенно если первый удачно получился :derisive: Это я предупреждаю так :)))) Но мы сейчас все же стараемся брать с отдыхом, чтобы и посмотреть и расслабиться. Св._to4ka_opory, огромное спасибо за отзыв, замечательное описание тура и приятные воспоминания. Словно снова съездил, но посмотрел другими глазами. Интересная поездка, великолепные впечатления, хорошая, организованная и дисциплинированная группа! СПАСИБО!!! У вас здорово получилось! Прошу извинить, но не напомните, как зовут девушку, снимавшую нас всех на у Эйфелевой башни вечером (когда она мигала). Хочу написать и попросить у общие фото группы, но не помню имя этой девушки. Михаил с первого ряда автобуса справа.
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_330705 А я тоже еще не съездила 21июня, а уже решила что если поездка понравится, то буду бронировать на зиму (уже посматриваю на туры) :biggrin:
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_330782 To4kaopory, были ли у вас дополнительные заезды в города не по программе? Как вам понравился ужин в Брюсселе?
Опубликовано 30 мая, 201311 г. Автор comment_330945 Прошу извинить, но не напомните, как зовут девушку, снимавшую нас всех на у Эйфелевой башни вечером (когда она мигала). Хочу написать и попросить у общие фото группы, но не помню имя этой девушки. Михаил, девушку вроде звали Маша, но я могу и ошибаться. Сама тоже все мониторю, жду, когда обещанные фото выложат! :)
Опубликовано 30 мая, 201311 г. Автор comment_330948 To4kaopory, были ли у вас дополнительные заезды в города не по программе? Как вам понравился ужин в Брюсселе? Нет, увы. Надеялась на заезд в Реймс, но мы проехали мимо. Все было строго по программе. А в Брюсселе был скорее обед :) Было вкусно, но вот эти самые мидии - это не моя тема. Я специалист по употреблению креветок! И они были чудесны.
Опубликовано 30 мая, 201311 г. Автор comment_330952 Спасибо, но интересуют туры по Швейцарии-Австрии, тот же Бенилюкс, только где в Голландии проводишь, как минимум, дня 3.... Ну это уже в сентябре либо на след.год.... Я бы такие выбрала: http://www.tourtrans...ustria/520.html http://www.tourtrans...france/473.html http://www.tourtrans...enilux/409.html О, второй тур мы рапссматривали именно с точки зрения посещения Швейцарии. Но отдыха показалось маловато :)
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_331059 Я оплатила почти все экскурсии, предложенные данным туром, кроме одного дня, т.к. будет выбор: Фонтенбло либо Диснейлэнд. У меня огромное желание попасть именно в Дисней, очень надеюсь, что группа наберется. А в Амстердаме очень хочу в музей мадам Тюссо и Ван Гога, но сомневаюсь, что будет столько времени... Если позволите, выскажусь по Вашим вопросам: 1. Нашей группе повезло: В Диснейленд сразу (ещё при покупке тура) набралось необходимое количество участников для формирования группы и организованного трансфера, а желающих поехать в Фонтенбло (было ~ 12, к коим относились и я с женой) удачно присоединили к другой туртрансвояжевской группе, проживавшей в той же гостинице. Поэтому все были удовлетворены. На обратном пути из Фонтенбло мы заехали на кладбище Сен Женевьев Де Буа (пр. простить за орфографию) и поклонились могилам Бунина, Алексеева, Деникина, Корнилова и Ниреева etc 2. Я также как и Вы оплатил заранее (в офисе) все предлагавшиеся экскурсии (кроме Мулен Руж, куда и не хотел идти и куда, в результате, не было похода - замена на ЛИДО). И тем не менее на дополнительных экскурсиях (походах) ушло ещё 250 евро. 3. Из дополнительных экскурсий (походов) положительно оцениваю поход в ресторан (50 евро с человека). Но там всё так было здорово и весело, что за удовольствие общения, русских песен и танцы отдал ещё 20 4. Также очень положительно оцениваю поездку на башню Фонтенбло (с удовольствием забрал там свои фотошопные снимки, которые там делают). Дорого, но весело! 5. Из организованных и первоначально запланированных и оплаченных поездок мне понравились: обзорные по Кёльну, Люксембургу, Парижу, Брюсселю, Амстердаму. Отличная поездка на Эйфелеву башню, на кораблике по Сене. Была дополнительная экскурсия по Антверпену и на фабрику духов Фанагор - тоже очень здорово! Очень положительные впечатления от поездки в Версаль, от экскурсии по Монмартру . 7. Из того, что посетил, но не понравилось: Лувр (слушать гида в наушниках было невозможно, т.к. всё хрипело), довольно нейтрально оцениваю поездку в Фонтенбло (съездили не зря, но без экскурсовода с аудиогидом - плохо). Не понравилась экскурския по улице Красных фонарей в Амстердаме - много банальностей и придумок, не интересно было на кораблике по Амстердаму (думаю, что мы все уже устали) 8. Если будете что-то покупать по такс-фри, то надо обязательно иметь номер банковской карты, на которую переведут деньги по возврату налога. Наличные возвращают только за покупки в Германии, а там у Вас не будет времени УДАЧИ!
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_331066 Продолжение: Музей Мадам Тюссо оставил впечатление лучше, чет музей восковых фигур в Сочи, но всё-таки это не живые фигуранты, за которых выдают их рекламные сайты и буклеты. Если честно, то второй раз я бы не пошёл. Возможно, я бы провёл этот час на цветочном рынке. Музей Ван Гога нам не полагался по программе. Туда могли попасть только те, кто не идёт на алмазную фабрику, к М. Тюссо, т.к. очереди огромные. Если честно, очередей я не видел, но всё-таки выбирать маршрут нужно заранее, т.к. программа в Амстердаме для пассивных экскурсантов была такая: 11.00-12.00 Музей алмазов, 12.00-13.00 - обзорная по городу, 13.00-14.00 свободное время (пообедать), 14.00-17.00 - Музей м. Тюссо и свободное время, 17.00-18.00 прогулка по ул. красных фонарей, 18.00 -19.00 прогулка на катере по каналам Амстердама, 19.00-20.00 свободное время (поужинать), 20.00 отъезд в Германию. ... сейчас писал график и понимал, что большинство дней у нас были в таком ритме, что предполагало высокую организованность, либо заранее спланированную свободу действий. Второе, возможно, более правильно!
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_331074 Продолжение: Музей Мадам Тюссо оставил впечатление лучше, чет музей восковых фигур в Сочи, но всё-таки это не живые фигуранты, за которых выдают их рекламные сайты и буклеты. Если честно, то второй раз я бы не пошёл. Возможно, я бы провёл этот час на цветочном рынке. Музей Ван Гога нам не полагался по программе. Туда могли попасть только те, кто не идёт на алмазную фабрику, к М. Тюссо, т.к. очереди огромные. Если честно, очередей я не видел, но всё-таки выбирать маршрут нужно заранее, т.к. программа в Амстердаме для пассивных экскурсантов была такая: 11.00-12.00 Музей алмазов, 12.00-13.00 - обзорная по городу, 13.00-14.00 свободное время (пообедать), 14.00-17.00 - Музей м. Тюссо и свободное время, 17.00-18.00 прогулка по ул. красных фонарей, 18.00 -19.00 прогулка на катере по каналам Амстердама, 19.00-20.00 свободное время (поужинать), 20.00 отъезд в Германию. ... сейчас писал график и понимал, что большинство дней у нас были в таком ритме, что предполагало высокую организованность, либо заранее спланированную свободу действий. Второе, возможно, более правильно! Огромное-преогромное спасибо!!!
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_331077 Еще я хотела спросить, а какой переезд был самый долгий по времени??? И из Брюсселя в Амстердам сколько вы ехали?
Опубликовано 30 мая, 201311 г. comment_331078 Если позволите, выскажусь по Вашим вопросам: 4. Также очень положительно оцениваю поездку на башню Фонтенбло (с удовольствием забрал там свои фотошопные снимки, которые там делают). Дорого, но весело! Может башня " Монпарнас?"
Опубликовано 1 июня, 201311 г. Автор comment_331554 Еще я хотела спросить, а какой переезд был самый долгий по времени??? И из Брюсселя в Амстердам сколько вы ехали? Самый долгий по времени был переезд от Люксембурга до Парижа, 370 километров как-никак. А сколько он длился по времени? Яндекс-карты предлагают такой вариант: Думаю, примерно будет часов 5 - 5.30, так как мы останавливались на туалет и перекусить.
Опубликовано 1 июня, 201311 г. Автор comment_331558 ... сейчас писал график и понимал, что большинство дней у нас были в таком ритме, что предполагало высокую организованность, либо заранее спланированную свободу действий. Второе, возможно, более правильно! Я бы со своей стороны еще отметила, что наш гид очень неплохо осуществляла планирование дня. Несмотря на то, что она один раз "потерялась" перед походом в ресторан :scratch:, я все-таки высоко оцениваю ее работу. Первый раз в туре я встретилась с такими вещами, как коллективное разгадывание кроссвордов, игра "верю-не верю" :popcorm1: Кстати, что было впервые также в туре - это то, что водители продавали на маршруте воду, пиво, соки, колу по 1 евро за бутылочку. Очень удобно.
Опубликовано 5 июня, 201311 г. comment_333156 4 мая. После Диснейленда мы хотели еще погулять по городу, пока большая часть группы будет на французском ужине. Но сил уже не осталось - парк развлечений их поглотил. Поэтому мы вернулись в отель, предварительно посетив расположенный рядом супермаркет. В ресторане (недалеко от Пантеона), в который ходила наша группа (видимо, всех туристов Туртрансвояжа водят туда):) было очень весело. Это был один из самых ярких моментов поездки и, возможно, самый объединяющий группу момент. Фото веселья в ресторане пока не нашёл, но фото блюда с лягушачьими лапками и улитками публикую. PS мне понравилось всё, нашим соэкскурсантам и соседям по столу - улитки показались не такими, к каким они привыкли. PPS Если пойдёте, то обратите внимание, чтобы приносили положенное количество сыра, т.к. я там хотел попробовать ассорти из сыра, но ... не получилось.
Опубликовано 6 июня, 201311 г. Автор comment_333198 PPS Если пойдёте, то обратите внимание, чтобы приносили положенное количество сыра, т.к. я там хотел попробовать ассорти из сыра, но ... не получилось. Вы не поверите... Нас три года назад там тоже сыром обнесли... Но на улиток и лягушек я и муж и тогда не решились)) Вам респект! Правда, не у всех так все гладко проходит. Женщина с прошлой поездки покушала лапок и весь следующий день сидела в автобусе зеленая-презеленая... Лягушка этими лапками у нее где-то уперлась, видимо..
Опубликовано 6 июня, 201311 г. Автор comment_333201 А дочку я накормила другим известным французским блюдом - луковым супом. Суп ей очень-очень понравился, она его буквально поглотила. Может, просто голодная была? :scratch: Но он на самом деле довольно вкусный и сытный. И если вы не рискуете пробовать что-то более экзотическое (см. фото выше :)))), то супчик самое то)
Опубликовано 6 июня, 201311 г. comment_333204 Я вот совсем не любитель экзотики, так что вряд ли буду пробовать лягушек и улиток :smile: Когда была в Нормандии лет 6 назад, съела пару устриц - воспоминания жуткие ..... А вот луковый супчик может и попробую :scratch: P.S. Осталось 10 дней, а информации про гида, про отели все еще нет...
Опубликовано 6 июня, 201311 г. Автор comment_333211 P.S. Осталось 10 дней, а никакой информации про гида, про отели все еще нет... ...А я всегда на счет визы больше переживаю... Пока не увижу слово "открыты", все мучаюсь. Ужас в том. что это слово как правило появляется за день до поездки :call:
Опубликовано 6 июня, 201311 г. comment_333213 ...А я всегда на счет визы больше переживаю... Пока не увижу слово "открыты", все мучаюсь. Ужас в том. что это слово как правило появляется за день до поездки :call: Ну это да - я тоже переживаю! А насчет гида и отелей - просто непонимаю, почему так долго.... главное, на 15 июня есть информация, а на 16 все еще нету.... будет, конечно, но ведь хочется скорее :dry:
Опубликовано 6 июня, 201311 г. comment_333338 to4kaopory - Светлана, мне прислали список отелей, точь-в-точь, как у вас! Хотела бы узнать про отель "IBIS Paris Pantin Eglise 3*" в Париже - далеко от метро, от центра?
Опубликовано 6 июня, 201311 г. Автор comment_333351 to4kaopory - Светлана, мне прислали список отелей, точь-в-точь, как у вас! Хотела бы узнать про отель "IBIS Paris Pantin Eglise 3*" в Париже - далеко от метро, от центра? Вот тут недавно обсуждали этот отель. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6142-pro-otel-parizha-pomogite/page__st__380?do=findComment&comment=324329
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.