Ylenka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Автобусные туры, кстати, очень затягивают. Особенно если первый удачно получился :derisive: Это я предупреждаю так :)))) Это я уже поняла! :scratch: Еще не съездив в тур "Париж+Бенилюкс", я рассматриваю другие туры на осень и вообще, на будущее :laugh2: :laugh2: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Это я уже поняла! :scratch: Еще не съездив в тур "Париж+Бенилюкс", я рассматриваю другие туры на осень и вообще, на будущее :laugh2: :laugh2: :laugh2: Очень советую вот этот http://www.tourtrans.ru/tours/greciya/443.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо, но интересуют туры по Швейцарии-Австрии, тот же Бенилюкс, только где в Голландии проводишь, как минимум, дня 3.... Ну это уже в сентябре либо на след.год.... Я бы такие выбрала: http://www.tourtrans.ru/tours/austria/520.html http://www.tourtrans.ru/tours/france/473.html http://www.tourtrans.ru/tours/benilux/409.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Автобусные туры, кстати, очень затягивают. Особенно если первый удачно получился :derisive: Это я предупреждаю так :)))) Но мы сейчас все же стараемся брать с отдыхом, чтобы и посмотреть и расслабиться. Св._to4ka_opory, огромное спасибо за отзыв, замечательное описание тура и приятные воспоминания. Словно снова съездил, но посмотрел другими глазами. Интересная поездка, великолепные впечатления, хорошая, организованная и дисциплинированная группа! СПАСИБО!!! У вас здорово получилось! Прошу извинить, но не напомните, как зовут девушку, снимавшую нас всех на у Эйфелевой башни вечером (когда она мигала). Хочу написать и попросить у общие фото группы, но не помню имя этой девушки. Михаил с первого ряда автобуса справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А я тоже еще не съездила 21июня, а уже решила что если поездка понравится, то буду бронировать на зиму (уже посматриваю на туры) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ges-lena@mail.ru Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 To4kaopory, были ли у вас дополнительные заезды в города не по программе? Как вам понравился ужин в Брюсселе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Прошу извинить, но не напомните, как зовут девушку, снимавшую нас всех на у Эйфелевой башни вечером (когда она мигала). Хочу написать и попросить у общие фото группы, но не помню имя этой девушки. Михаил, девушку вроде звали Маша, но я могу и ошибаться. Сама тоже все мониторю, жду, когда обещанные фото выложат! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 To4kaopory, были ли у вас дополнительные заезды в города не по программе? Как вам понравился ужин в Брюсселе? Нет, увы. Надеялась на заезд в Реймс, но мы проехали мимо. Все было строго по программе. А в Брюсселе был скорее обед :) Было вкусно, но вот эти самые мидии - это не моя тема. Я специалист по употреблению креветок! И они были чудесны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо, но интересуют туры по Швейцарии-Австрии, тот же Бенилюкс, только где в Голландии проводишь, как минимум, дня 3.... Ну это уже в сентябре либо на след.год.... Я бы такие выбрала: http://www.tourtrans...ustria/520.html http://www.tourtrans...france/473.html http://www.tourtrans...enilux/409.html О, второй тур мы рапссматривали именно с точки зрения посещения Швейцарии. Но отдыха показалось маловато :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Я оплатила почти все экскурсии, предложенные данным туром, кроме одного дня, т.к. будет выбор: Фонтенбло либо Диснейлэнд. У меня огромное желание попасть именно в Дисней, очень надеюсь, что группа наберется. А в Амстердаме очень хочу в музей мадам Тюссо и Ван Гога, но сомневаюсь, что будет столько времени... Если позволите, выскажусь по Вашим вопросам: 1. Нашей группе повезло: В Диснейленд сразу (ещё при покупке тура) набралось необходимое количество участников для формирования группы и организованного трансфера, а желающих поехать в Фонтенбло (было ~ 12, к коим относились и я с женой) удачно присоединили к другой туртрансвояжевской группе, проживавшей в той же гостинице. Поэтому все были удовлетворены. На обратном пути из Фонтенбло мы заехали на кладбище Сен Женевьев Де Буа (пр. простить за орфографию) и поклонились могилам Бунина, Алексеева, Деникина, Корнилова и Ниреева etc 2. Я также как и Вы оплатил заранее (в офисе) все предлагавшиеся экскурсии (кроме Мулен Руж, куда и не хотел идти и куда, в результате, не было похода - замена на ЛИДО). И тем не менее на дополнительных экскурсиях (походах) ушло ещё 250 евро. 3. Из дополнительных экскурсий (походов) положительно оцениваю поход в ресторан (50 евро с человека). Но там всё так было здорово и весело, что за удовольствие общения, русских песен и танцы отдал ещё 20 4. Также очень положительно оцениваю поездку на башню Фонтенбло (с удовольствием забрал там свои фотошопные снимки, которые там делают). Дорого, но весело! 5. Из организованных и первоначально запланированных и оплаченных поездок мне понравились: обзорные по Кёльну, Люксембургу, Парижу, Брюсселю, Амстердаму. Отличная поездка на Эйфелеву башню, на кораблике по Сене. Была дополнительная экскурсия по Антверпену и на фабрику духов Фанагор - тоже очень здорово! Очень положительные впечатления от поездки в Версаль, от экскурсии по Монмартру . 7. Из того, что посетил, но не понравилось: Лувр (слушать гида в наушниках было невозможно, т.к. всё хрипело), довольно нейтрально оцениваю поездку в Фонтенбло (съездили не зря, но без экскурсовода с аудиогидом - плохо). Не понравилась экскурския по улице Красных фонарей в Амстердаме - много банальностей и придумок, не интересно было на кораблике по Амстердаму (думаю, что мы все уже устали) 8. Если будете что-то покупать по такс-фри, то надо обязательно иметь номер банковской карты, на которую переведут деньги по возврату налога. Наличные возвращают только за покупки в Германии, а там у Вас не будет времени УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Продолжение: Музей Мадам Тюссо оставил впечатление лучше, чет музей восковых фигур в Сочи, но всё-таки это не живые фигуранты, за которых выдают их рекламные сайты и буклеты. Если честно, то второй раз я бы не пошёл. Возможно, я бы провёл этот час на цветочном рынке. Музей Ван Гога нам не полагался по программе. Туда могли попасть только те, кто не идёт на алмазную фабрику, к М. Тюссо, т.к. очереди огромные. Если честно, очередей я не видел, но всё-таки выбирать маршрут нужно заранее, т.к. программа в Амстердаме для пассивных экскурсантов была такая: 11.00-12.00 Музей алмазов, 12.00-13.00 - обзорная по городу, 13.00-14.00 свободное время (пообедать), 14.00-17.00 - Музей м. Тюссо и свободное время, 17.00-18.00 прогулка по ул. красных фонарей, 18.00 -19.00 прогулка на катере по каналам Амстердама, 19.00-20.00 свободное время (поужинать), 20.00 отъезд в Германию. ... сейчас писал график и понимал, что большинство дней у нас были в таком ритме, что предполагало высокую организованность, либо заранее спланированную свободу действий. Второе, возможно, более правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Продолжение: Музей Мадам Тюссо оставил впечатление лучше, чет музей восковых фигур в Сочи, но всё-таки это не живые фигуранты, за которых выдают их рекламные сайты и буклеты. Если честно, то второй раз я бы не пошёл. Возможно, я бы провёл этот час на цветочном рынке. Музей Ван Гога нам не полагался по программе. Туда могли попасть только те, кто не идёт на алмазную фабрику, к М. Тюссо, т.к. очереди огромные. Если честно, очередей я не видел, но всё-таки выбирать маршрут нужно заранее, т.к. программа в Амстердаме для пассивных экскурсантов была такая: 11.00-12.00 Музей алмазов, 12.00-13.00 - обзорная по городу, 13.00-14.00 свободное время (пообедать), 14.00-17.00 - Музей м. Тюссо и свободное время, 17.00-18.00 прогулка по ул. красных фонарей, 18.00 -19.00 прогулка на катере по каналам Амстердама, 19.00-20.00 свободное время (поужинать), 20.00 отъезд в Германию. ... сейчас писал график и понимал, что большинство дней у нас были в таком ритме, что предполагало высокую организованность, либо заранее спланированную свободу действий. Второе, возможно, более правильно! Огромное-преогромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Еще я хотела спросить, а какой переезд был самый долгий по времени??? И из Брюсселя в Амстердам сколько вы ехали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Если позволите, выскажусь по Вашим вопросам: 4. Также очень положительно оцениваю поездку на башню Фонтенбло (с удовольствием забрал там свои фотошопные снимки, которые там делают). Дорого, но весело! Может башня " Монпарнас?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Еще я хотела спросить, а какой переезд был самый долгий по времени??? И из Брюсселя в Амстердам сколько вы ехали? Самый долгий по времени был переезд от Люксембурга до Парижа, 370 километров как-никак. А сколько он длился по времени? Яндекс-карты предлагают такой вариант: Думаю, примерно будет часов 5 - 5.30, так как мы останавливались на туалет и перекусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 ... сейчас писал график и понимал, что большинство дней у нас были в таком ритме, что предполагало высокую организованность, либо заранее спланированную свободу действий. Второе, возможно, более правильно! Я бы со своей стороны еще отметила, что наш гид очень неплохо осуществляла планирование дня. Несмотря на то, что она один раз "потерялась" перед походом в ресторан :scratch:, я все-таки высоко оцениваю ее работу. Первый раз в туре я встретилась с такими вещами, как коллективное разгадывание кроссвордов, игра "верю-не верю" :popcorm1: Кстати, что было впервые также в туре - это то, что водители продавали на маршруте воду, пиво, соки, колу по 1 евро за бутылочку. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Может башня " Монпарнас?" Конечно, Монпарнас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 4 мая. После Диснейленда мы хотели еще погулять по городу, пока большая часть группы будет на французском ужине. Но сил уже не осталось - парк развлечений их поглотил. Поэтому мы вернулись в отель, предварительно посетив расположенный рядом супермаркет. В ресторане (недалеко от Пантеона), в который ходила наша группа (видимо, всех туристов Туртрансвояжа водят туда):) было очень весело. Это был один из самых ярких моментов поездки и, возможно, самый объединяющий группу момент. Фото веселья в ресторане пока не нашёл, но фото блюда с лягушачьими лапками и улитками публикую. PS мне понравилось всё, нашим соэкскурсантам и соседям по столу - улитки показались не такими, к каким они привыкли. PPS Если пойдёте, то обратите внимание, чтобы приносили положенное количество сыра, т.к. я там хотел попробовать ассорти из сыра, но ... не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 PPS Если пойдёте, то обратите внимание, чтобы приносили положенное количество сыра, т.к. я там хотел попробовать ассорти из сыра, но ... не получилось. Вы не поверите... Нас три года назад там тоже сыром обнесли... Но на улиток и лягушек я и муж и тогда не решились)) Вам респект! Правда, не у всех так все гладко проходит. Женщина с прошлой поездки покушала лапок и весь следующий день сидела в автобусе зеленая-презеленая... Лягушка этими лапками у нее где-то уперлась, видимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А дочку я накормила другим известным французским блюдом - луковым супом. Суп ей очень-очень понравился, она его буквально поглотила. Может, просто голодная была? :scratch: Но он на самом деле довольно вкусный и сытный. И если вы не рискуете пробовать что-то более экзотическое (см. фото выше :)))), то супчик самое то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Я вот совсем не любитель экзотики, так что вряд ли буду пробовать лягушек и улиток :smile: Когда была в Нормандии лет 6 назад, съела пару устриц - воспоминания жуткие ..... А вот луковый супчик может и попробую :scratch: P.S. Осталось 10 дней, а информации про гида, про отели все еще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 P.S. Осталось 10 дней, а никакой информации про гида, про отели все еще нет... ...А я всегда на счет визы больше переживаю... Пока не увижу слово "открыты", все мучаюсь. Ужас в том. что это слово как правило появляется за день до поездки :call: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ...А я всегда на счет визы больше переживаю... Пока не увижу слово "открыты", все мучаюсь. Ужас в том. что это слово как правило появляется за день до поездки :call: Ну это да - я тоже переживаю! А насчет гида и отелей - просто непонимаю, почему так долго.... главное, на 15 июня есть информация, а на 16 все еще нету.... будет, конечно, но ведь хочется скорее :dry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylenka Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 to4kaopory - Светлана, мне прислали список отелей, точь-в-точь, как у вас! Хотела бы узнать про отель "IBIS Paris Pantin Eglise 3*" в Париже - далеко от метро, от центра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
to4kaopory Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 to4kaopory - Светлана, мне прислали список отелей, точь-в-точь, как у вас! Хотела бы узнать про отель "IBIS Paris Pantin Eglise 3*" в Париже - далеко от метро, от центра? Вот тут недавно обсуждали этот отель. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6142-pro-otel-parizha-pomogite/page__st__380?do=findComment&comment=324329 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.