Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326545 Тур 1D 30.04.2013г. Уже достаточно много отзывов об этом туре. Мне тоже захотелось поделиться впечатлениями. Тем более это мой первый автобусный тур. Последние годы мы с дочкой активно занимались "тюленьим отдыхом" на различных морских побережьях. Спасибо моему Директору, путевки предоставлял один, а то и два раза в год с сохранением отпускных дней. Но вот наступил 5 класс, в школе второй иностранный язык, дочка выбирает французкий. И буквально после нескольких уроков: "Мама, я хочу в Париж!!!". А что мама? Мама тоже хочет. У мамы нереализованная детская мечта - Диснейлэнд. И начинаются поиски. Самостоятельно ехать страшно, туры в Париж в различных турагенствах - не по карману. Кто-то дает совет - посмотри автобусный. Хороший знакомый сразу говорит, что ехать надо только с ТТВ. Тур 1D выбрала сразу, без колебаний. Это то, что нам с дочкой надо , Париж и атракционы. И еще много сверх того. Начинаю выбирать дату, время года весна и сталкиваюсь с проблемой, что этот тур, как правило, с 25-27 числа, а я, по специфике своей работы, последнюю неделю месяца в отпуск уходить не могу никак. Но, о счастье, появляется дата 30 апреля. В начале зимы наш тур забронирован. И у меня начинается паника, которая, скорее всего, нападает на всех новичков. Я начинаю активно изучать форум. То про перегородки, то про проблемы с визами и т.д. и т.п. Сразу хочу сказать СПАСИБО форумчанам, многие советы очень пригодились. Знакомого своего просто замучала вопросами. Визу я, наконец-то, дождалась))) Первый шенген, в фамилиях с дочках буквы не совпадают, моя через ё, её через е...Волновалась безумно! И вот известен поезд. Паника продолжается, я планировала с утра 30-го попасть на работу, а у нас выезд дополнительным поездом в 11-33. Работу заканчивать пришлось ночью дома. Ну вот, мы с чемоданом, на перроне, ждем гида. Гид появляется во-время и сообщает, что она едет другим поездом, попозже....Раздает конверты, мы грузимся и ждем гида из дополнительного автобуса, которая должна нас проинструктировать.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326550 Жду продолжения! Я слышала, что в паспортах букву Ё не используют. Это не так? У девушки на работе фамилия Белозёрова, она пыталась разобраться , почему в паспорте она Белозерова, у мужа и свекрови тоже также.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326552 Ну вот, документы получены, вещи уложены, белье постелено. Поездка прошла отлично. У же в поезде познакомились с некоторыми попутчиками. семья с мальчиками-тройняшками 11 лет. Один мальчик, Ванечка, - инвалид. Время проходит незаметно, немного напрягает, что гид с нами не едет, но успокаиваем себя тем, что не надо будет торопиться при поиске автобуса. Оказалось, что не у всех поездка прошла так хорошо. В соседнем купейном вагоне прорвало трубу с горячей водой. Итог: было очень холодно и не было кипятка. Пол автобуса приехало в Брест в черезчур "приподнятом" настроении после таких условий проезда. Брест нас встречает проливным дождем. Выгружаемся, ждем новых знакомых, у них все происходит медленнее, мальчика сажают на коляску. Акцентирую внимание на этом, потму что в течении всего тура этой семье приходилось догонять группу, так как почему то практически никто не считал нужным подождать 5 минут, чтобы пойти вместе. Гид тоже не заостряла на этом внимание. Хотя в общем претензий к гиду нет, замечательная девушка, детям она нравилась, все у нас было четко, желания всех старалась учитывать. Автобус найден, практически уже полный. Предупрежденная форумчанами, что схемы автобус не совпадают с фактом, отсчитываю свой девятый ряд и понимаю, что места наши заняты. Там разместились мама с сыном, находящиеся в "хорошем" настроении после купейного вагона. Объясняю им, что их ряд следующий, просто на схеме один ряд, не занятый, лишний нарисован. Конфликт исчерпан, но Лена, так звали маму, все равно по прибытии гида идет уточнять. Гид, кстати, догнала нас быстро, буквально сразу за нами прибыла. Мы благополучно отправились одними из первых и за два часа прошли границу, чему я была очень рада, так как, опять же начитавшись форума, рассчитывала, что поезд у нас ранний и нам предложат заезд в Варшаву.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326555 Жду продолжения! Я слышала, что в паспортах букву Ё не используют. Это не так? У девушки на работе фамилия Белозёрова, она пыталась разобраться , почему в паспорте она Белозерова, у мужа и свекрови тоже также. У меня у мужа в паспорте стояла буква ё. У меня, соответственно тоже, а дочке написали е. Раньше в документах это считалось одной буквой. Но несколько лет назад их разделили. В ЗАГСе мне объяснили, что нужно отправлять запрос по месту рождения мужа, как он был записан при рождении. У его родителей, кстати, е в паспортах. Я никак эту неразбериху в документах не улажу. В загранпаспортах у нас с дочках в латиннице фамилии написаны одинаково. Визы дали без проблем, чему я была очень рада)))
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326559 Приезжаем в Паджеро. И еще одно спасибо форуму. Все идут в обменник, а у меня уже есть злотые и карточка также взята с собой. Так что в туалете мы первые, при выходе видим очередь с хвостом на улице. В итоге, мы единственные из группы успели попить чайку-кофейку, перекусить и единственные, кто купил упаковку воды и к концу тура спасали детей и взрослых от жажды, так как не всегда можно было посетить магазин. Одна бутылка из этой упаковки даже приехала в Москву.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326560 Заезд в Варшаву нам предлагают, большинство за. И погода над нами сжалилась, дождик прекратился. И вот первая сказочная остановка. Маленькие цветные домики, вафли, мороженое, поющая скамейка. Только сначала ждем Ванечку и еле догоняем группу уже на площади. Вооружаемся картой и разбегаемся. Оббежав центр довольно быстро, не смотря на то, что Ванечке на коляске по брусчатке не очень удобно, мы решили пройтись немного подальше от очерченной нам территории. И не зря, там тоже было красиво и интересно и цены на вафли и мороженое оказались немного подешевле. Когда до отъезда оставалось полчаса, с Ваниной семьей разошлись, так как они уже направлялись к автобусу, а мы еще решили пробежаться.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. comment_326576 Простите, может я некорректно интересуюсь, но как в таком туре оказался инвалид-колясочник? Или я что-то неправильно поняла?
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326578 Мальчик сам ходить не может, возили его на детской коляске, из автобуса папа выносил на руках, коляску водитель доставал из багажника. Все довольно мобильно, на пару минут дольше, чем остальная группа. Почему бы нет? Я очень рада, что оказалась в туре с этой семьей. Моя дочка получила бесценный опыт общения. Этот ребенок тоже хочет жить, общаться с другими детьми, фотографироваться.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326586 После Варшавы переезд до отеля с заездом пообедать. Нас обгоняют пара автобусов и на обеде мы оказываемся в хвосте очереди и не укладываемся в отведенное время, так как большинство группы к моменту отъезда успевает только сделать заказ на кассе, но гид убеждает нас, что это не страшно, и все спокойно едят. Я попробовала польский суп журек. Не скажу, что была в восторге, но вполне съедобно и сытно. Меню было на русском языке, проблем с объяснениями не было. В автобусе во время переезда мы смотрели мультики и фильмы, большинство мы с дочкой проспали. В отель прибыли около восьми вечера. Baranowski 3*. Снаружи отель выглядел маленьким. По дороге мы уже подружились с соседями сзади, у которых Варшава наладила настроение после поезда. Расселяют нас всех в раные корпуса, договариваемя встретиться в ресторане. И каково было мое удивление, что наш номер оказался на 4 этаже. Лифта нет, чемодан у нас один на двоих, тяжеловато. Номер оказался уютным, под самой крышей. При высушивании волос, я билась рукой об потолок. В остальном, все хорошо. Поужинали в ресторане, очень вкусно. Рядом с отелем есть супермаркет, мы нанесли туда визит, закупились немного. Утром ранний выезд, порционный завтрак и переезд в Берлин.
Опубликовано 19 мая, 201311 г. comment_326967 Ждем продолжения повествования! Мена интересует, всетаки группа детская, как организовывалось питание? По утрам в отелях был шведский стол или только сосиска с чаем? Организовывались ли походы в кафе-ресторанчики-бистро на обеды-ужины для ознакомления национальной кухни (или просто детишек покормить по-путнему)?
Опубликовано 19 мая, 201311 г. Автор comment_326987 Ждем продолжения повествования! Мена интересует, всетаки группа детская, как организовывалось питание? По утрам в отелях был шведский стол или только сосиска с чаем? Организовывались ли походы в кафе-ресторанчики-бистро на обеды-ужины для ознакомления национальной кухни (или просто детишек покормить по-путнему)? Больной вопрос. С питанием было очень проблематично. Сплошной фасфуд на бегу. Если успевали в отель до закрытия ресторана, то старались ужинать. А если нет, то ели бутерброды в номере. Организованные заезды поесть были только при длительных переездах.Завтраки, в основном, были вполне приличные. Одна сосиска была в последнем отеле.
Опубликовано 19 мая, 201311 г. Автор comment_326991 Итак, Берлин. Дорога до Берлина прошла незаметно, так как мы с дочкой дружно спали после раннего подъема и ночного хождения по супермаркету. Первая остановка Трептов парк. Народу мало, так как время раннее. Березки очень красивые. Дети впечатлены. Но на все у нас 20 минут, так что близко к памятнику мы не идем, фотографируемся на панораме. Цветы рядом не продают, а дочка очень хотела возложить.
Опубликовано 19 мая, 201311 г. Автор comment_326997 Далее достопримечательности разглядывали из окна автобуса под рассказ гида, было еще 15 минут на фотографии у Пергамона. Остановка у Рейхстага. Мы успели добежать до Браденбургских ворот и дойти до замеченных нами из автобуса крестов, установленных в память о погибших при попытке перелезть через Берлинскую стену. Потом нас привезли к зоопарку и дали свободное время, около 3 часов. Гид снабдила нас картой, объяснила, где можно поесть и посетить магазин. Так как у касс в зоопарк очень много народа, мы по совету гида идем к другому входу (вход со слонами). Обходим зоопарк с правой стороны, у касс только несколько человек из нашего же автобуса. Приобретаем билеты и на два часа зависаем в зоопарке. Дети в восторге. Особенно Ванечка. Сразу хочу сказать, что автобус поделился на тех, кто пошел в зоопарк, и на тех, кто побежал по магазинам. Насколько я знаю, на 100-м автобусе никто не поехал. Мы с дочкой решили, что оставим его на следующий наш приезд в Берлин. Очень надеюсь, что он состоится. Естественно, все проголодались. Есть мы пошли в ближайшее к зоопароку заведение, посоветованное гидом. Это картофельный ресторанчик в Европа-центре на втором этаже. Душевненько пообедали, но времени оставалось катострофически мало. А у дочки была цель обязательно посетить магазин C&A, о котором она наслышана от подружек. Тем более в Москве мы часто там закупаемcя и размеры знаем без примерки.Пришлось оставлять тройняшек с папой, так как счет нам долго не несли, и с их мамой за компанию бежать в магазин. Нашли мы его быстро, я выделила всем 15 минут на покупки, мы с дочкой управились за 10 и помогали Татьяне подбирать футболки мальчикам. А вот в продуктовый магазин мы не успели. В автобус мы практически бежали, опоздали на 7 минут. Впоследствии Татьяна мне сказала, что она еще никогда за такое короткое время не совершала столько покупок одежды. Детям все отлично подошло))). Длительный переезд до отеля, нам останавливали возле магазинчика с небольшим кафе, но мы были еще сытые, съели только десерт. А в отель до закрытия ресторана не успели(((Детям бутерброды с лимонадом, мамы - пиво с колбасой и спать. Тройняшки с папой, кстати, успели в Берлине забежать в Макдоналдс, так что ужинали остатками оттуда. Отель Mercure Koln West. Вполне прилично, только платный wi-fi, завтрак шведский стол с хорошим выбором, очень много фруктов. Спасибо гиду, завтраки она старалась ставить так, чтобы мы с другими группами не пересекались и не толпились у столов. Грузимся в автобус и ждем встречу с Парижем.
Опубликовано 19 мая, 201311 г. comment_327069 Марлис, если не сложно, вспомните время отъезда из Берлина и прибытия в Mercure Koln West. Увидели ли что-нибудь в Кельне? Есть ли рядом магазины и покушать?
Опубликовано 19 мая, 201311 г. Автор comment_327120 Из Берлина уезжали около двух, на час останавливались перекусить около пяти вечера. В отеле были примерно в 22-00, Кельн не видели, немного из окна автобуса утром. На ресепшен нам сказали, что до ближайшего работающего магазина только на такси. Покушать рядом не было. Вообще, мне так показалось, что работающие вечером магазины в Европе сложно найти. Большая часть тура попала на выходные, так что почти всегда кругом были закрытые магазины. Работали крупные супермаркеты и сувенирка.
Опубликовано 20 мая, 201311 г. comment_327189 Фасфудное пирание - издержки активного туризма :)) Конечно, как любой мамочке, мне бы тоже хотелось, чтоб мой ребенок полноценно обедал (первое, второе и компот). Но само чадо только зажигается как "лампочка Ильича" при слове "Макдональс". Остается запастись какими-нибуть бифидобактериями да ферментами, чтоб несварение желудка не получить. Главное, впечатления и памятные фото!
Опубликовано 20 мая, 201311 г. Автор comment_327218 Фасфудное пирание - издержки активного туризма :)) Конечно, как любой мамочке, мне бы тоже хотелось, чтоб мой ребенок полноценно обедал (первое, второе и компот). Но само чадо только зажигается как "лампочка Ильича" при слове "Макдональс". Остается запастись какими-нибуть бифидобактериями да ферментами, чтоб несварение желудка не получить. Главное, впечатления и памятные фото! Делр в том, что у моей дочки скорее лампочка выключается при слове "фасфуд". Она уже выла, что хочет салатик и мяса, а не картошку фри с бутербродами. Были дети, которые были довольны и даже при наличии нормальной еды все равно брали картошку фри.
Опубликовано 20 мая, 201311 г. comment_327350 У меня у мужа в паспорте стояла буква ё. У меня, соответственно тоже, а дочке написали е. Раньше в документах это считалось одной буквой. Но несколько лет назад их разделили. В ЗАГСе мне объяснили, что нужно отправлять запрос по месту рождения мужа, как он был записан при рождении. У его родителей, кстати, е в паспортах. Я никак эту неразбериху в документах не улажу. В загранпаспортах у нас с дочках в латиннице фамилии написаны одинаково. Визы дали без проблем, чему я была очень рада))) Может быть не по теме вопрос, сразу извиняюсь, но мамочки ответьте пожалуйста. Тоже едем в первый раз, едем в такой же тур и безумно волнуюсь насчет визы. У кого были вопросы по свидетельству о рождении, дело в том, что за десять лет свидетельство поизносилось - немного стерлись по букве в моей фамилии и фамилии отца, могут в связи с этим отказать в визе, сижу как на иголках и жду когда кто-нибудь поделится опытом, help me. P.S. дубликат делать поздновато, т.к. отец ребенка написал согласие (с указанием действующего свидетельства) и уехал на заезд.
Опубликовано 20 мая, 201311 г. Автор comment_327358 Может быть не по теме вопрос, сразу извиняюсь, но мамочки ответьте пожалуйста. Тоже едем в первый раз, едем в такой же тур и безумно волнуюсь насчет визы. У кого были вопросы по свидетельству о рождении, дело в том, что за десять лет свидетельство поизносилось - немного стерлись по букве в моей фамилии и фамилии отца, могут в связи с этим отказать в визе, сижу как на иголках и жду когда кто-нибудь поделится опытом, help me. P.S. дубликат делать поздновато, т.к. отец ребенка написал согласие (с указанием действующего свидетельства) и уехал на заезд. Я сама сидела, как на иголках. Первый шенген, как я уже писала, несоответствие фамилий, буквы у нас в свидетельстве тоже затертые. В итоге: никаких вопросов к моим документам не было, визу дали ребенку на период поездки.
Опубликовано 20 мая, 201311 г. comment_327499 ... едем в такой же тур... А вы случайно не 7-го июня едете (АВИА) ?
Опубликовано 20 мая, 201311 г. Автор comment_327538 Дорога в Париж. Гид сообщает нам массу полезной информации, начиная от где и как выбрать вино и заканчивая, как правильно заказать улиток и луковый суп, чтобы тебя поняли. Все старательно записываю. Но, к сожалению,воспользоваться столь ценными сведениями не получилось(((На рестораны просто не было времени, а улиток в Париже еще и поискать надо, а на вине не нашла ни одного нужного слова из названных гидов, покупала наобум. По дороге в Париж нас выпускают "потоптать Бельгийскую землю", купить Бельгийского шоколада и посетить санитарную зону. В середине дня мы прибыли в Париж. Больше всего запомнился громкий возглас восхищения детей, когда где-то за поворотом появилась Эйфелева башня.)))У нас 1,5 часа свободного времени. Гид объясняет, где продуктовый магазин и про бесплатный туалет в Макдоналдсе. И тут я совершаю небольшую ошибку. Мне так хочется хоть чуточку пройтись по Парижу, что сначала мы с дочкой решаем дойти до зданияГранд-Опера, а потом магазины-туалеты. А в магазине у меня ступор....С вином разобраться не могу, с сыром кое-как (дочка помогла с французким, так как продавец английским не владел), колбасу-хлеб взяли, клубники...и не знаем, что еще взять. Хотя прекрасно понимаем, что ужинать придется в отеле тем, что накупим. А нам еще и сувениры хочется посмотреть, берет нам нужен (мы головные уборы из разных стран коллекционируем) и еще по мелочи. Заходим в Макдоналдс до туалета, а там вся наша группа в очереди...40 минут и бегом в автобус. Стоять автобусам в Париже нельзя, поэтому приходить надо четко, без опозданий. Я себя успокаиваю, что у нас после Лувра есть полчаса до автобуса, на сувениры времени вполне хватает, около остановки автобуса полно сувенирных лавок. В автобус мы все успеваем. У нас обзорная экскурсия по городу. Гид Сергей великолепно проводит экскурсию. Все очень интересно. Выходим для фото у дома инвалидов и на смотровой площадке у башни. По возвращению у нас экскурсия в Лувр. Наш гид провожает нас, выдает наушники, провожает в санитарную зону...Все собрались, а гида, которая должна проводить экскурсию нет. Наша Лена нервничает, пытается ей дозвониться, получает ответ, что я бегу, я рядом...Появилась гид через 40 минут. Представьте, что значит для кучки детей стояние в уголочке 40 минут, пускай и в Лувре. И побежали мы бегом смотреть громадный музей. Рассказывают все интересно, но полчаса, на которые я надеялась, мы безнадежно потеряли. И в автобус опоздали почти на полчаса, потому что экскурсия закончилась позже, чем планировалось. Но нас ждал сюрприз. Вместо того, чтоб ехать в отель, мы заезжаем посмотреть как светится и сверкает Эйфелева башня. Сувениры и берет я приобрела там же, хоть там и дороже.
Опубликовано 21 мая, 201311 г. comment_327583 Если б знали, что гид на 40 минут задержится, могли бы спуститься в подвал Лувра - там и сувениры, и полезные вещички, и еда.... Я там себе купила несколько ожередий из камней (это мое хобби). Так мне на них, как иностранному туристу, была скидка. В отличие от вас, нашей группе повезло. Наш гид оказалась девушкой пунктуальной, после ее экскурсии мы еще час-полтора ходили по музею
Опубликовано 21 мая, 201311 г. comment_327585 Да, кстати, из того же инета узнала, что вход в Лувр для детей бесплатный. Как было в вашем случае?
Опубликовано 21 мая, 201311 г. Автор comment_327606 Да, кстати, из того же инета узнала, что вход в Лувр для детей бесплатный. Как было в вашем случае? А для детей какого возраста? У нас было просто подешевле для детей до 12 лет. Но кроме входа в стоимость еще и услуги гида входят. Я Лувр оплачивала в офисе ТТВ. А про опоздание: она по телефону сказала, что вот вот будет, поэтому нам сказали особо не отходить.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.